Тема закрыта

Причина: 0

синдром дауна

Аngel of Тear
Нет, делали мрт. Я поэтому и написала, что мозг в порядке.

это просто супер!!!! :)

jane air
отлично, здоровья парню.

+10000000000 :)

автор

если хотите, напишите в личку.

Маорица
А что там у них во взрослом возрасте? Они совсем неконтролируемые, да?

читала на ДСА, что тут эффект раскрытых ножниц - чем меньше ребенок, тем меньше заметна разница между ребеноком с синдромом и здоровым ребенком, чем старше ребенок - тем сильнее отличия, тем они дальше друг от друга во всем практически :(

Кряча
Сейчас новые методики?

да.

Кряча
В 16 недель 100% точная диагностика?

мне на Флотской сказали, что при инвазивной диагностике достоверность 99,8, а 0,2 на то, что не получится и придется снова прокалыватьСообщение было изменено пользователем 21-08-2012 в 01:18

Кряча
Но ведь дцп, приобретенно в родах и синдром дауна -разные вещи?

да разные, так же как "выхоженный" ребенок в 22-24 недели.
в любом случае состояние здоровья и УР будет варьироваться и может сильно отличаться от ого что принято считать нормой. в том числе при дцп, детки бывают ой как разной тяжести.

Кряча
У дочери был в классе мальчик уо. Это был ужас для всего класса. Он социализировался, а все кругом страдали жутко. Он никого не бил. Добрый был. Но уроки вести не давал! Ему не интересно. А обьяснить нормы поведения ему невозможно! Утихомирить его на пять часов подряд невозможно. Поэтому, я против чтоб мои дети были в одном коллективе с уо.

вообще я за разумный подход.
у таких деток есть сложности с усидчивостью, с поведением. им нужен смешанный тип обучения. частично в школе, причем с мамой, частично на индивидуальном.
при правильной постановке и организации все получится.
но пишу еще раз это сложно для учителей. большая часть даже просто не имеют полноценного пед. образования, это то что за пределами уже начальной школы.
а чтоб такие детки были в классе, то педагог должен иметь навыки и знания еще и по олигофрении.
сложно это все. но двигаться в эту сторону стоит, и если состояние конкретного ребенка позволяет ему посещать и хотя бы частично обучаться - это стоит делать. это нужно кстати нашим детям в том числе.

jane air
вообще я за разумный подход.
у таких деток есть сложности с усидчивостью, с поведением. им нужен смешанный тип обучения. частично в школе, причем с мамой, частично на индивидуальном.
при правильной постановке и организации все получится.
но пишу еще раз это сложно для учителей. большая часть даже просто не имеют полноценного пед. образования, это то что за пределами уже начальной школы.
а чтоб такие детки были в классе, то педагог должен иметь навыки и знания еще и по олигофрении.
сложно это все. но двигаться в эту сторону стоит, и если состояние конкретного ребенка позволяет ему посещать и хотя бы частично обучаться - это стоит делать. это нужно кстати нашим детям в том числе.

Точнее и не скажешь :)

автор
Мы любим красивых, успешных, здоровых, и не даём шанса "другим".
Все против родственники, а твоя ДЕТКА в тебе, так близко, так доверяет

Есть еще и жизнь мамы и жизнь папы - почему они обесцениваются? Почему они должны приноситься в жертву?

Кряча
А ведь милашки не будут вечно годовалыми. В половое созревание что с ними происходит? А сколько у них побочных диагнозов?

+++
не дай бог никому оказаться перед выбором. Но с большой вероятностью я бы сделала аборт. Чтобы не мучить себя и не мучить ребенка.Сообщение было изменено пользователем 21-08-2012 в 01:48

Дусёчек
Есть еще и жизнь мамы и жизнь папы - почему они обесцениваются? Почему они должны приноситься в жертву?

об этом думать и говорить не принято. бог терпел и нам велел... :(

Blackcurrant
Вот если бы вы написали про человека, которому сейчас 20 лет- это было бы показательно

7 лет, дочь коллеги. абсолютная норма. вес при рождении - 870 г, 28 неделя.

Blackcurrant
Отдадите такого ребенка в детский сад, где в группе с ним будет СД ребенок? Или, давайте дальше посмотрим, в школу, где в одном классе с ним,а может и за партой, на физике, химии, математике, будет сидеть СД ребенок? Если ребенок скажет- это мой лучший друг- вы будете этому рады?

я - запросто. честно. по поводу эмоций не скажу. но не буду от этого в ауте точно.

Кряча
У дочери был в классе мальчик уо. Это был ужас для всего класса. Он социализировался, а все кругом страдали жутко. Он никого не бил. Добрый был. Но уроки вести не давал!

есть очень много таких мальчиков и девочек и без уо.
еще раз повторюсь - я не из группы фанатов и заступников, но... есть же какие-то морально этические нормы и не дать шанс выжить ребенку только из-за того, что его вес 500 г - это не по мне.

Вас ведь что больше всего останавливает?
Что , возможно, это ошибка.
Представим, что анализ 100 процентный.
ТОгда бы вы склонились к аборту?
или к родам?
Все сомнения от надежды на ошибку теста. А если принять как данность? я бы сделала аборт. Честно. Когда училась в педе, курировали мы дд для инвалидов...Никому не пожелаю.
Да простит меня Бог и высшие силы, но мучить себя...
Мне кажется, сам малыш солнышко не страдает. У него нет физической боли, вроде. Больше всего мучается его окружение
Автор, сил вам и здорового малыша в будущем!

marianna_k
У него нет физической боли, вроде

Вы уверены, что ему не будет больно, когда его будут рвать на части крючья в абортарии? Адски ему будет больно. Адски.

я б на аборт сходила....не готова я отдать оставшуюся жизнь выхаживанию ребенка-инвалида....

Blackcurrant
вы за инклюзию? Отдадите такого ребенка в детский сад, где в группе с ним будет СД ребенок? Или, давайте дальше посмотрим, в школу, где в одном классе с ним,а может и за партой, на физике, химии, математике, будет сидеть СД ребенок? Если ребенок скажет- это мой лучший друг- вы будете этому рады? Горды? какой спектр эмоций будет? Вопрос не к вам лично, а, пожалуй, к присутствующим нормально. У дочери в классе девочка с ДЦП, тугоухая девочка, . Нормально общаются. Сейчас отдам в плавание и, если попадем в ту группу, какую хотим, то там будет девочка с СД.

Ничего страшного не вижу. Одна пользя.

Кряча
Никто кроме людей не плодит и не сохраняет инвалидов-новоржденных. Человек разумный! А семья? А муж? А родители? Это ведь всем тяжкий груз навсегда!!!!

Правильно. Мы от прочих животных отличаемся тем, что у нас есть совесть и бессмертная душа. Бог дал бессмертную душу и совесть. Остальные животные этого лишены. Этак можно докатиться до того, что станем манкуртами. И груз не навсегда а до смерти. желательно детской.

Кряча
Но ведь дцп, приобретенно в родах и синдром дауна -разные вещи? И поэтому морально этический аспект тоже сильно отличается. ДЦП не всегда в родах. Вернее, нормальная родовая сила зачастую уродует детей, у которых уже внутриутробнор были неполадки (ВУИ, ФПН, вредные привычки матери, ОАГА матери, пеоренесенные инфекции). У меня у самой ДЦПшка 22 лет, колясочник. я этот вопрос в свое время очень хорошо рассматривала и изучала.

А я хочу поблагодарить автора за создание темы. Мне в личку написала одна из ю-мам и предложила фотосессию с дочкой, возможно она даже ее поучит фотографировать :)
Вообще, в течении жизни Маруси, нам встретилось столько хороших людей, с которыми без нее я явно не пересеклась никогда!
Так что, автор, одному ребенку с синдромом Дауна Вы уже помогли.

Выф
Вы уверены, что ему не будет больно, когда его будут рвать на части крючья в абортарии? Адски ему будет больно. Адски.

идите в жЁпу. честно.
боль ощущают особи с развитой ЦНС. нет там мозга, нет боли, нет страдания.

svetul
я б на аборт сходила....не готова я отдать оставшуюся жизнь выхаживанию ребенка-инвалида....

у меня возникла мысль. для чего идти на скрининги и исследования. если не будешь принимать таких решений?
если ты готов родить ребенка с любым состоянием здоровья, патологиями и отклонениями?
знакомая после узи в 12 недель отказалась от доп исследований. она приняла решение.

все замечательно, детки с СД не опасны, они в зависимости от вариативности могут иметь вполне сносный уровень УР, но!!!
до 1,5 лет у мамы пособие+пенсия.
далее только пенсия.
веть не секрет что в 1,5 и даже в 3 года такой ребенок в детсад пойти не сможет. в нашей стране тупо нет таких возможностей. у нас обычным то деткам садов нет, про миники и особиков - я вообще молчу.
и что маме делать? хорошо если есть финансовая поддержка и она может не работать, а если нет????
что тогда? интернат и боль на всю жизнь???

Blackcurrant
вы за инклюзию?

Спокойно отдам. Более того, сейчас мы дружим с семьями, которые воспитывают детей с СД, моя крестница тоже имеет лишнюю хромосому. К нам часто приезжают в гости дети с СД.

marianna_k
Мне кажется, сам малыш солнышко не страдает. У него нет физической боли, вроде

иногда лучше жевать чем говорит. вас это особенно касается

у меня по первому скринингу вышел риск 1к55. на амниоцентез не пошла,тк все равно не стала бы делать аборт.Не сделала,родила.Без синдрома.Много думала на эту тему,пока ходила беременность.В родах только об этом и думала,как приму потом итп.Поняла,что приняла бы любого.Но у всех все по разному,как тут советы раздавать.

Osipova Olga
Просто бывают ситуации, когда говорят, что всё, СД, 100%. Идут на прерывание, а там здоровый ребёнок. Разумеется нежизнеспособный уже. И наоборот. Все анализы показывают норму, а рождается СД

тоже слышала об этом

Blackcurrant
Другое дело- что рассуждать задним умом, уже зная все то, что знаешь, уже пройдя то, что прошел (а сколько еще впереди). Вот такая дуальность.

Не кидайте в Юлю камни, не стоит.

задним умом все умные

Blackcurrant
какой спектр эмоций будет? Вопрос не к вам лично, а, пожалуй, к присутствующим

положительные эмоции будут. если сыну нравится общаться с таким ре, подружились, он хороший, то почему нет?

jane air
я не стала бы пытаться. и если б можно было бы врачей попросить не делать -попросила бы.

ну-ну... сомневаюсь ;)

jane air
у меня эндометриоз с 19 лет. в анамнезе стоит первичное бесплодие. я с 19 лет предохранялась самым усиленным образом. пока не ыбла сделана операция и проведено нужное лечение. потому что выносила или нет баушка на двое сказала.

это при эндометриозе-то невынашиваемость? Не смешите мои тапки и чо, ваще разницы не видите между оттягиванием рождения ещё не существующего ребёнка и спасения уже имеющегося?

мамашамаши
думаю, до рождения все равно молятся, чтобы все анализы ошиблись

в точку.так и было.

jane air
нет там мозга,

а куда он делся? :=-O:

Hush
у меня по первому скринингу вышел риск 1к55. на амниоцентез не пошла

ну и я напишу, чтоб не быть голословной. С младшим сыном подозревали вентрикуломегалию, т.е. расширение желудочков мозга у плода, что могло развиться и привести к плачевным последствиям. На Флотской перед УЗИ сидела со слезами на глазах и чувствовала, что ни за что не прерву беременность, рожу и буду лечить. слава Богу, не подтвердилось :)

мамашамаши
Я не знаю, правда. И дай Бог мне не узнать. Я не знаю как я себя повела бы, но точно знаю, если кто-то мне скажет избавься от ребенка, а я наберусь мужества его сохранить, то помнить я буду тех людей, которые говорили, что все будет хорошо. Потому что рожденный ребенок - это счастье, может быть очень тяжелое, больное для всех, разрушающее, но счастье!!!!

у меня всегда была проблема с описанием своих чувств.А сейчас читаю вас и прям...не знаю,как сказать...Вот пишите именно так,как я чувствовала.То,что я думала.Аж слезы навернулись,как правильно вы подорали слова

без ника
На Флотской перед УЗИ сидела со слезами на глазах и чувствовала, что ни за что не прерву беременность, рожу и буду лечить

а СД навсегда! неизлечимо

Кира
а СД навсегда! неизлечимо

так знаю... поэтому и написала ранее, что НЕ ЗНАЮ, как бы поступила в этом случае

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы