мать одиночка

еЛeнь
и эти каждый день так-то жизнью рискуют.

Ну уж явно не из-за садика они жизнью рискуют.
Женщины еще может быть устраиваются из-за этих благ и льгот. А уж мужчины точно не из-за льготного садика, не смешите.

еЛeнь
А тем, кто именно работает-им они очень нужны, почему-то все ругают эти категории льготников, но чуть что-бегут в полицию и прокуратуру

Никто их не ругает, просто не понимает чем они лучше или хуже работников других сфер, где нагрузки порой не меньшие

Армавир
Говорите, что прокуроры, милиция и иже с ними с большими зарплатами и взятками устраивают своих детей в муники по льготе...

я говорю, что те. у кого есть деньги-устроят в частный хороший, или к гувернантке, или в вот такой блатной миник. А льготники типа которые малоимущие-всякие матери одиночки и тп-они в такой блатной и не пойдут, тк платить нечем за него. Ведь льгота для одиночек есть. которые в трудной жизненной. Но такая мамаша явно возьмет затрапезный муник, за 1000, так и чем ей льготник прокурор помешает, которые возьмет детсад будущего или аистенок ?

Армавир
Ну уж явно не из-за садика они жизнью рискуют.
Женщины еще может быть устраиваются из-за этих благ и льгот. А уж мужчины точно не из-за льготного садика, не смешите.

я где-то скзала что из-за садика? я говорю, что им льгота положена, и это в принципе правильно-условия работы у них жуткие, работают они на государство-вот государство им льготу и дает

Армавир
Никто их не ругает, просто не понимает чем они лучше или хуже работников других сфер, где нагрузки порой не меньшие

ну и где нагрузки не меньше, чем. например, у участковых или оперов? или следаков? или у работников тюрем и сизо, хотя эти кстати не льготники вовсе...

еЛeнь
Опять же, те кто там взятками ворочает-те не идут в желаемые вами садики, они им не нужны

соглашусь

еЛeнь
А тем, кто именно работает-им они очень нужны, почему-то все ругают эти категории льготников, но чуть что-бегут в полицию и прокуратуру.

категорий льготников много, но чем он отличается от врача-хирурга (например), котрый каждый день жизни спасает?

еЛeнь
И не берут во внимние, что люди эти каждый день так-то жизнью рискуют. Действительно-за что им льгота.

больную тему затронула? таким может и нужно. Но с другой стороны. В чем привелегия устраивания детей в детсад? Родителям их поможет как-то защитить свою жизнь ? Для таких граждан должны быть иные льготы.

Я за льготную очередь, но разумную.

Армавир
чем они лучше или хуже работников других сфер, где нагрузки порой не меньшие

только тем лучше, что такую защиту установил федеральный закон.
А, скажем, для бухгалтеров в сфере сельского хозяйства такой защиты и соцгарантии федеральный закон не установил.

Уже молчу-молчу, что никакого нет закона, где прописан особый статус "мамы-одиночки", нет такого статуса и корочек таких нет.
Даже многодетным федерального статуса такого не дают, куда уж остальным.

еЛeнь
. у кого есть деньги-устроят в частный хороший, или к гувернантке, или в вот такой блатной миник. А льготники типа которые малоимущие-всякие матери одиночки и тп-они в такой блатной и не пойдут, тк платить нечем за него. Ведь льгота для одиночек есть. которые в трудной жизненной. Но такая мамаша явно возьмет затрапезный муник, за 1000, так и чем ей льготник прокурор помешает, которые возьмет детсад будущего или аистенок ?

Вы конечно логично рассуждаете, но далеко от жизни.
Потому что по факту в муники ходит как раз "средний класс". Да, очень богатые скорее найдут себе что-то эксклюзивное частное за городом за 30 000 в месяц. А для большинства семей с доходом на всех 80 т.р да еще с ипотекой 25 тр. - муник это серьезное подспорье и экономия. Видели бы вы на каких машинах привозят в обычные садики за 700 р в месяц. Иномарки новые, красивые. Сами живут в новостройках. Просто люди считают свои деньги и хотят пользоваться соц.благами, которые им положены.

Армавир
хотят пользоваться соц.благами, которые им положены

достояли по очереди - значит, пользуются. Дошкольное образование не является обязательным, предоставляется в порядке очереди...

Ultraмама
категорий льготников много, но чем он отличается от врача-хирурга (например), котрый каждый день жизни спасает?

тем, что закон так установил

Ultraмама
больную тему затронула?

ну да)) только я ни к тем. ни к другим не отношусь)) подруга у меня вот уволилась недавно с зоны, именно потому, что садик не дают. А на зп 13-15 тыщ не прожить, вот так вот...кто в их отделе остался-пашут сутки/сутки, скоро работать будет некому и пойдут зеки гулять по городу, можно и дальше рассуждать кому льгота нужнее. Вобще система садиков. какая она была в СССР давно себя изжила и надо все менять, но люди привыкли и цепляются за то, что гос-во им должно типа...тема эта на тыщу страниц, ктсти мы тут флудим-у автора вопрос ваще другой был изначально))

еЛeнь
условия работы у них жуткие,

с этим соглашусь.

еЛeнь
у и где нагрузки не меньше, чем. например, у участковых или оперов? или следаков?

Да много где.
Или вы думаете в бизнесе все кругом белые и пушистые и если и мотивируют своих работников, то только плюшевыми зайцами, а не матюками и выговорами, как ментов?

Плин, человек спросил про льготы и биржу труда, а вы тут раздули вообще не по теме...

Татьяна Вакалюк
олько тем лучше, что такую защиту установил федеральный закон.

Это я понимаю.
Как говорила судья по телевизору "закон и справедливость это не всегда слова тождественные явления". Я это уяснила. Для себя. Чтобы легче было воспринимать действительность.

Армавир
Потому что по факту в муники ходит

по факту в муники возле моего дома ходят 80% это одиночки типа нищие и многодетные, 20% нелюбимые всеми очередниками рядовые менты и вояки. Вот так вот. В группах 4-5 и старше присоединяются очередники обычные.

ЖаР ПтИцА
раздули вообще не по теме...

ну как? всегда же долго можно рассуждать, почему нету льгот...
Вопрос просто предельно неконкретный. провоцирует порассуждать.

Татьяна Вакалюк
Даже многодетным федерального статуса такого не дают, куда уж остальным.

автор можно я уж в этой теме спрошу, что бы отдельную не заводить.
Таня, а правда, что при моих данных, при рождение 3 ребенка, мы не будем являться многодетной семьей? Льгот там особых нет, а вот на очередь на землю хотела встать.
А правда, что мать, которая не замужем и емея 3 детей, является многодетной (я то замужем)?

Армавир
в бизнесе все кругом белые и пушистые и если и мотивируют своих работников, то только плюшевыми зайцами, а не матюками и выговорами, как ментов?

наверно в бизнесе бухи и мЕнЕджеры ежедневно с жуликами работают, даа.... %)

еЛeнь
о факту в муники возле моего дома ходят 80% это одиночки типа нищие и многодетные, 20% нелюбимые всеми очередниками рядовые менты и вояки.

Ваш ребенок ходит в этот муник?
Вы заведующая этого муника?
Вы так безапелляционно заявляете, как будто знаете всех родителей или являетесь заведующей или хотя бы секретарем этого садика.
Если все мимо, то ваши слова - лишь ваши догадки. Не факты.

Ultraмама
при моих данных, при рождение 3 ребенка, мы не будем являться многодетной семьей?

для земли? или в целом? разные законы управляют! Екатеринбург? проблема именно в том, что у деток разные папы?
А давайте в личку, ну чтобы тему не зафлудить...а то автор сейчас придет, а тут такие битвы ;)Сообщение было изменено пользователем 21-09-2012 в 17:42

еЛeнь
наверно в бизнесе бухи и мЕнЕджеры ежедневно с жуликами работают, даа....

Что вы хотели сказать этой фразой?

Татьяна Вакалюк
ну как? всегда же долго можно рассуждать, почему нету льгот...

Самое смешное, что автор отметилась только в первом посте, дальше уже я ее не наблюдаю.

Татьяна Вакалюк
Вопрос просто предельно неконкретный. провоцирует порассуждать.

Спрашивают то, что знают, то что слышали, вот и уточняют есть или нет и как быть с той же биржей труда. Если бы также придирчиво относились ко всем другим некорректным вопросам....

По теме ничего ответить не могу, хотя сама дважды мать одиночка, не сталкивалась, не заморачивалась и не горю желанием общаться с теми службами.

Армавир
еЛeнь

о факту в муники возле моего дома ходят 80% это одиночки типа нищие и многодетные, 20% нелюбимые всеми очередниками рядовые менты и вояки.

:=-O: да с чего вы это взяли?????
У меня ребенок ходит в муниципальный садик с двух лет, и в нашей группе все с отцами, на иномарках, благополучные с виду......... в форме никто не замечен.И вот каким образом они попали в ясли???????????????7

малявка333
в форме никто не замечен

Ну форма еще не показатель.
В садик может отводить мама, а папа только на собраниях появляться. И совсем не в форме.

А если по теме, автор мать-одиночка практически не каких льгот не имеет, пособие на ребенка только в два раза больше, чем у обычных семей 800 вместо 400, но это еще доказать нужно, что ваш прожиточный минимум меньше........каждые два года доказывать....

Армавир

Ну форма еще не показатель.
В садик может отводить мама, а папа только на собраниях появляться. И совсем не в форме.

Ну мы в садик ходим второй год, более менее познакомились....................в органах и правда никто не работает ;)

а спрашивать каким образом они в садик попали как то не удобно :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы