Тема закрыта

Причина: 0

синдром дауна

Blackcurrant
Что-то такое за собой не припомню,

ну это не лично вам было, а в общем, там много таких, как вы

Blackcurrant
У меня появился поклонник приятно, черт побери

не обольщайтесь

Лесная Нимфа
У вас детки есть?

да

мышкаЮля
согласна полностью

и это пишет мама инвалида? для меня ничем не отличаются ребёнок 500 гр и ваша дочь, её может тогда тоже убить, чтоб инвалидов поменьше было? теоретически вещать на форуме легко, а вот родив ребёнка весом 500 гр я сомневаюсь, что кто-то из вас от него откажется %)Сообщение было изменено пользователем 20-08-2012 в 23:33

helga24
Бред чистой воды. Вы это откуда взяли?

Вы откуда взяли...Вы в своем уме?...
Уважаемая, соблюдайте этикет общения и некую субординацию.
Тема - изложить свое видение и предоставить факты все про диагноз СД, если кто сталкивался. Автор тему завела не просто потрепаться, ей нужны мнения и решения относительно этого синдрома.
В этой теме, в принципе, не должно быть диалогов. ИМХО. Автор делает выводы и принимает решение.

без ника
теоретически вещать на форуме легко, а вот родив ребёнка весом 500 гр я сомневаюсь, что кто-то из вас от него откажется

а еще легче вещать без ника, из-за угла, анонимно, да?

по теме: не знаю, как бы поступила в такй ситуации. Аборт считаю убийством, но и родить ребёнка, обрекая его на мучения, не более гуманно. Не знаю. Не дай Бог оказаться в такой ситуации. Вам, автор, очень сочуствую, больше ничего вам написать не могу. :(

Blackcurrant
а еще легче вещать без ника, из-за угла, анонимно, да?

а какая разница, вам мой ник ничего не скажет, мы не знакомы, мы здесь все анонимы

без ника
и это пишет мама инвалида?

Так может потому и пишет, что уже знает какого это ребенка-инвалида воспитывать?

без ника
а какая разница, вам мой ник ничего не скажет, мы не знакомы, мы здесь все анонимы

ога, только почему-то автора поста выше вы нашли, чем уколоть, причем в больное. А сами сидите в кустах. Если без разницы- то че пишете анонимно?
Троллим? нуну

jane air
уважаемая, у вас ребенок с генетическими патологиями, о которых вам стало известно и вы приняли решение рожать?
если нет, ну вот в углу постойте.

С этим согласна.

jane air
нафига в

jane air
плодить инвалидов.

А вот эту фразу я, как мать особого ребёнка, считаю оскорблением.Сообщение было изменено пользователем 20-08-2012 в 23:41

Blackcurrant
Троллим? нуну

да ваще ни разу...
просто вот эта фраза сильно зацепила:

jane air
я вообще не понимаю нафига выхаживать "плод" весом в 500 гр и плодить инвалидов.

вот и не удержалась... бред какой-то! если призываете не плодить инвалидов, то что делать с имеющимися? убивать? а если ребёнока весом 500 гр выходят и он будет здоров? медицина не стоит на месте

Blackcurrant
Если без разницы- то че пишете анонимно?

а я всегда так пишу. даже простые ничего не значащие посты про детские какахи, врачей и тп. Привычка,ёптыть без задних мыслей

без ника
просто вот эта фраза сильно зацепила:

У каждого человека есть право на свое мнение. Ничего с этим не попишешь.

Лесная Нимфа
Так может потому и пишет, что уже знает какого это ребенка-инвалида воспитывать?

знать-то знает, и я её уважаю, и обидеть не хотела, но такое писать, типа нафиг нужны дети-инвалиды, ну а свою зачем выхаживала? типа не знала, как оно будет потом? так никто не знает ни про какого ребёнка, пусть и недоношенного, ну лишь при СД уже знают, как оно будет, и то щас они практически полноценной жизнью живут, вроде бы...

Blackcurrant
зря сметеесь. Вон, ребенок Эв. Бледанс

видела программу. тетку жалко.
в глазах печаль и грусть, видно что занимается аутотренингом.
заметьте -они ждали девочку. как аткая погрешность узи могла быть -я не понимаю %)
от какой диагностики чего то нибыло вообще ветси речь %)

мышкаЮля
а при уровне развития нашей медицины, и, что имеет более решающее значение, при полном пофигизме акушеров, при рождении с малым весом ребенок почти не имеет шансов на полноценную жизнь....

да врачи не кудесники!!!
я очень долго считала главное доносить до 500 гр. весом.
пока однажды мой кум не провел со мной беседу с цифрами. статистика суровая вещь. а за ней судьбы.

без ника
теоретически вещать на форуме легко, а вот родив ребёнка весом 500 гр я сомневаюсь, что кто-то из вас от него откажется %)

я пишу отдавая отчет о сказанном, у меня бли все шансы в результате дтп родить в 26 недель. вообще мы не ведем речь об отказах. речь о целесообразности "выхаживания". достижения медицины по снижению смертности ради снижения смертности -вот мне они не нужны и я не хочу чтобы плод весом в 500 гр врачи выхаживали. это применительно к моей жизни.
это единственный вопрос где я за естественный отбор.

Blackcurrant
У каждого человека есть право на свое мнение

именно... поэтому своё имело право тоже высказать и пускай оно вам не нравится, как и мне ваше, на то и форум ;)

без ника
и это пишет мама инвалида?

А вы видели её дочь, угробленную врачами - тяжёлого лежачего инвалида. Знаете, что значит ежедневно наблюдать за её мучениями? Нет. Ну тогда помолчите. Юля, я за тебя. Инвалиды так то разные бывают. И многие будут поумнее, подобрее здоровых. Но бывает так, что лучше умереть, чем так вот жить.Сообщение было изменено пользователем 20-08-2012 в 23:52

jane air
я очень долго считала главное доносить до 500 гр. весом.

в нашей стране вроде даже до 1 кг, меньше выхаживать не берутся. Ну может сейчас что-то изменилось...

jane air
у меня бли все шансы в результате дтп родить в 26 недель.

и как бы вы потсупили, если б не дай Бог, всё-таки родили в 26 недель? кстати, плод на этом сроке жизнеспособный уже, если врачи постараются

без ника
знать-то знает, и я её уважаю, и обидеть не хотела, но такое писать, типа нафиг нужны дети-инвалиды, ну а свою зачем выхаживала? типа не знала, как оно будет потом?

Так мы сейчас речь ведем о не рожденном ребенке. Патология уже выявлена. У МышкиЮли, если не ошибаюсь, ситуация иная совсем. Зачем вы так человека цепляете?

Osipova Olga
А вот эту фразу я, как мать особого ребёнка, считаю оскорблением.

Оля, вы извините. если я вас обидела. дурзья семьи мальчик ДП. на пару лет младше меня. все реалии мне знакомы с дества. тягости тыпы всегда были огромные по лечению и реабилитации. по всему союзу ездили в поиске спецов.
я уважаю вас, я преклоняюсь перед вами.
но давайте поглядим правде в глаза.
от скольких отказываются? сколько жизней искалечено..
почему о вас врачи и государство забывают потом? все чудно выходили.
блин, но дальше то что????
вопрос вникуда. хорошо. если мужчина в состоянии содержать семью, а сколько семей просто нищенствуют?
ой блин, тема щекотливая.
я против ярлыков. я против когда тычут пальцами и в деток с ДЦП и СД, с другими проблемами.но вопрос сейчас о другом.
о том кто имеет право порицать женщину, решившую прервать проблемную беременность и нафига выхаивать и бросать семьи далее жить как им хочется.
имхо должна быть последовательность. врачи прекрасно оля знают всю статистику, а толку ноль.
государство и мин. здравоохранение кроме цифр, что ой мы не в попе. у нас смертность как в европе, тихо забывают о таких детках и их семьях.
я только в этом контексте

Автор-то как там?
Не надо тему превращать в срач, помогите просто человеку своим жизненным опытом прийти к верному (для автора) решению.

Osipova Olga
А вы видели её дочь, угробленную врачами - тяжёлого лежачего инвалида. Знаете, что значит ежедневно наблюдать за её мучениями?

видеть не видела, но много читала её посты и догадываюсь, какие это мучения. Пускай пишет, что нужно убивать, её право, только тогда её дочери это тоже касается и почему она её выхаживает тогда, раз от инвалидов надо избавляться? %)

был выбор

Ну а как тут поможешь? Патология выявлена. Что это за патология и какие будут в жизни сложности - не секрет ни для кого. Все плюсы и минусы известны. Тут только автору решать. Вот жаль, что тут нет мама уже взрослых даунят. Они бы рассказали, как сложилась жизнь их детей.

Лесная Нимфа
Так мы сейчас речь ведем о не рожденном ребенке.

дак как раз о рождённом ребёнке,весом в 500 гр, в том-то и дело. Ребёнок уже родился!!!

Лесная Нимфа
У МышкиЮли, если не ошибаюсь, ситуация иная совсем

тоже дочь родилась. Как и теоретически обсуждаемые дети, которых судя по вашим высказываниям, после рождения весом 500 гр выхаживать не нужно, нехай умирают.

Лесная Нимфа
Зачем вы так человека цепляете?

повторяю: уважаю и обидеть не хочу. Я ваще не поняла, какую свзь имеет ребёнок. родившийся весом 500 гр, и ребёнок в утробе с СД. К чему это в теме? не я начала..

без ника
и как бы вы потсупили, если б не дай Бог, всё-таки родили в 26 недель? кстати, плод на этом сроке жизнеспособный уже, если врачи постараются

явно не сдала в дет.дом.
но если бы не смогли спасти я философски для себя решила что и к лучшему.
степень жизнеспособности и далее нормальности развития весьма разная вещь.
о том что станет далее и как реабилитируется -да вам никогда никто не скажет. от среднего здоровья. до инвалидности.

без ника
вот и не удержалась... бред какой-то! если призываете не плодить инвалидов, то что делать с имеющимися? убивать? а если ребёнока весом 500 гр выходят и он будет здоров? медицина не стоит на месте

к сожалению все красиво на бумаге. а в жизни -ну не радужно все.
я видела мальчика в 2 года по развитию на год далее отставание будет увеличиваться, а мама костьми ложится для реабилитации.
она изначально знала что будут проблемы с вынашиванием (ФПН), они имея уже ребенка принимает решение беременить и рожать. итог преждевременные в 26 что ли недель.
и вот ответьте мне - да что это за эгоизм такой и надежда на не стояние медицины на месте????
а имеющихся надо реабилитировать. для этого надо как бэ чуть иной уровень медицины повсеместно и поддержку финансовую таких семей.
а теперь ответьте мне - вы готовы начать платить налогов больше. чтобы таким мамам пособие сделали божеское. а не нищенскую подачку????

Osipova Olga
Тут только автору решать. Вот жаль, что тут нет мама уже взрослых даунят. Они бы рассказали, как сложилась жизнь их детей

Читала одну. На грани петли она. Почему-то на Мысе пишут радужные истории мамы малышей, а вот взрослых-молчат. Наверное не место им там, среди вдохновленных и оптимитсичныхСообщение было изменено пользователем 21-08-2012 в 00:02

без ника
которых судя по вашим высказываниям, после рождения весом 500 гр выхаживать не нужно, нехай умирают.

Вообще-то, я такого не говорила ;)

без ника
видеть не видела, но много читала её посты и догадываюсь, какие это мучения. Пускай пишет, что нужно убивать, её право, только тогда её дочери это тоже касается и почему она её выхаживает тогда, раз от инвалидов надо избавляться?

Я чиала Юлин пост, что если бы она в роддоме знала, что их с дочерью ждёт, она бы лично попросила врачей не выхаживать и дать ребёнку спокойно уйти.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы