зачем вы все хотите забеременеть?

мама
мужики важнее детей

это неравноценно

Anka-Manka
тут у всех практически дети уже не младенцы.

и не по одному зачастую. И мужики на месте, и не первые зачастую ну в смысле не отцы первых детей.
Автор, и после родов есть жизнь! Сообщение было изменено пользователем 29-09-2012 в 11:53

маленькая мерзость
но потом жизнь абсолютно мняется

Меняется, да, согласна. Но смотря какой жизнью вы сейчас живете и чем вам придется жертвовать.....вы должны быть к этому готовы (еще раз повторюсь), иначе вам сложно будет перестроиться. Я когда старшую родила, очень тяжело было: с друзьями уже не погуляешь, в клуб не пойдешь, после веселой жизни пришлось сидеть дома с ребенком.....со второй конечно не так уже, легче намного. Но я сознательно шла на это и не было у меня таких мыслей как у вас, я просто хотела.

Рожать особо больно не было. Только схватки последний час, а сами роды вообще не заметила как выскочил. Кормить приятно. Муж счастлив , что я родила ему сына и уходить никуда не собирается. очередной несчастных и зашуганый аноним.

Znayka
Автор, и после родов есть жизнь!

вы оптимист.
я поясню. я не боюсь послеродовой жизни. я боюсь не справиться с этим

маленькая мерзость
уже 8 месяцев пытаемся забеременеть

я так поняла что вы теперь пытаетесь себя уговорить что вообщем-то не очень и хотелось......для этого тема?

маленькая мерзость
я боюсь не справиться с этим

справитесь, это будет ваш ребенок, вы будет чувствовать когда ему плохо и как помочь. Были случаи с детьми друзей, когда возьмешь на руки не своего ребенка, то даже и держать не знаешь как- боишься что-то не так сделать, а со своим как то все гладко проходило, знаешь плачь, знаешь что ему не нравится.

маленькая мерзость
будто наперед знаете, что ваш-то никуда не денется

что бы мой не делся - это моя забота ;) и спасибо его маме за прекрасное воспитание

маленькая мерзость
ага, все такие, а мой не такой.

какой не такой? не гулящий? ну так то любого можно до ручки довести если постараться, только зачем это делать? %)

попкорн
для этого тема?

честно не знаю для чего

маленькая мерзость
но потом жизнь абсолютно мняется

а чем она хуже становится?
мы так же ходим в гости и зовем к себе гостей, ездим на природу, питаться стали правильно больше времени вместе проводим, да для себя любимой времени меньше, ну бывает не выспались -это такие мелочи жизни
как относиться к ситуации, так и будет

маленькая мерзость
я не боюсь послеродовой жизни. я боюсь не справиться с этим

готовьтесь просто к жизни после родов, настраивайтесь и все будет нормально ;) ну и уверенность в себе - главное для вас ;)

маленькая мерзость

Так вы не думайте, вы делайте
Первого я родила студенткой накануне 20 - и ребенка вырастила, и универ закончила, и работу хорошую нашла, и дома не сидела, с друзьями гуляла, с ребем ездили по России, о боже и даже одна с 3-летним ребенком в тайгу ходила
Сейчас второй на подходе - думаю о том КАК утрясти режим старшего и младшего. а справлюсь или нет - чет мне некогда думать, канеш справлюсь как-нибудь

Не надо париться, родите и все станет понятно. А нет, так нет (судя по Вашим рассуждениям).

Прочитала все. Ой, все такие белые и пушистые. По мне так тут одна Автор вменяемая. Хотела забеременеть, а потом задала себе умный вопрос "А зачем?". Некоторые сначала рожают, потом думают.
Может ей это и ни к чему. Лучше уж так, чем рожать потому что время пришло. А потом гордиться на форуме тем, что ребенка в полгода няне отдала, в 1,5 в садик, а то она бедная дома сидеть уже не может.
И нет у Автора никаких комплексов. Комплексы у тех, кто не может без ребенка быть счастливым и заморачивается над этим. Многие не столько хотят именно ребенка, а чувствуют себя ущербными, что другие смогли, у других есть дети, а у них нет.
И все она правильно пишет - рожать больно, проблем проявляется куча, жизнь меняется кардинально. Я в мокром поту просыпаюсь после снов, что опять забеременела. И чем взрослее ребенок, тем больше забот. Конечно, если не скидывать на бабушек или еще кого-то.
Вот пример, есть у меня знакомая. Сначала не надо было второго, потом возраст и тп, и мальчика хочется мужу. В шутку думали вместе родим вторых. Я родила (кстати больше по настоянию мужа, второй мальчик, я его очень люблю, золотой ребенок и не такой проблемный, как первый, в плане здоровья, но все-таки муж больше хотел), она только через два года. Беременная знакомая мне все говорила, как хорошо, второй ребенок, вот бы поскорее. И я как-то сказала, что вот родишь и потом вернемся к этому вопросу. Созваниваемся часто, через какое-то время после родов, говорит, я поняла, что ты имела ввиду.
Ну вот такая же я , как автор. Я не понимаю зачем люди рожают вторых, третьих детей. Одного еще ладно, но смысл в следующих? Все уже прошли, все понятно, все попробовали - кормление, пеленки, бессонные ночи. Зачем опять это?

мне кажется, что у автора уже руки опускаются после 8ми месяцев неудач, может она раньше и хотела, а теперь устала ждать и пытается найти минусы, что бы не думать об этом и не зацикливаться, перенастроить себя.

маленькая мерзость
уже 8 месяцев пытаемся забеременеть

В таком случае это похоже на истерику. Автор, успокойтесь, всё у Вас получится :)

маленькая мерзость

понимаю :) У меня такие страхи тоже были и до самых родов сохранялись. И беспомощность свою приходилось ощущать, когда у ребенка были колики. Но положительных эмоций во много раз больше ;)

Ludk

спасибо вам:) никто вроде не нападал. но все равно спасибо:)

попкорн
я так поняла что вы теперь пытаетесь себя уговорить что вообщем-то не очень и хотелось......для этого тема?

да-да, у меня такое же ощущение.
Случай напишу еще. У меня подруга есть, 33 года, семьи нет, детей тоже, одно время хотела очень детей, прям вот не могла, но постоянных длительных отношений не было и она переживала. А в прошлом году, когда я ей сказала, что мы ждем второго, она разозлилась %) Мы в парке в тот момент гуляли, там беременных полно, так вот она как начала: бесят эти беременные, выставят свои животы и ходят! (ужос, правда? ), еще брюками их обтянут - уродство такое! Неужто не понимают, что это отвратительно! И все в таком духе. А когда я ей про детей напомнила, ну что без беременности своих никак больше не получить, она мне заявила, что нах ваще эти дети: бессонные ночи, воспитание в никуда (ну типа все равно потом неблагодарные вырастают, хоть ты тресни ) и проч. и проч. Я ее только пожалела тогда)))))

Znayka
ну у меня вторые роды были быстрые, увидела небо в алмазах но все сразу забыла

+++ готова была тут же ещё парочку родить мне понравилось... Да, автор, вот такая я мазохистка! :)

Ludk
Все уже прошли, все понятно, все попробовали - кормление, пеленки, бессонные ночи.

:=-O: Так вот зачем детей рожают? Спасибо, что разъяснили.

Ludk
Я не понимаю зачем люди рожают вторых, третьих детей.

Ну так не рожайте, у всех свои приоритеты. ;)
И представьте, что Вашего второго ребёнка у Вас бы не было...Сообщение было изменено пользователем 29-09-2012 в 12:14

Ludk

+++
согласна с вами. у вас хоть вменяемый ответ и позиция.

Ludk
ребенка в полгода няне отдала, в 1,5 в садик, а то она бедная дома сидеть уже не может.

и что, это автоматически превращает женщину в отвратительную мать? %) %) %)

Ludk
Все уже прошли, все понятно, все попробовали - кормление, пеленки, бессонные ночи. Зачем опять это?

представляете, есть женщины, которые не ради эксперимента все это делают

элеонор
у вас хоть вменяемый ответ и позиция.

ну а я скажу, что не сильно вменяемый, просто схожий с вашей НЕЗРЕЛОЙ позицией ;)

Znayka
ну а я скажу, что не сильно вменяемый, просто схожий с вашей НЕЗРЕЛОЙ позицией

Если я не хочу первого или второго ребенка,это незрелость? %) Ну и бред,правда.

Автор боритесь со своими комплексами.
у меня была знакомая которая говорила что если она забеременнет то будет рожать только путем кс и сразу титьки перевяжет и (о боже) кормить никогда не будет потому что тётка с обвисшими титкамЕ и (какбы покорректнее написать) поврежденной и растянутой писькой никому не нужна и она бедная-несчастная когда от нее уйдет муш то другова в таком "поношенном" состоянии да и с дитем она уже не найдет.....

вообще предназначение женщины это продолжать свой род. рождение и воспитание ребенка никак не мешает личной жизни и представьте Автор что с двумя-тремя-четырьмя и более детьми женщины очаровательно выглядят, успевают приготовить еду на такую большую семью, убрать в квартире, найти время для каждого ребенка, для мужа и для себя любимой. и нисколько ущемленной себя не чувствуют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы