мать одиночка

еЛeнь
разведенные все одиночки.

а не женаты они были, жили вместе и все. алименты?? рублей 800, максимум 1500, так как официально он работает дворником. продолжаем.....

Бармалей™
Я по секрету скажу - у каждого ребёнка 2 родителя. Это природа.

вычесть только надо банки донорской спермы, но у нас это редкость. Там второй родитель не может быть известен.

jane air
она хочет иметь возможность на что-то жить.

ну я вот не совсем согласна, потому что неважно, однинокая или нет. пособие не платят все равно и в садик тоже все равно не берут, потому что таких групп нет не только у нас.
Недаром в федеральной программе вяло пишут про развитие надомного и частичного найма для данной категории граждан.

Форум же, можно что угодно обсуждать. Но я не понимаю, откуда некоторые в курсе правильно жить и рожать. :)

белка_Синди
несколько девочек кого бросили или пердумали мужчины на сроке недель 25-30 и что им надо было делать????
в дет дом сдать?

еще раз-они НЕ одиночки!!!!! папа у ребенка есть? есть, с чего она одиночка? и чем ее ребенок лучше ребенка той. которая развелась с мужем?

тогда считай что у ребенка нет папы

белка_Синди
а не женаты они были, жили вместе и все. алименты?? рублей 800, максимум 1500, так как официально он работает дворником. продолжаем.....

и что???

еЛeнь
чем ее ребенок лучше ребенка той. которая развелась с мужем?

? при чем здесь штамп?

белка_Синди
тогда считай что у ребенка нет папы

когда считай и кого считай? разведенных тогда тоже к одиночкам приравнять надо, по вашей логике

еЛeнь
разведенных тогда тоже к одиночкам приравнять надо, по вашей логике

настоящая одиночка 100% - это вдова. И никаких споров...

noname
откуда некоторые в курсе правильно жить и рожать. :)

а что непонятного? все лгично вроде бы-почему кто-то учится. работает, думает как обеспечить будущего ребенка, и должен обламываться с садиком из-за какой-то недалекой, которая не имея ничего родила вне брака и почему-то ей садик вне очереди положен?

Татьяна Вакалюк
настоящая одиночка 100% - это вдова. И никаких споров...

ага, только вот таких меньшинство, большинство как раз просто пофигистки, которые считают, что им все обязаны, потому что они родили ребенка потом кстати и в садике и в школе такие прикрываются своим "яжематьодиночка" чтоб деньги ни на что не сдавать. Не все, но большинство.

Ага, надо менять законодальство и наказание за неуплату алиментов. Это корень проблем разведенных и одиночек.
Но пока можно только сочувствовать таким матерям, потому что все вышесказанное имеет смысл, но не имеет смысл осуждение жизненных ситуаций, потому что это показывает однобокое мышление и высокомерие осуждающего ;)

И мужчины при наличии наказания и алиментов больше тыкалкой станут думать :)
Мир станет лучше :)
Дальше можно про Путина поговорить :)

еЛeнь
и должен обламываться с садиком

я вот каждый раз думаю - бедные наши родители...у нас вот сейчас таких услуг или товаров, которые дефицит - раз два и обчелся. А в советское время таких товаров и услуг было большинство и рубились за колбасу так же, как за садики сейчас...кто более достоин кусочека колбаски и у кого какого цвета корочки...бррр...

еЛeнь
когда считай и кого считай?

если ушел дядя, когда тетя была еще беременна и не записан он в графе "отец", и не женаты они были, и алиментов от него не дождешься. Повторю вопрос: На что жить, когда стукнет 1,5 года ребенку и работодатель перестанет платить? Мне нужен ответ, не рассуждения, о том что "думать раньше надо было". Просто спокойный ОТВЕТ, на поставленный вопрос.

еЛeнь
наверно об этом надо было думать когда забеременела, не? или дети самопроизвольно получаются. без ее участия?

что-то проблема с мужем оплатить частный садик? или вы одна содержите всю семью, и ваши права ущемили?

еЛeнь
а что непонятного? все лгично вроде бы-почему кто-то учится. работает, думает как обеспечить будущего ребенка, и должен обламываться с садиком из-за какой-то недалекой, которая не имея ничего родила вне брака и почему-то ей садик вне очереди положен

вы вообще почему на матерей-одиночек накинулись, у нас льготниками считаются вполне себе полные семьи ментов, прокуроров и т.д., почему-то государство считает, что именно их дети лучше? Хотя они работают, еще и взятки берут и в садики почему-то раньше могут попасть? Где логика?

белка_Синди
сли ушел дядя, когда тетя была еще беременна и не записан он в графе "отец", и не женаты они были, и алиментов от него не дождешься. Повторю вопрос: На что жить, когда стукнет 1,5 года ребенку и работодатель перестанет платить? Мне нужен ответ, не рассуждения, о том что "думать раньше надо было". Просто спокойный ОТВЕТ, на поставленный вопрос.

Отвечу ,т.к есть опыт. Нужно во время беременности усиленно зарабатывать , чтобы иметь возможность хотя бы няню оплатить или частный дет.сад. Сейчас каждая вторая -мать-одиночка. Так что , детям из полных семей вообще ловить нечего?

Татьяна Вакалюк
настоящая одиночка 100% - это вдова

Там пенсия по потере кормильца идет. Как бы кощунственно это не звучало.
Настоящая одиночка - это у кого папа прочерк в свидетельстве и в жизни.

Mama
у нас льготниками считаются вполне себе полные семьи ментов

да уж, открыла ради интереса список льготников, тоже озадачилась ;)

Mama
почему-то государство считает, что именно их дети лучше?

потому что в государственные садики должны первыми попадать государственные служащие, занятые исполнением государственных функций.
Однако в частные садики нету требования без очереди детей милиционеров брать.

Армавир
Там пенсия по потере кормильца идет

:dada:

Армавир
Настоящая одиночка - это у кого папа прочерк в свидетельстве и в жизни.

к таким все же вопрос-то и возникает - рожала для себя, солнце, ну почему государство внезапно должно тебе льготы давать?

Армавир
Там пенсия по потере кормильца идет. Как бы кощунственно это не звучало.

идет. Но она же меньше средней зарплаты...и невозможно пнуть кого-то и сказать - меняй работу...

еЛeнь
все лгично вроде бы-почему кто-то учится. работает, думает как обеспечить будущего ребенка, и должен обламываться с садиком из-за какой-то недалекой, которая не имея ничего родила вне брака и почему-то ей садик вне очереди положен?

+1

noname
и наказание за неуплату алиментов. Это корень проблем разведенных и одиночек

+1

белка_Синди
и не женаты они были, и алиментов от него не дождешься. Повторю вопрос: На что жить, когда стукнет 1,5 года ребенку и работодатель перестанет платить? Мне нужен ответ, не рассуждения, о том что "думать раньше надо было". Просто спокойный ОТВЕТ, на поставленный вопрос.

1. Мама может накопить финансовую подушку безопасности, пока работает. За 2-3 года до родов.
  2. Мама может выйти на работу. Ребенка в миник.
  3. Мама может работать на дому.
    Но все эти варианты конечно требуют много сил, умений и знаний.
    Мама без образования и опыта ничего этого не может, конечно.

Татьяна Вакалюк
потому что в государственные садики должны первыми попадать государственные служащие, занятые исполнением государственных функций. Но почему -то это распространяется прежде всего на работников прокуратуры , а на бюджетников ( учителей-врачей) нет.

Татьяна Вакалюк
потому что в государственные садики должны первыми попадать государственные служащие, занятые исполнением государственных функций.

Татьяна, а не все ли мы работаем на государство, платя ему нехилые налоги?
Что за дискриминация?
Всем пойти работать на госслужбу?
Бизнес крякнет содержать этих дармоедов.

Татьяна Вакалюк

Я что ,налогов меньше плачу?

белка_Синди
если ушел дядя, когда тетя была еще беременна и не записан он в графе "отец", и не женаты они были,

а чем ЭТО отличается от развода? Папо по суду устанавливается, элементарно. не сложнее развода. И алименты здесь же. Но нет-проще же ныть и стонать потом, что она типа одиночка и что ей обязаны все

белка_Синди
и алиментов от него не дождешься. Повторю вопрос: На что жить, когда стукнет 1,5 года ребенку и работодатель перестанет платить?

вы мне ответьте сначала чем от такой мамы отличается мать разведенная?

Алисинья
что-то проблема с мужем оплатить частный садик? или вы одна содержите всю семью, и ваши права ущемили?

у меня нет проблем с садиком, успокойтесь :P

Mama
вы вообще почему на матерей-одиночек накинулись,

я ни на кого не кидаюсь, обсуждаем тему вроде как, я вообще считаю, что:

Татьяна Вакалюк
в государственные садики должны первыми попадать государственные служащие, занятые исполнением государственных функций.
Однако в частные садики нету требования без очереди детей милиционеров брать.

+++++++ тыща плюсов

Татьяна Вакалюк

и все они живут за счет налогов, получаемых от таких как мы "не государственных служащих" (я плачу все налоги с з/пл 80 тыс, а пособия например по БиР мне платят с ограничениями по максимуму)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы