Как правильно устроиться на новую работу, будучи уже беременной. Хочу уволиться с предыдущего места работы

Здравствуйте. У меня вопрос вот тоже .. Недавно замуж вышла. Через месяц после медовой недели выяснилось, что беременна. Я работаю директором. Причем по совместительству несколько предприятий. Но дело в том, что я не уверена , точнее...практически уверена в том, что не будет предприятие существовать на протяжении моего декретного отпуска. Либо ликвидируют и новое создадут, либо оставят это висеть с долгами налоговыми , введут туда учредителя какого-нибудь левого без денег, и создадут себе новое по документам предприятие (просто когда я сюда уже пришла, видела уже письма на другое наименование предприятия...которое они таким вот махом прикрыли, и уже инвесторов привлекают...все продадут скорее всего). Да и офиц. часть з/пл. они уменьшают. У меня было 20000руб, сейчас будет 8000руб. Уговорила до конца сентября сохранить 20000, что бы не портить НДФЛ.
В связи с этим я сейчас ищу новую работу (к тому же, здесь очень нервная работа, боюсь, что на ребенке отразится). Очень стремно, потому что обманывать работодателя не хочется... Но на весах ребенок перевешивает все же!
Так вот вопрос у меня какой возник. Я в курсе, что беременную могут уволить либо при ликвидации предприятия, либо если она работает по сроч. ТД вместо другого сотрудника... ЭТо все понятно. Хотелось бы уточнить правда ли то, что если меня берут на испытательный срок, то они обязаны убрать испыт. срок, если я предоставлю справку, не будет ли здесь проблем?.. Все-таки, везде почти испытательный, а на его время , возможно, уже будет виден живот. И всякие договоры без записи в труд. книжку, но с отчислениями ..что это?.. В общем, прошу помощи и подсказки как правильно подобрать работу (труд. договор), чтобы не остаться без декретных. Правильно ли я думаю по поводу испытт. срока? Спасибо за внимание.

sweet_88
Я работаю директором

sweet_88
У меня было 20000руб, сейчас будет 8000руб

%)

А вы правда считаете порядочным по отношению к работодателю потенциальному устраиваться на работу будучи беременной и не сообщать об этом? %)

sweet_88
Причем по совместительству несколько предприятий

думаете все-все ликвидируют? Если на принцип пойти - ухудьшать условия работы вам не могут беременной уже - т.е. оклад оставят тот же,

Про исп. срок не заморачивайтесь. Если Вас примут на работу с исп. сроком, а потом будет известно про вашу беременность, то не зависимо от того что написано в тр. договоре и приказе, будет считаться, что Вы приняты без исп. срока. Самое главное,чтобы был заключен письменный договор и он был у Вас на руках, а если работодатель не делает запись в трудовую - это его косяк. Т.е. имеет смысл работодателю сообщать о беременности с тр. договором на руках.

Слушайте, у вас же явно не работа, а какой-то мухляж

sweet_88
директором. Причем по совместительству несколько предприятий

за 8 тыр.
попросите тех, кто это все мутит с вами на формальной должности, вас куда-то пристроить на вреям декрета.
вам же все равно куда.

sweet_88
Я работаю директором

sweet_88
У меня было 20000руб, сейчас будет 8000руб.

sweet_88
по совместительству несколько предприятий

офиц.з/п директора? это где так, интересно %)

Варварка

а порядочно отказывать беременной в усмтройстве на работу по причине ее беременности (простите за тофтологию)? Насколько мне известно даже противозаконно ;)

Гэм
а порядочно отказывать беременной в усмтройстве на работу по причине ее беременности (простите за тофтологию)? Насколько мне известно даже противозаконно ;)

хорошего специалиста и беременным возьмут, благо примеры перед глазами

Ну и вообще логика мне неясна: ну кто-то где-то непорядочен, значит, и мне можно поступать по-скотски? %)Сообщение было изменено пользователем 17-09-2012 в 13:12

Варварка
Ну и вообще логика мне неясна: ну кто-то где-то непорядочен, значит, и мне можно поступать по-скотски? %)

+++

автор, идите на госпредприятие какое-нибудь хотябы

У меня сестра уволилась с работы, а потом узнала что беременна.

Пару недель ходила на собеседования по специальности - бухгалтер, не смогла найти работу.

А потом устроилась кредитным консультантом в банк, сейчас от многих банков в ТЦ, магазинах сидят консультанты от разных банков за стойками.

Сначала пару недель было обучение, оклад 6000 руб. + проценты, все официально + соц.пакет. Отработала она уже 1,5 месяца, о беременности еще не знают.

Думаю работодатель особо не расстроится, если она уйдет в декрет, потому как текучка кадров в таких организациях большая.

Тут на самом деле как в лотерее. Все будет зависеть от порядочности работодателя, которого вы обманете при собеседовании.
В интернете 50% подобных историй пестрят слезами о том что после смены работы узнавшие об обмане новые работодатели новоиспеченных сотрудниц доводили чуть ли не до выкидыша своими провокациями. Уволить не уволят, но стрессов могут прибавить. Вам конечно решать. С учетом того что фирма прикрывается ваша то выбора то особого и нет, просто поймите что обманутыми быть не всем нравится. И не известно как обернется для нового шефа новость. может махнет рукой и поймет а может завалит невыполнимыми делами.

что значит быть обманутым работодателем?
разве беременность является поводом для отказа на работу?
разве противозаконно беременной женщине хотеть зарабатывать деньги на свое пропитание до декрета?
разве беременная женщина должна докладывать о состоянии своего здоровья работодателю?
причем тут обман?
если работодатель спросит собираетесь вы в декрет и женщина солжет,то это один вопрос
а если не спросит,то с чего это будет являться обманом женщины?
даже устроясь на работу будучи небеременной,не факт что на следующей неделе сотрудница не забеременнеет

Иванна, это когда свежепринятый работник начинает бесконечно ОТСУТСТВОВАТЬ, забывая, что работу за него никто не сделает, а принять еще одного сотрудника не позволяет ни трудовой кодекс, ни штатное расписание.
А еще - это когда женщина устраивается на работу СПЕЦИАЛЬНО, чтобы уйти в декретный отпуск. Есть и такие.

...
А еще - это когда женщина устраивается на работу СПЕЦИАЛЬНО, чтобы уйти в декретный отпуск. Есть и такие.

а что плохого в желании получить декретные? их же государство платит, а не работодатель из своего кармана?

sweet_88
Хотелось бы уточнить правда ли то, что если меня берут на испытательный срок, то они обязаны убрать испыт. срок, если я предоставлю справку

правда

sweet_88
Все-таки, везде почти испытательный, а на его время , возможно, уже будет виден живот

Испытатльный срок может быть не более 3 месяцев (тогда живот не виден еще), ну для директоров и глав.бухов 6 месяцев, но принесете справку и все, считайте нет срока.

Варварка
А вы правда считаете порядочным по отношению к работодателю потенциальному устраиваться на работу будучи беременной и не сообщать об этом?

%) Автор, на такое не обращайте внимания, потому что

sweet_88
на весах ребенок перевешивает все же!

:)

Кобра
Слушайте, у вас же явно не работа, а какой-то мухляж

Кобра
за 8 тыр.

официальная зарплата это!!! Очень распространенная ситуация.

Варварка
ну кто-то где-то непорядочен, значит, и мне можно поступать по-скотски?

По скотски-это не думать о своем будущем ребенке и о том, на какие деньги его потом растить

...

И что? Какие такие?

Нет, я это не считаю порядочным. Именно по этой причине я не устроилась на работу другу. Было предложение. но мне стыдно. Хотя мои знакомые, которые знают ситуацию , мне постоянно говорят, что я не права, что должна о ребенке думать.
Тут уж раз сложилась таковая ситуация, а именно, учредитель сам дает понять, что мне надо скорей другую работу искать (еще до моей беременности поднимался вопрос о закрытии предприятий, он даже буха просил особо налоги не проплачивать), то надо уже отталкиваться от того, что имеем.

Я имела ввиду белую з/пл. 20000 руб. до сентября, до конца сентября оставили. А с октября белая будет 8000(( :(

Ну все равно, что это за директорство на несколько предприятий такое? ;)
Попросите их записать вас куда-нибудь пока не директором, чисто для декрета.

sweet_88
Именно по этой причине я не устроилась на работу другу. Было предложение. но мне стыдно. Хотя мои знакомые, которые знают ситуацию , мне постоянно говорят, что я не права, что должна о ребенке думать.

ну так если они курсе беременности вашей - то логичней пойти к ним чем к левым людям , которые как раз может надеются на работника надолго и вы их подведете

Иванна
даже устроясь на работу будучи небеременной,не факт что на следующей неделе сотрудница не забеременнеет

вот именно :)

За 1,5 года декрета если и не ликвидируют, то могут повинуть они с долгами...и просто -напросто не будут отчисления платиться. Нет отчислений - нет декретных...
По поводу оклада я уже пыталась выяснить, То же если кто-то мне может в этом подсказать, подскажите, пожалуйста. Имеют ли право они уменьшить оклад? По идее должно быть основание (меньше работы и т.д. и т.п.).
Вот вы пишите, что уже беременной они не могут ухудшать условия работы, где в законе можно это увидеть?

Я бы про испытательный поспорила - согласна, что суд встанет на сторону работника скорее. Но испытание не устанавливается беременным - а тут человек смолчит, что беременен. И только потом начнет качать свои права, когда пойдет под увольнение. Неравномерность прав и обязанностей, однако, получается, а трудовые отношения все же равноправны.
Присоединюсь к тем, кто не видит смысла увольняться. Пособие получите и здесь. А если уволят по ликвидации, когда Вы будете пособие до 1,5 лет получать, размер пособия у Вас все равно сохранится.Сообщение было изменено пользователем 17-09-2012 в 15:31

sweet_88
где в законе можно это увидеть?

трудовой кодекс почитайте

sweet_88
Нет отчислений - нет декретных...

неправда, вот неправда так неправда. Пойдете на прямое получение в связи со стопом на счету.

8 тыс. руб. это на основном месте работы (на данный момент времени все еще 20000 официальная) 8 тыс - это имеется ввиду с октября они белую з/пл уменьшат, фактически будут платить так же. Просто налоги сократить хотят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы