Расскажите о 14 РД!!!

Gulechka88
Это как 4 дня ходить с пеленкой мужду ног?????

да нормально ходить, куда ходить то особо?
просто в самом деле когда проветривается швы быстрее заживают, говорю на своем двухразовом опыте. Два раза рожала в 14-ом и оба раза Стрельцова настаивала на тряпках без всяких трусов.

Fanya
швы быстрее заживают

согласна! нет в этом ничего страшного, а пользы больше чем от удобства трусов

все таки интересно, у всех кто пишет швы...быстрее заживают...
а вы не думали, что их вообще быть не должно? швов этих?
вот тогда и роды нормальные и с тряпкой бегать не хочется...
и кого не почитаю про 14 – всем пузырь проткнули...и это они называют ЕР...((
там хоть кто то родил без швов и проколов?

вы меня не помните

недавно знакомая родила мальчика на 4 кг аж- без разрывов...со дня на день сама туда пойду рожать...страшно, блин...

Fanya
да нормально ходить, куда ходить то особо?
просто в самом деле когда проветривается швы быстрее заживают, говорю на своем двухразовом опыте. Два раза рожала в 14-ом и оба раза Стрельцова настаивала на тряпках без всяких трусов.

Ну у кого швы..может быть и лучше...

HeleNochkaa
недавно знакомая родила мальчика на 4 кг аж- без разрывов...со дня на день сама туда пойду рожать...страшно, блин...

Я тоже родила сына на 4140 и 55 см - без единого разрыва... От врачей многое зависит, и я благодарна им, что все так хорошо вышло))))
Но я рожала в 40.. :)

вы меня не помните

Я родила :) Всех четверых в 14 роддоме и без швов. С пузырями хуже - у меня такое строение таза, что их всегда приходится вскрывать. Но обычно это уже на нормальных схватках, так что не считаю это прямо серьезной стимуляцией.

Gulechka88
Вот знаете а я понимаю почему некоторых обливают водой....потому что роженицы настолько бывают неадекватны, что по другому никак!

Может быть, но и акушерки такие же бывают. В меня летел ушат воды как только пикну, но честно - уже через 4 часа схваток уже сил не было молча терпеть. И никакой истерики не было.

Пока у меня свежие впечатления (только вчера выписались с дочкой) хочу добавить свой отчетик о 14-м роддоме.
Я там постоянно рожаю, так что есть возможность сравнить, как меняется, так сказать, сервис. Как обычно, качество зависит от того, как вам повезет. Я в этот раз приехала рожать ночью, да еще и с субботы на воскресенье. Народ, видимо, не хотел рожать в выходные, нас рожало только 2 человека. У дежурной бригады не было никаких запарок с плановыми родами и кесаревыми, так что отношение в ко мне было просто супер. Меня определили в родовую прямо напротив поста, под присмотром акушерки, она постоянно ко мне заходила, проверяла, даже немного поболтали с ней ;) На сами роды появился врач, тоже очень спокойно принял роды, поблагодарил меня (!) за хорошую работу, ушел. Все без суеты, спокойно, по-деловому. В 5 утра приехала рожать, в 6 подняли в родовую, в 10 родила.
А вот послеродовое отделение, к сожалению, становится с годами все хуже. Персонал бегает весь в мыле,злющий, на мам орут, графики обработок деток и обходов вообще не соблюдают... При этом, врачи выдают тебе кучу какой-то ненужной информации об уходе за собой, за ребенком и о ГВ: если, к примеру, ты рожаешь в первый раз, то ее явно недостаточно (например, вообще не учат, как прикладывать к груди и сцеживаться), а если уже опытная мама, то это уже звучит, как бред. Меня, например, педиатр пыталась запугать тем, что ребенок в первые сутки потерял в весе 200 гр. Орала, что заложит в инфекционку А мы, на минуточку, 3600 родились, так что потеря была вполне приемлемая.
В общем, как-то грустно все %) Мне есть с чем сравнивать - пять лет назад и даже 2 года назад было спокойнее. Одно хорошо: если нет осложнений, то выписывают уже на 3-и сутки.

мама аня
ты рожаешь в первый раз, то ее явно недостаточно (например, вообще не учат, как прикладывать к груди и сцеживаться)

у нас наоборот, приходила акушерка по гр вскармливанию, рассказывала все, показывала, потом мы конечно через дня 4 ее еще раз позвали)))))) и завалили вопросами, но она все, все, все нам рассказала, девочки - мед.персонал даже помогали сцеживаться. Врач Шадрин показывал как сцеживаться.

вы меня не помните

только оттуда - в столовой многие сидели - в 2006 году никто не сидел из ЕР - прогресс
Но у самой в 2006 был один небольшой шов а в этот раз и шов и разрывов куча

мама аня
В общем, как-то грустно все

а мне в этот раз в послеродовом понравилось - помогали медсестры часто , педиатр тоже хорошая такая приходила...
А вот в родовой как раз не очень - но я в этот раз сама немного может не так себя вела как в первый - очень были болезненные роды - кричала пару раз и отпрашивалась в душ с кресла- хотя у меня какие то сомнения насчет того что правильно их принимали тоже есть... В первый раз на кресле я тужилась уже после того как потуги часа 2 почти были, а в этот раз меня туда еще до них - со схватками положили и тужится заставили - но я не врач - может так и надо было в моем случае...
Ребенок сразу не закричала - только через пол минуты где то - так я спрашивала что с ней - мне только сказали - раньше надо было думать - а то рожала так плохо о ребенке не думала - а щаз мол интересно стало %)

Девочки,рожала там 2 недели назад,родовой персоонал в принципе понравился.Правда приехала я к ним в 11 вечера,в 12 подняли в родовую.а в 1.40 уже родила.Да,пузырь,как и многим здесь, тоже прокололи в 12.00 где-то.Отношение было доброжелательное,но есть одно НО,я рожала с мужем,а он у меня ух какой мужик..когда начались потуги,где-то в 1.15,пошел он врача звать,а она ему и говорит"мол рано еще,только прибыли",а он"рожает она,идите смотрите"..пришла врач с мед.сестрой не спеша смотрит..а там...потуги во всю,ляль уже выходить собрался.Ну и все,быстро приняли роды,отдельное им спасибо,что родила на 3900 без единого разрыва,а вот со старшим на 3300 вся изорвалась(и внешние и внутр.были).
А вот в послеродовом..это да %) .,ничего не объясняют толком,да и хамов полно из персоонала.Слава богу выписали от туда на 3й день,так мне даже на выписке умудрились нахомить,тетеньки,которые детей переодевают..мол,приносите детям на выписку не ту одежду(в моем случае это был слип на кнопочках)идите,говорит,сами и одевайте!!! :( ,а надо было печенку и распашенку.

вы меня не помните
а вы не думали, что их вообще быть не должно? швов этих?
вот тогда и роды нормальные и с тряпкой бегать не хочется...

т.е вы думаете, что если без разрывов и без швов, то и вытекать ничего не будет и тряпки не нужны?! выделения независимо от того есть разрывы или нет!

мандариноваямама
т.е вы думаете, что если без разрывов и без швов, то и вытекать ничего не будет и тряпки не нужны?! выделения независимо от того есть разрывы или нет!

Да не к этому сказано))) типо с тряпками швы быстрее заживают, чем в одноразовых трусах с прокладками....
ну я так поняла))) может вы и правильно написали)))

Gulechka88
типо с тряпками швы быстрее заживают, чем в одноразовых трусах с прокладками....

Стрельцова так говорит, что лучше проветриваются, и быстрее заживают. Я два раза у нее рожала, и полностью ей доверяю.
Разрывы - да два раза меня резали, но у меня дети крупные более 4 кг и головастые, уж лучше разрезать чем потом порванное сшивать, тем более гинеколог говорила, что сшито все архи-аккуратно.
По поводу вод - я старшую перенашивала на 10 дней и другого способа стимуляции просто не было, но не было ни капельниц ни стимулирующих уколов, все прошло хорошо.
В общем два раза там рожала, вот и в третий пойду. Но каждый раз я платно рожала, и в после родовом нас совсем мало человек было на всем этаже.

Gulechka88
типо с тряпками швы быстрее заживают, чем в одноразовых трусах с прокладками..

А если я сама согласна на то, чтобы чуть дольше заживало и как белый человек пользоваться благами цивилизации, т.е. прокладками и трусами специальными???? Так то это мое личное дело, мне кажется, а не их? Каменный век какой то. %)

Тошка-картошка
леенчатая шторка и за шторкой сидишь на фаянсовом друге и краснеешь со стыда, поотму что не получается после клизмы по тихому.

капец! неужели до сих пор ничего не поменялось?! или надо забить на все и типа, что естесственно, то не безобразно?

Гвэн

А если я сама согласна на то, чтобы чуть дольше заживало и как белый человек пользоваться благами цивилизации, т.е. прокладками и трусами специальными???? Так то это мое личное дело, мне кажется, а не их? Каменный век какой то.

ну вот в 40 все ходят в трусах и с прокладками...и заживает вроде как ни чуть не хуже :)
Каждый день также обработка, ну и личная гигиена соответственно)))) так что я тоже "ЗА" трусы)))) с прокладонсами)))

А мне с врачом там не повезло. "Женщина, ну вы что отползаете!" - это когда он очень болезненные манипуляции производил- при этом я не орала и не истерила. По смене передавал меня так: "она у нас сначала так хорошо зарожала, а потом ПОЧЕМУ-ТО перестала". А ребенок в это время от тугого обвития задыхался. С кровоизлиянием родился в результате. Ладно хоть не ДЦП, но проблемки все-таки есть и именно из-за родовой травмы. До сих пор не понимаю почему во-время не простимулировали или не прокесарили. ИМХО просто лень было.
А в целом боле-менский роддом. Больше никто не хамил, в послеродовом нормально. Еще клебсиэллу, правда, там подхватили. В инфекционке потом сказали "аа, это визитная карточка 14-го роддома". ИМХО выбирать надо не роддом, а врача и смотреть, чтоб после чистки был.

да, водой из-под крана меня тоже поливали - в ладошки набирали и на голову :) Но у меня роды были очень болезненные и тяжелые, я под конец уже стала отключаться - помогало в себя придти, видимо с истериками также борются. Я, кстати, не орала - сил не было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы