Акушерский переворот плода, зайдите пожалуйста те кому делали

Мне делал переворот, Слепцов, не получилось. Процедура очень болезнненная на столько что у меня слёзы из глаз выступили. Все отзывы о нем были хорошие, и я согласилась лечь в стационар, думала что он мне объяснит все за и против, но по итогу все было вспешке, сказали времени думать нет подписывай согласие или он уходит, и придёт через неделю, зачем ты тогда пришла! Никаких рекомендаций по поводу не есть с утра не было. Также когда я спросила нужен ли препарат для расслабления матки, мне ответели он делается 20 минут, а переворот всего 5 минут, просто потерпите. Считаю эту процедуру не эффективной, после меня ещё 2 сделали переворот, у одной перевернули но на утро он опять лёг головой вверх. Очень разочеровалась, потом поняла что он кандидат медицинских наук, т.е. теоретик, а не практик!

странно, мне даже не предлагали такое. Ребенок до 35 недель сидел на попе. Потом чуть позже сама перевернулась. Но я делала рекомендованные упражнения. НЕ знаю время пришло или упражнения сработали....

На последнем узи в 31 неделю показало поперечное предлежание, до этого в 28 было тазовое. Сказали, что в 36 недель предложат сделать переворот. Еще многоводие под вопросом. Сомневаюсь в эффективности, т.к. в предыдущую беременность ребенок за неделю до родов менял положение в течение недели сам дважды. Поперечное это показание к КС?

Вопрос!: Поперечное это показание к КС

Да

Я была 4 фев на узи, разговорились с врачом, от нее узнала что именно в этот день пришел новый указ от минздрава что с тазовым всех направлять на госпитализацию . 12 фев на приеме у врача чуть ли направление мне не выписали, я начала спорить и рассказать мне комплекс мероприятий благодаря которым ребенок перевернется. Мне врач внятного ничего не ответила. Но у меня по узи срок меньше чем акушерский, плюс так то я уже не первый раз рожаю)))) мне сложно что то втереть левое. Сын у меня в первый раз до 37 нед в тазовом был, перевернулся. Даже если в этот раз в тазовом останется, пускай так и будет. Не вижу смысла в больнице торчать и принимать участие в экспериментах минздрава. Но это сугубо мое личное мнение!!! Я никому ни в коем случае его не навязываю. Мне даже интересно услышать отзывы что они там такого сделают при госпитализации. Отпишитесь плиз кто согласился

Аноним...,
Ну вот видите Вы меня просветили! Врач мне этого не сказала. Хотя мы в принципе вообще мало общаемся с ней....

Где вы это старье находите?

11123 автор темы: Да знаю, я и просто так их каждый день после басеина по пол часа делала,

Вот я тоже этой гимнастикой для расслабления спины , ребёнка перевернула в тазовое предлежание.
Мой в 35 сам повернулся как надо.

Клара Новикова: сегодня в 17:46
Где вы это старье находите?

++++
"масянька" автора уже скорее всего в школу пошла...

Клара Новикова,
Девоньки, не ругайтесь
Да тема старая, но в этом разделе так мало новых тем, пускай хоть эти обновляются...
Мне, например, пригодилось...у меня тоже вроде как поперечное предлежание по последнему узи...правда срок еще 23недели... рано паниковать...
Но я,например, и знать не знала, для чего коленно-локтевая поза нужна, которую мне на каждом посещении прописывают...(хотя уже 3я беременность), а теперь знаю....

Аноним 115: Но я,например, и знать не знала, для чего коленно-локтевая поза нужна, которую мне на каждом посещении прописывают...(хотя уже 3я беременность), а теперь знаю....

А языка нет? Не судьба спросить у того, кто прописывает?
Иногда, ощущение, что люди в вакууме, если не юмать - то все помрут.

Клара Новикова: Где вы это старье находите?

При чем тут старье? Вопрос актуальный, воспользовалась поиском, что нашла, то нашла, тему новую не хочу создавать. Кто ответил по делу, спасибо.

Клара Новикова: языка нет? Не судьба спросить у того, кто прописывает?
Иногда, ощущение, что люди в вакууме, если не юмать - то все помрут.

Вам чо на беременных-то спустить собак захотелось? Блин, на приеме врач одну фразу сказала, что если не перевернется через две недели, предложат госпитализацию. Знаете, с таким раньше не сталкивалась, список вопросов сразу заранее не вытащила из кармана.
Можно мне тут на форуме опыт других в аналогичной ситуации узнать? Спасибо.

Клара Новикова,
Так язык есть. Но рекомендации всегда под копирку...всё сухо и формально... и я думала это для того, чтобы спина не болела

Аноним...: Там торчать не надо, приезжаете на тощак, сразу анализы, на второй день манипуляция, и на следующий если все ок, то домой.

Не болезненная процедура? Я вот в ее эффективности сомневаюсь, т.к. за последний месяц и тазовое было и поперечное, причем на флотской врач сказал, что голова слева, а на ктг через неделю датчик справа только прослушал сердцебиение. И порой ночью лежу, будто камни внутри перекатываются, крутится как акробат.
Тем более, 4 года назад рожала, легла в патологию в 39 недель, сделали узи, все норм, через сутки тазовое, еще через несколько дней головное, выписали. Через три дня приехала рожать, головное было. А мне и многоводие тогда не ставили даже, живот не большой, ребенок родился 3200.

11123 ,
Мне тоже предлагали акушерский поворот. Я долго изучала и пришла к выводу что он опасен и специалистов кто хорошо его делает у нас нет. Поэтому отказалась, сделали кс.

Вопрос!: Вам чо на беременных-то спустить собак захотелось?

Ни чо, а что? Если человек не понимает, зачем ему коленно-локтевая поза , то можно у врача спросить.
Не надо нагнетать про беременных и собак.

Brunetka Konfet: Поэтому отказалась, сделали кс.

Считаю, верное решение.

А тазовое разве является показанием к КС ? Я мучала врача и узиста, но также однозначного ответа я не услышала,т.к. говорят что не факт и зависит от множество факторов... Божечки я как вспомню 4 года назад 28 ч без вод и со схватками ( 10 РД фанаты ЕР) , так думаю может оно и к лучшему что в тазовом

Год назад рожала в Омм. Селиванов в 34 недели предупредил, чтобы категорически отказывалась от ручного разворота, который настойчиво рекомендуют на А. Валека. Сказал, что эффективность очень мала, а риск для ребенка очень велик.

maasdam,
Не является абсолютным показанием. Т. Е. могут рекомендовать ер

В 40 сделали кс. Спросили, будем ждать когда перевернётся или будем кс делать. Я выбрала кс.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы