Тема закрыта

Причина: 0

синдром дауна

Одно дело когда уже что- то случилось и ты ничего не можешь изменить, а когда решение зависит от тебя :( Я бы сделала аборт......

мама Маруси,у вас замечательная дочь )) не смогла удержаться написать!сейчас я жду третьего ребенка,но во время первой беременности решила что если будут какие то патологии то все равно не смогу сделать аборт,если уже суждено...но конечно я как любая мама очень боюсь такого диагноза

сделала бы

Если бы 100% уже точно (анализ бы переделала - вдруг ошибка или результаты перепутали!), то да.

И даже не в том причина, что трудно воспитывать, много денег и сил, ранняя смерть и все такое... А в том, что малыш рождается непохожим на маму с папой((( А сам родительский инстинкт, эта животная любовь к ребенку она включается именно на похожесть ребенка на себя или любимого человека... Мне кажется, самая большая сложность с даунятами - это ощущение, что это не мой ребенок, просто отсутствие желания с ним нянчиться. Потому как в теории это не самая страшная патология, при должном уходе такие детки могут быть вполне даже социализированы и развиты.

МаМаДам
поощайтесь с мамами особых деток

и неужели хоть одна мама таких деток скажет "не рожайте"?

Да

да. т.к пока живы родители, то о Солнечном человеке есть кому забоитаться, а когда они умрут, кому тако человек будет нужен?

jane air
если бы родился, естессно не оставила бы и любила бы, но если на стадии паталогии -то нет.

MaMasha

какая у вас замечательная девочка, любознательная:)

автор

амниоцентез - синдром Дауна. Вы сделали бы аборт? Да, конечно, знаю, что это не самая ужасная патология, и это солнечные детки но....

Разводка, конечно, но, однозначно- да. А все эти слова про то, что это солнечные детки итд- посмотрите на театр простодушных, и там- талантливые, с легкой степень УО, которая у всех без исключения. А Пабло Пинеда- он один такой.

нет.
и потому,что НЕТ, не стала беременная сдавать анализы на "патологии"

автор
амниоцентез - синдром Дауна. Вы сделали бы аборт?

однозначно да.

мамамаши]
Т.е. если они даже совпадают с нашими, то они более талантливы во всем и в чем-то еще, что нам не доступно, гениальны.

правда что ли? И в чем же гениальност то? С умственной отсталостью, сопутствующей диагнозу? Он в теме? В 16-17 лет то?

Danilara
почитайте форумы мам особых деток.

Вы про Мыс? Так там самоцензура еще огого какая, и там в основном мам малышастиков. Там не принято писать, как тяжело, как опускаются руки, как теразются, отдавать или нет. А мамы деток постарше, когда именно, что начинается весь букет проблем, почему-то там не пишут.

автор
есть и быстрые-два дня, но почему-то три недели готовился

что за быстрые анализы то? Это точно на СД? Анализ как раз мин 2 недели занимает (а может и больше, если по техническим причинам придется переделывать), т.к. нужно клетки "посадить", потом заставить их вырасти, а потом уже считатьСообщение было изменено пользователем 20-08-2012 в 10:02

Сложно писать в такой теме,я несколько раз начинала и...

mashuk
А сам родительский инстинкт, эта животная любовь к ребенку она включается именно на похожесть ребенка на себя или любимого человека..

Примерно такие мысли и у меня.А ещё,дети -это надежда и будущее.Растут,развиваются,учатся,женятся,работают,совершают ошибки,покоряют вершины.А в случае с СД как?Пока кроха почти понятно,а когда подрастает,обидно знать,что нет полноценного будущего у родителя и ребёнка.

mashuk
Если бы 100% уже точно (анализ бы переделала - вдруг ошибка или результаты перепутали!), то да.

+

да, сделала бы

Osipova Olga
А вот на этой странице школьные тетрадки этой девочки. Кто по ним скажет, что у неё СД

Ну что скажешь, молодец. Только не будем забывать, что в какой-то момент у СД детей начинается регресс, и он практически необратим, это раз. А во-вторых, бьют не по паспорту, а по лицу. А на лице все написано. И в хромосомах тоже. Никуда ты не денешь ни фенотип (но тут, ладно, при деньгах можно пластику сделать), ни умственную отсталость (а она у всех СД людей)

Можно еще диплом показать мальчика с того же форума, он закончил ПТУ по спец-ти цветовод, Только не будем умалчивать, что дипломную работу ему писала мама, впрочем как и многое другое. И так же поступали другие родители. Хотя, да, для солнечного родителя даже это будет большим достижением и гордостью

После амниоцентеза - аборт, несмотря на мои сложности забеременеть, выносить.
Те кто пишет, что не пошла бы на анализ - дуры. Про анализ расскажете, когда будет беременность после 35 лет.
Я бежала теряя тапки. Ладно я сама, а когда МЕНЯ НЕ БУДЕТ, ЧТО БУДЕТ С НИМ???

Пума
Ладно я сама, а когда МЕНЯ НЕ БУДЕТ, ЧТО БУДЕТ С НИМ???

+100. Основная мысль.
Т.к. нет столько денежных средств чтобы заранее обеспечить безбедное комфортное существование в случае смерти родителей. Ну и плюс... что будет с солнечным ребенком не только в плане физическом, но и моральном. Сколько видела таких деток - они именно дети даже когда физически взрослеют, и жить в ласке и заботе, а потом - бац! все прелести жестокости, равнодушия и одиночества... Это им в разы тяжелее именно в силу детскости восприятия всего.

Да детки все, пока маленькие- все хорошенькие, на них на всех умиляешся. А вот когда вырастут? вы театр простодушных посмотрите.

а прокол сделать?

Когда я рожала второго ребенка, то аборт можно было сделать только с высоким риском остаться без матки навсегда (опухоли) поэтому не пошла на анализы. Вариант родить и отказаться оставила на всякий случай. Я всегда была противницей абортов, но сейчас, уже взрослой женщиной, я бы скорее сделала аборт, чем родила такого ребенка. Если у вас нет категорических противопоказаний к аботу, то решение, безусловно, крайне сложное у вас. И еще, когда речь идет о первом ребенке, то безусловно преобладает инстинкт. Молодо, зелено, кажется что все впереди, и все еще будет. Когда речь уже о сложившейся семье, о детях, которые лишатся многого, из того, на что могли бы расчитывать, когда с мужем уже много лет и это человек, мнение которого важно, и которого уже не сменить и не заменить, то я бы руководствовалась прежде всего интересами всех членов семьи, а не инстинктом. И опять же, смотрите на сопутствующие патологии.

автор

Да.
Вне зависимости от того, есть ли другие дети, от возраста.

EVGENKA96
а прокол сделать?

сделан уже у автора

Катерина Батьковна
Вариант родить и отказаться и платить алименты есс-но. Пожизненно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы