Тема закрыта

Причина: 0

синдром дауна

без ника
дак как раз о рождённом ребёнке,весом в 500 гр, в том-то и дело. Ребёнок уже родился!!!

у близкой подруги такая ситуация, только вес побольше был. Выходили, молилась,покрестилась сама и вся ее семья. Ребенок-овощ. И в слезах иногда по обрывкам можно догадаться, что жалеет. что выходили.

jane air
но если бы не смогли спасти я

вот видите: значит, спасти бы всё-таки попытались! А если б не удалось

jane air
я философски для себя решила что и к лучшему.

то это и понятно, это самоуспокоение и правда, в принципе. Но вы писали о том, что за таких детей изначально боротся не надо

jane air
и вот ответьте мне - да что это за эгоизм такой и надежда на не стояние медицины на месте????

ну знаете... тяжело ей было на аборт решиться, что тоже понятно...

jane air
а имеющихся надо реабилитировать.

а родившиеся весом в 500 гр - это не УЖЕ ИМЕЮЩИЕСЯ, что ли? Они самые, нуждающиеся в реабилитации

jane air
а теперь ответьте мне - вы готовы начать платить налогов больше. чтобы таким мамам пособие сделали божеское. а не нищенскую подачку????

тут не ко мне вопрос, а к гос-ву. Оно на такое не пойдёт, сколько б я и мы все не платили налогов, о людях оно думает в последнюю очередь

Blackcurrant
Читала одну. На грани петли она.

Так не удивиельно. После ухода родителей такие люди никому не нужны и попадают они в ПНИ (психоневрологические интернаты). А что такое ПНИ? Это ад на Земле. Это всё равно, что живьём в могилу положить. Там их бьют, унижают, оскорбляют, насилуют и морят голодом.

Osipova Olga
Я чиала Юлин пост, что если бы она в роддоме знала, что их с дочерью ждёт, она бы лично попросила врачей не выхаживать и дать ребёнку спокойно уйти.

я тоже этот пост помню. Так, Ольга, этого с недоношенным ребёнком никто никогда не знает, как всё будет.

Osipova Olga
А что такое ПНИ? Это ад на Земле. Это всё равно, что живьём в могилу положить. Там их бьют, унижают, оскорбляют, насилуют и морят голодом.

вообще, говорят, что не все так плохо, по крайней мере в мегаполисах. По крайней мере ситуация начинает меняться, комиссии и все такое. Что уже хорошо.

Blackcurrant
у близкой подруги такая ситуация, только вес побольше был. Выходили, молилась,покрестилась сама и вся ее семья. Ребенок-овощ. И в слезах иногда по обрывкам можно догадаться, что жалеет. что выходили.

тут не угадаешь, к сожалению, сотый раз пишу. Но блин какая мать скажет "Не выхаживайте недоношенного"? всегда хочется надеяться на лучшее... а от состояния "овоща" ни один здоровяк не застрахован в любом возрасте

Мне кажется любая женщина во время беременности рано или поздно задумывается над этим вопросом...Это тяжело...
Это не тот случай, когда надо учиться на чужих ошибках...
Ни кто не в праве осуждать женщину решившуюся на аборт - это ее право, ее мужа...Ни кто из нас не будет рядом с этой семьей, не будет помогать..
Автор взвесьте все...Вы в люом случае сделаете правильный выбор, и какой бы он не был, Вы никогда не забудтее об этом

Скажу про себя...
Когда на 2-м узи мне сообщили что у ребенка не вдият пальцев на левой руке, я не задумываясь ни секунды сказал: Аборт делать не буду....До следующего узи через 3 дня, я ни на минуты не задумалась об аборте...Но как бы я поступила в такой ситуации я не знаю..И честно не хочу узнавать

Как не крути, счастливых семей с особыми детьми очень мало....по пальцам пересчитать можно

Osipova Olga
Вот жаль, что тут нет мама уже взрослых даунят. Они бы рассказали, как сложилась жизнь их детей.

если я не ошибаюсь, есть юмама одна такая. Ник пока называть не буду. Может увидит тему, она часто появляется на форуме.

без ника
тут не угадаешь, к сожалению, сотый раз пишу. Но блин какая мать скажет "Не выхаживайте недоношенного"? всегда хочется надеяться на лучшее... а от состояния "овоща" ни один здоровяк не застрахован в любом возрасте

Да это понятно то, мозги отшибаются напрочь, когда твоего ребенка касается- спасайте, спасайте любого, нужен любой, инвалид, УО- любой.

Другое дело- что рассуждать задним умом, уже зная все то, что знаешь, уже пройдя то, что прошел (а сколько еще впереди). Вот такая дуальность.

Не кидайте в Юлю камни, не стоит.

По теме: не смогла бы наверно пойти на аборт. Но я бы вообще не пошла на инвазивную диагностикую
По поводу недоношенных: это как повезет. Далеко не все глубоко недоношенные обязательно будут инвалидами. Пример вот прям свежий. лежит в одной из больниц мальчик, родился в 28 недель, вес 800 грамм. Есть там проблемы с дыханием, с инфекциями у малыша, но при этом мозг в полном порядке, сердце то же. Проблемы с дыханием решаемы. Сейчас набирают активно вес в больнице. С большой долей вероятности можно сказать, что ребенок будет здоров. И опять же пример, ребенок рожденный в срок, беременность без потологий - в итоге глубокий инвалид. К сожалению не все зависит от врачей и родителей.
Автор, чтобы принять верное решение вам надо разобраться в себе. Ответьте себе на вопрос, зачем вы пошли на амниоцентез? Ведь были мысли, что будете делать в том или ином случае. Удачи вам при любом вашем решении.

Джул Морковкин
.Но как бы я поступила в такой ситуации я не знаю..И честно не хочу узнавать

ага...
я намеренно не делала скрининги в 14 недель... оба своих раза... я б не смогла тогда пережить свой ВЫБОР.

без ника
от состояния "овоща" ни один здоровяк не застрахован в любом возрасте

вопрос вероятности. У здорового, скажем, 1 на миллион (если какая-то авария или травма). У ребенка, родившегося 500 гр. веса в нашей стране - 1: 2, или 1:5. К сожалению, возможности выходить такого ребенка у нас, и в США тех же самых-кардинально различаются, кардинальнейше. Плюс добавляется те же 1: 1000 000, что и любого другого здоровог оребенка, кирпич на голову не выбирает, кому падать. Так что- не аргумент ваш постСообщение было изменено пользователем 21-08-2012 в 00:20

без ника
вот видите: значит, спасти бы всё-таки попытались!

я не стала бы пытаться. и если б можно было бы врачей попросить не делать -попросила бы.

без ника
Но вы писали о том, что за таких детей изначально боротся не надо

так и не считаю что надо, пока остальное после "выхаживания" у нас не подтянется до того чтобы вырастить в плане здоровья полноценных граждан.
а зная что при СД человек может вырасти с большим разбегом по УР -имхо без вариантов прерывать беременность.

без ника
ну знаете... тяжело ей было на аборт решиться, что тоже понятно...

у меня эндометриоз с 19 лет. в анамнезе стоит первичное бесплодие. я с 19 лет предохранялась самым усиленным образом. пока не ыбла сделана операция и проведено нужное лечение. потому что выносила или нет баушка на двое сказала. зная свои проблемы (а у тети и первая беременность бла такой жэ и она была моложе) она решается на вторую, кто не хочет он не беременеет.

без ника
а родившиеся весом в 500 гр - это не УЖЕ ИМЕЮЩИЕСЯ, что ли? Они самые, нуждающиеся в реабилитации

в прошлом веки эти дети не выживали. что сейчас мешает ограничить в кг вес? имхо спорт напоминает...

Blackcurrant
И в слезах иногда по обрывкам можно догадаться, что жалеет. что выходили.

так о чем и речь. прежде чем писать о том как жестоко, подумать надо о таких случаях. это вариант имхо когда лучше не сделать и жалеть. ем потом жалеть о результатах :(

Osipova Olga
ак не удивиельно. После ухода родителей такие люди никому не нужны и попадают они в ПНИ (психоневрологические интернаты). А что такое ПНИ? Это ад на Земле. Это всё равно, что живьём в могилу положить. Там их бьют, унижают, оскорбляют, насилуют и морят голодом.

Оля вот поэтому я бы не стала рожать прервала беременность.

Джул Морковкин
Когда на 2-м узи мне сообщили что у ребенка не вдият пальцев на левой руке, я не задумываясь ни секунды сказал: Аборт делать не буду.

Ну согласиесь, что отсутствие пальцев на руке и УО - это всё аки разные вещи. По сравнению со вторым, первую проблему можно и не счиать за инвалидность.

Аngel of Тear
Пример вот прям свежий. лежит в одной из больниц мальчик, родился в 28 недель, вес 800 грамм. Есть там проблемы с дыханием, с инфекциями у малыша, но при этом мозг в полном порядке, сердце то же. Проблемы с дыханием решаемы. Сейчас набирают активно вес в больнице. С большой долей вероятности можно сказать, что ребенок будет здоров

это покажет время, сейчас говорить рано. Вот если бы вы написали про человека, которому сейчас 20 лет- это было бы показательно, и то. Он здоров, а сколько таких же при таких же исходных данных-глубокие инвалиды?

А так- дай Б. чтобы этот ребенок был здоров, но как и что будет- вопрос стечения обстоятельств, удачи.

Osipova Olga
Ну согласиесь, что отсутствие пальцев на руке и УО - это всё аки разные вещи. По сравнению со вторым, первую проблему можно и не счиать за инвалидность.

Поэтому читайте мой пост полностью ;)
Хотя для некоторых и такие оптологии Ужас (вспоминаем супер желанную ляльку и как от нее октазались....года полтара назад)Сообщение было изменено пользователем 21-08-2012 в 00:19

Я бы категорически отказалась от спасения ребенка в 500 гр, своего.

Blackcurrant
это покажет время, сейчас говорить рано.

Если бы было рано - я бы не писала. Почему написала, что с большой долей вероятности, т.к. вопрос по глазам еще не решен, но у врачей на контроле. Ретинопатию в наше время умеют предотвращать.

Маорица
Я бы категорически отказалась от спасения ребенка в 500 гр, своего.

Для таких решений надо владеть информацией еще в начале беременности...Согласитесь, если бы всем беременным привели примеры развития последствий, то согласившихся на спасение было в разы меньше....

И для того что бы отказаться от своего ребенка (какой бы вес/заболевание не было) необходимо проявить жесткость и здравомыслие..Но в таких ситуациях это очень тяжело сделать

Blackcurrant
это покажет время, сейчас говорить рано. Вот если бы вы написали про человека, которому сейчас 20 лет- это было бы показательно, и то. Он здоров, а сколько таких же при таких же исходных данных-глубокие инвалиды?

и что значит здоров? у него нет дцп, он не УО?
да не может такой ребенок быть здоровым девочки, ну откуда такие фантазии то? просто есть то, что принято считать мелочами в сравнении с тяжелыми случаями.

Аngel of Тear
Почему написала, что с большой долей вероятности

ттт

jane air
что значит здоров? у него нет дцп, он не УО?
да не может такой ребенок быть здоровым девочки, ну откуда такие фантазии то? просто есть то, что принято считать мелочами в сравнении с тяжелыми случаями.

я немного о другом, но не суть.

Я все уже поняла и для себя решила :( Поняла, что даунятам не рады в этом мире, хотя и до этого все знала. Шевелений нет, потом сложнее будет, когда появятся :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :(

Джул Морковкин
Для таких решений надо владеть информацией еще в начале беременности...Согласитесь, если бы всем беременным привели примеры развития последствий, то согласившихся на спасение было в разы меньше....

хнык, вот с СД все как раз таки ясно, почти как дважды два. Ну, за исключением того, что не знаешь, в какой степени будут прогрессировать заболевать и УО. А эвонокак, даунсайдап и волонтеры стараются, доказывая обратно.

Что-то последнее время много о смерти думаю, прям не знаю. Возраст, что ли.

Blackcurrant
я немного о другом, но не суть.

вы о том что говорить надо когда ребенок вырос? я согласна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы