мать одиночка

малявка333

а спрашивать каким образом они в садик попали как то не удобно

ну да, тогда странно как в 2 года попали в муник - если не льготники.
Правда, льготники не только милиция и прокуратура. Там же целый список категорий.

ну на льготников наши родители явно не смахивают

малявка333
ну на льготников наши родители явно не смахивают

А как они должны выглядеть - льготники?

Не, мне просто интересно.

может я и ошибаюсь :)

Армавир
А как они должны выглядеть - льготники?

Не, мне просто интересно.

ну как то так...... :D или вот так или еще может так .......... :D

малявка333
ну как то так...... :D или вот так или еще может так

Нет, ну вы серьезно скажите.
Мы тоже пошли в 2 года по льготе. Привозим ребенка на машинах, когда на моей, когда на папиной. Обе иномарки нестарые. Одеты - ну не знаю, не хуже других, хуппы, реймы присутствуют Да и другие детки я смотрю тоже все в мембране, киватах и прочих брендах.
Что выдает в нас льготников? Папа форму никогда вне работы не носит, я его даже не вижу в ней. Переодевается на работе.

а если не секрет, где муж ваш служит?

бармалей, правильно себе ник подобрал...злой как собака голодная :(

Экономика - очень простая штука, чтобы кому-то дать денежку, ее нужно у кого-то отобрать. В данном случае при выделении льгот для матерей-одиночек это будет происходит за счет матерей в браке, вдов, разведенных.
Это я к "добреньким" тетенькам обращаюсь, ратующих за помощь матерям одиночкам. Всем ведь кажется, что льготы с неба падают, из мифического бездонного рога изобилия государства достаются, а как только люди понимают, что льготы то будет за их счет, мнение резко меняется.

Я воспользовалась льготой как мать-одиночка при поступлении в садик в далеком 2005-2006. Но это был другой регион + у меня была еще одна категория студентка очного бюджетного отделения.
Ходила у нас в садик вдова-милиционера, погибшего по пьяни, а не при исполнении - только место в саду занимала, неделю ходят, полгода возить лень. Заведующая потом обязала ее или посещать или покинуть заведение. Считаю разумным.

По теме: особых льгот нет. Но можно при желании пробиться в садик, получать путевки в санаторий/лагерь (в Иркутске я могу получить), + статус помог оформить субсидию на оплату ЖКХ. Также платила половину стоимости питания в саду. Вот и все. В универе получала социальную стипендию - с нее оплачивала ШР ребенку.

Для коршунов: все поборы в садик и школу оплачивала исправно в полном объеме и заранее, в отличие от многих полных семей в нашем саду. :P. И я работала во время учебы, чтобы прокормить себя, ребенка и маме компенсировать издержки совместного проживания.

Одиночкой стала неспециально, так случилось. Всяко в жизни бывает, и любители тут порассуждать лучше бы помолчали - когда на своей шкуре испытаете тогда и будет право осуждать и поливать грязью.

matyu
в отличие от многих полных семей в нашем саду.

которые оплатили Вам

matyu
садик, получать путевки в санаторий/лагерь (в Иркутске я могу получить), + статус помог оформить субсидию на оплату ЖКХ. Также платила половину стоимости питания в саду. Вот и все. В универе получала социальную стипендию - с нее оплачивала ШР ребенку.

вот как будете платить за чужих детей

matyu
на своей шкуре испытаете тогда и будет право осуждать и поливать грязью.

тех кто не хочет оплачивать Ваше "всяко в жизни бывает", которые бывает у вас, а расплачиваются другиеСообщение было изменено пользователем 22-09-2012 в 10:47

А мне, кажется, вы не правы. Любой нормальный Мужчина не позволит своему ребенку быть "с прочерком", а если он пытается стянуть деньжат, на халяву, то правильно женщина делает, что регистрируется Матерью- одиночкой! Это существо мужского пола и в следующий раз предаст за "копейку".

белка_Синди
почему? я не возмущаюсь, просто кажется что ваше мнение в корне отличается от большинства, интересно очень.

Потому что некоторые и троих рожают. И по документам они - многодетные мамы-одиночки. Но живут вместе с отцами детей.

И чем мать-одиночка отличается от разведенки, которая не получает алиментов?

Криптан
И чем мать-одиночка отличается от разведенки, которая не получает алиментов?

У матери одиночке не с кого алименты требовать.
Разведенка, которая не получает алименты, теоретически может поднять на уши приставов, ходить на работу мужа, бороться с черной бухгалтерией, подавать в суд на твердую денежную - и все-таки получить причитающиеся деньги с отца ребенка. То есть у нее не безнадежно, в отличие от первой.

п.18 Внеочередным правом приема в МОУ пользуются следующие категории граждан:
• дети прокуроров, следователей следственного комитета при прокуратуре (в соответствии с Федеральным Законом от 17.01.92 № 2202-1 (в ред. от 25.12.2008) «О прокуратуре Российской Федерации»);
• дети судей (в соответствии с Законом РФ от 26.06.92 № 3132 – 1 (в ред. 25.12.2008) «О статусе судей»);
• дети граждан, подвергшихся воздействию радиации (в соответствии с Законом РФ от 15.05.1991 № 1244-1 (в редакции от 25.12.2008) «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС», Законом РФ от 19.08.1995 № 149-ФЗ «О социальной защите граждан, подвергшихся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне», Федеральным законом «О социальной защите граждан Российской Федерации, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении «Маяк» и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча» от 26.11.1998 № 175-ФЗ);
• дети сотрудников органов наркоконтроля (в соответствии с Указом Президента РФ от 05.06.2003 № 613 с изменениями от 31.08.2005г. «О правоохранительной службе в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ»);
• дети, внуки сотрудников (за исключением совместителей) МОУ, реализующих общеобразовательные программы дошкольного образования (дошкольные образовательные учреждения; детские сады структурные подразделения, дошкольные группы муниципальных общеобразовательных учреждений), на период их работы в МОУ.

Вот прокуроры, судьи, сотрудники наркоконтроля - люди в трудной жизненной ситуации. Напали на мам-одиночек.

Вы читать-то умеете?

аноним
п.18 Внеочередным правом приема в МОУ

Это федеральная льгота. Фе-де-раль-на-я. Нет на федеральном уровне ни одного закона, защищающего права мам-одиночек. и статуса такого нет.
Плюс служебная путевка.

Татьяна Вакалюк
Это федеральная льгота. Фе-де-раль-на-я. Нет на федеральном уровне ни одного закона, защищающего права мам-одиночек. и статуса такого нет.
Плюс служебная путевка.

Так речь о том, что матерей-одиночек тут чуть ли не врагами народа назвали. Живут и не горюют, а про остальных льготников забыли.

PS: Я матерью-одиночкой не являюсь, просто не понимаю почему так набросились на них.

Армавир
У матери одиночке не с кого алименты требовать.

почему с некого. Ребенок то папашей был зачат, есть правовой механизм установления отцовства, подать на алименты и возможности с разведенкой равны, одиночка также может

Армавир
поднять на уши приставов, ходить на работу мужа, бороться с черной бухгалтерией, подавать в суд на твердую денежную - и все-таки получить причитающиеся деньги с отца ребенка.

иначе получается, что государство должно платить за нерадимых папашек.
Нужно ужесточать наказание за неоплату алиментов

и все они живут за счет налогов, получаемых от таких как мы "не государственных служащих"
раз все такие осведамлённые, все "ЭТИ" льготники так-же плптят налоги!!!!
Льготниками менты стали, тогда, когда любимое всеми государство отменило ведомственные садики ;) так вот по этому и сделали льготу.

Алисинья
согласна, такие дети идут в элитные садики и потом гимназии

нет, родители таких детей платят ипотеку, кредит, няне, т.к. на больничный пойти возможности нет. У меня з/пл 80, из них 70 я плачу перечисленные обязательные платежи, на частный садик денег не остается как вы понимаете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы