Тема закрыта

Причина: 0

синдром дауна

Danilara
какая патология - не помню. ему девять лет. он не говорит, не двигается, не реагирует ни на что.

Danilara
это оно,
мамашамаши
счастье

Вспомнила случай.Сидела в больнице и там была молодая мамочка с дочкой.Дочка не сидит сама,голову не держит,не говорит.На вид лет 5.А мать только и целовала ее,все улыбалась ей,показывала разную мелочь,что в умке была и снова целовала.И делала это искренне.Никто не говорит,что ей легко.Ей очень тяжело.Но она ее любит.И ее дочь для нее-счастье.Оно у каждого свое.Просто наблюдения.

без ника
так знаю... поэтому и написала ранее, что НЕ ЗНАЮ, как бы поступила в этом случае

у меня ребенок с врожденной патологией, но даже если бы на узи сказали что будет, я бы все равно рожала...но у нас операбельный случай...
сейчас все замечательно, и не скажешь через что мы прошли...
но вот с СД однозначно был бы аборт

а вообще общалась с мамами, у кого был риск СД (по узи, по анализу крови)...возраст за 35, делали тот же анализ что и автор, с кем общалась - у них диагноз не подтвердился, но все однозначно сказали - был бы положительный результат, сделали бы аборт однозначно

Пума
Те кто пишет, что не пошла бы на анализ - дуры.

Эти дуры с такой же легкостью могут также отозваться о вас.Потому что ваше мнение не единственное верное,как бы сильно вы этого не желали.

Кира

ну видимо потому, что СД всё-таки неизлечим. Я бы родила ребёнка с ЛЮБОЙ излечимой паталогией, с излечимым пороком сердца, но вот если б было настоящее уродство, неизлечимая паталогия, если б знала, что при рождении ре всё равно умрёт, то всё-таки прервала бы беременность, хотя и считаю убийством, но в этом случае аборт гуманее, ну а про СД не знаю. Вы очень много здесь пишите про него и знаете, кто теоретически, кто на практике, а я вот ничего про него не знаю, поэтому и рассуждать не берусь, меня задела лишь фраза про ненужность спасения недоношенных детей :(

Я-Валечка!!!
а почему все пишут: сделаю аборт, прерву беременность, но ни один не написал, Я Убью Своего ребенка??? это же факт!!!

а так думать менее приятно имхо

Hush

ага.. я вот тоже не смогла написать, но хотя бы примерно так уже звучит реальнее:

Hush
то всё-таки прервала бы беременность, хотя и считаю убийством,

:(

без ника
Hush
ага.. я вот тоже не смогла написать, но хотя бы примерно так уже звучит реальнее:

Hush
то всё-таки прервала бы беременность, хотя и считаю убийством,

нене,я бы не прервала в любом случае.Не моя цитата

без ника
это при эндометриозе-то невынашиваемость? Не смешите мои тапки

мадам. что вы знаете об эндометриозе?
кроме того что пишет гугл?
ну и на минутку вы знаете мой анамнез и как у меня проявлялся? вы мою историю болезни читали? вы умнее ведущих спецов в этой области? я обошла всех кого можно в этом городе и не только. вердикт был однозначный - речи о вынашивании не идет без хирургического вмешательствва. или до беременности (хотя с внешними спайками и нарушением подвижности матки и яичника спорный вопрос о возможности наступления беременности) или уже будучи беременной, на сроке 4-5 месяцев оперироваться. мне вот извините такие приколы были не нужны.
а так у меня он и после операции никуда не делся. к примеру осталась облитерация позадиматочного пространства. от туда физически его не удалить :P на вынашивание конкретно это не влияет :P

без ника
ну-ну... сомневаюсь ;)

да ради бога, ваше дело.

без ника
а куда он делся? ::=-O::

гыыыы. биологию прочесть советую. и понять что такое дееспособность, умственные способности и тыпы.
тогда вопросов тупых не будет.

без ника
рожу и буду лечить. слава Богу, не подтвердилось :)

а вы когда об этом думали и принимали решение знали полный объем того чтов ас ожидает? вы общались с мамами таких же деток?
или просто вам сказали что это лечится?
и опять вы пишите слава богу.

Кира
а СД навсегда! неизлечимо

о том и речь. что прежде чем бить себя пяткой в грудь надо четко представлять что ожидает и что придется взвалить на себя.

без ника
и спасения уже имеющегося?

спасать для чего? чтобы пополнить ряды детей с проблемами, но мое эго удовлетворено -я родила ребенка?

а рожать заведомо имея 100% результат что будет очень глубокий инвалид вообще не понимаю для чего.

Hush
Эти дуры с такой же легкостью могут также отозваться о вас.Потому что ваше мнение не единственное верное,как бы сильно вы этого не желали

Да, я дура. Я не понимаю как можно обречь свою семью на такое, ради чего? Родителей, мужа, имеющихся детей, когда еще можно этого избежать.
Я не понимаю, как можно не понимать, маленькие детки - маленькие бедки. Я не понимаю, как можно не думать, что будет когда я буду старой и не смогу защитить его. Я не понимаю как настолько можно думать только о себе, т.к. это крест будет всей семьи, не будет меня этот крест нести моему сыну.
Ключевое - этого можно еще избежать.

А вообще, я просто старше Вас на 16 лет. И раньше я бы не пошла на скрининг. Сейчас я очень рада, что есть этот анализ. Что есть выбор, есть возможность избежать хотя бы этого.Сообщение было изменено пользователем 21-08-2012 в 10:04

jane air
мадам. что вы знаете об эндометриозе?
кроме того что пишет гугл?

а прикиньте, он у меня тоже был от него лучшее лекарство - беременность!

jane air
я обошла всех кого можно в этом городе и не только. вердикт был однозначный - речи о вынашивании не идет без хирургического вмешательствва. или до беременности (хотя с внешними спайками и нарушением подвижности матки и яичника спорный вопрос о возможности наступления беременности) или уже будучи беременной, на сроке 4-5 месяцев оперироваться. мне вот извините такие приколы были не нужны.

ну видимо он у вас был сильно запущен уже, у меня была лёгкая стадия, наоборот, советовали рожать.

jane air
биологию прочесть советую. и понять что такое дееспособность, умственные способности и тыпы.

мозг у плода есть! Тем более в 14-20 недель, когда находят СД и идут убивать ребёнка. Следовательно, и боль у него есть. А даже если и нет, самой не больно морально раздербанить плод кюреткой?

jane air
и опять вы пишите слава богу.

да, хоть в этом Бог миловал, дети здоровы

jane air
а вы когда об этом думали и принимали решение знали полный объем того чтов ас ожидает? вы общались с мамами таких же деток?

зачем? я чувствовала, что не убью ребёнка, а уж кто там что говорит, их дело

jane air
спасать для чего? чтобы пополнить ряды детей с проблемами, но мое эго удовлетворено -я родила ребенка?

давайте тогда всех инвалидов, в тч и тех, кто превратился в инвалида из здорового человека, истребим! зачем они миру? :clap:

jane air

ну я вам так напишу: если это мой ребёнок, если я люблю его и хочу родить, если убить его не могу, то мне наплевать, пополняю я ряды инвалидов-не пополняю, плевать, что мне скажут врачи и мамы таких детей. Я рожу. Это теоретически.

jane air
а рожать заведомо имея 100% результат что будет очень глубокий инвалид вообще не понимаю для чего.

я и не писала, что рожу заведомо глубокого инвалида. Я писала, что рожу излечимого ребёнка.

Кряча
Если бы да кабы. Проще всего себя нахваливать

ой да хоспади, здесь можно подумать все столкнулись с СД, большинство просто так сидит и также теоретически пишет, имея здоровых детей, просто поболтать млин кто столкнулся в этой теме - знаю, но никак не джейн эйр и смородина, а слов-то скокаааааааа %)Сообщение было изменено пользователем 21-08-2012 в 10:19

Правильно вы сказали маленькие детки маленькие бедки. В нашем дворе жил мальчик с СД-мой ровесник, мелкие были разницы особой не замечали, но стали по-старше, вырасли в злых подростков и начали его гонять от себя "стремно с ним гулять было", он собак боялся и если мы куда-нибудь собирались то шли с собакой да еще и лаем его пугали что-бы от нас отвязался. Мальчика бабушка воспитывала, если можео так сказать, мама и папа работали, старшим братьям дела не было до него. А лет в 17-18 у него половой инстинкт проснулся и он стал за девочками гоняться, ну или нам так тогда казалось в итоге его от греха подальше куда-то отвезли. Сейчас по прошестви нескольких лет я понимаю что мы вели себя как уроды, вспоминаю как в песок с ним играли и он к нам привящался и это дружба была и как потом жестоко с ним обошлись. Но в тот момент это для нас было нормально и никто не заставил бы меня тогда с ним гулять. Он остановился в развитии, а мы дальше шагали. Вспоминая это я понимаю что никогда не смогу решиться на такого ребенка, если вам угодно, я его убью нерожденного, но я пойду на это, потому-что не смогу смотреть как он с его наивностью и добротой столкнется с такими же как мы маленькими и жестокими. Самое ужасное что мы все выросли благополучными более-мение и нормальными, обычными людьми. А он все так и остался растерянной трехлеткой, брошенный всеми.

У нас тоже была девочка с СД во дворе. она была добрая... но гуляла особником, никто с ней не дружил.
мальчишки обижали ее.
девчонки защищали - но не все... просто все знали Лена- болеет, про СД мы не знали даж....
потом ее бабушка умерла, и ее отвезли в дом инвалидов. на этом закончилось ее детство.

miofe

у нас тоже во дворе был такой мальчик,все над ним издевались,а он просто хотел дружить!!и знаете что,он все равно хоть как но добился этого!!мы когда вечером во дворе собирались,он всегда за нами тащился,и потом уже просто все привыкли поначалу говорили "ну воооот,опять он приперся и тыпы",а потом нормально стали с ним,и хохотали вместе,и с парнями он за гаражи курить бегал,и поесть нам из дома выносил очень хороший мальчик,очень добрый,я до сих пор когда к родителям приезжаю,у мамы спрашиваю как там Вася поживает)))

я хотела бы спросить у мам детишек с СД
это на самом деле крест? это на самом деле настолько тяжело, что приходится ребенка беречь и прикрывать спиной? неужели есть кто-то, кто их боится, относится негативно, отвергает? Это же самые светлые люди на земле. Самые безобидные и добрые. Из всех особиков они самые легкообучаемые как мне показалось. "защищать до самой старости"
Я заблуждаюсь в своем мнении, что это просто люди? немного не такие как все, есть люди с голубыми глазами, есть с карими. Я просто не понимаю, мне не дано видимо, почему люди ТАК это воспринмают, аборт , не аборт, бречь, защищать... Почему всего лишь жить нельзя? Раньше прятали их, теперь-то время другое, теперь люди более-менее понимают кто они и что за люди.Неужели столько злости и непонимания к ним? Мне почему-то кажется что это все проще и спорить не о чем... Видела в день города девочку на вайнера. там выступали темнокожие артисты, пели. Она вышла встала и стала танцевать. Лет 14 ей, может больше. Ей так хлопали! Все ее подбадривали искренне, без насмешек. И я подумала что это вообще дар, эти люди...

мариша
"защищать до самой старости"

мама_ульяшки
потом ее бабушка умерла, и ее отвезли в дом инвалидов. на этом закончилось ее детство

Это Вам ни о чем не говорит?

мариша
Лет 14 ей, может больше. Ей так хлопали!

А не заметили кто стоит за ее спиной, кто ее привез, кто ее кормит, кто зарабатывает деньги ей на жизнь?

принцессапромокашка

у нас тоже во дворе был такой мальчик,все над ним издевались,а он просто хотел дружить!!и знаете что,он все равно хоть как но добился этого!!мы когда вечером во дворе собирались,он всегда за нами тащился,и потом уже просто все привыкли поначалу говорили "ну воооот,опять он приперся и тыпы",а потом нормально стали с ним,и хохотали вместе,и с парнями он за гаражи курить бегал,и поесть нам из дома выносил очень хороший мальчик,очень добрый,я до сих пор когда к родителям приезжаю,у мамы спрашиваю как там Вася поживает)))

у нас был такой мальчик и немая полностью девочка Оксанка. Оксанка научила меня языку жестов, а этот мальчик, мы считали что это слоненок из мультика Дамбо))) его так и прозвали. Мы играли в прятки, кто-нибудь обязательно брал его за руку и прятался с ним. И его находили последним Может двор у нас такой. И мелочь лет 5-6 и старшие подростки до 16, все вместе росли. Играли в лапту и прятки, в квадраты и казаки-разбойники. Воровали яблоки в поселке.. И всегда, всегда с нами были эти двое - Оксанка и Дамбо.
Разъехались потом все, растерялись( А жаль(

мариша
неужели есть кто-то, кто их боится, относится негативно, отвергает? Розовые очки-то снимите

мариша
Это же самые светлые люди на земле. Самые безобидные и добрые. "Добрый человек" - не профессия. Люди тянутся к себе подобным, то есть к здоровым.

мариша
Раньше прятали их, теперь-то время другое, теперь люди более-менее понимают кто они и что за люди. Прекрасно понимают, да. Особенно все прекрасно понимают, что творится потом с такими детьми в период полового созревания.

мариша
Ей так хлопали! аплодисментами жив не будешь. какое будущее у таких детей? Кто их будет обслуживать и содержать, когда не будет родителей?

Сплошное наивное непонимание у вас.

об чем ваще спор? моя мать пятьдесят лет работает с глухими и слабослышащими детьми, она педагог-сурдолог. они оканчивают вузы, создают семьи, рожают детей, просто работают. да, у них свой мир, но он существует. мой бывший сосед окончил вспмогательную школу, в совке у него не было бы шансов, а сейчас он успешный предприниматель с ссетью магазинов. мой брат слепой, не смотря на это, он полностью состоявшийся человек, две вышки, очень крупный бизнесмен.
но блин, а сколько тех, кто просто лежит и мычит? это - как рулетка, повезет - не повезет. и обнадеживать и кидать удачные истории - просто преступление.
не нам решать. но я не смогла бы принять решение. одно дело- аборт, а другое - на него решитья.Сообщение было изменено пользователем 21-08-2012 в 13:20

Danilara
об чем ваще спор?

Вы говорите о нормальных людях, с небольшими отклонениями по факту рождения. А мы обсуждаем будущее ребенка с синдромом Дауна, которому еще 11 недель в животе матери.

Danilara
с глухими и слабослышащими детьми

а ничего что это другое так то?

Danilara
это - как рулетка, повезет - не повезет.

нет,не соглашусь с вами!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы