тазовое предлежание на 35-ой неделе...

Подскажите, у кого лялька перевернулась на поздних сроках? Очень переживаю, не хочу кесарево...

у меня в 35 перевернулся. Гимнастику делала. очковала жутко по поводу кесарева, но все обошлось

Спасибо, гимнастику делаю, очень надеюсь на лучшее!

у меня не перевернулся. Итог - экстренное КС.

середина 39й недели, басеин и гимнастика с первого дня беременности, лялик надежно сидит на попе, завтра у нас акушерский поворот, в случае опасности будут экстренно кесарить, если лялик просто не перевернется-плановое кесарево через несколько дней.

mybroadway
Очень переживаю, не хочу кесарево...

и я, столько уже напереживала себе, но надо это принять и действовать решительней, главное вы и здоровый лялик, я с 36й даже несколько раз спрашивала доктора насколько опастно принять малявочку попой, но после подробного рассказа как происходят такие роды оценив риски решила что это не для нас.

У меня на 37 неделе перевернулся. Думала меня порвет, как тузик-грелку

mybroadway
Подскажите, у кого лялька перевернулась на поздних сроках? Очень переживаю, не хочу кесарево...

У меня было тазовое до самых родов.Врачи смотрят по весу ребенка и тогда решают кесарить или самой родить.Я родила сама,доча никак не хотела поворачиваться,мы были 2900 весом.А вообще есть наружный акушерский поворот,его делают только специалисты,яндекс вам в помощь!!!!!!!!! :rtfm: :rtfm: :rtfm:

у меня сейчас 39-я неделя, до 38 по узи на попе, неделю назад была на приеме в ЖК, посмотрели на кресле - сказали шейка раскрыта что палец пролазет и что там нащупывается голова. Завтра поеду в 40-ю записываться на госпитализацию, посмотрю что скажут там, да и самой мне кажется уже что перевернулась, как то еще активнее пинаться стала.

yogik
надо это принять

+++ я приняла, потому что так спокойнее, кесарево, ну и ладно. Сказал что места ему совсем мало, живот маленький, навряд ли перевернется, срок уже почти 37 неделек.

prekelena
да и самой мне кажется уже что перевернулась

А на ощупь как, если лежа на спине?
Мне не кажется у меня сто процентов сверху голова прощупывается, никаких узи не надо, это меня ежедневно убивает %)

Бормотуха
места ему совсем мало, живот маленький

тоже самое, я сама худенькая, живот ей в обтяжечку получился
к тому же у меня какоето чувство что ей вполне комфортно

Бормотуха
я приняла, потому что так спокойнее, кесарево, ну и ладно

Я тоже уже смирилась, это больше мой врач хочет чтобы мы лялика попробовали повернуть, направил меня к какомуто супер хорошему специалисту по этому делу он же и по кесарево, а я уже если честно устала, всю беременность только и работала над тем чтоб она там заняла правильное положение и развивалась здоровенькой, доходило что и пять раз в неделю в басеин ходила, плюс ежедневная гимнастика, по всем анализам и осмотрам абсолютно здоровенькая малявочка, но вот только на попе сидит, но моей вины в этом точно нет. С 33 недели на каждом приеме мне говорят что она на попе, просто уже сил нет это слышать, сначала пыталась участвовать в решении что с этим делать, а сейчас думаю время просто довериться течению, цель врачей понизить риск для здоровья мамы и ребенка, меня это устраивает именно в такой формулировке, если судьба завтра мне назначить и сделать кесарево значит судьба, но по статистике удачность акушерского поворота 50 на 50, так что поглядим что будет.

yogik
всю беременность только и работала над тем чтоб она там заняла правильное положение

У меня подруга доработалась, лялик повернулся поперек и плюс двойное обвитие пуповиной получил, ничего хорошего. Успокойтесь уже, как лежит, так значит и суждено, не надо вмешиваться. На поворот меня отговорила врач узистка идти, не вздумай говорит, подробности не стала рассказывать, пугать не хотела. Ничего страшного в кесаревом нет, все хорошо будет.

yogik
сто процентов сверху голова

мне все время так же козалась, оказалось что уже попа :)

Бормотуха
навряд ли перевернется, срок уже почти 37 неделек.

Переверётся, обязтельно перевернётся! По своему опыту могу сказать, была сегодня в 40-ой сказали легли как надо!!! Повторюсь- уже писала, на узи в 37-38 недль тазовое предлежание писали. Я была уверенно что замечу как лялька перевернётся, а не заметила... Может потому что она всегда активничает, может ночью это сделала, но я не заметила. Так что не переживайте, ляльки знают как всё надо сделать. :)

Бормотуха
На поворот меня отговорила врач

а я где-то читала про перевороты, помню одна девчонка писала что сделала переворот, а на следующий день лялька обратно перевернулась. природу не обманишь..

prekelena
а я где-то читала про перевороты, помню одна девчонка писала что сделала переворот, а на следующий день лялька обратно перевернулась. природу не обманишь..

+++ почти всегда так

Бормотуха
У меня подруга доработалась

Сомневаюсь что в этом есть хоть какая связь, упражнения для беременных нацелены чтобы беременные хоть немного двигались, по активности слабее уборки в доме, да и басеин 100 проц польза, так что не соглашусь с вами, обвитие часто случается само по себе, лялик двигается хоть вы все восемь месяцев пластом будете лежать.

Бормотуха
подробности не стала рассказывать, пугать не хотела

чем пугать то?
Я уже три недели читаю и смотрю видео об этой процедуре, да это беспокойство ребенка, но ничего хорошего в доставании лялика за неделю до того как он сам попросится тоже не вычитала.

Бормотуха
Ничего страшного в кесаревом не

меня лично обе процедуры пугают и по отношению ко мне и по отношению к лялику, первая немного меньше

prekelena
на следующий день лялька обратно перевернулась. природу не обманишь..

Бормотуха
+++ почти всегда так

Многое зависит от срока и размера ребенка, эту процедуру делают между 36 и 39 недель, лялики имеют разные шансы на переворот обратноб плюс еще один из исходов что ребенок просто не повернется, врач не будет биться до последнего за поворот, все в рамках соблюдения комфорта малыша .
В моем случае уже и кесарево пора делать по сроку, хотя я раз уже иду на эту процедуру решила в нее верить и надеятся что мы с ляликом в пузе сегодня вернемся домой, всеже это не бабка в какойто деревне делает, в процессе мониториться состояние обоих.
В любом случае я отпишусь в этой темке вечером или завтра утром как все прошло и что я об этом думаю основываясь на собственном опыте.

prekelena
мне все время так же козалась, оказалось что уже попа

А у нас вроде таки голова, в состоянии лежа на спине это трудно с попой спутать:(

yogik
упражнения для беременных нацелены чтобы беременные хоть немного двигались

дак не простые упражнения, а именно для переворота

yogik
басеин 100 проц польза

бассейн тут не причем, я хожу, на переворот не повлияло

yogik
надеятся что мы с ляликом в пузе сегодня вернемся домой

вы хоть пакеты соберите тогда, на выписку тоже, вдруг роды спровоцируют

в 36 перевернулся

Бормотуха
дак не простые упражнения, а именно для переворота

некоторые из упражнений сами по себе раслабляют брюшные мышцы и дают свободу лялику, это и имеется ввиду когда говорят что они способствуют перевороту, есть целый ряд упражнений в колено-локтевой позе и не только, басеин тот же принцип, и то и другое по рекомендации врача должно было помочь но

Бормотуха
на переворот не повлияло
yogik

Лично у меня при любой моей активности ребенок вообще не двигается, бывало но очень редко

Бормотуха
вы хоть пакеты соберите тогда, на выписку тоже, вдруг роды спровоцируют

Само собой, но надеюсь не пригодится, хотя у нас уже 39я неделя заканчивается через три дня , боюсь если не повернется сегодня же и прокесарят даже если не спровацируют :(Сообщение было изменено пользователем 06-09-2012 в 17:05

yogik
боюсь

не надо бояться! прокесарят, дак прокесарят, все хорошо будет в любом сучае

Бормотуха
все хорошо будет в любом сучае

очень верю, спасибо

а у меня от упражнений голова уходит в подреберье...
сейчас я перестала переживать, дочь я уже сама родила можно и кесарево теперь попробывать

Yogik, очень жду вашего исхода. Отпишитесь как все прошло. Я слышала про этот переворот, но у нас плацента у передней стенки, это может спровоцировать отслойку((( мы сегодня на Узи были, нам поставили - глубокое тазовое. Лялька прямо у меня в малый таз забралась и на попу села основательно. Да, и животик у нас маленький, места мало совсем... А в коленно-локтевой позе стою обязательно... (((

У меня малыш перевернулся на 36 неделе, причем Узистка мне явно намекнула на 34 неделе что малыш крупный уже больше 2 х кг. и вряд ли перевернется. Начиталась в интернете советов: гимнастика, разговоры с малышом и получилось) надеюсь и у вас все получится)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы