зачем вы все хотите забеременеть?

3 раза рожала-зубы лечить больнее, троих выкормила - ни фига не больно, кормила до 2-3 лет тем более. Живем с мужем почти 13 лет-трое деток на подходе четвертый дай Бог, че то муж до сих пор никуда не сбежал. Странные мысли у вас. Вам наверное лет 16. Хотя у меня даже в 16 такой ерунды в голове не было

Танита

+++
я у Зверомамы прочитала фразу, которая до сиз пор во мне вызывает такую нежность))))
"Сонная головешка пахнет коровкой". В этом все))))) :heart: :heart: :heart: :heart: :heart:
почитайте ее статьи, интересно очень как раз для сомневающихся))))

mirok21
на подходе четвертый

:clap: :clap:

Znayka
я у Зверомамы прочитала фразу, которая до сиз пор во мне вызывает такую нежность))))
"Сонная головешка пахнет коровкой". В этом все)))))

а ссылку можно?

Ludk
Одного еще ладно, но смысл в следующих? Все уже прошли, все понятно, все попробовали - кормление, пеленки, бессонные ночи. Зачем опять это?

я родила сложно (экстренное кс). проблемы с кормлением. лаксостазы и пр и пр.
когда ребенку было около 4 или 5 мес я пошла к гинекологу на очередной прием. зашла в консультацию и на меня нахлынули воспоминания когда я была беременна. прям так стало радостно. и я реально захотела идти за вторым хотя у меня был на руках грудной ребенок. ну это я думаю послеродовая эйфория была. сейчас ребенк год и я попрежнему хочу второго. но умом понимаю что материально не справлюсь поэтому пока что о вторм речи не идет но мое материнское сердце лелеет мысль о последующих детях.
я дура??

grey-koala.livejournal.com/3058.html
это на первую статью, их всего 10 ;)

Znayka

спасибо. почитаю на досуге

я
я дура??

и я)))

маленькая мерзость

тока читайте все записки)))) Первая депрессивная, потом получше))))

Ludk
Я не понимаю зачем люди рожают вторых, третьих детей. Одного еще ладно, но смысл в следующих? Все уже прошли, все понятно, все попробовали - кормление, пеленки, бессонные ночи. Зачем опять это?

может затем, что дети в эмоциональном плане дают столько, что пеленки-зубы и т.п. совершенно не воспринимаются как проблемы? У моих вот коликов практически не было, зубы незаметно вылезли, памперсы - не пеленки, поменял и выбросил, какие там еще проблемы в списке? Спали, да, не всегда идеально, но совместный сон все-таки вещь
я и первую рожала, не для того, чтобы попробовать "как это бывает" :)
у меня знакомая есть, говорит: "Не рожаю, потому, что вдруг это не для меня - я ж его обратно не засуну, вот и будем оба мучаться". Молодец, я считаю, она сама с собой честна, и не беременеет только для того чтобы "попробовать".

Я когда первого ребенка родила, через часа 2 спрашиваю у медсестры: а вы когда его кормит будете? она Я:?
Я - да! А кто??? А она говорит, нет, вы его кормить будету!!! Я а чем??? :=-O:
Она мне: грудью!
Я - Я??? Я??? Грудью? Вы чего издеваетесь??
Она нет это вы издеваетесь
Я я не умею! И вообщ не хочу!
Сутки мучений для меня, ее и ребенка и мне выписали смесь.
22 года мне было. но я настолько не задумывалсь о том, что будет после родов. Что мне и не страшно было даже. Потому, что я думала, что это так больно, что роды я не переживу.

а, вот еще вспомнила - послеродовая депрессия тоже не у всех бывает

zhuchok
Не рожаю, потому, что вдруг это не для меня

а вдруг для нее? хм, как узнать то непопробовав?

попкорн
а вдруг для нее? хм, как узнать то непопробовав?

имхо если такие серъезные сомнения - лучше не начинать, чтобы действительно никому, и себе в первую очередь, не портить жизнь
у нее это не истерика, а годами обдуманная позиция, и лет уже не 20 и даже не 30.и при этом это не воинствующая чайлдфри, вопросы как в первом посте она родившим не задает

маленькая мерзость

а почему вы спрятались? Знаете, всё то, что вы сейчас пишите :) ЭТО ГЛУПОСТИ!!! После того, что вы получите в замен. И не поверите себе сами, как ваш суженный будет глядя на своё создание. Вместе с ребенком и реветь, и гугукать, и дурачиться. И вообщем станет таким же ребенком. И не чего того, что вы пишите, даже и не вспомниться по сравнению с тем, что вы РОДИЛИ!!!. :) Если хотите, можем пообщаться в личке. Я мама ребенка с отклонениями в здоровье, и муж не сбежал. И было всё(животик, зубы, борьба за жизнь), но я не чего не помню. И хочу ещё ребенка, дай Бог всё будет хорошо!!!

Рожать или не рожать - выбор каждого в отдельности, но мне кажется, что уж лучше не рожать если так сомневаться, чем родить и жалеть обо всем. В конце концов полно людей самодостаточных и без детей! Выбор всегда за нами ;)

Варюха
людей самодостаточных и без детей

ВНЕШНЕ самодостаточных ;)

маленькая мерзость
нет, хочу понять. я считаю это подвигом. родить ребенка, посвятить себя ему, волноваться отныне только за него, забыв про себя

забавно.
родила в удовольствие.
себя не забыла, за себя волнуюсь не меньше а переживаю то как

афтор купите себе куклу и играйтесь. вам самое то.
от бездетных (по идеологии) мужики уходят просто отлично :P

Вы всего 8 месяцев старались, мы с мужем старались года три, в конце концов нам поставили бесплодие. И у мужа проблемы выявили и у меня. В результате я уже подумывала, что я не хочу детей!!!, так как лечится и пытаться надоело! Мы оставили все это - и о чудо- я забеременела. Моему любимому комочку -4 месяца. Иногда я думаю, зачем я рожала сама, лучше кесарево было бы, так как это больно( не спорю боль забывается-но воспоминания остались) да и потом здоровье не лучше, заработала пару болячек от естественных родов.... Но при этом я еще хочу одного ребенка!!!!

а почему Вы думаете, что мужикам дети не нужны? мой брат, например, ушел от девушки, которая не хотела рожать.

Znayka
ВНЕШНЕ самодостаточных

ну, я бы не стала так категорично утверждать :) может, кому-то и правда хорошо, каждому-свое. Хотя в душе я их жалею, а они, возможно, меня

zhuchok

а я бы стала, писала выше, по какой именно причине. ;)

ну и говорить человек может все, что угодно, однако же это не значит, что так и есть на самом деле ;)

Znayka

Читаю щас Зверомаму - чота мне ее еще больше жалко, чем бездетных столько тараканов... до позитива пока не дошла, пока все про проблемы...

zhuchok
чота мне ее еще больше жалко, чем бездетных

Ага, ваще, ИМХО дама бесится с жиру, особенно понравилось как при наличии няни и домработницы у них с мужем сил не было, чтоб к дочери подойти. Класс просто.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы