Тема закрыта

Причина: 0

синдром дауна

без ника
давайте тогда всех инвалидов, в тч и тех, кто превратился в инвалида из здорового человека, истребим! зачем они миру?

не утрируйте. Речь шла о о том, что рожать заведомо инвалида - незачем. а не об уже живущих. У меня самой дочь - тяжелый инвалид без всяких перспектив, и правильно девочки тут вспомнили, что я говорила про то, что знай я последствия - не стала бы выхаживать, тяжело смотреть на мучения ребенка изо дня в день.... Но никогда и в голову не приходило избавить ее от мучений! %)Она - есть, мы ее любим такой, как она есть, но если бы этого можно было избежать - я бы постаралась это сделать.

мама

Выф

Вы сначала смысл поймите, потом истерики закатывайте

прочитала всю тему. не хотела сначала писать. но поняла, что не могу молчать. не надо идеализировать людей с сд. да, пока они маленькие - они солнечные. а когда вырастают - это гигантская грозовая туча над семьей. я не голословно говорю. перед глазами две семьи. в одной мальчишечке с сд всего два годика. просто прелесть-улыбашка. всех веселит, всегда веселенький, всем доволен. ну и что, что пока не умеет ходить? ну и пусть две операции на сердце, ну и ладно, что еще не говорит, зато какой обаяшка! все рядом с ним улыбаются. казалось бы, как здорово! но есть еще у меня знакомая семья, там уже мальчик вырос, ему под сорок. по уровню интеллекта он недалеко ушел от того двухлетнего обаяшки, но при этом он уже не такой обаяшка, совершенно недоброжелательный, даже агрессивный, а про его либидо страшно говорить. когда он созрел ближе к 18 годам, мать пряталась от него в другой комнате, чтобы он ее не изнасиловал. отец от них ушел, мать одна справлялась с огромным (люди с сд имеют склонность к полноте) озабоченным мужиком, соображающим чуть лучше трехлетки. потом его посадили на бром, чтобы он не третировал мать. он нашел себе другие развлечения. мстил матери, видимо, за что-то. он стал разносить дом, пока она на работе. бил цветочные горшки, разбрасывал землю, один раз разбил унитаз. и все это с невинным выражением на лице. да, они и это пережил. сейчас как-то тихо-мирно живут. на мать (не старую еще в обще-то женщину) без слез не взглянешь, она выглядит как столетняя старуха, сын стал жертвой рекламы и с дикими воплями на улице несется к киоску, требуя скупить ему там все шоколадки, жевачки и чипсы, а мать покупает ему это все, даже больше, чтобы он успел наесться, пока она жива, тк в интернате ему ничего не дадут такого. мать боится умереть раньше сына. и даже говорит о том, что смалодушничала не оставив ребенка в роддоме, т.к. боялась показаться плохой. но теперь она понимает, что сделала ребенку этим только хужже, т.к. он сразу бы привык к интернату, и не страдал бы после ее смерти. вот так все невесело. может, есть какие-то хорошие истории про выросших детей с сд, но у меня перед глазами только одна.

Пума

аноним

именно об этом я и веду речь.
тут уже на последних траницах упоминается и глухота, и тугоухость и уо, но СД это совсем другая песня. и такой ребенок в принципе один сущетвовать не сможет.

без ника

Бы-бы, да кабы.. Хорошо так рассуждать анонимно, имея здоровых детей. Далеко не все пороки излечимы полностью - помотайтесь всю жизнь по больницам и операциям, да еще и не бесплатно. Теоретически родитть и вырастить легко. А столкнетесь с реальностью нашей медицины и образования - ваше желание родить глубокого инвалида резко уменьшится.
Да, ни одна женщина не хочет растить инвалида, все хотят здоровых детей. Что в этом дурного и предосудительного? Есть выбор - рожать ребенка с диагностированным сидромом Дауна ( или другой хромосомной аномалией) или нет. Аборты не запрещены, и это не убийство, не надо кликушествовать.

jane air
идите в жЁпу. честно.
боль ощущают особи с развитой ЦНС. нет там мозга, нет боли, нет страдания.

Давно уже всем известно и доказано, что при аборте плод полностью ощущает боль. Точно такую же боль, если б Вам без наркоза руки и ноги отрывали.

Выф
Давно уже всем известно и доказано, что при аборте плод полностью ощущает боль. Точно такую же боль, если б Вам без наркоза руки и ноги отрывали.

давно уже доказано, что на небольших сроках (что-то до 5 мес) эмбрион находится в бессознательном состоянии, поэтому никакую боль не чувствует. Про более поздние сроки- не знаю.

мышкаЮля
Она - есть, мы ее любим такой, как она есть, но если бы этого можно было избежать - я бы постаралась это сделать.

Юля, а как этого избежать, когда она уже родилась и врачи вам сразу не сказали, какой будет её жизнь. А если б и предупредили, всё равно бы ведь вы надеялись на лучшее, вряд ли бы отказались, если вы даже сейчас пишите, что не сможете прекратить её мучения с помощью например эвтаназии, если б она была допустима. Желаю вам счастья, может когда-нить вашей дочке станет лучше.

шпингалeтки (ex Митридат)
А столкнетесь с реальностью нашей медицины и образования - ваше желание родить глубокого инвалида резко уменьшится.
Да, ни одна женщина не хочет растить инвалида, все хотят здоровых детей. Что в этом дурного и предосудительного?

вы так пишите, будто я хочу родить инвалида. Я этого не хочу, я писала лишь о непонимании стремления не дать выжить недоношенному, который вообще вероятно здоровым вырастет. Про глубокие пороки, выявленные во время беременности, я не пишу, там лучше не дать ребёнку мучиться

шпингалeтки (ex Митридат)
Аборты не запрещены, и это не убийство, не надо кликушествовать.

это убийство, самое настоящее и жестокое, и я своего мнения не поменяю, вы себе можете искать хоть какие оправдания аборта, что это не убийство, плод не чувствует боль и тп. Это бред.

Blackcurrant
давно уже доказано, что на небольших сроках (что-то до 5 мес) эмбрион находится в бессознательном состоянии, поэтому никакую боль не чувствует

и чё? всё равно женщина его убивает, с болью - без боли, но жизни лишает

Blackcurrant
Про более поздние сроки- не знаю.

там он рождается и умирает в одиночестве в тазу. Ну это ж тоже не убийство, канеш, ага

Модераторы закрыли бы тему, в этом разделе такие баталии разводить...я вот жду ребенка и мне прям до жути не приятно все это читать, с каким то садистским рвением тут все обсуждается :( . А мамам особых детишек вообще сюда заходить нельзя. Надо сказать сама не читаю, только начао видела и потом открывала ...последих постов достаточно...просто смотрю и множатся и множатся страницы... %)

без ника
там он рождается и умирает в одиночестве в тазу.

че вот такое обсасывать.

ОЛЕЙНА
Модераторы закрыли бы тему, в этом разделе такие баталии разводить...

++++++++++++

ОЛЕЙНА

кто заставляет читать?

без ника

а вам-то самой не противно, гуманная вы наша?

Danilara
а вам-то самой не противно, гуманная вы наша?

противно такое писать, а чего поделать, неженка вы наша

без ника
противно такое писать, а чего поделать, неженка вы наша

Не та это тема, чтобы такое писать. Автору и так не позавидуешь, а еще и вы со своими подробностями :(

Лесная Нимфа
Не та это тема, чтобы такое писать. Автору и так не позавидуешь, а еще и вы со своими подробностями

слушайте, это чё, Я начала писать про боль, которую чувствует ре вовремя аборта, про то, что это как руки-ноги без наркоза отрывать? Я??? Я написала только после этого про тазик. И что аборт - убийство, но это итак понятно, страсти всякие писать не я начала

без ника

про тазик вы бред написали,он мертвым рождается уже.а вообще не надо тему закрывать,мне интересно что автор решила

аноним
про тазик вы бред написали,он мертвым рождается уже.

не всегда, иногда живым :(

Блин, закрыли бы тему, пока наши анонимы-садюги не передрались.

аноним
мне интересно что автор решила

уже ничего нет..................................................................................только пустота

автор

вы приняли решение? или уже все сделали?

Автор, держитесь. Как бы там ни было, вы все правильно сделали. Все наладится. Это нужно пережить

Danilara
уже все сделали?

автор
а

уже ничего нет..................................................................................только пустота

сил вам, автор. все к лучшему. у вас обязательно будут здоровые детишки. бомба 2 раза в одну воронку не падает!вы - очень сильный и ответственный человек. у вас все будет хорошо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы