Расскажите о 14 РД!!!

Девочки, что-то решила я посмотреть видео про роддома на ю-маме. Информация - октябрь 2011 г. Сама в 2006 рожала в 14 и скоро опять предстоят роды, решила освежить так сказать информацию и что меня в репортаже больше всего удивило, что палаты в послеродовом 1 или 2-местные, с индивидуальным или блочным санузлом, в 2-местных есть душ :=-O:. И это не про платные палаты, про них говорится после. Что это значит? В 2006 такого и близко не было, при это в репортаже говорится что ремонт там был в 2000 году. Кто недавно от туда разъясните пожалуйста :)

TinyDoll
Кто недавно от туда разъясните пожалуйста

бесплатно рожала - душ один - палат на 10-15 наверное, палаты 2-3- местные

В сентябре вернулась оттуда. Там на третьем этаже 2-3 местные палаты, мне повезло, я лежала в 2 местной. 3 местных больше. Душа и туалета в палатах нет, все общее, но очереди в душ я не наблюдала, всегда свободно) да и чисто там) А вот на первом этаже вроде как больше платники лежат, у них все удобства в палате. Хотя, когда я паталогию ложилась, при мне пришла платница, ей провели экскурсию в палату, она вышла не в восторге, говорила, что душевая там ржавая вся...((

Родила там 14 октября. все хорошо, притензий нет. Эпизио делали, но у меня ребенок шел ручкой у лица,не торопились резать до последнего. Удивило в столовой большое количество сидящих, значит без разрывов-разрезов.

Но у меня партнерские были и муж помогал очень...

Капучино
бесплатно рожала - душ один - палат на 10-15 наверное, палаты 2-3- местные

olanep
Душа и туалета в палатах нет, все общее

Вот и я о том, значит в репортаже неверная информация. А была у меня хоть и призрачная, но надежда

Я – новичок на форуме, зарегистрировалась, чтоб поделиться своими впечатлениями о 14 роддоме. Сама некоторое время назад по крупицам собирала с форумов информацию про условия там, может быть мой пост кому-то поможет с выбором.
Рожала по контракту (2 категория, 42 тыс. руб) с выбором врача, 11 тыс (Марина Владимировна Подчиненова).
За неделю до ПДР приехала в патологию. Порядок там такой: с 9 до 10 приезжаешь в 18 подъезд, вещи у меня никто не проверял, так взяла с собой все, что хотела. Прямо там в приемном покое снимаешь все одежду и переодеваешься в свою ночнушку и халат. Верхнюю одежду может забрать муж или складываешь в большой мешок и уносят в гардероб.
Про патологию: это отделение общее для всех, и кто по контракту и бесплатно. Есть палаты нескольких типов: 3 одноместные (там есть холодильник и свой туалет!), и двухместные без туалета – туда селят контрактников. Так что если кому важно отсутствие соседей и свой санузел, то лучше сразу сказать сестричке в приемном покое на оформлении, чтобы по возможности дали одноместку. Душ на этаже общий (там 3 кабинки). Душ – это, конечно громкое название: кафельный пол, из стены торчит кран, лейка не работает. Зато очередей в такой душ практически нет, особого желания долго там намываться не возникает:)
Нельзя носить нижнее белье. Посещения родственников тоже нет, даже в холле встретиться нельзя, только передать вещи. Неудобно, что в роддоме нет никакого киоска, потому что если банально закончилась туалетная бумага или вода, то надо, чтоб ее тебе привезли родственники.
Еда приемлемая, утром каша, хлеб с сыром, обед – суп и второе, вечер – каша и что-то еще (творожная запеканка или рыба, например), в 16 часов приносят молоко, вечером в 22 кефир.
Про сами роды подробно писать не буду, скажу только, что ни минуты не пожалела, что выбирала врача и вела меня Марина Владимировна, огромное ей спасибо за моего сынишку. Это была действительно индивидуальная работа со мной, где учли все риски и выбрали оптимальное решение относительно родов. Собственно, ради индивидуального врача я и заключала контракт, чтобы быть уверенной, что в самый важный момент рядом со мной окажется ответственный неравнодушный человек, который окажет помощь.
Про послеродовое отделение – это отдельное отделение на 1м этаже, только для контрактников. Хорошие одноместные палаты: кровать, люлька для малыша, пеленальный стол, кресло, стол, холодильник, туалет, душевая кабина. Выдают махровый халат, в нем ходить только в коридоре, но халат можно и свой. Ночнушки свои нельзя, только местные стерильные, выдают каждый день. Еще ежедневно выдают одноразовые трусики и 2 прокладки. Постельное белье приличное, меняют раз в 3 дня, ну или раньше, если необходимо. Ежедневно выдают 2 хороших махровых полотенца. Пеленки для малыша в неограниченном количестве. Свою одежду для малыша нельзя, только пеленки. Посещения родственников (муж и родители) с 14 до 19 часов. Уборку в палате проводят каждый день, если приходят родственники, то еще и после их посещения.
Особо хочу отметить помощь персонала. Дежурные акушерки всегда придут на помощь, например, если слышат, что ночью у кого-то детки сильно кричат, то приходят, помогают успокоить, много хороших советов дают. Все объясняют, показывают, как пеленать, как подмывать, как обрабатывать. Остаются с малышом, когда маме надо уйти на узи, например.
Детский врач, Лариса Семеновна, очень внимательный человек, тоже подробно все объясняет про результаты обследования (малышу делают узи внутренних органов и мозга), рассказывает про дальнейшее развитие ребеночка, какие могут быть проблемки, как с ними справляться. Еще малыша смотрит невролог + доп. консультация через месяц.
В итоге, могу сказать, что первые 4 дня мне реально был необходим этот роддом со всем персоналом, когда можно задать любой вопрос и получить помощь. Лежали всего 6 дней (после КС), остались только положительные впечатления.
Если у кого-то есть вопросы – всегда готова ответить:)

Я рожала в апреле этого года, в 14 роддом меня привез муж, вторые роды, в приёмной меня очень хорошо приняли, было почти полное открытие, как я потом поняла. Медсестра уточнила, а как я напишу слово бюстгалтер, потомучто практически все пишут неправильно, это у них юмор такой))) Мне очень повезло с акушеркой- Людмила Дмитриевна, а врач оказалась не очень, нервная. В целом всем довольна, только после родов меня начало трясти, а врач стала зашивать и угрожала мне, что сделает ужасный шов или вообще зашьёт все нафиг, а я лежу и думаю, что я же не специально! И глупо это как-то, я же уже не девочка, чтобы так со мной разговаривать)))Потом спустили в палату, мне повезло с соседкой и понравилось, что я не одна лежу, как после певых родов в платной палате. Медсестры, врачи очень хорошие, я даже не ожидала, что так будет, все профессионально, вежливо.

mama__ksusha
Если у кого-то есть вопросы – всегда готова ответить

А за сколько дней до операции кладут в патологию?

изначально у меня не было точно понятно, будет ЕР или КС. предложили лечь в 39 недель, чтоб за неделю провести все обследования

Два раза рожала в 14 РД. И никто ни разу не крикнул, не обозвал. Рожаницы-соседки, да, матом ругались, но в ответ я не слышала. Когда второго рожала поступила "иностранная гражданка" по-русски не понимала, но так орала аж жуть. И то никто не ругал, просли тише. Но она не адекват была. Хорошо разродилась быстро и затихла
С первым тоже часа 4 лежала в род блоке мест не было (в 7 утра родила), но потом после 12 выписали и места появились. Со вторым ребенком сразу палату определили( в 17 часов родила). Роды были стремительные, принимать успевали только акушерки. Врач приходил горазда позже, ну типа отметиться что был. Мне попадались хорошие и заботливые акушерки. Еда больничная, диетическая. За 3 дня не умерал от нее никто. Ну и родня всегда подкинуть съестное может.
Да забыла, рожала бесплатно. Во второй раз дали палату на первом этаже с соседкой. Был туалет, душ и холодильник.Сообщение было изменено пользователем 23-10-2012 в 14:42

а есть свежие отзывы по этот роддом

Котофеишна

Советуете этот РД?Вы контракт заключали через страховую фирму или как то по другому?Напишите в личку)))

Нормальный роддом 14, правда я рожала в 2011 году, палаты отдельные послеродовые, могут и по 2 человека положить, а до родовой тоже прилично все усовершенствовано, только вот телефон не разрешают брат, потом только можно после родов. А ну да еще зависит в какое отделение попадете. А вот в 20 я рожала в 2005 там да и 5 человек ложили как получиться, но нас было всего 2.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы