тазовое предлежание на 35-ой неделе...

yogik
вам бы уже сейчас в роддом

вчера там была, сказали погулять еще, именно из за того, чтоб

yogik
дать ребенку шанс посидеть подольше в животике и может... переврнуться

Жирафик
вчера там была, сказали погулять еще, именно из за того, чтоб
yogik

дать ребенку шанс посидеть подольше в животике и может... переврнуться

Хороший у вас врач, моим бы отправить меня на поворот в 35 а на кесарево в 38 с копейками, но благо в госпитале битком беременных, да и я отказывалась на такие ранние назначения.

yogik
моим бы отправить меня на поворот

об этом дае речи не шло

yogik
на кесарево в 38 с копейками

а зачем так рано?

Жирафик
а зачем так рано?

у нас по правилам делают в 39, но так как мне назначили поворот с опазданием, было уже 38 нед и 3 дня то в случае неудачного поворота могли и прокесарить в тот же день, масечка поворачиваться отказалась, но так как я себя прекрастно чувствовала и ребенок тоже мы с мужем согласились только на часовой мониторинг после процедуры, ну а потом уже как вышло так и забронировали операционную, то выходные то все занято то я 13го не хотела , но я вобщем очень довольна что судьба дала нам для родов конец 40й недели, а то и так меня совесть мучает.

yogik
а то и так меня совесть мучает

да вы что, зачем так? Так природа распорядилась, так малышику удобнее, за что мучает то???

Жирафик
за что

За то что за нее решила когда на свет появиться
А положение ее мне кажется ничем не хуже головного, вполне природно

Домника
Все происходит так как должно было произойти. И дата кесарева это и есть истинный день рождения вашей доченьки

+++

Ой девочки, кажецо не я решаю за нее, что то у нас резкие изменения, у меня схватки пошли, не тренеровочные, но пока нет регулярности, во время схватки думаю не то чтобы до воскресенья, тут до вечера или до завтра хотябы дотянуть %) , какбы наше плановое кесарево в экстренное не превратилось, на всякий случай не пообедала, сказали же за 6 часов до операции не есть

yogik
какбы наше плановое кесарево в экстренное не превратилось

вот этого я тоже боюсь

yogik
за 6 часов до операции не есть

ну как тут угадаешь, когда приспичит???

yogik
схватки пошли

топать надо в роддом

Бормотуха
топать надо в роддом

боюсь зря панику устроить, мне не топать а ехать, плюс сама за руль боюсь, муж готов сорваться с работы в любой момент, но тоже хочу чтоб уже хоть этот день доработал, схватки очень нерегулярные, то через 10 мин то через 20 было что и час без схваток, длительность самая разная, боли во время схваток раза в два-три сильнее чем при месячных, иногда на пике просто невыносимо иногда и пика то толком нет.
У меня к вечеру обычно любое состояние усиливается, так что думаю вечером таки поедем

Бормотуха
ну как тут угадаешь, когда приспичит???

Вот это мне тоже не понятно, сколько эстренно кесарево делают

yogik
схватки очень нерегулярные, то через 10 мин то через 20 было что и час без схваток, длительность самая разная, боли во время схваток раза в два-три сильнее чем при месячных, иногда на пике просто невыносимо иногда и пика то толком нет.

У меня такое бывает по вечерам, тренеровочные, но болючие.
Как дела?

Бормотуха
У меня такое бывает по вечерам, тренеровочные, но болючие.

Наверно то же что и у вас, просто какойто другой вид тренеровочных, раньше у меня без болей было.
К вечеру попустило, в больницу не решились, сейчас находит гдето раз в час одна, очень болючая в этот момент готова хватать сумку и лететь в больницу, остальные по мелочи как обычно, но с этим ехать думаю не стоит. Все еще в надежде дотерпеть до воскресенского планового кс, не знаю чем оно от экстренного бы отличалось, но по крайней мере есть не буду перед операцией, это лучше для наркоза, плюс всеже куда спокойней когда под тебя в больнице все спланированно а не обрушиваешься как снег на голову %)

yogik
планового кс, не знаю чем оно от экстренного бы отличалось

вас в любом случае уже в больнице ждут! Это, мне кажется, уже не экстренное кесарево. И вы уже как-то настроились морально все-таки. И лялька ттт не страдает от гипоксии и т.д.
вот тут посмотрите акушерка рассказывает о плановом и экстренном кесаревом: soznatelno.ru/rodi/38-rodi/176-kesarevo-otnositelno.html

вот еще такое момент, когда я в больничке на сохранении лежала, девушку с тазовым на плановое положили, за 1 день до операции. на 9.00 назначена была, так у нее воды в 24.00 отошли, ни схваток ничего не было... вот главное чтобы не дома... может лучше

yogik
боюсь зря панику устроить

ничего, переживут врачи, все-таки страшновато...

mybroadway
вот тут посмотрите акушерка рассказывает о плановом и экстренном кесаревом:

Ну вот еще не рожала а уже строродящая справедливости ради это мы в России старородящие, а в Америке легкомысленные девченки рановато решившие забеременнеть. Спасибо за видео, я полностью согластна с акушеркой что есть большая раздница как и в каких условиях, и что если женщина в ситуации когда врач считает ее естественные роды экстримом то уж лучше выбрать кесарево.
Наше положение к сожалению экстрим для 90 проц врачей :( я с трудом нашла врача имеющего хороший опыт приема ЕР при тазовом предлежании, но все это риск, во первых больница далеко есть риск не доехать, а во вторых день время дата не предсказуемы, надеяться на то что он единственный будет доступен это дополнительный стресс

mybroadway
ничего, переживут врачи, все-таки страшновато...

Я больше из эгоистичных целей, не хочу чтоб они как пожарники бегали, еще чего сделают кесарево а ребенка достать забудут мы и сегодня ехать готовы, но както совсем схватки ослабли, я вобщем и рада, если все будет по плану в воскресенье

mybroadway
акушерка рассказывает о плановом и экстренном кесаревом

Какую то ерунду сказала о том, что кесарята отличаются от ЕР-рожденных и в последствии у них проблемы с обществом. %)

yogik

удачи вам %), у вас позитивный настрой - это прекрасно!!!
отпишитесь по возможности! все-таки из первых уст!
А еще, если не трудно подскажите какого врача вы нашли? А то вот мне бы хотелось еще разок проконсультироваться со специалистом по ЕР, может все-таки попробовать, если уж не пойдет, прокесарить смогут(((

Бормотуха
Какую то ерунду сказала о том, что кесарята отличаются от ЕР-рожденных и в последствии у них проблемы с обществом. %)

Многие психологи говорят об этом...(

mybroadway
Многие психологи говорят об этом...(

Столько кесарят знаю, ни у кого никаких отклонений не замечала

mybroadway
может все-таки попробовать

Я вот наоборот боюсь, что приеду на кесарево, а врачи скажут: сама рожай. Или такого быть не может? Мне просто в роддоме говорили, когда на консультацию ездила, что смотрят размеры таза, вес ребенка, и если вес не большой, таз нормальный, то и сами рожают. А если я сама не хочуи бооюсь в тазовом рожать, меня прокесарят, или мгут заставить рожать самой?

Бормотуха
Я вот наоборот боюсь, что приеду на кесарево, а врачи скажут: сама рожай

нет, такого быть не может, если женщина не хочет рожать сама, то ее точно прокесарят при нашем положении вещей! А вот если попросите попробовать самостоятельно родить, то будут смотреть все показания - можно или нельзя пробовать. и уверена, что отговаривать еще будут!!!

Бормотуха
Столько кесарят знаю, ни у кого никаких отклонений не замечала

Это замечательно! И, конечно, все индивидуально! И у рожденных через ЕР могут быть всякие трудности.

Бормотуха
Какую то ерунду сказала о том, что кесарята отличаются от ЕР-рожденных и в последствии у них проблемы с обществом. да тут както глупость вышла, еслиб это было так в жизниб на кс не пошла, я бы поддержала что ер полезней для здоровья все остальное вопрос воспитания и условий где ребенок растет, ер никак не могут быть обеспечением хорошего будующего ребенку

mybroadway
удачи вам

Спасибо вам :)

mybroadway
отпишитесь по возможности! все-таки из первых уст!

да, конечно, отпишусь надеюсь прямо в вс

mybroadway
А еще, если не трудно подскажите какого врача вы нашли?

Подсказать не трудно но живу я в Америке, думаю таких специалистов не сложно и в России найти, впринципе ответы на свои вопросы я получила могу вам рассказать а вы уж решите искать такого специалиста или нет.
Если первые роды были и они были ЕР то вероятность безпроблемно родить ребенка попой намного выше, опастностей при родах попой много т к голова, самая важная часть, выходит последней и контроль за ней не возможен до последнего момента, перед головой выходит шея, тоесть проход для головы сужается, это самый волнительный момент, тут уж если что кесарево делать безсмысленно, можно помочь доп надрезами, можно применить щипцы для расширения прохода и защиты головы, но естественно врач не может тянуть ребенка, вытолкнуть роженица должна его сама. Потом много страхов с пуповиной, если вдруг обвитие или вдруг пуповина передавливается тельцем пока ребенок выходит, все это под риском чем еслибы ребенок выходил головой. Возможные риски травм ног и рук. Все это возможно но не обязательно, опять же если врач не теряется и точно знает что делать это может очень помочь. Можете посмотреть видео на ютюбе про таких родов, но я бы на него не сильно опиралась, потому что плохого б туда не выложили.
Я смотрела еще видео про акушерский поворот, там все так легко и просто, раз два и повернули а роженица улыбается, у нас раз два не вышло, ребенок ни на сантиметр не согласился повернуться а про себя скажу что не до улыбок было, потому что врачу главное сделать процес как можно более незаметным для ребенка а вы уж там дышите по возможности :meet:
Решение о КС далось мне не легко, я много нервов попортила своим врачам, они до сих пор бояться что я передумаю)) но уже сдалась так сдалась, были бы вторые роды, может тогда бы проявила более сильный характер.
Удачи вам чтобы вы не решили

yogik, мужества вам завтра! И скорейшего восстановления после операции! Еще немножко и вы обнимите свою малышку :) Всего вам самого доброго и здоровья обеим :)

Beze

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы