Тема закрыта

Причина: 0

синдром дауна

Blackcurrant
Да, есть и такая, это когда не все клетки содержат лишнюю хромосому, а какая-то часть. Но и в этом случае, увы, интеллект задет, никуда от этого не денешься. В меньшей степени, но все равно УО. А фенотип может быть смазан.

Да тут сложно всё. Я разговаривала с завучем школы 8 вида. Она мне сказала, что если УО лёгкая, то это внешне незаметно вообще. Ихвыпускники также работают, ходят в магазины, заводят семьи и рожают детей. У них только высшего образования нет. Заговорив с таким человеком ты и не поймёшь, что перед тобой УО. Ну если только физику с химией или алгебру начнёшь спрашивать у них. Но вжизни ведь на тему алгебры никто не говорит. С другой сороны у даунят фенотип - диагноз на лице написан (хотя слышала им пластику могут сделать). В принципе, почему у на так боятьсяэтого диагноза? Бояться не фенотипа, не того, что у них могут быть проблемы с сердцем и склонность к ожирению. Бояться именно УО. Опяь жена примере своего сына я не верю, чтоУО неизлечимо (не корректируемо точнее). У моего сына было УО. Тепеь его нет. Нет даже ЗПР. С интеллектом всё прекрасно. Но у нас нет СД.

Osipova Olga
У моего сына было УО. Тепеь его нет

Значит у вашего сына УО не было.
Было все что угодно, зпр, органика, но не УО.

Osipova Olga
Ихвыпускники также работают, ходят в магазины, заводят семьи и рожают детей

смотря о ком она говорила, если о с СД людях- тот тут сразу много вопросов (мужчины в основном бесплодны, женщины 50-50 рожают здоровых и СД детей, причем детей сразу под опеку отдают,т.к. Сд люди- недееспособны). С посещением СД людьми магазинов тоже много вопросов, это, как правило, немногие могут.

Возможно ваша завуч говорил в целом о людях с УО. Но не факт все то, что она говорила-применимо к СД людям поголовно

Osipova Olga
Опяь жена примере своего сына я не верю, чтоУО неизлечимо (не корректируемо точнее).

К сожалению, не в случае СДСообщение было изменено пользователем 20-08-2012 в 19:46

я была готова сделать, т.к. у нас по генетике проблемы в семье, делала биопсию хориона в 10-11 недель. сказали что результат 99%. если бы хоть 1% был за то что будут отклонения- пошла бы дальше на кордоцентез. У нас слава Богу родилась здоровая девочка. до 10-11 недель даже не считала яя ребенком, боясь привязаться и потом съехать крышей от горя. После процедуры пока ждала результат 24 часа разговаривала только с Богом и божьей матерью, просила чтоб девочка была здоровая, хотя мозгом понимала что уже что есть то есть и ничего не изменить. Вобщем повторись ситуация- снова бы пошла по тому же пути. Насмотрелась больных детей- врагу не пожелаешь такого.

Армавир
Значит у вашего сына УО не было.
Было все что угодно, зпр, органика, но не УО.

У нас было если точнее выразиться уровень развития, соответствующий УО. В карточке были слова - олигофреноподобный дефект. УО было не первично, а на фоне другой проблемы. Скорректировали основную проблему - постепенно ушло УО.

Blackcurrant
Сд люди- недееспособны В России к сожалению да, они недееспособны. Поэтому я б не стала рожать СД. А вот за рубежом СД даже права водительские могут получить.

Blackcurrant
С посещением СД людьми магазинов тоже много вопросов, это, как правило, немногие могут.

Если только наиболее развитые. Как то видела в магазине мужчину с СД, но он был с сопровождающим. Они стояли на кассе. Сопровождающий расчитывался за покупки, а мужчина с СД складывал покупки в пакет. Я даже и не заметила сначала, что у него СД, пока он лицом не повернулся. Вообще, я слышала, что уровень развития людей с СД колеблется в диапазоне от 3 летнего ребёнка (в тяжёлых случаях) до 12 летнего подростка. Т.е. человек с СД в лучшем случае сможет достигнуть уровня здорового 12 летнего подростка. Закончивший университет Пабло Пинеда не в счёт. Это всё аки исключиельный случай. Хотя я тоже знаю одну женщину с 47 хромосомами, которая искусствоведческий факультет закончила.

Blackcurrant
Возможно ваша завуч говорил в целом о людях с УО. Но не факт все то, что она говорила-применимо к СД людям поголовно

Да, мы с ней не конкретно о СД говорили, а в принципе о людях с УО.

Муся
Скорее бы ввели в медицинскую практику использование неинвазивных, стопроцентно достоверных тестов, выявляющих генетические отклонения на как можно более ранних сроках. Надеюсь, это не за горами.

биопсию ворсин хориона делают в 11-13 нед. готовность 1-2 дня. делают по показаниям.

NBF
биопсию ворсин хориона делают в 11-13 нед. готовность 1-2 дня. делают по показаниям

Есть риск выкидыша. И немаленький: 1-2%.

нет!

а почему все пишут: сделаю аборт, прерву беременность, но ни один не написал, Я Убью Своего ребенка??? это же факт!!!

Автор!!! Я волонтёр в организации "Солнечные дети", когда родится малыш-обращайтесь

алиса*
ребенок с СД это не игрушечки.и не надо калечить жизнь ни себе,ни детю. однозначно аборт.

+1. Однозначно бы прервала. Не хочу калечить жизнь себе, мужу, и неродившемуся ребенку.

Я-Валечка!!!
Автор!!! Я волонтёр в организации "Солнечные дети"

Я-Валечка!!!
но ни один не написал, Я Убью Своего ребенка??? это же факт!!!

уважаемая, у вас ребенок с генетическими патологиями, о которых вам стало известно и вы приняли решение рожать?
если нет, ну вот в углу постойте.
я вообще не понимаю нафига выхаживать "плод" весом в 500 гр и плодить инвалидов.
что об этой стороне то никто не говорит????

я даже не осуждаю тех кто с заячьей губой беременность после скрининга в 22 недели прерывает.
это решение прежде всего семьи
чую следующи этапом будет - права сперматазоидов %)

мамашамаши
Потому что рожденный ребенок - это счастье, может быть очень тяжелое, больное для всех, разрушающее, но счастье!!!!

Ребенок с СД может быть очень тяжелым.

Osipova Olga
В России к сожалению да, они недееспособны. Поэтому я б не стала рожать СД. А вот за рубежом СД даже права водительские могут получить.

По-моему везде недееспособны, даже заграницей, если рожают детей- их или забирают,или они под опекой у бабушек-дедушек.
Вы уверены,что зарубежом дают водительские права? В какой стране, не припомните?

Вот если рассуждать логически. Кому дадут права? Кто пройдет комиссию +принесет справки из ПНД и НД. В первом справку, сомневаюсь, что дадут. Далее. Даже если дадут. Нужно сдать теорию. Сможет ли сдать теорию человек с уровнем развития ребенка? Сможет ли человек с СД сдать практику, если у них, к слову сказать, проблемы с координацией в пространстве? Очень сомневаюсь. И более, чем сомневаюсь (но, возможно, ошибаюсь), что ВП возможно получить заграницей. Там, мне казалось, строже с этим вопросом. Автомобиль- средство повышенной опасности, ну какое человеку с УО управление средством повышенной опасностью то? Автобусы есть.

Osipova Olga
Закончивший университет Пабло Пинеда

ну, давайте правду говорить, не закончивший (т.е. получивший диплом), а прослушавший курс (получивший справку).Сообщение было изменено пользователем 20-08-2012 в 23:15

Я-Валечка!!!
Автор!!! Я волонтёр в организации "Солнечные дети", когда родится малыш-обращайтесь

правда что ли? И чем же поможете? Деньгами? Помощью с ребенком, а потом взрослым, только конкретной, ежедневной, изматывающей? Или только блаженными лицами и проповедями, какое это солнечное счастье и не убий?

По мне, если ты призываешь человека оставить ребенка, то ты имеешь на это право ТОЛЬКО если ты подписываешься под финансовую, бытовую ежедневную помощь с этим ребенком. В противном случае- НЕ ЛЕЗЬ.

Я-Валечка!!!
почему все пишут: сделаю аборт, прерву беременность, но ни один не написал, Я Убью Своего ребенка??? это же факт!!!

по сути да, одно и тоже. Но тогда давайте и вы не будете требовать политкорректности, когда таких детей называют даунами, даунятами итд. Не нравится ведь? А че так? Суть не поменяется ведь, лишняя хромосома не исчезнет

jane air
чую следующи этапом будет - права сперматазоидов

зря сметеесь. Вон, ребенок Эв. Бледанс (понятно, не он, а его мамашка) в твиттере Медведеву написал призыва запретить врачам произносить фразу "Отказ писат будете"? Типа я хочу жить.

А в Европе подали в Страсбурский суд защитники аля Даунсайдаповского сообщества с требованием запретить пренатальные методы диагностики. Типа Солнечные плоды хотят жить!

Сообщение было изменено пользователем 20-08-2012 в 23:05Сообщение было изменено пользователем 20-08-2012 в 23:07

ZemLana
При подсадке яйцеклетки хромосомы не считают.

Точно. У меня экошка тоже опасалась СД, при эко вероятность СД такая же как при обычной беременности.

Образ жизни Эвелины коренным образом ребенок с СД не изменит, а вот обычной, среднестатистической семье не сладко придется.Сообщение было изменено пользователем 20-08-2012 в 23:09

Soline
Образ жизни Эвелины коренным образом ребенок с СД не изменит, а вот обычной, среднесьатистмческой семье не сладко придется.

Не хочу показаться циничной, не хочу ни в коем случае накаркать, но... Время покажет. Как у нее сложится жизнь. И с ребенком, и с мужем

Blackcurrant
По мне, если ты призываешь человека оставить ребенка, то ты имеешь на это право ТОЛЬКО если ты подписываешься под финансовую, бытовую ежедневную помощь с этим ребенком. В противном случае- НЕ ЛЕЗЬ.

Согласна
А по теме. Для меня сейчас важнее благополучие уже рожденных детей, поэтому думаю, что вряд ли бы решилась на осознанное рождение Солнечного ребенка. Хотя морально было бы очень тяжело, конечно.

jane air
ну вот в углу постойте.

Blackcurrant
НЕ ЛЕЗЬ.

Blackcurrant
А че так?

Я не собираюсь ругаться или что-то доказывать. Я высказалась и в Ваших оценках не нуждаюсь.

Я-Валечка!!!
Я не собираюсь ругаться или что-то доказывать. Я высказалась и в Ваших оценках не нуждаюсь.

Ну и замечательно, только что-то с агрессией сюда пришли вы. От хорошей жизни поди такая агрессия? Ваш ребенок жив-здоров, при вас. Оставьте за другими право выбора. Не лезте- и все будет хорошо.

jane air
я вообще не понимаю нафига выхаживать "плод" весом в 500 гр и плодить инвалидов.

:=-O: то есть недоношенных детей выхаживать не нужно? Типа естественный отбор? А если б у вас родился ребёнок весом 500 гр, тоже бы сказали врачам: "не выхаживайте его, зачем инвалидов плодить?" %)

jane air
что об этой стороне то никто не говорит????

а при чём тут это? речь о СД, а не о недоношенности

jane air
я даже не осуждаю тех кто с заячьей губой беременность после скрининга в 22 недели прерывает.

возьмите пирожок с полки

Blackcurrant

даааа? а как же в разделе "животные" разорвать готовы тех, кто решает усыпить/пристроить/избавиться от кошки/собаки? Значит, тоже имеете право советовать только в том случае, если готовы с этим животным помогать или забрать себе? И не надо писать, что кошка типа уже есть, ребёнок тоже уже есть, только пока в утробе :P

Я-Валечка!!!
Я Убью Своего ребенка??? это же факт!!!

+++

без ника

У вас детки есть?

без ника
а как же в разделе "животные" разорвать готовы тех, кто решает усыпить/пристроить/избавиться от кошки/собаки?

Правда что ле? прям разорваааать? Что-то такое за собой не припомню, хотя животных люблю и всячески помогаю, в т.ч финансово
У меня появился поклонник приятно, черт побериСообщение было изменено пользователем 20-08-2012 в 23:22

jane air

согласна полностью. да, бывают исключения. но они редки, а при уровне развития нашей медицины, и, что имеет более решающее значение, при полном пофигизме акушеров, при рождении с малым весом ребенок почти не имеет шансов на полноценную жизнь....
[cit]Blackcurrant

согласна на миллион!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы