Тема закрыта

Причина: 0

синдром дауна

Вот ещё девочка. video.mail.ru/mail/prib0y/39/43.html Учиться на дому в массовой школе. Но конечно видно всё там. :(

Osipova Olga

А мне она показалась смешной и симпатичнойСообщение было изменено пользователем 20-08-2012 в 01:53

автор
А мне на показалась смешной и симпатичной

Так прикольная девчушка. Я имею в виду, что синдром виден. И по разрезу глаз и по дикции. Кстати, похоже у неё интеллект сохранный. Так бывает иногда,

Danilara

Поэтому мои подруги и не делали амниоцентез, сложные анамнезы, но всю берем очень надеялись, что у них родится здоровый ребенок, поэтому и написала пронесло-может грубовато выразилась

Никак не могу уйти, надо лечь спать. До свидания девочки, грустно мне :(

автор
А мне она показалась смешной и симпатичной

А вот на этой странице школьные тетрадки этой девочки. Кто по ним скажет, что у неё СД? downsyndrome.borda.ru/

Ну а то что на анализ сделанный в ЖК нельзя полагаться и это только вероятность-это знают все, при выстраданных берем, при отрицательных резусах, большой вопрос стоит ли делать амниоцентез, поэтому многие и не делают, делать аборт с вероятностью тоже как бы не правильно, остается только верить что все будет хорошо

Osipova Olga

Мой муж, когда нам было лет по 16-17 и мы разговаривали про таких детей, сказал мне, что у всех людей открыто 25 дверей в жизни - это: музыка, танцы, рисование, литература и т.д. А у людей с С.Д. - 26, и все ДВЕРИ другие! Т.е. если они даже совпадают с нашими, то они более талантливы во всем и в чем-то еще, что нам не доступно, гениальны. Просто мы этого, в силу своей ограниченности, не видим. А их родители видят, только до конца не понимают, потому что они тоже просто люди..

мамашамаши
не слушайте людей, которые не были в такой ситуации +++
автор, очень-очень вам сочувствую. у меня на раннем сроке беременности были две тяжелейшие инфекции, а даже узи отказывалась делась - была готова любого родить. а вот сейчас, будучи мамой здорового ребенка и имея порой самые обычные проблемы с орви, непослушанием и тыпы даже боюсь представить - какого это растить особого ребенка?

И мне кажется, что конечно такие вопросы надо решать с семьей и мужем, взвесить все...со здоровым то ребенком бывает очень тяжело...

magictrain
со здоровым то ребенком бывает очень тяжело...

Так давайте их всех убивать. Я, правда, не злая. Я правда, не знаю как бы поступила в ситуации автора. Но почему-то меня не покидает ощущение, которое я только-что смогла для себя сформулировать. Так вот, автор ведь обратился к нам не с просьбой сказать, что делать, а с просьбой сказать, что все будет хорошо. Она в первом посте сомневается нежно и если она сама или ее семья побоятся принять решение в пользу ОГРОМНОГО риска и ответственности они сделают это без нас. А когда люди просят обсудить такие проблемы, я думаю, они хотят услышать только одно: "ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО, У ТЕБЯ БУДЕТ ТВОЙ РЕБЕНОК".

мамашамаши
автор ведь обратился к нам не с просьбой сказать, что делать, а с просьбой сказать, что все будет хорошо

вы возьмете на себя такую ответственность? это не нам с вами воспитывать ребенка с возможной патологией. поэтому не надо много на себя брать.
автор ищет возможные арианты для принятия решения. и поддержку в случае выбора любого из них. все зависимости ит исхода, всегда найдутся и сторонники и оппозиция.

Danilara

Ну, вот и у меня была довольно таки тяжелая беременность, когда врачи пытались меня утешить тем, что организм пытается избавиться от бракованного материала, поэтому эти анализы я ждала с замиранием сердца, и обсуждала свои страхи с мужем, он то мне и сказал, что только аборт, а я не могла понять, как можно, ведь это крохотное существо наш с ним ребенок, плод нашей любви, а главное мы оба его хотели. Слава Богу анализы были в норме и ребенок родился здоровый, и только теперь я понимаю почему муж тогда говорил про аборт. Вырастить ребенка тяжкий труд, нужно очень много терпения, которого порой не хватает конкретно. Вырастить больного ребенка, даже не представляю(((((

[cit]мамашамаши
А когда люди просят обсудить такие проблемы, я думаю, они хотят услышать только одно: "ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО, У ТЕБЯ БУДЕТ ТВОЙ РЕБЕНОК". [/
Вы очень хорошая, спасибо!
Спасибо всем за ваши мнения, и за то, что разговариваете со мной!

автор

автор, почитайте форумы мам особых деток. это другая реальность. не агитирую, на ваш вопрос я ответила "не знаю", но вы должны очень хорошо представлять последствия принятия одного из решений.

Danilara
вы возьмете на себя такую ответственность? это не нам с вами воспитывать ребенка с возможной патологией.

Я не знаю, правда. И дай Бог мне не узнать. Я не знаю как я себя повела бы, но точно знаю, если кто-то мне скажет избавься от ребенка, а я наберусь мужества его сохранить, то помнить я буду тех людей, которые говорили, что все будет хорошо. Потому что рожденный ребенок - это счастье, может быть очень тяжелое, больное для всех, разрушающее, но счастье!!!!

мамашамаши

я никогда не забуду передачу по ТВ про мальчика, какая патология - не помню. ему девять лет. он не говорит, не двигается, не реагирует ни на что. и его родатели, плачущая мать и папа с каменным лицом. подтекст был таков - мы не можем себе позволить иметь здоровых детей, потому что вся наша жизнь подчинена уходу за больным. это оно,

мамашамаши
счастье ? потому и говорю - совета надо просить не у тех, кто знает что это такое только из сми, периодики и разговоров. а у тех, кто растит таких детей.

У меня трое деток. старшей уже 15, Марусе с СД скоро будет 10 лет и малыш годовалый. Я всех своих деток очень хотела, ждала и молилась, чтобы Господь мне дал ребеночка. И про всех у меня было ощущение после родов, что мне ДАЛИ этого ребенка. Я про Марусин диагноз узнала на 2 день после рождения и когда я думала головой об этом, то это все было страшно жутко. А когда я ее держала на руках, все плохое улетало просто, была нежность и любовь.
Мы не особо выдающиеся :) сейчас. Пошли в 4 класс коррекционной школы, музыкой занимаемся, лошадок обожаем, о море мечтаем, любим маму, папу, сестру и особенно нежно братика. Моя подпись - это обращение Маруси к нему ;) Наивная во многом она. Но ее никто не может назвать - больной ребенок, трудности есть, конечно, но у меня и со здоровыми трудности есть.

Danilara
потому и говорю - совета надо просить не у тех, кто знает что это такое только из сми, периодики и разговоров. а у тех, кто растит таких детей.

+++++

не сделала бы аборт ... против абртов вообще...родла бы любого малыша-холила бы и лелеяла ;)

Так все люди разные и на все реагируют по-своему. Кто-то хороня родителей говорит: "Отмучились", а кто-то: "Как мало пожили". Ребенок даун может родиться здоровым, светлым, желанным. А ребенок, которого ждали совершенно здоровым - сильно болеть. И как на все это будут реагировать родители, это тоже их жизнь, установки, взгляды. Все мы устаем, когда дети болеют, капризничают, своенравничают и радуемся, когда они успешны, красивы, здоровы. У особых детей все то же самое, только в другой концентрации - и неизвестно чего перевес...
Но я еще раз подчеркиваю - я не за то, чтобы рожать детей с патологиями, я за то, чтобы решение было от своего сердца, а не от чужого мнения. А чужое мнение, я уверена, должно давать надежду, поддержку, веру, что такие дети и их родители это норма, это часть нашей жизни..

ну вот тут еще получше личико видно
В красном платье - это у нас фотосессия в фирменной одежде и с медведЯми авторскими. Тоже такой опыт интересный был.
Сообщение было изменено пользователем 20-08-2012 в 03:03Сообщение было изменено пользователем 20-08-2012 в 03:08

себе чесно ответье прежде всего: для чего вам ребенок?
1.Продолжение рода, я воспитаю его успешным, выдающимся, он реализует все мои мечты, он добьется большего чем я, я буду им гордиться. И т.п.- аборт

1. Ребенок мне для того чтобы его любить, чтобы испытать счастье материнства. Чтобы маленькое существо, которое плоть и кровь моя и моего любимого мужчины, любило меня безусловно.. Рожать.
    Этот ребенок никогда не вырастет плохим человеком. Он свят по определению.
    Все ИХМОСообщение было изменено пользователем 20-08-2012 в 03:01

MaMasha
ну вот тут еще получше личико видно

И кто осмелится сказать этой маме, что нужно было рожать на одно счастье меньше?:)
У Вас классная девочка - с абсолютно счастливым лицом:)

был выбор
Есть такие, и встречались.

Да ладно?

был выбор
"Уж раз суждено - значит тому и быть"

Это я так во вторую Б, говорила. Но это не значит , что я мечтала о инвалиде. Вы в своем уме?%)

По теме:нет, не сделала бы.
Сейчас у меня в гостях ровесница сына с СД... А я скучаю по сыну с СД,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы