Кто посещал школу для беременных? Нужна ли она?

посещала перед первыми родами. ходила на курс, где рассказывали про сами роды. рада, что ходила.

Я сейчас хожу, вернее мы с мужем. Нравится и и интересно обоим.
Кроме интернета дома полно книг, включая Комаровского. Но курсы - это нечто другое: это и настрой, и снятие волнующих вопросов.
У нас в группе, кстати, почти у половины это вторые роды, но им не менее интересно. И ходят они с мужьями и ооочень заинтересованы научиться правильному дыханию и позам.

Если подходить к вопросу: всё есть в инете. То вот нафига, например, учиться в универе? - купите себе потом диплом в инете, да и все дела

я не ходила.

MerlinnMonro
....Много девчонок которые ходили в школу и родили без единого разрыва!Есть конечно и те кому не удалось избежать кесарева..

родила без разрывов в 33 первые роды... и что?! это не показатель. Можно и в инете много полезного найти... занятия и знакомых...

Лежала в патологии 14 РД, там лекции проводила заведующая род отделением. Рассказывала, как вести себя, как дышать, как мед персонал себя ведет, еще про новорожденных должна была рассказывать, но я на эти лекции не попала.....пошла рожать, технику правильного дыхания применять . Если есть фин возможность, рекомендовала бы сходить , но не все так красиво как рассказывают на курсах, больше половины не пригодилось :)
Мне не удалось избежать кесаревоСообщение было изменено пользователем 26-09-2012 в 14:34

ходила, т.к. уговорил муж найти и ходить.
в результате ходили вместе. осталась довольна
денег потраченых не жалко.
кстати интернета тогда у меня не было.
если бы все равно бы ходила

девочки, а какие курсы для будущих мамочек посоветуете?

Ходила, научили правильно дышать, рассказали теорию ГВ, объяснили что и зачем делают врачи в роддоме. Очень полезно.
Сходила на 6 занятий по 1 часу, ничего лишнего, все что надо рассказали.
А. На занятие, где учили дышать я два раза сходила )) еще перед самыми родами. Правильное дыхание - это круто!

посещала перед первыми родами, очень много полезного про ГВ услышала. И иногда после прослушивания в голове больше остается, чем после чтения в инете. В общем если ребенок первый то конечно сходите.

посещала перед ВТОРЫМИ родами! Поняла что была полная дура, что не готовилась к первым родам так :( очень многих ошибок могла бы не допустить...
Ходила в Ладу!

Надоел ник
для общения

Я не любитель новых знакомств, общения на форуме мне достаточно.

MerlinnMonro
Много девчонок которые ходили в школу и родили без единого разрыва!

Я не ходила, первый раз были швы, второй раз - нет, хотя роды быстрые были, зависит от готовности родовых путей и от профессионализма акушерки.

katay86
пошла рожать, технику правильного дыхания применять

Меня во вторых родах так скручивало, что я напоминала себе о том, что в принципе надо дышать, не до техники было.

Гвэн
У меня лично был миллион вопросов, что делать с новорожденным, там же все рассказали и показали в мельчайших подробностях

Судя по статусу, Вы свои знания ещё не применяли. Мне врачи зачастую не могут сказать, что делать с имеющимся проблемным ребёнком, рассуждать теоретически и обобщённо они все могут.

Гвэн
Почему против отвечают, те, кто не ходил на эти курсы и знать не знает и не слышал, не видел, что и как там преподносится, чему обучают?

Да, не ходила, и желания нет. Я и против партнёрских родов высказываюсь. Тоже многие говорили, мол, не пробовали, не знаете. Так сложилось, что второго ребёнка чуть дома не родила, т.е. с мужем от начала почти до самого конца. Убедилась, что нафиг мне муж не нужен на родах.

Augusta
родила без разрывов в 33 первые роды... и что?! это не показатель. Можно и в инете много полезного найти... занятия и знакомых...

Очень рада за вас..что все прошло хорошо...только в 33 недели малыш не добрал своего веса и роста и конечно может в меньшей степени вас затронула тема разрывов))Да и дело да же не в разрывах..а в том с каким настроем ты встречаешь ребенка в этом мире))

Olesya_87
второй раз - нет, хотя роды быстрые были

вторые роды всегда быстрее проходят..но конечно не факт что легче!

MerlinnMonro
только в 33 недели малыш

там вроде девушка свой возраст имела ввиду, а не неделю родов))))

Olesya_87

ппкс.
Смотрю, будущие мамочки сильно преувеличивают значение курсов))))) Когда ребенок будет у вас в руках, вы и только вы сама сможете сказать, что с ним делать, что именно ему надо, что его беспокоит. Теория, канеш, это прекрасно, но как наступит практика, возможно, та самая теория вам ничем не поможет)))))
Пысы. У меня подруга щас сильно беременная. Вот перечитала все книги, которые тока нашла))))) Молодец, канеш. И спрашивает и спрашивает, что еще ей почитать. А я говорю, что читай ю-мать, раздел дети до года. А она не понимает, зачем))))) Говорит, что там же частные случаи, а ей общую практику надо. Я же считаю, что как раз про частные случаи и надо читать, а не ориентироваться на выкладки авторов на каких-то усредненных детей. Только частные случаи показывают, что может произойти, что чаще всего волнует мамочек, у кого как проходят какие-то режимные моменты, с чем сталкиваются родители и т.п.

Я думаю, что курсы больше дают психологический настрой что ли. Будущая мама может проговорить все свои страхи, пообщаться на волнующие темы и проч. Если автор не чувствует уверенности в себе и не может правильно настроиться на роды - пусть идет, вреда уж точно никакого ;)

Я родов не боюсь, что бы не говорили) ради малышки все смогу и стерплю. Но на курсы пошла, на экспресс курс в Ладу, не жалею. На полном наверно заскучала бы, а тут быстро и инфо полезное для себя отметила. Только вот на лекциях о ГВ немного не согласна была с лектором и даже немного возмутилась))) а так... Можно наверно и без курсов, но мне захотелось сходить заодно и прогуливаюсь и муж со мной ходит, много для себя открыл, а то мне бывает ему трудно спокойно что либо объяснить

MerlinnMonro
вторые роды всегда быстрее проходят

2ч25м - это очень быстро. Третьего в будущем уже рожать страшно .

Olesya_87
Мне врачи зачастую не могут сказать, что делать с имеющимся проблемным ребёнком, рассуждать теоретически и обобщённо они все могут.

При чем здесь врачи, проблемы? Я имела ввиду элементарные навыки по уходу за ребенком, откуда мне знать, как его правильно кормить, купать, обрабатывать и тд.

Гвэн
откуда мне знать, как его правильно кормить, купать, обрабатывать и тд.

Znayka
читай ю-мать, раздел дети до года.

Znayka
читай ю-мать, раздел дети до года.

А здесь все прям врачи педиатры с дипломами, ага?)))

Леночка1990
не посещала и не буду. пустая трата времени и денег. все что нужно, можно в интернете найти. а все страхи-это лично ваша психологическая подготовка. если думать что все будет плохо, то и будете этого бояться, а если думать что все будет отлично, рожу быстро, ребеночек будет зворовым, то и отношение и вы сами будете более спокойны!

Не соглашусь. Порой сложно самой решить свою проблему, особенно во время беременности. Наши гормоны все нагнетают, все страшно-страшно, плохо-плохо и хочется с кем-то всем этим поделится! Я думаю, что сделала правильно, что ходила в школу для будущих мам, тк в роддоме все знала что надо с малышом делать, как пройдут роды и чего от этого ожидать. Как себя вести. Хотела и мужа сводить, но не успела - родила раньше срока. И муж на родах неподготовленный был. Ну ничего, ведь вместе мы - сила.
Еще многое зависит от школы. Я считаю, что выбрала школу лучшую из лучших.

Посещали вместе с мужем, конечно можно всю информацию и в интеренете найти, но в интернете её куча, а на курсах вам преподносят четко по плану нужную информацию по которой вы тут же можете задать вопросы,Большим плюсом для нас было то, что мужа я бы не заставила читать это все, а на курсах он все слушал и смотрел, еще мне понравилось что увидела альтернативу мнению которое дается в ЖК, вообщем мне там понравилось и для психологического здоровья беременных я думаю вообще надо в ЖК проводить бесплатно

ходила только от безделья и скуки. никому не советую. пустая трата времени и денег. лучше, имха, потратить средства на грамотное ведение родов или дополнительную консультацию хорошего акушера.

Ходила перед вторыми родами,очень довольна,что пошла туда,тоже долго сомневалась надо или нет.Но пошла из-за партнёрских родов.мужа тоже подготовить надо было :) Мне помогли рассеять все страхи,многому науичили как себя вести,пожалела ,что с первым не ходила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы