Паника, боюсь рожать((((

ыыыы, я боялась родов всегда, по-этому долго не решалась родить,потом боялась всю беременность, не помогли ни курсы, ни куча книг про легкие роды, ни ролики, от просмотра становилось только страшнее %) я вообще боль не переношу. рожала долго, трудно, но слава богу без последствий для ребенка и себя, у меня даже разрывов не было, сейчас тоже боюсь и не хочу второго ребенка. НО! в момент родов чувства страха не было, было глубоко наплевать, полубессознательное состояние и в голове одна мысль- когда-нибудь это кончится..не буду же я рожать вечно кстати я помню только отдельные эпизоды, хотя рожала больше суток, видимо мой мозг решил не запоминать

аноним
видимо мой мозг решил не запоминать

ему так легче с вами сосуществовать видимо

ой, я вообще не думала об этом и вам советую поменьше думать, читать, слушать и т.д. ходите по магазинам, покупайте вещи для ляльки, прибирайтесь дома, гуляйте:) когда рожать будете, вам в роддоме скажут, что делать, крови не увидите, если зашивать будут, не почувствуете. Я первого родила, уже через месяц безумно хотела снова через ЭТО пройти а вообще, да, возьмите с собой в роддом мужа, например. спокойней будет

автор, вы не того боитесь. В родах бояться надо не за себя, а за ребенка. А вообще, побойтесь, пока время есть , потому как с началом родов страх пропадает и в голове только одна мысль: быстрее бы это закончилось ;)

Темная ЛОшадка в голове только одна мысль: быстрее бы это закончилось ;)

Обнадеживает

mmama
потугах уже не больно только крючит как в судороге

нгу как бы другой боли , сильнее я не чувствовала, только очучение что из тебя щас слон вывалится

Ирбиc
так анестезию делают же.

сильно-то не обнадеживайтесь, кому как. Мне не делали, было больно, но терпимо и не долго. Там просто пофиг уже на все, рядом мелочь орет и больше ничего не нужно. Всех любишь, даже врача, который тебя шьет и ругается, что ты ему поспать не дала.
Про эпидуралку во время родов я спросила, но мне сказали, мамочка, чего вы паритесь, вы ж уже не первый раз, потерпите
правда от момента, когда я попросила эпидуралку до момента рождения, потом всего минут 15 прошло. А до этого я в общем-то могла терпеть. Самое главное, что буквально через час, после того как я корчилась от боли, я уже о ней не помнила. И из далека оценивая, понимала, что, в общем-то, все было замечательно, и даже вполне терпимо. Это я все к тому, что болевой порог у меня очень низкий. Мне акушерка говорит, у тебя схватки какие-то несильные, а я с круглыми глазами – что еще сильнее будут :=-O: ???

Мама-Л
не знаю, если и бояться -то каких-то осложнений, за ребенка, а не боли. боль - эт фигня......а здоровье малыша - вот что точно важно и не очень предсказуемо...
надо просто ОЧЕНЬ СИЛЬНО ВЕРИТЬ, что все будет хорошо и правильно.
да, больно. да, плохо. и нет ничего лучше этого - потому что в награду ты получаешь свое самое лучшее в мире драгоценное сокровище!

+++++++++++
в родах нужно работать, очень серьезно и ответственно, для этого о ребенке нужно думать, ему на много хуже чем вам, вы ему помочь должны!

jane air
все забудется. останется радость.
поработаете хорошо -радость будет здоровая.а плохо -ну все вытекающие радости реабилитации

Вот что самое главное.

всем спасибо,буду перечитывать и настраиваться :rose:

А я так устала ходить как бегемот неповоротливый, что побыстрее бы родить! Хотя от страха иногда даж бессоница бывает и жалко себя до слёз прям!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы