Тема закрыта

Причина: 0

синдром дауна

Osipova Olga
Вот прям так и говорили "Ох, как я хочу родить инвалида"?

"Уж раз суждено - значит тому и быть" - как-то так...

не знаю, потому не пошла на этот анализ

был выбор
"Уж раз суждено - значит тому и быть" - как-то так...

Так это не желание, а смирение. Это разные вещи.

Osipova Olga
Так это не желание, а смирение.

может быть, не знаю...

был выбор

Ага, такая ходит женщина беременная и думает, хоть бы инвалид. Узнав, что ребенок нездоров, верю, что его желают и любят, но прямо думают, хочу инвалида.... Че за бред, смириться можно, да. Но, думаю, до рождения все равно молятся, чтобы все анализы ошиблись

forum.sibmama.ru/viewtopic.php Автор, вот ещё ссылка. Почитайте.

Ладно бы еще сама мать, она все-таки любит своего ребенка любым...
Но ведь есть еще родня, отец... которым надо здорового красивого карапуза, чтобы гордиться перед соседками и подругами. Которые жаждут продолжить род и им не только здорового, им еще и определенного пола, цвета волос и т.п. подавай.
Маме инвалида еще и этой массе разочарованных родственников приходится противостоять. :( :( :( :(

мамашамаши
Узнав, что ребенок нездоров, верю, что его желают и любят, но прямо думают, хочу инвалида....

мамашамаши
Но, думаю, до рождения все равно молятся, чтобы все анализы ошиблись

Вы знаете что такое амниоцентез и тому подобное? Не знаете. Не проходили. Поэтому отойдите в сторонку лучше.
С такими результатами анализа просто так не смиряются. Там четкое решение идет - рожать или не рожать.

Я правда названия анализа не помню, но его делают на Флотской на определение точно СД и еще пары каких-то патологий, или есть еще что-то? Я могу ошибаться, может при высоком риске, делают дополнительные анализы. Извините, я Вас не хотела обидеть, если я что-то недопоняла...

А четкое решение, я так до сих пор думала, оно только за мамой, или нет?

не знаю.
у подруги были критические показатели, ребенок здоров. как-то после этого...

Pearla
вероятность ошибки при инвазиве близка к 0.

а вероятность ошибки при проведении анализа вы полностью исключаете? я не по наслышке знаю про пресловутый "человеческий фактор".Сообщение было изменено пользователем 20-08-2012 в 01:19

Danilara
я не по наслышке знаю про пресловутый "человеческий фактор".

Вот поэтому и надо ещё несколько раз перепроверить.

Наше общество нетерпимо... Инвалид. Урод. Что ещё могут сказать?
Мы любим красивых, успешных, здоровых, и не даём шанса "другим".
Все против родственники, а твоя ДЕТКА в тебе, так близко, так доверяет

мамашамаши

Если в тех анализах, про которые вы пишите находят отклонение, по посылают прокалывать живот(это амниоцентез), оттуда берут материал(что точно не знаю) и считают хромосомы - 100 процентная вероятность результатаСообщение было изменено пользователем 20-08-2012 в 01:29

Osipova Olga
Вот поэтому и надо ещё несколько раз перепроверить.

Уже перепроверяли :(, амнио-з и есть перепроверка, ошибки нетСообщение было изменено пользователем 20-08-2012 в 01:29

Я потеряла первого ребенка, увидев положительный тест и побежав подтверждать беременность в преображенскую клинику. Так вот, мне за 10 дней сделали 3!!! УЗИ внутри, взяли анализ ХГЧ!!! и по всем показателям продолжили настаивать, что я не беременна. После 15 дней кровотечения, названного, менструацией, меня час чистили в обычной больнице. Поэтому я склонна перепроверять.

Danilara

Многие после анализа крови и критических показателей не идут делать амниоцентез, потому что он имеет ряд возможных осложнений, вплоть до выкидыша, полагаясь на авось, вдруг пронесет, ну у меня двух подруг пронесло, при критических показателях

автор
Уже перепроверяли

Амнио везде делали? И что? Везде 47 хромосом? :(

Osipova Olga
Амнио везде делали? И что? Везде 47 хромосом? :(

нельзя подряд их сразу делать, это не УЗИ. Можно только через время, а оно идет. Результат анализа ждать около трех недель. Хотя есть и быстрые-два дня, но почему-то три недели готовился :( . Надо решаться на аборт или роды.

Сообщение было изменено пользователем 20-08-2012 в 01:37Сообщение было изменено пользователем 20-08-2012 в 01:50

Блин, 100 раз начинала писать и стирала, почему-то меня это очень сильно трогает. Решите сами и не слушайте людей, которые не были в такой ситуации. Мне кажется Вам нужно спросить мам особиков, что бы выбрали они сейчас уже зная свой путь. Я, правда, желаю вам удачи...

magictrain

а представьте на минуточку, что это выстраданная беременность? после многих лет лечений и неудачных попыток.
вы говорите "пронесло", а как бы вы назвали гибель плода без патологии, возникшую в результате аборта по тем самым "критическим показателям"?

Да хреново, как и во время "невыстраданной" беременности. Это дело, конечно, меняет, но только эмоционально, а не по существу

автор, я в несколько лет назад так же получила результаты инвазивной диагностики - 47 хромосом, СД.
есть такой сайт даунсиндромап, там мамы таких деток общаются
я написала в личку почти 20 мамам с вопросом что мне делать и НИ ОДНА мне не написала оставлять беременность. НИ ОДНА!!! все написали - прерывай, будут еще дети здоровые и тп.
при этом на самом сайте они публично пишут, что не так все и страшно и тп.
если вы еще в сомнениях - поощайтесь с мамами особых деток, но не на общем форуме, а тет-а-тет

автор
Все против родственники,

Это хуже уже. :(

мамашамаши
Мне кажется Вам нужно спросить мам особиков, что бы выбрали они сейчас уже зная свой путь

Только спросите именно про СД. А то патологии то разные бывают.

МаМаДам
если вы еще в сомнениях - поощайтесь с мамами особых деток, но не на общем форуме, а тет-а-тет

+++

автор
Вы сделали бы аборт?

нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы