Расскажите о 14 РД!!!

Гвэн
в 14 рд родовые на сколько человек?

на одного

Гвэн
Кстати, а в 14 рд родовые на сколько человек?

на одного, ты одна в комнате и никого больше, не представляю, как можно еще чьи-то мучения видеть.

Понятно, спасибо. А то помню давние давние рассказы родственницы, что там еще кто то рядом рожал не без приключений %)

Рожала там в начале января.
Приемник - да, не порадовал - носишься там полуголая - бумажки им подаешь, показываешь что взяла, что нет, запихиваешь ВСЕ вещи в один мешок до выписки. Возьмите с собой пакет для обуви. Про клизму с унитазом за шторкой писали.
Родовые на 4м этаже. Родовая меня порадовала - на одного человека, просторная, большой стол-трансформер, а не кресло, чисто, тепло. Не понравилось, что пока все вошло у меня в активную фазу куча народу прошло посмотрело и с большими глазами сказало:"А что Вы хотели?" На вопросы отвечали так будто у меня это уже 20-й ребенок и все должна знать. Правда с доктором, которая принимала роды мне повезло - спокойная женщина - подсказывала что и когда делать. Роды были нелегкие и я благодарна врачам, что мы с малышкой остались после этого целые и здоровые насколько это возможно.
После родов лежала на 3м этаже. Там 2 типа палат - большие(по одну сторону) и клетушки(по другую). Мы попали в большую. Палаты на 2х человек. В палате кровати, тумбочки, люльки для детей, пеленальные столики и раковины. Душ и туалет на этаже. До них еще дойти надо было %)
Еда обычная - столовская, в столовой стояли холодильники для передачек.
В 6 утра там начинается веселая жизнь - обработка швов(еще надо очередь туда отстоять), обработка детей, посещения врачей, завтрак. К 11ти все заканчивается и тишинааа - мамы с детками отсыпаются
В общем неплохо там. Я себя настраивала на худшее.
PS: тоже покупала одноразовые трусы и прокладки - не пригодились. С пеленками вполне можно ходить - а-ля уточка, но зато ничего там не преет и лучше заживает.

Гвэн
не представляю, как можно еще чьи-то мучения видеть

а я вот представляю. Сына в 27 рожала, там в родовй два кресла. Пока я рожала, при мне 3 девочки родило. Насмотрелась я .

Ленотик

спасибо! :love:

ЯСама
в 27 рожала, там в родовй два кресла. Пока я рожала, при мне 3 девочки родило.

:=-O: у меня аж мурашки пробежали...кошмар...

Подскажите, что мужу брать из одежды на партнерские роды? Одноразовый набор наверное жаркий и не дышащий.

Seal
Подскажите, что мужу брать из одежды на партнерские роды? Одноразовый набор наверное жаркий и не дышащий.

как раз таки его и брать, т.к. он стерильный.
в медтехнике 80 р стоит+ шапочка, маска и бахилы. Где-то на 100р всё выходит.

Подумываю об эпидуралке...ее в 14ом можно отдельно оплачивать, если контракт не заключаешь? Может знает кто...

я там рожала месяц назад, если б знала, что за роддом - денег бы не пожалела, платно бы пошла рожать. Я провалялась в больнице больше месяца, из них - 3 недели с ребенком. 10 дней лежала в паталогии, там все отлично, хорошее отношение, персонал, в родовой - тоже все хорошо, а вот послеродовое отделение - это жесть!!! после родов я долго приходила в себя, на след день тоже себя неважно чувствовала, ноги ватные, голова кружится, и в таком состоянии отправили на флюорографию! показывать нам кабинет отправили санитарку, я иду за стенки держусь, пеленка между ног болтается, надо еще ее между ног как то держать, а эта дама чуть не бежит, я плетусь, а она поворачивается и орет: "ВИдели бы вас ваши мужья, развелись бы давно!!!" Буфетчица такая же, прачка их чуть ли не матом разговаривает, низший персонал себя чувствует на уровне главврача. Провалялась я там дней 5, не выписывают, кровь плохая, лейкоцитов 34 штуки, и в один прекрасный день мне грят, что подозрение на заболевание крови, возможно, что РАК!!!!! представляете, что со мной вообдще было, что было с моими родителями, с мужем, у всех истерика, слезы. Перевели в 7 больницу, где меня и привели в чувство, огромное им спасибо! в матке оставалось у меня большое количество родовых остатков (не знаю как по - научному), матка воспалилась, пошел воспалительный процесс во всем организме, спасибо за это 14 роддому! никогда не забуду их хамское отношение, некомпетентность.

957351

от подобного не застрахован, к сожалению, никто.
"остатки" могли оставить и в другом роддоме. и платно.

957351
низший персонал себя чувствует на уровне главврача

и это везде так

Я так же думала, как и Вы, до тех пор пока не пошла рожать. Рожала кстати в начале августа в 14 РД. Приехала туда сама, настроение было уверенное и даже приподнятое. Думала, что как настроюсь, так и роды пройдут. Перед родами 2 месяца ходила на курсы для беременных, обо всех основных процессах была предупреждена и готова. Меня отвели в родовую и оставили, через полтора - два часа пришел доктор и ничего мне не сказав проткнул около плотный пузырь. Сказать, что было больно- ничего не сказать, хуже всего, что меня никто не предупреждал и ни о чем не спрашивал. Потом с 2 до 7 утра у меня шли довольно сильные схватки. После пришел еще один незнакомый доктор, спросил, устала ли я и предложил поставить чудо-укол, после которого я буду чувствовать схватки, но в перерывах дремать. Я с дуру обрадовалась и согласилась. В действительности же мне поставили стимуляцию окситоцином, схватки шли без перерыва и умилились раз в 10, боль была нестерпимая по сравнению с естественными схватками. То есть со мной делали все, не утруждаясь мне об этом говорить. В итоге разрывы. Ощущение было, как будто меня изнасиловали, очень неприятно(((( :(

Полностью с Вами согласна, после родов один негатив остался. В первый день я не могла встать с кровати, была большая кровопотеря, не смогла пойти в столовую, мне принесли еду в палату. Когда я ела (на кровати) зашла уборщица и увидела меня, начала меня обзывать, подняла крик, позвала заведующую. Они меня начали в 2 голоса отчитывать, это при том, что других мест для приема пищи в палате предусмотрено не было, я лежала вдвоем с соседкой в одноместной палате. И каждый, кто к нам заходил общался исключительно по-хамски. Хорошим отношением отличалась только одна медсестра на посту, зовут ее Наташа, молодая девушка с длинными русыми волосами, за что ей отдельное спасибо.

Девочки, вот правильно пишут про младший обслуживающий персонал - санитарки, буфетчицы, разносщицы полотенец - они хамки ещё те! Ну и фиг с ними, социальная неудовлетворенность, самонереализованность! А врачи хорошие, рожала почти год назад. Со всеми были ваимные хорошие отношения!
А по поводу туалетк за шторкой, ну наверно так целесообразней)) Не до стыда там, вообще мысли не о том) Честно, тоже переживала.

Я рожала в марте этого года в 14РД. Рожала сутки!!!!! Ночью в 4 часа (схватки начались дома в 2 часа ночи) приехала на скорой, мной конечно никто толком заниматься не стал, типа схватки слабые, поставили снотворное мол спи (на родильном столе это конечно оооооочень удобно делать), ладно я с горем пополам поспала, утром перевели в предродовую...там еще один укол, и поспала опять....потом узи сделали, врач зашел говорит: - Пошли я тебя посмотрю, смотрит, смотрит, и хоп проколол мне пузырь...даже ничего не сказав заранее...и такой: -"Все рожай, я тебя проколол пузырь". Схватки увеличились, но на сильно. В 14 часов пришла зав.отделения патологии, посмотрела меня и опять пузырь проколола, типа в первый раз плохо прокололи. Ладно, лежу схватки стали чуть сильнее, пришла она опять в 18 часов, посмотрела, типа давай капельницу... поставили...и мое веселье началось.....я со схватками скакала по родовой до 12 часов ночи...по ктг схватка 95%. Приходит в начале первого ночи и говорит: -короче, ниче не раскрылось, пошли на кесарево, у ребенка гипоксия началась уже...я в шоке...всю беременность отходила на ура, а тут гипоксия.... Убрали "веселую капельницу", зато поставили теперь такую, что это веселье ослабевает....говорит пошли...я как уточка еле шевелясь пошла в др крыло род.отделения с капельницей в руке....пришла...а они мне говорят: - не иди обратно, у нас тут экстреннее... я поперлась обратно и до часу ночи пела песни в родовой...потом наконец-то меня под наркоз и вот он момент рождения сына (который я конечно благополучно проспала под общим наркозом). Очнулась в 5 утра в реанимации, в 6 уже сына принесли кормить. А вот послеродовым отделением, я наоборот довольна, хорошие девочки, отзывчивые, в на уборщиц, буфетчиц и такого рода я внимание не обращала) в палате вдвоем лежали, душ, туалет чистые, двери закрываются) так что в целом не плохо все...бывает и хуже....но в след. раз я хочу сервисную палату, чтоб туалет и душ в номере был, а то после кс пока дойдешь до душа уже час прошел))))))))Сообщение было изменено пользователем 02-10-2012 в 15:03

хочу знать все!!!!
мой мужик хочу тащу-хочу нет!!!! Уж лучше с мужем рожать чем в одно родовой с еще несколькими орущими роженицами!!!

А вот это правильно, тащите своих мужей с собой!!!! Не пожалеете. Я бы с ума сошла одна в родовой на протяжении 10 часов со схватками... Это такая моральная поддержка мы дышали вместе, он нам анегдоты читал))))

зевс
хочу знать все!!!!

Уж лучше с мужем рожать чем в одно родовой с еще несколькими орущими роженицами!!!

зевс
ути кака королева куда денешься если так прижмет... рожай дома

А почему нет? Если для этого есть все условия)
такое событие в жизни :)

хочу знать все!!!!
я за то, чтоб все было в пределах разумного...когда надо можо и прикрикнуть, но и прикрикнуть по-разному бывает. Матов и оскорблений я как-то не хочу...не раз писали, что водой обливают, чтоб на себя внимание обратить...пусть мне никто не рассказывает, что это такая необходимость у них возникла...я туда рожать иду, а не унижения терпеть..еще раз повторю: ВСЕ ДОЛЖНО БЫТЬ В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО!!! Поэтому и хочу с мужем, он меня быстро приведет в адекватное состояние))).

Вот знаете а я понимаю почему некоторых обливают водой....потому что роженицы настолько бывают неадекватны, что по другому никак!
При мне там роженица вообще не слушалась, сбежалась толпа врачей - а она все равно истерила не по-детски, а уже потуги шли.... Она ведь чуть ребенка не угробила из-за своей истерики, никого не слушала. А врачи то ответственность несут за неё и за ребенка!!!!!
И как по-другому привести в чувства???
У меня муж стоял рядом, мне было все равно что он говорит, тоже истерика была, но врач разумно привела в чувства...водой правда не обливала но дала понять что я могу всё испортить.
Но повторяюьс....роженицы бывают АБСОЛЮТНО РАЗНЫЕ!!!!!! :(

Маленькая_Mышка
при приеме сильно досматривают пакеты?
труселя послеродовые и прокладки до сих пор не разрешают?

Вот это меня вообще убило когда я узнала, что в 14 не разрешают их...
Это как 4 дня ходить с пеленкой мужду ног????? и так как черепаха передвигаешься, еще "там" что - то поддерживать ходить, когда "оттуда" все течет... %) не понимаю...
В 40 с нас наоборот требовали прокладки и трусики, ооочень удобно.

Амра
Маленькая_Mышка

при приеме сильно досматривают пакеты?

в 40 у меня вообще пакет никто не смотрел... Вообщем, 14 меня как-то расстраивает роддом))))

Девочки, не могу согласиться с многими плохими отзывами, рожала 23 сентября ЕР, 16 часов, естественно никто там с тобой не церемонится, люди там работают, а не сюсюкаются, все отношение адекватно ситуации. я все время родов была под контролем акушерки, постоянно делала ктг, врачи сообщали о своих действиях. я очень благодарна акушеркам (врач не присутствовал, как я поняла) за то, что на шестнадцатом часу безумно сильных схваток они общими усилиями помогли мне родить самой здорового сына!!!! и в послеродовом нормально все, не запомнила кого как зовут, но никто не хамил, даже наоборот, отзывчивые, подсказывали помогали. очень благодарна людям которые там работают, труд у них не легкий и это надо понимать. больно всем и думать, что ты одна такая глупо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы