Как правильно устроиться на новую работу, будучи уже беременной. Хочу уволиться с предыдущего места работы

sweet_88
уже беременной они не могут ухудшать условия работы, где в законе можно это увидеть?

нигде, нету такого условия...

Аноним, на работу устраиваются работать, а не получать декретные. Хорошему РАБОТНИКУ декретные платить не жалко, а вот даме, которая постоянно УСТАЕТ и ПЛОХО СЕБЯ ЧУВСТВУЕТ, хочется всерьез предложить посидеть дома и не занимать ставку.

Действительно! ;) В точку, вообще не понятно, почему женщина на столько не защищена, что вынуждена, узнав столь прекрасную новость, прикрывать свой тыл всеми способами...

...
а вот даме, которая постоянно УСТАЕТ и ПЛОХО СЕБЯ ЧУВСТВУЕТ, хочется всерьез предложить посидеть дома и не занимать ставку

пожалуйста! освобождение на средний заработок в связи с невозможностью предоставить работу, соответствующую условиям труда беременной, точно никто не отменял.

Речь идет об устройстве в крупную компанию. Поверьте, им там не особо принципиально. Каждый 2 в декрет уходит.. Тем более, я еще прилично отработать смогу, да и после декрета собираюсь трудиться.

Татьяна Вакалюк, дык ДАМА НЕ ХОЧЕТ. Она клянется, что будет работать, но через день "отпрашивается полежать". Ну и - найти человека на подобное место из области ненаучной фантастики.

sweet_88
В точку, вообще не понятно, почему женщина на столько не защищена, что вынуждена, узнав столь прекрасную новость, прикрывать свой тыл всеми способами...

с чего вы не защищены то? вы ж видели где и за сколько работали - знали что за контора

;) Бормотуха, крутяк отписалась) Все по полочкам)

sweet_88
Поверьте, им там не особо принципиально

тогда откуда вопрос об ИС вообще? пусть сразу без ИС берут на ставку - а Вы сразу сознавайтесь, что беременны...

У нас даже бух-р не в штате. И не совсем поняла...куда записать чисто для декрета?)) Я же говорю, что они ликвидироваться будут скорей всегоо.....или просто повиснут эти предприятия...переоформят док-ы и все... Да и упрашивать, честно говоря... Вообще не ожидала, что такое может ббыть... в моем понимании за все , что я сделала можно было бы и наоборот сделать все, что бы я не осталась без декрета на их предприятии. Мне вообще их позиция не ясна.......Поэтому еще здесь прям противно оставаться. И специалист я хороший, развиваться дальше хочу.

Татьяна Вакалюк
пусть сразу без ИС берут на ставку - а Вы сразу сознавайтесь, что беременны...

А тогда не возьмут найдут причину

Бормотуха
А тогда не возьмут

почему? если им реально все равно, если пособие платить все равно не по заработку у них?

sweet_88
Поэтому еще здесь прям противно оставаться

гор-мо-ны...

Вы, наверное, не поняли. Они не были в курсе беременности. потому было стыдно. Это предложение уже не актуально, к тому же

...
ДАМА НЕ ХОЧЕТ. Она клянется, что будет работать, но через день "отпрашивается полежать".

С чего вы взяли? И еще вопрос: у самой то дети есть?

sweet_88
я еще прилично отработать смогу, да и после декрета собираюсь трудиться

+++ Что значит-"полежать"? У меня например, за всю беременность-ни одного дня больничного, ни разу "полежать" домой не уходила, да и после выхода в декрет еще приезжала на работу доделывала дела, помогала новому человеку. Работала как и все. Беременность-не болезнь.

Бормотуха
Беременность-не болезнь.

сохранение может быть болезнью...
Вот и есть обоснованные опасения, что если быть на ИС и все время лежать на сохранении, можно долежаться до того. что признают неподходящим работником.
Кстати! Если компания крупная, то есть скорее всего колдоговор. А вот как бы еще по колдоговору на гарантии посмотреть?..

Бормотуха, дети есть.
А теперь читаем диалог полностью. Татьяна Вакалюк предложила посадить даму на средний заработок в связи с невозможностью предоставить легкий вариант работы. Предлагали. Дама ОТКАЗАЛАСЬ. При этом продолжая отпрашиваться полежать, ибо ей тяжело.

Они могут не ликвидироваться, а просто повиснет предприятие с налогами и не будут отчисления платиться. Уже делали так.
По поводу ликвидации не поняла. Вы имеете ввиду, что если ликвидация произойдет, когда я уже в декрете буду?..
И еще один момент. Они официалку до 8-ми сократят... Это я более чем в 2 раза меньше как-будто буду получать... У меня же декретные мизерные будут! Я же за размер переживаю еще. Вот какая им разница, все равно гос-во возмещает.. Прям дилема какая-то.. :( :(
Может, тут бухгалер есть?.. Мой бух грит, что разница значительная в выплате будет.

sweet_88
Они могут не ликвидироваться, а просто повиснет предприятие с налогами и не будут отчисления платиться.

и что? Вы пойдете. повторюсь, на прямое получение пособия при блокировке счета.

sweet_88
У меня же декретные мизерные будут!

простите, пожалуйста, но эти 8000 за 3 месяца на Ваше пособие почти никак не повлияют.
Но, конечно, если работу Вы смените на более высокооплачиваемую, будет лучше.

sweet_88
Они официалку до 8-ми сократят... Это я более чем в 2 раза меньше как-будто буду получать... У меня же декретные мизерные будут

если с октября - а до этого 20 было - ни на что так уж сильно не повлияет - считается же за 2 года вся з/пл

А можно подробней?...
Вот про ликвидацию кто-то написал, что типа размер выплат сохраняется, вы про отчисления пишите. Можно подробней?

sweet_88
официалку до 8-ми сократят... Это я более чем в 2 раза меньше как-будто буду получать... У меня же декретные мизерные будут! Я же за размер переживаю еще.

Погодите, в в декрет то уже в 2013 году идете? Там уже будут всем по новым правилам считать средний заработок, то есть, все доходы за предыдущие 2 календарных года работы, как то так вроде. Так что не сильно отразится понижение оклада.
Но я не

sweet_88
бухгалер

могу быть не права в этом вопросе.

sweet_88
Вот про ликвидацию кто-то написал, что типа размер выплат сохраняется, вы про отчисления пишите. Можно подробней?

я же и написала
ой, так долго писать...у Вас такое море вариантов сейчас...
Давайте вот с чего начнем. Как было у Вас с заработком в 2011-2012 годах вообще?

Бормотуха
могу быть не права в этом вопросе.

совершенно правы.

Ну так я и собираюсь устраиваться, что бы работать. У меня еще ой как много времени для этого. Некоторые через 3 месяца увольняются. О чем речь вообще идет?.. Ну уж извините, надо еще и о будущем тоже думать.

sweet_88
Ну так я и собираюсь устраиваться, что бы работать.

а вот давайте еще такой момент проясним. Допустим, Вы увольняетесь. Крупная компания при этом Вас берет?
И таки да, а почему бы в крупную компанию не уйти переводом - с гарантией фактически об отсутствии ИС?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы