Как правильно устроиться на новую работу, будучи уже беременной. Хочу уволиться с предыдущего места работы

Я работала (работаю в хорошей компании). Официальная з/пл и по сей день 20000 рублей. Так сложились обстоятельства, что я забеременела, официальную часть "НОВЫЕ" учредители решили сокращать (дабы уменьшить налоги и вообще принципиально из-за недолюбливания пенс. фонда), и они как раз незадолго до этого начали переговоры по продаже бизнеса. Не всегда можно все предвидеть.

sweet_88
и они как раз незадолго до этого начали переговоры по продаже бизнеса

продажа - это не ликвидация, беременную вас никто не уволит ... Я б сидела и не дергалась никуда... О понижении з/пл вас за 2 мес. вроде как предупредить под роспись обязаны... - т.е. официально вы можете еще 2 месяца 20 тыщ получать - а один декабрь из 24 месяцев в рассчете вообще мало на что повлияет

Капучино

подскажите,а потом пособие по уходу за ребенком будут платить исходя из 8000 или 20000?

Ежик
а потом пособие по уходу за ребенком будут платить исходя из 8000 или 20000?

не из того и не из того, а из среднего заработка за расчетный период...

Татьяна Вакалюк
а из среднего заработка за расчетный период...

то есть так же как и расчет выплат по больничному(декретных)?

Ежик
то есть так же как и расчет выплат по больничному(декретных)?

конечно, а они одним законом управляются - 255-ФЗ, статьи 13, 14 и 15.

Татьяна Вакалюк

спасибо
я почему то по другому думала

можно я тут спрошу,а если у меня доход за 2 года составил 610тыс(все офиц),то сколько в 2013 г я получу декретных
и сколько будет составлять пособие по уходу за ребенком ежемесячно?

Татьяна Вакалюк

простите, пожалуйста, но эти 8000 за 3 месяца на Ваше пособие почти никак не повлияют.

ПОчему 3 месяца?.. Больше полугода так-то...

sweet_88
ПОчему 3 месяца?.. Больше полугода так-то...

потому что заработк 2013 года никак не может повлиять на расчет Ваших пособий в 2013 году. Вот вообще.

Татьяна Вакалюк Как было у Вас с заработком в 2011-2012 годах вообще?

Официально с 24 октября 2011 на основном месте работы получаю 20000 руб. по сег. день. Совместительство уж нет смысла писать..
И это все. ДО этого офиц. заработок с 2007 по 2010 вроде.. но как мне сказали это не учитывается...

Ежик
если у меня доход за 2 года составил 610тыс(все офиц),то сколько в 2013 г я получу декретных
и сколько будет составлять пособие по уходу за ребенком ежемесячно?

берем калькулятор вместе :)
610000 : 730 = 835,62 рубля - средний дневной заработок.
835,62 х 140 = 116986,80 рублей - пособие по беременности и родам
835,62 х 30,4 х 40% = 25402,85 х 40% = 10161,14 - пособие по уходу до 1,5 лет.
М?

sweet_88
Официально с 24 октября 2011

ммммм....то есть с 1 января по 23 октября не работали, записи в трудовой нет, официального дохода не было?

Бормотуха Погодите, в в декрет то уже в 2013 году идете? Там уже будут всем по новым правилам считать средний заработок, то есть, все доходы за предыдущие 2 календарных года работы, как то так вроде. Так что не сильно отразится понижение оклада.

На сколько я знаю, сейчас каких-то 2 вида и по заявлению можно выбрать расчет, который вам выгоден. Неужели еще изменения будут?.. Можно как-то подробней?... Мне просто реально считали чуть ли не в 2 раза разница. Поэтому и беспокоюсь.

Татьяна Вакалюк

спасибочки :)

sweet_88
сейчас каких-то 2 вида

да,и это интересует
у меня например,за 2010 и 2011 лучше заработки были
или только 2011 и 2012 в расчет возьмут?

sweet_88
На сколько я знаю, сейчас каких-то 2 вида и по заявлению можно выбрать расчет, который вам выгоден.

не будет этого в 2013 году.

sweet_88
Неужели еще изменения будут?

да почему - будут? есть они уже, федеральный закон № 21-ФЗ от 25 февраля 2011 года в той части, которая вступит в силу в 2013 году.
не будет у Вас никакого права выбрать, только два полных календарных года без вариантов.
Так что, увы, при любом раскладе пособие у Вас будет минимальным. Здесь Вы работаете или в крупной компании.

Татьяна Вакалюк И таки да, а почему бы в крупную компанию не уйти переводом - с гарантией фактически об отсутствии ИС

Переводом нет возможности. Совершенно обособленно устраиваюсь. Просто есть варианты. Хочу выбрать наиболее спокойное место и для работодателя что бы не слишком затруднительно (на легко заменимые позиции, но с хорошим окладом).

Капучино продажа - это не ликвидация, беременную вас никто не уволит ... Я б сидела и не дергалась никуда... О понижении з/пл вас за 2 мес. вроде как предупредить под роспись обязаны... - т.е. официально вы можете еще 2 месяца 20 тыщ получать - а один декабрь из 24 месяцев в рассчете вообще мало на что повлияет

Они будут продавать если, просто могут еще раз повторяю новую орг-ю оформить, документы поменял, делов-то. И продать уже как новую. Понижение з/пл еще с июля месяца планировалось, я в отпуске тогда была. Хотя и не под роспись. Но особо ругаться с учредителями тоже не стоит...

Татьяна Вакалюк
потому что заработк 2013 года никак не может повлиять на расчет Ваших пособий в 2013 году. Вот вообще.

Спасибо, теперь понятно

Татьяна Вакалюк
ммммм....то есть с 1 января по 23 октября не работали, записи в трудовой нет, официального дохода не было?

Я училась в ВУЗе, а с 1 сент. по октябрь работала неофициально, к сожалению.

sweet_88
Я училась в ВУЗе, а с 1 сент. по октябрь работала неофициально, к сожалению.

мне кажется, что в сложившейся ситуации Вам не размер пособия надо принимать во внимание - а скорее иные факторы труда. Ну и, конечно, нужно быть трудоустроенной по ТД безусловно.

Татьяна Вакалюк
835,62 х 140 = 116986,80 рублей - пособие по беременности и родам

Это что, единовременная выплата?..
Если по вашему считать, у меня выходит пособие до 1,5 лет 4164 ??.. А если 20-ку так и получать до 2012-го, то 4764... Так мало.
Я правильно посчитала?

Татьяна Вакалюк

Это точно?.. Просто в 2013 все-таки..еще месяца 3 проработаю. За 2 последних года ведь работы... Как же так?.. А если человек устроился на работу в ноябре 2012г., а родит где-то в конце 2013-го... у него же будут учитывать 2013 год.. Не за 2012 же считать.

sweet_88
Я правильно посчитала?

давайте еще раз. С 24 октября 2-11 по 30 сентября 2012 Ваш заработок белый - 20000. Соответственно, получено примерно не до копеек 225000. Да плюс 3 х 8000 = 24000. Итого за 2011-2012 годы: 249000.
249000 : 730 = 341,10 - средний дневной заработок.
341,1 х 140 = 47754 - пособие по беременности и родам
341,1 х 30,4 х 40% = 4147,78 - пособие до 1,5 лет.
О, так и даже вот не минимум :)

sweet_88
росто в 2013 все-таки..еще месяца 3 проработаю. За 2 последних года ведь работы... Как же так?.. А если человек устроился на работу в ноябре 2012г., а родит где-то в конце 2013-го... у него же будут учитывать 2013 год.. Не за 2012 же считать.

Вот такие у нас директора безграмотные.

sweet_88
За 2 последних года ведь работы

...ага...календарных...

sweet_88
А если человек устроился на работу в ноябре 2012г., а родит где-то в конце 2013-го... у него же будут учитывать 2013 год

конечно, не будут учитывать 2013 год.
И сейчас не учитывают. По новым правилам.

Лара
Вот такие у нас директора безграмотные.

не, ну что Вы! где-то есть учредители, где-то бухгалтера, где-то аудиторы...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы