Тема закрыта

Причина: 0

синдром дауна

мамашамаши

При амниоцентезе берут околоплодные воды, в которых всегда есть клетки плода. И считают количество хромосом. И ставят диагноз - синдром Дауна. Это диагноз окончательный, чудес не бывает.

Blackcurrant
и платить алименты есс-но. Пожизненно

в нашем государстве это не страшно

Blackcurrant

Не волнуйтесь, в условиях дд такие дети долго не живут :(

да, сделала бы

если аборт до 14 недель то наверное сделала бы.
а вот преждевременные роды....... я бы наверное умом потом тронулась((
кстати даунятки ведь долго не живут(( есть конечно исключения но в основном жизнь таких деток 25-30 лет(

Blackcurrant

за отказных никто не платит. платят те кто лишен родительских прав

Армавир
Не волнуйтесь, в условиях дд такие дети долго не живут

Живут, еще как. По крайней мере в крупных городах. ПРодолжительность жизни оч. силно возрасла.

я
за отказных никто не платит. платят те кто лишен родительских прав

Платят и еще как, после ЛРП (полгода ребенок в ДМ- и усе, иск в суд). Дела такие сейчас оч. хорошо на поток поставлены. Причем без разницы- есть у семьи возможность такого ребенка воспитывать, нет. Я могу понять, почему должны платить кукушки, отказавшиеся от здоровых детей. Но почему должны платить люди, попавшие в тяжелую ситуацию- нет. Алименты и у отца, и у матери высчтиали, половину ДД тратит, половина на счет СД ребенка идет. Ага, ему эти деньги в самый раз. Ему, наверное, нужнее, чем здоровому

У меня у знакомой когда она ходила с первой девочкой тоже ей говорили что СД и были

автор
Уже перепроверяли , амнио-з и есть перепроверка, ошибки нет и в итоге она родила совсем здоровую девочку. Потом забеременила со второй, ей всё тоже самое говорили, а она вроде даже и слушать не стала. В итоге и вторая девочка, всё нормально. А вам делали анализ на кровь из пуповины???Сообщение было изменено пользователем 20-08-2012 в 11:07

Да, сделала бы и одна из причин

Пума
когда МЕНЯ НЕ БУДЕТ, ЧТО БУДЕТ С НИМ???

мамашамаши
Мне кажется Вам нужно спросить мам особиков, что бы выбрали они сейчас уже зная свой путь. Я, правда, желаю вам удач Я бы выбрала то же самое. У меня сын по сравнению с даунятами плох: ходит под себя, колясочник, дебильность. Интеллект лет на 8, разум - старший дошкольник, эмоции - 4-5 лет. Но аборт бы делать не стала. единственное чт о - мне бы той, 19-летней сейчас мои знания и умения, да не упустить менингоэнцефалит....

Danilara
а представьте на минуточку, что это выстраданная беременность? после многих лет лечений и неудачных попыток. И что? Вон, пару лет назад было. Сурмаму тогда тоже говном полили. Роди лся дауненок. Заказчики (язык их родителями не позволяте назвать) отказались от бракованного товара, сурмаме он, естественно, не нужен. Сурмама - инкубатор, выполняющий договор.

Или посмотреть форумы ЭКОшек. были и такие, которые потом аборты делали.

Криптан
Сурмаму тогда тоже говном полили

а ее то за что?

mashuk
И даже не в том причина, что трудно воспитывать, много денег и сил, ранняя смерть и все такое... А в том, что малыш рождается непохожим на маму с папой((( А сам родительский инстинкт, эта животная любовь к ребенку она включается именно на похожесть ребенка на себя или любимого человека... Мне кажется, самая большая сложность с даунятами - это ощущение, что это не мой ребенок, просто отсутствие желания с ним нянчиться. Потому как в теории это не самая страшная патология, при должном уходе такие детки могут быть вполне даже социализированы и развиты. Моя приемная дочь на меня не похожа. генотипы и фенотипы разные. А ведь люблю. так что не надо про похожесть.

Пума
Ладно я сама, а когда МЕНЯ НЕ БУДЕТ, ЧТО БУДЕТ С НИМ??? Как правило, родители переживают этих детей.

Криптан
Как правило, родители переживают этих детей.

Это если не считать возможных аварий и тому подобных вещей, от которых никто не застрахован.

Blackcurrant
а ее то за что? типа 9 месяцев под сердцем носила, живот трогала, рожала типа в муках и отказную написала (стандартная процедура от сурмам - отказ в пользу определенного лица). мне одно непонятно, как врачи пропустили и засадили сурмаме человечка с одной лишней хромосомой7

ЖаР ПтИцА
Это если не считать возможных аварий и тому подобных вещей, от которых никто не застрахован. но ведь так можно вообще не рожать :)

Криптан
но ведь так можно вообще не рожать :)

Ну тогда уж и не жить можно, но согласитесь что у здорового ребенка при этом больше шансов нормально вырасти, выучиться и т.д., в то время как у ребенка с СД, таких шансов очень мало. Как бы не хотелось быть циничной, но мне кажется, что мало найдется родственников, которые в случае смерти родителей, возьмут к себе особика, а не сдадут в интернат....

ЖаР ПтИцА
мне кажется, что мало найдется родственников, которые в случае смерти родителей, возьмут к себе особика, а не сдадут в интернат.... Верно. согласна.
Но это работает и с другими детьми. Круглых сирот (нет бабушек, дедушек, родни по линии матери и отца) в ДД можно по пальцам пересчитать. Остальные просто не нужны родственникам.

mashuk
И даже не в том причина, что трудно воспитывать, много денег и сил, ранняя смерть и все такое... А в том, что малыш рождается непохожим на маму с папой((( А сам родительский инстинкт, эта животная любовь к ребенку она включается именно на похожесть ребенка на себя или любимого человека... Мне кажется, самая большая сложность с даунятами - это ощущение, что это не мой ребенок, просто отсутствие желания с ним нянчиться. Потому как в теории это не самая страшная патология, при должном уходе такие детки могут быть вполне даже социализированы и развиты.

Бред чистой воды. Вы это откуда взяли? Сын с СД похож был на мужа, приемный сын ни на кого не похож, дочь своерожденная похожа на свекровь. На меня никто из троих не похож.. И что? я их всех люблю очень сильно.

Криптан
типа 9 месяцев под сердцем носила, живот трогала, рожала типа в муках и отказную написала (стандартная процедура от сурмам - отказ в пользу определенного лица). мне одно непонятно, как врачи пропустили и засадили сурмаме человечка с одной лишней хромосомой7

Странный люди. Такое ощущение, что лишь бы обвинить. Не всех любовь накрывает за эти 9 мес. беременности даже к биологически родным, приходит позже, у кого-то с родами, у кого-то чуть позже. А тут от человека, рожающего по договору за деньги, соответственно настраивающегося

мамашамаши
У Вас классная девочка - с абсолютно счастливым лицом:)

SweetKA
мама Маруси,у вас замечательная дочь ))

Нежная_Лола
какая у вас замечательная девочка, любознательная:)

Спасибо!
Про инстинкт, кстати. Вот у меня он включился, когда Маруся тыкалась, не могла начать сосать никак, и вдруг заплакала от обиды, что не получается. В эту секунду я поняла, что она также чувствует, как и я, как любой человек.

Danilara
а представьте на минуточку, что это выстраданная беременность? после многих лет лечений и неудачных попыток.

знакомая отказалась и от амниоцентеза. сказала что будет рожать 100%
но это ее выбор.

Blackcurrant
Никуда ты не денешь ни фенотип

у них генотип как раз таки отличается.

Пума
Ладно я сама, а когда МЕНЯ НЕ БУДЕТ, ЧТО БУДЕТ С НИМ???

вооот, это пугает больше всего.

я бы прервала беременность.

jane air
у них генотип как раз таки отличается.

извините, не поняла, что вы хотели сказать. Генотип, т.е. генетическая конститутация отличается? Это как?

47 хромосом или есть, или нет, или СД ребенок, или нормальный. Ну, в целом, может быть чистые 47 хромосом, может быть транслокация, может быть плечо итд. Но генотип один

Blackcurrant
извините, не поняла, что вы хотели сказать

фенотип это все то что НЕ НАСЛЕДУЕТСЯ.
а вот генотип это хромосомный набор и обусловленный им набор неких внешних. внутренних и метаболических особенностей.
и вот как раз генотипом они и отичаются.

Blackcurrant
Но генотип один

да, у каждого организма один свой генотип, двух похожих нет, только при клонировании.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы