мать одиночка

Татьяна Вакалюк
ну почему государство внезапно должно тебе льготы давать?

потому что есть понятие социальной политики государства? как например материнский капитал, молочка... давайте все отменим и уберем

Татьяна Вакалюк
. Но она же меньше средней зарплаты

А какая у нас средняя зарплата? 30 т.р?
Думаете каждый родитель ее получает? Мне кажется, намного меньше у многих людей з.п.

еЛeнь
+++++++ тыща плюсов

а вы видимо относитесь к этим гос служащим, которых мы содержим

Вовкина
Но почему -то это распространяется прежде всего на работников прокуратуры , а на бюджетников ( учителей-врачей) нет.

потому что есть федеральные служащие (судьи, прокуроры, полиция), а есть муниципальные. Льготы муниципальным служащим устанавливает кто? Правильно, муниципалитет. Не может их федерация установить.

Армавир
Татьяна, а не все ли мы работаем на государство, платя ему нехилые налоги?

конечно, нет. Мы государству платим такие немыслимые копейки в части налогов в городской бюджет, что их не только на садики, их на бензин для подвоза к садикам продуктов не хватит :(

Армавир
Татьяна, а не все ли мы работаем на государство, платя ему нехилые налоги?

не смешите, я в курсе как платятся налоги в частных конторах и конторишках, исключений единицы

Mama
и все они живут за счет налогов, получаемых от таких как мы "не государственных служащих"

прекрасно!
На каком уровне этот вопрос решается, уточнить, или сами помните?

Mama
я плачу все налоги с з/пл 80 тыс, а пособия например по БиР мне платят с ограничениями по максимуму

интересно, успокоит ли Вас, что военнослужащая - женщина при любой зарплате у того же пособия имеет меньше максимум?

noname
А льгот и правда нет почти, если говорить именно про статус матери-одиночки.

+1

Бармалей™
А потому что за счёт льготников мой ребёнок пойдёт в садик позже.

+1

Татьяна Вакалюк
настоящая одиночка 100% - это вдова. И никаких споров...

я вдова. Знаете, как мне было обидно, когда я осталась с 2 детьми одна и мне сказали, что Вы не имеете право получить садик по льготной очереди, Вы не мать-одиночка. Вы же пенсию получаете (тогда 1200 с чем-то примерно на ребенка). А некоторые из моих знакомых специально не вписывали отца в св-во о рождении, хотя жили полной семьей. И все ради садика, т.к. других льгот нет, ну покрайней мере, ради которых, нужно становится матерью одиночкой. А теперь, если и эту льготу отменили, лично я рада.

ИМХО , льготу давать только реально нуждающимся, а не запланированно нуждающимся. Дорогая автор, Вы осознано идете на материнство в одиночестве? Если да, то расчитывайте только на себя. Наше государство Вам не даст материальной поддежки и особых льгот.

Mama
а вы видимо относитесь к этим гос служащим, которых мы содержим

не угадало ты :P

Алисинья
потому что есть понятие социальной политики государства?

есть. Только если мы возьмем любое государство, где активная соцполитика, мы там немнооожко другие в целом налоговые ставки увидим...
А у нас соцполитики ну нету, не на что.

Ultraмама
что Вы не имеете право получить садик по льготной очереди,

о как %) нук че можно сказать-видимо пофигисткам, думающим одним местом, садик нужнее :( вон как их тут защищают

Ultraмама
А некоторые из моих знакомых специально не вписывали отца в св-во о рождении, хотя жили полной семьей.

+++

еЛeнь
вы мне ответьте сначала чем от такой мамы отличается мать разведенная?

открою секрет НЕ ЧЕМ, подруга по суду все сделала, и развод и лишение родительских и по решению того же суда получила статус матери-одиночки, и все льготы.

Татьяна Вакалюк
Мы государству платим такие немыслимые копейки в части налогов в городской бюджет,

Ну знаете ли, это уже дело хозяйское, как распределить бюджет.
Работодателю фиолетово, кто его доит - город, область или федералы. Кровные свои он вполне реальные перечисляет.

еЛeнь

не смешите, я в курсе как платятся налоги в частных конторах и конторишках, исключений единицы

Да что вы говорите!
А как почитаешь "работа и карьера" здесь на сайте - у всех белые зарплаты от 50 т.р. и весь соцпакет в придачу.

Все меняется, з.п. белеет.
Откуда же 30т.р. средней по Екб взяли

Татьяна Вакалюк
Мы государству платим такие немыслимые копейки в части налогов в городской бюджет, что их не только на садики, их на бензин для подвоза к садикам продуктов не хватит :( налог 13% с 3П 50 -100 тыс. получается нехило.

Алисинья
открою секрет НЕ ЧЕМ, подруга по суду все сделала, и развод и лишение родительских и по решению того же суда получила статус матери-одиночки, и все льготы.

ну так это нереально сделать, если папаша бывший муж платит хотябы 500 р в месяц и не совсем асоциальный образ жизни ведет

Армавир
А как почитаешь "работа и карьера" здесь на сайте - у всех белые зарплаты от 50 т.р. и весь соцпакет в придачу.

ага, и все возят детей на тевтониях, бугабу и рекаро, а опель астра-отстойнейшая колымага для новичка. В реале все немного не так

Армавир
Откуда же 30т.р. средней по Екб взяли

может вы знаете что такое средняя температура по больнице?

Вовкина
налог 13% с 3П 50 -100 тыс. получается нехило.

ух ты. у вас такая зп и вы бьетесь за мениципальный убогий садик? не поверю, люди, у которых муж и жена зарабатывают 200 тыщ не отдадут своего ребенка в муник. ну 99% не отдадут точно.

Армавир
Работодателю фиолетово, кто его доит - город, область или федералы

согласна.
Но практически-то из ФБ проще олимпиаду провести, чем дать субвенцией на садики и на зарплату воспитателей какому-нибдь Ёбургу, ой да в кои веки я с Дедом согласна

Вовкина
налог 13% с 3П 50 -100 тыс. получается нехило.

это федеральный налог. Он не идет в местный бюджет.

Mama
вы вообще почему на матерей-одиночек накинулись, у нас льготниками считаются вполне себе полные семьи ментов, прокуроров и т.д., почему-то государство считает, что именно их дети лучше? Хотя они работают, еще и взятки берут и в садики почему-то раньше могут попасть? Где логика?

даже про них говорить не хотела. Тоже считаю, что они самые не нуждающиеся в садиках.

Армавир
Там пенсия по потере кормильца идет. Как бы кощунственно это не звучало.

не смешите мои подковы. Последние 2 года эту пенсю подняли и теперь я получаю около 5 тыс на ребенка в мес. Но! миники столько не стоят. Соответственно вдове, так же как и матери-одиночке нужно крутится, что бы поднять своих детей. Только одна идет (зачастую, не все) осознанно на это, а некоторые по воле судьбы остаются одни.
Лично я не жалуюсь, я выкрутилась. Но тогда мне было реально ооочень обидно, что я не могу пойти в садик работать, т.к. у меня младшему было 3 мес, а старшую по льготной очереди не брали, не положено. Довольствуйтесь пенсией. Как можно довольствоваться пенсией в 2400 в месяц на двоих детей?

еЛeнь
ух ты. у вас такая зп и вы бьетесь за мениципальный убогий садик? не поверю, люди, у которых муж и жена зарабатывают 200 тыщ не отдадут своего ребенка в муник. ну 99% не отдадут точно.

согласна, такие дети идут в элитные садики и потом гимназии

Ultraмама
Как можно довольствоваться пенсией в 2400 в месяц на двоих детей?

Странно, я про другие суммы слышала - около 9000 рублей в месяц.
Хотя согласна, что это тоже немного и очень трудно.Сообщение было изменено пользователем 21-09-2012 в 17:09

Армавир
около 9000 рублей в месяц

Ultraмама
Последние 2 года эту пенсю подняли и теперь я получаю около 5 тыс на ребенка в мес

около 9000 - это минимум трудовой пенсии, социальная точно меньше :(

еЛeнь
, у которых муж и жена зарабатывают 200 тыщ не отдадут своего ребенка в муник.

В голый муник не отдадут, а в муник типа "детский сад будущего" за 5000 в месяц - очень даже.
Хороший муник с кучей доп.услуг - на голову выше любого миника.

Ultraмама
даже про них говорить не хотела. Тоже считаю, что они самые не нуждающиеся в садиках.

ну и зря не считаете. Опять же, те кто там взятками ворочает-те не идут в желаемые вами садики, они им не нужны. А тем, кто именно работает-им они очень нужны, почему-то все ругают эти категории льготников, но чуть что-бегут в полицию и прокуратуру. И не берут во внимние, что люди эти каждый день так-то жизнью рискуют. Действительно-за что им льгота.

Армавир
В голый муник не отдадут, а в муник типа "детский сад будущего" за 5000 в месяц - очень даже.
Хороший муник с кучей доп.услуг - на голову выше любого миника.

только таких муников-5 штук на город и делать в них гьготникам нечего, у них вряд ли есть 7-8 тыщ на садик, так ведь?

Татьяна Вакалюк
около 9000 - это минимум трудовой пенсии, социальная точно меньше

я про социальную говорю, трудовая еще меньше была, т.к. тогда очень много ЗП было серой, а официалка очень маленькая.

подруга овдовела полгода назад, мы раскатали губехи, что она будет получать трудовую, т.к. папка их офицалку не менее 40-60 тыс в мес. имел последние годы. А не тут то было, там какой то расчет, что до какого-то года (вроде 2001 или 2002) по одной схеме расчитвается, а после по другой. Короче, при такой ЗП, получает она тоже по 5 тыс на ребзю, социальная выгоднее оказалась. Лучше во все это не заморачиваться. Но хорошую пенсию получают те, кто в 90 годы получал хорошую ЗП, а таких мало. А все новоиспеченные вдовы получают социалку Вот так у нас в стране.

еЛeнь
только таких муников-5 штук на город и делать в них гьготникам нечего, у них вряд ли есть 7-8 тыщ на садик, так ведь?

Да почему же нет?
Вы сами себе противоречите.
Говорите, что прокуроры, милиция и иже с ними с большими зарплатами и взятками устраивают своих детей в муники по льготе... почему же у них не должно быть денег заплатить эти 7-8т.р. за доп.услуги, если они им покажутся целесообразными?
У них как раз деньги есть, тем более если и мама работает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы