Акушерский переворот плода, зайдите пожалуйста те кому делали

Нам 35я неделька, до сегодняшнего дня беременность проходила идеально без таблеток и уколов с постоянным посещением басеина. И тут на тебе, сегодня врач сказал что мася сидит на попе, да я и знала что она на попе, ее голова четко в районе моего пупка прощупывается, но я не думала что это так критично на моем сроке, мне предлагается решиться на акушерский переворот масяньки под контролем узи, дали на раздумие неделю, т к после 36 недели они это не смогут сделать, т к места мало. Вобщемто и неделю то эту дали потому что я не вполне положительно смотрю на все это, пусть хоть какой шанс на самостоятельный переворот у масяни будет.
Девочки кто успешно прошел через эту процедуру, кто не успешно(слышала не всегда малявку удается перевернуть), отпишитесь в теме, и вообще есть ли смысл соглашаться, мне врач пока не сказала исхода моего отказа, но догадаться не сложно, в случае отказа это будет лотерея, если масянька не перевернется до 40й недели значит кесарево, т к роды попой они не принимают

Сообщение было изменено пользователем 09-08-2012 в 02:39Сообщение было изменено пользователем 09-08-2012 в 02:39

11123
т к роды попой они не принимают

Как так не принимают? Развернут и домой отправят чтоли? С девочками проще когда тазовое предлежание ,вот если мальчик-тогда да,можно подумать о кесареве

Совсем недавно обсуждали эту тему, пощите, узнайте решилась мамочка или нет. Моя вторая перевернулась позже сама. В 38 недель врач дала мне направление в роддом, где написала о тазовом предлежании. Я притопала около 40нед туда и принимали меня уже с головным. Вроде есть упражнения какие, ну и поуговаривать попробуйте ;)

МАнка
Вроде есть упражнения какие, ну и поуговаривать попробуйте

Да знаю, я и просто так их каждый день после басеина по пол часа делала, все восновном в коленолоктевой позе, видать ерунда все это, раз с постоянным басеином и йогой масянька всеравно на попе.
Скажите а вы делали какие нибудь упражнения или маленький сам перевернулся? и если делали то какие?
Я сейчас еще прогулок добавила, вдруг более частое вертикальное положение покажет малявке где верх а где низ и она за эту неделю таки перевернется, рада что мне эту неделю дали, хотя лучшеб две, так хотелось чтобы к малявке никто вообще не лез и родить с ЕР, все для этого делала, и питание и басеин и йога...всю беременность горя не знала и вот приехали:(

Да не надо вмешиваться, что-нибудь еще наделают там неправильно, не доверяйте нашим врачам. Нафига туда лезть. Уж тогда на кесарево идти и все.
Может быть еще перевернеться.

Не, я не делала, у меня было плановое КС так что без разницы, сама как то перевернулась. У вас есть еще неделя, пробуйте, ждите. Удачи! Пусть все получится! :)

Моя бабушка всегда говорила, что нельзя белье развешивать, т.е. руки поднимать, иначе ребенок точно перевернется ;) Попробуйте, все равно приданое перестирать нужно, развесите 150 распашонок авось ляльку совесть замучает

Много случаев...что перед родами сами поворачиваются....созреет повернется!Рано вмешиваться на мой взгляд....Поговори с масей)))Может послушается и с попы слезет!!!

МАнка
Моя бабушка всегда говорила, что нельзя белье развешивать, т.е. руки поднимать, иначе ребенок точно перевернется

полный бред...

Manoga

Вы оценили шутку, дааа Еще б в том, что совесть замучает усомнились ;)

11123
а вы делали какие нибудь упражнения или маленький сам перевернулся?

с первой ничего не делала, она сама перевернулась в 37 недель

думка
С девочками проще когда тазовое предлежание

щас и с девоками кесарят, в 40м точно

11123
если масянька не перевернется до 40й недели значит кесарево

ну и ладно, уж лучше кесарево. Я бы не пошла на переворот.

У меня сейчас 34 недели, доча тоже в тазовом предлежании, мне ни кто не предлагал перевернуть её, да я бы не согласилась. Я еще не паникую, моя врач сказала что при таком расположении плода в больничку надо на 39 недели лечь. Вот я сейчас начала ворочиться с боку на бок, в коленно-локтевую позу вставать, надеюсь доча перевернется. А вообще я знаю случаи когда прям перед родами переворачиваются.

2-я бер. тоже мальчик до36 нед. лежал головой в низ. сам перевернулся. я его уговаривала оч. долго.послушался и до сих пор слушается.Удачи вам!!!

Мне делали этот поворот.
История такая. Упражнения никакие не помогали. В 30 недель сделали поворот. Через 2 дня ребёнок опят сам сел на попу. Мы перестали сопростивляться и настроились на кесарево.
А в 36 недель рано-рано утречком ребёнок сам перевернулся головкой вниз, разумеется без вский упражнений.
Роды прошли очень хорошо. Про обвития мне доктора ничего не сказали, не было. Да, это были уже вторые роды.
ps Поворот не больно, думаю, что ребёнку тоже никак не больно. УЗИ всё проконтролирует.

11123
Скажите а вы делали какие нибудь упражнения или маленький сам перевернулся? и если делали то какие?

стояла в коленно-логтевой, но без фанатизма. Кстате, моя перевернулась недель в 38-39.

так
Да не надо вмешиваться, что-нибудь еще наделают там неправильно,

тоже так считаю.

11123
так хотелось чтобы к малявке никто вообще не лез а там не кто к ней и не лезет.

так
не доверяйте нашим врачам. Нафига туда лезть Туда, это куда????
Вот меня прям бесит, сами не чего не знают, но советуют. Ещё пишут ведь всякую чушь. Вот посмотрите как это происходит www.youtube.com/watch?v=VldPGpvSu-4Сообщение было изменено пользователем 09-08-2012 в 11:25

у меня тоже на попе сидела до 38 недель, а потом перевернулась сама ;)

Если честно , то даже не предполагала? что в настоящее время этот метод еще используется, думала, что давно устарел, как методика, в связи с частыми осложнениями. При первой беременности было тазовое предлежание, никто и речи не заводил о ручном пособии.. Рекомендовали упражнения... уговоры))) Не помогло, планировали Кесарево.. Все прошло хорошо. Сейчас вторая беременность.. головное предлежание, планируем ЕР.

11123
масянька

нада же было ребенка сравнить....Сообщение было изменено пользователем 09-08-2012 в 12:57

я очень много разговаривала с сыном. ходила и как мантру читала-сын,послушай маму, развернись, перевернись и пр. в 32 перевернулся, на 37 родила. поговорите с малышом, поуговаривайте... у вас еще есть время. ну и коленно-логтевую почаще :)

Моя малышка в 31 неделю села на попу, перед узи как раз. Переворот не предлагали - но я на него смотрю крайне отрицательно, лучше уж пусть кесарево будет. Делала зарядку, уговаривала мою красавицу, что сидеть на попе может и хорошо, но ведь шея затекает))) Показывала куда надо головой лежать)))) Представляла, что она лежит головой вниз. Уж не знаю, что конкретно помогло, но вчера была у врача и нам сообщили радостную новость - малышка перевернулась и лежит правильно. Нам щас 38,5 недель. По ощущениям перевернулась в 37,5 (ночью, с утра поняла, что пинается в других местах). При этом у меня маловодие, и врач мне сказала вероятность переворота крайне мала, можно даже не упираться. Поэтому выбор конечно за вами, но говорят дети могут перевернуться и за день до родов. Так что решайте сами:) Удачи вам! ;)

MerlinnMonro
что перед родами сами поворачиваются....созреет повернется!Рано вмешиваться на мой взгляд

И мне почемуто кажется что рано врачи тревогу бьют, я знала ее положение и без врачей, но не секунды не переживала, и сейчас переживаю только потому что нам так мало времени дали(

Бормотуха

с первой ничего не делала, она сама перевернулась в 37 недель

Это я считаю нормально, чего и от своей малявочки ждала
prekelena

что при таком расположении плода в больничку надо на 39 недели лечь.

prekelena

А вообще я знаю случаи когда прям перед родами переворачиваются.

Толку от больницы, это же не болезнь
Евгения1983

Удачи вам!!!

Спасибо
Poindexter

Мне делали этот поворот.
История такая. Упражнения никакие не помогали. В 30 недель сделали поворот. Через 2 дня ребёнок опят сам сел на попу. Мы перестали сопростивляться и настроились на кесарево.
А в 36 недель рано-рано утречком ребёнок сам перевернулся головкой вниз, разумеется без вский упражнений.

Спасибо вам за опыт, я всеже на всякий случай начиталась упражнений, попробую ей помочь чем могу
Ultraмама

стояла в коленно-логтевой, но без фанатизма. Кстате, моя перевернулась недель в 38-39.

Странные врачи, столько случаев а они в 34 недели панику поднимают
Tusichka

а там не кто к ней и не лезет.

Tusichka

Туда, это куда????

Это все ваше восприятие, поверьте все в курсе как это происходит, вы просто не так поняли
ДеваДивная

Если честно , то даже не предполагала? что в настоящее время этот метод еще используется, думала, что давно устарел, как методика, в связи с частыми осложнениями.

Этот метод активно используют на западе, он ничуть не устарел, а даже усовершенствуется с каждым годом, кесарево считают самой крайней мерой и до кесарева предлогают вот этот метод, просто в России он не используется.
Mиланка

поговорите с малышом, поуговаривайте... у вас еще есть время. ну и коленно-логтевую почаще

Спасибо вам за поддержку, успокоила свои нервы, начала работать над проблемой, попробую ее уговорить повернуться до среды чтобы от нас отстали.

Angel0chek
Нам щас 38,5 недель. По ощущениям перевернулась в 37,5 (ночью, с утра поняла, что пинается в других местах).

Судя по рассказам так понимаю если ребенок переворачивается то это может произойти в момент, в ночь, в час, а не за неделю за месяц, и что это глупости что после 36 недели у них нет места на переворот, с чего вообще врачи по всему миру так думают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы