зачем вы все хотите забеременеть?

элеонор
это незрелость

у меня знакомая както говорила что ненавидит новорожденных детей. и говорит на них смотреть не могу они такие ужасные. заплывшее лицо, орут, какают и тд и прям с таким негативным чувством говорила.
а сейчас ничего... на сносях ;)

Дамиана
Я честно скажу, жить бездетной проще, веселее, свободнее, дешевле.

согласна. Но я считаю позицию чайлдфри сродни упущенным возможностям))) Никогда такие чувства и эмоции, а так же и проблемы (чоуш греха таить) ни в какой другой ситуации не испытаешь ;)

я
у меня знакомая както говорила что ненавидит новорожденных детей.

Это вообще не о том. %) При чем тут ненавидеть новорожденных или осознанно не хотеть больше или просто не хотеть детей?Уж поверьте,это не от их вида совершенно))

элеонор
Если я не хочу первого или второго ребенка,это незрелость? Ну и бред,правда.

нет. Если вы не хотите первого ребенка, то если это не незрелось, то психологические проблемы. Сл вторым могут быть варианты. Ну это если мы не рассматриваем финансвый аспект, например, плюсом ко всему

Ludk
Хотела забеременеть, а потом задала себе умный вопрос "А зачем?". Некоторые сначала рожают, потом думают.
Может ей это и ни к чему. Лучше уж так, чем рожать потому что время пришло. А потом гордиться на форуме тем, что ребенка в полгода няне отдала, в 1,5 в садик, а то она бедная дома сидеть уже не может.

а просто нужно уметь переоенивать ценности и если уж забеременнела и родила то тогда будь добра посвяти себя ребенку и содержи и воспитывай и заботься. нужно уметь себя настроить на это и принять как должное и после родов в первую очередь заниматься ребенком а не своими ногтями и волосами (этим можно заниматься когда ребенок спит).
а если думать только о своей заднице и о том как удержать очередного мужика дак канечно вам и рожать не надо - а зачем - ведь дети будут мешать вам строить вашу личную жизнь ;)

Ludk
Зачем опять это?

Вы немножко не по теме ответили. Ваша темы бы звучала "Зачем вы рожаете второго, третьего, если вам достаточно одного ребенка".
Тогда я бы была с Вами согласна, т.к. женщина всегда знает на сколько ее физически и эмоционально детей хватит. Кому то одного достаточно, а кому то и пятерых мало.Сообщение было изменено пользователем 29-09-2012 в 12:31

Автор, я вот пока мысленно не пришла к выводу, что хочу ребенка, прям хочу, сама, себе, потому что это будет здорово - не могла никак забеременеть. Потом вот как-то созрела... сама себе смогла признаться, что именно ХОЧУ стать мамой. не муж хочет, не мама хочет стать бабушкой, не друзья спрашивают когда же мы уже ребенка заведем, а Я САМА ХОЧУ. И через месяц-два забеременела. Страхов что не справлюсь уже тогда не было.
И знаете что... жизнь конечно изменится... навсегда... но изменится однозначно В ЛУЧШУЮ СТОРОНУ.
У меня так. Теперь хочу еще одного родить, а лучше двух:)

Znayka
Если вы не хотите первого ребенка, то если это не незрелось, то психологические проблемы

вот тоже хотела написать да постеснялась. Продолжение рода - основной инстинкт заложенный природой, если он нарушен значит с головкой траблы, это мое ИМХО.

если вы, например, хотите ребенка, но материальная сторона оставляет желать много лучшего - это одно, это не отсутствие ЖЕЛАНИЯ, это отсутствие возможности иметь его сейчас. А если люди СОЗНАТЕЛЬНО (это смешно, потому что это как раз ПОДСОЗНАТЕЛЬНО) не хотят детей, то это какие-то психологические нарушения, все равно что если бы вы утверждали, что, например, пардон, никогда не хотите писать или какать))) Ну вот не хотите и все, потому что в этом нет ничего приятного, да еще и попу вытирать - кому это понравится Это заложено от природы в каждом.

Дамиана
Младенчество для меня кошмар

а мне наоборот малыши больше нравятся чем эти взрослые надоедливые почемучки наверное поэтому и рожаю Сообщение было изменено пользователем 29-09-2012 в 12:30

элеонор

но она их и не хотела. точнее я не так выразилась. она их не хотела и объясняла одной из причин что они ее раздражают.

попкорн
Продолжение рода - основной инстинкт заложенный природой, если он нарушен значит с головкой траблы, это мое ИМХО.

++

Дамиана

1. желание опять пережить жизнь с малышом

мы с мужем щас обсуждаем возможность третьего малыша))) Ну хотим-не хотим и прочее))) Я хочу, потому что как представлю, что в доме больше не будет малыша - так грустно становится)))) У меня небольшая разница между сыновьями)))))

маленькая мерзость
я боюсь не справиться с этим

ну с чем с ЭТИМ? это что такое?
Это просто жизнь. Была у вас жизнь без ребенка, будет с ребенком. Надо проще к этому относиться.
Вы себе слишком много проблем напридумывали. Меньше читайте данный форум.
На самом деле все намного проще и естественней.

маленькая мерзость
это ж столько проблем. зачем вам это? рожать больно, кормить грудью больно, мужики уходят от женщин из-за этого

маленькая мерзость
родить ребенка, посвятить себя ему, волноваться отныне только за него, забыв про себя

Вы сначала эгоизм свой спрячьте нездоровый может тогда сложится в голове картинка

маленькая мерзость
дамочка, вы на ю-маме недавно. учите, как пишется слово Аноним

Пардоньте, а как длительность моего пребывания на ю-маме сказывается на моей грамотности? А Вы учитесь расставлять пунктуацию и усвойте что новое предложение пишется с большой буквы. :P

я пока не родила то мыслила совсем подругому и сейчас на одни и теже обстоятельства сморю иначе и проблемы решаю уже подругому. поэтому сейчас тут две половины - первая это те у кого нет детей и которые без детей живут прекрасно и не понимают зачем их рожать. а вторая половина это те у кого уже есть детки. ну покажите мне кто переубедит нормальную адекватную женщину уже маму что ей без ребенка жилось лучше чем с ребенком и отдай этого ребенка в детдом.
да. мне сейчас нелего но я перестроилась и живу в первую очередь по режиму малыша пока он маленький. подрастет установится режим - садик и тд. я выйду на работу и жизнь вернется в свое русло.

Лампа
Надо проще к этому относиться.

Лампа
На самом деле все намного проще и естественней.

+++++
я еще читала какую-то статистику, что женщины с образованиями и склонностью к рефлексии гораздо более тяжело рожают и вообще воспринимают. ;) Меньше самокопания, ближе к природе ;)

вообще не понимаю таких вопросов, как типа зачем еще вам дети? это тоже самое, что спорить о смысле жизни... не уловимые это вещи. я не могу ответить почему я бы хотела второго ребенка. это же ребенок. так же нельзя ответить на вопрос почему любите человека. не из-за того, что он богат/не богат, умен/не умен, красив/не красив. это любовь, она появилась и прекрасно. так же примерно и к детям отношусь.

Вообще-то, на свете есть очень много вещей, которые делать трудно и неприятно. Например, делать эпиляцию больно, и деньги на это нужны. На работу ходить иногда скучно и противно, а ещё надо просыпаться для этого в 6 утра. В спортзале вообще тоска: скучно, тяжело, всё болит. Машину учиться водить, а потом ещё и ездить - вообще ужасно. Опасно, можно попасть в ДТП, покалечиться, а то и умереть, на машину идёт много денег, надо её периодически ремонтировать, ездить в сервис. Кошку заводить - надо её приучать к горшку, покупать ей еду, менять наполнитель, в доме будет драная мебель и шерсть. Некоторые занимаются альпинизмом - опасно, тяжело, деньгозатратно.
Зачем люди всё это делают?.. Чем от этого отличается деторождение?

зачем спорить. как говорится каждому своё.Сообщение было изменено пользователем 29-09-2012 в 12:45

Муся
Зачем люди всё это делают?..

а замуж зачем выходят? это ж столько проблем сразу: готовить ему, убирать за ним, стирать его вонючие носки, уступать, прощать, не изменять, притираться характерами, с мамой егошней разговаривать и улыбатсяСообщение было изменено пользователем 29-09-2012 в 12:50

Ludk
Я не понимаю зачем люди рожают вторых, третьих детей. Одного еще ладно, но смысл в следующих? Все уже прошли, все понятно, все попробовали - кормление, пеленки, бессонные ночи. Зачем опять это?

смысл, а нет наверно его этого смысла. просто хочется пройти через это все еще раз. испытать эту радость от рождения, кормления. Ну вот у меня их двое, и вы не поверите но хочется еще одного. Вот просто хочу и все. Беременность, шевеления малыша внутри тебя, это такое счастье. А когда после родов малышик на животе, это непередаваемые ощущения. Вот хочется пройти через все это еще раз. Может и глупо

Танита
Может и глупо

напротив. это нормально

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы