тазовое предлежание на 35-ой неделе...

yogik
роды в тазовом предлежании, правда отличие со мной было что это второй ребенок

После первых родов в головном предлежании, травмы ШОП у ребенка и года скитания по больницам, даже как то спокойнее,что сейчас будет кесарево.

Бормотуха
года скитания по больницам, даже как то спокойнее,что сейчас будет кесарево.

Крнечно мы на первое место ставим ребенка, что моему мужу очень не нравится), но подумайте что кесарево это таки серьездная операция и здесь уже не ребенку а вам прийдется долго реабилитироваться до конечного заживления, а сколько осложнений бывает при КС. Я бы не говорила что есть однозначное решение, 100 процентов гарантирующее идеальные роды и восстановление от них без последствий для обоих но если бы у меня был выбор то однозначно бы выбрала ЕР, без лишних вмешательств, то что продумала матушка природа, то что естественно. Однако в нашей с вами ситуации, когда кесарево самый рекомендуемый выход, мне также проще искать положительные стороны этого, честно это трудно, как человеку который никогда не сталкивался с операциями и чем ближе (а уже очень близко) к операции тем страшнее, первые страхи появились когда я оказалась в родовой палате для акушерского поворота, и тут-то пришло понимание что беременной я и правда не останусь и что вот вот мне предстоит тот или иной исход, требующий последующей реабилитации. Ну не будем о грустном, я рада что не случилось экстренного КС и лялик дал нам еще несколько дней для полной подготовке жилья к ней и покупок которые мы не успели сделать:)

Не знаю кому как, но у меня ЕР были намного более болезненны, чем КС. Может, повезло, и мне качественно сделали кесарево в 27 р/доме, кстати, о котором здесь всякие ужасы писали. Но болей почти совсем не было, я еще, помню, все ждала, когда же они появятся, но все обошлось, легко все прошло.
А после ЕР у меня было 5 швов на промежности, т.к. решили сделать мне эпизиотомию, может, так нужно было, т.к. я все-таки с рубцом рожала после кесарева. Так вот, ходить первые дни со швами на промежности - это вообще жесть! Единственное радовало, что на этот раз живот не разрезали.
В общем, КС у меня даже легче прошло, может, еще и возраст виноват: старшего я рожала в 28 лет, а младшего в 36.

yogik
как человеку который никогда не сталкивался с операциями

Я сталкивалась, искали аппендицит, нашли гнойный мезаденит, почистили. Было страшно, особенно когда привязали к столу и я смотрела на эту круглую большую лампу, аж трясло от страха. Но отошла довольно быстро, швы зажили, все хорошо.

Мама Мышка
Так вот, ходить первые дни со швами на промежности - это вообще жесть!

Это точно, потому что при движении они травмируются, и еще очень больно даже лежа ноги сомкнуть. А на животе швов не боюсь.

Мама Мышка
Не знаю кому как, но у меня ЕР были намного более болезненны, чем КС. Прелесть ЕР что никогда не предскажешь как оно будет, я думаю что с моим счастьем мебя точно порвало по полной программе %) да еще б и помогли, не могу я похвастаться эластичной кожей в этом месте :)

Мама Мышка
ходить первые дни со швами на промежности - это вообще жесть!

представляю себе, особенно когда хочется поскорей прийти в чувства и полноценно заботиться о крохе.

Бормотуха
аж трясло от страха.

Даже не сомневаюсь что меня затрясет гдето вот так, к тому же КС делают не при общем наркозе, с одной стороны дмала попросить общий а с другой так не хочется только с просоня знакомиться со своей крохой

Бормотуха

Мама Мышка

Спасибо девочки, не знаю чтобы я делала без этого форума, вы меня так ободрили , уже второй день перстала фанатично прощупывать голову лялика в надежде что она наконец снизу:) а сегодня утром так живо представила себе что скоро встречусь со своим чудом, что уже вообще все остальное потеряло весомое значение. Сейчас встала, позавтракала своей любимой кашей с орешками и готова ехать к врачу назначать дату операции, надеюсь врач согласиться сделать ее не раньше пятницы, чтобы мы себе хоть еще хоть чуточку веса набрали:)

yogik
скоро встречусь со своим чудом

:)

yogik
вообще все остальное потеряло весомое значение

+++ это точно

yogik
хочется поскорей прийти в чувства и полноценно заботиться о крохе.

Ребенок-то первые дни (и недели) спит почти все время. Покормили, и опять спит. Так что заботиться о нем не так уж сложно. ;)
А вот в столовую ходить со швами - это дааа. Помню, очень больно было, в ОММ столовая очень далеко была от палаты, где я лежала, да еще придешь туда, и даже присесть нельзя, приходилось стоять.

Я если честно, в родах 100 раз пожалела, что сама решила рожать - не знаю у кого как, но у меня роды очень болезненные были, хотя и без особых осложнений.

Мама Мышка
Я если честно, в родах 100 раз пожалела, что сама решила рожать

Я думаю все вы верно решили, во-первых не попробуешь не узнаешь что для тебя лучше а во-вторых сейчас до сих пор много споров насчет КС и ЕР, одно из мнений что ребенку нужен этот стресс рождения плюс кто мы такие чтобы решать когда крохе появиться на свет.
Сегодня мы решали в чт или в пт, а мне както тяжеловато стало, знаю ей не в один из этих дней не хочется, и какое я имею право решать за нее, но успакаиваю себя что все мои действия нацелены ей во благо.

yogik
Я думаю все вы верно решили

Просто подумала, зачем операция, если могу сама родить, т. к. второй ребенок нормально лежал, и других показаний к повторному КС не было.
А то что пожалела, это минута слабости была, просто некоторые женщины пишут, что рожать не так уж больно, так вот, мне лично было ОЧЕНЬ больно.
А кесарева бояться не надо. Удачи вам!

Мама Мышка
некоторые женщины пишут, что рожать не так уж больно Все скорее индивидуально, болевой порог, размер малыша, родовая активность, плюс особенности организма мамы, ни одни роды не похожи, любая мама начинает свой рассказ со слов "а вот у меня":) теперь вы точно знаете как оно на вашем организме.

Мама Мышка
А кесарева бояться не надо. Удачи вам!

Спасибо, отпишусь когда будут новости:)

jyliy88
вряд ли конечно перевернется:ляль большой уже в животике место мало

вот уж не соглашусь. У меня двойня, в 36 недель один был в головном, второй в тазовом. В 37 сдалась в роддом готовится к КС, и как я удивилась, когда мне сказали, что оба в головном и рожу сама
в итоге 3300/52 и 3100/51, где они там умещались, да еще и крутились хз
так что автор, всё возможно ;)Сообщение было изменено пользователем 11-09-2012 в 17:15

yogik
"а вот у меня

Ilatan
У меня

%) все индивидуально

yogik
отпишусь когда будут новости

жду

Девочки, поскольку вопрос мучает и меня до сих пор, продолжаю опрос своих знакомых! И вот нашла! Девушка, с которой мы знакомы с детства, оказалось родила свою девочку с тазовым сама. Это был второй ребенок, первый мальчик в головном. Так она говорит, что с девочкой легче было, осложнений не было и нет!!! Консультировал меня еще раз врач, сказал, что если к 39 неделями не перевернется, то госпитализация... Но при этом, он не может точно сказать ЕР или Кесарево, все будет понятно лишь в последний момент...

yogik

Буду тоже ждать от вас новостей!Сообщение было изменено пользователем 11-09-2012 в 23:32

Я уже готовлюсь к кесареву.Назначили на 18 сентября.Лялька в тазовом.А ер у нас при таком противопоказаны.Так что осталось настроиться на лучшее,и ждать дня Х :)

mybroadway
ЕР или Кесарево, все будет понятно лишь в последний момент.

Я надеюсь, насильно заставлять рожать самой не будут? Зачем рисковать???

а я начитала, что с мальчиками всегдп кесарят при тазовом. а если девочка - то смотрят, можно и ЕР. вот как

У меня тоже тазовое.. 39ая неделя.. Врач сказала только кс, т.к. мальчик.. В пятницу планово поеду ложиться в роддом.

bukva86
а я начитала, что с мальчиками всегдп кесарят при тазовом. а если девочка - то смотрят, можно и ЕР. вот как

bukva86
Врач сказала только кс, т.к. мальчик..

А что с мальчиками по-другому?
У нас просто девченыш
У нас экстрим, в госпитале не могут забронировать операционную на плановое КС по показаниям, т к плановые бронируют совсем заранее а не за день-два, это значит что если меня и прокесарят то экстренно, т е приезжать когда уже почувствую что рожаю. А я вот этого не поняла, читала что если пошла активная родовая деятельность могут отказаться кесарить, так ли не знаю.
У меня ПДР через 3 дня, т е плановое как по правилам за неделю у нас уже не выходит, врач сказал что если появиться окно то меня сразу наберут из госпиталя, я вчера сидела вся на нервах у телефона а он все не звонил, пытаюсь сохранять хладнокровное спокойствие... :(

yogik
А что с мальчиками по-другому?

можно яички трамвировать

Назначили кесарево на воскресенье, мамачки %)

yogik
Назначили кесарево на воскресенье, мамачки

Удачи. Мне сказали 26го приходить на госпитализацию и плановое кесарево будет, только я боюсь не доходить, будет ведь уже 39,5 недель.

Жирафик
Удачи. Мне сказали 26го приходить на госпитализацию и плановое кесарево будет, только я боюсь не доходить, будет ведь уже 39,5 недель.

Спасибо, вам тоже, у нас с вами похожие случаи у меня в вс 39 нед 6 дней, но наверно вам со вторым ляликом больше вероятность не доходить, говорят первых деток чаще перенашивают. В любом случае с одной стороны мне больше позже нравится чем раньше, и так за ребенка решаем когда ему на свет появиться, а с другой есть реально риск что плановое кесарево превратиться в экстренное или вообще при активной родовой деятельности прийдется рожать уж как выходит без кс, и такое читала бывает...

yogik
вам со вторым ляликом больше вероятность не доходить, говорят первых деток чаще перенашивают

дак я первую в 38,5 родила, щас сижу, пакеты собраны, роддом рядом.

Жирафик
дак я первую в 38,5 родила Я бы основываясь на этом просила пересмотра даты кесарева, вам бы уже сейчас в роддом, хотя если говорите близко то может и не стоит... У нас в самое безпробковое время ехать минут 20, а так часто и 50-60 выходило, но я врачу пообещала что не рожу до вс, просто какоето десятое чувство подсказывает :) плюс мое сумашедшее желание отянуть КС и дать ребенку шанс посидеть подольше в животике и может... переврнуться)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы