Паника, боюсь рожать((((

может посоветуйте ,что нить посмотреть или почитать, чтоб настроиться :(

Срок какой?

тююю я боялось так, шо хотело кесарево самоволкой как раз предлагали)) а нифига. не страшно и не больно, просто долго, надоело

36 недель

и чего боитесь? всех нас родили женщины и практически никто не умер от этого. У большинства роды прошли спокойно и нормально.

В качестве литературы классика - это Д.Рид "Роды без страха", Сирзы , ну и наша Екатерина Осоченко (кружинская-в-танце), которая написала книгу "Легко родить легко".

в родах бояться некогда будет

Ирбиc
и чего боитесь?

мама в детстве внушила что это ужасссссссссссссссс,потом на сохранение лежала там наслушалась :( ,через стенку рожали

Анонимка
мама в детстве внушила что это ужасссссссссссссссс,потом на сохранение лежала там наслушалась ,через стенку рожали

ну так вы конкретно озвучьте, чего боитесь. Если страх вытащить за шкирку на свет, то он ведь может оказаться и совсем не страшным...

Ирбиc
практически никто не умер от этого

позитивно...

Анонимка
мама в детстве внушила что это ужасссссссссссссссс

Тогда вряд ли Вам что-то поможет... Родивших подружек нет? И почему ужас? Двоих родила, нет у меня такого ощущения ;) .

вы боли боитесь?договоритесь заранее об эпидуралке

Olesya_87
Родивших подружек нет?

есть, но не помогает :( в себе нет такой уверенности

Ирбиc
ну так вы конкретно озвучьте, чего боитесь.

вообще боюсь крови :( ,страшно неизвесности,боли,сама понять не могу чего

от родов еще никто не убежал смиритесь :nose:

блин, может видео есть позитивное,что б хоть чуточку успокоиться :(

Olesya_87
позитивно...

ну дак случаи материнской смертности есть, но это настолько ничтожно малый процент, что надо умудриться, чтобы стать жертвой этой статистики.

Анонимка
вообще боюсь крови ,страшно неизвесности,боли,сама понять не могу чего

ага, а как же месячные тогда переживать 10-13 раз в год?
Родовая боль не травматична, она сразу же уходит, либо идет волнообразно. И потом - родовая боль очень напоминает боль , например, при интенсивных физ.нагрузках. Если вы когда-либо серьезно занимались спортом или фитнесом, то поймете, про что это .

Читала позитивные рассказы о родах здесь и на других мамских сайтах. Очень помогло. Сходите на курсы подготовки, возьмите на роды мужа.

Анонимка
блин, может видео есть позитивное,что б хоть чуточку успокоиться

на ютьюбе полно всяких просветительских фильмов, и про естественные роды, и про механизм родовой деятельности, и просто лекции акушеров-гинекологов, там же есть упражнения какие лучше позы принимать, как лучше дышать в родах и т.д.

Анонимка
вообще боюсь крови

а вы как раз на нее смотреть и не будете, да и в принципе не до этого, просто не думайте об этом вычеркните, а когда начнется там бояться поздно будет....

Альтер Эго
возьмите на роды мужа.

он у меня тоже впечатлительный,не хочет ,страшно ему)))

Ирбиc
ага, а как же месячные тогда переживать 10-13 раз в год?

ну при месячных то фигня хотя первые 2 дня больнючие всегда

Ирбиc

• родовая боль очень напоминает боль , например, при интенсивных физ.нагрузках. Если вы когда-либо серьезно занимались спортом или фитнесом, то поймете, про что это .

ну это не та боль от какой орут. А во время родов многие говорят, что на стены лезут...зашивание тоже страшно...просто то иголкой в себя тыкать больно, а там по живому разорваному мясу шить будут %)

35 неделек
А во время родов многие говорят, что на стены лезут...зашивание тоже страшно...просто то иголкой в себя тыкать больно, а там по живому разорваному мясу шить будут

Вы очень автору помогли

35 неделек
А во время родов многие говорят, что на стены лезут...зашивание тоже страшно...просто то иголкой в себя тыкать больно, а там по живому разорваному мясу шить будут

эпидуралка.Еще могу сто раз блин повторить.

35 неделек
многие говорят, что на стены лезут.

А ещё многие говорят, что даже не поняли как родили, настолько быстро всё произошло. ;) Может так и у вас будет. :)

35 неделек
а там по живому разорваному мясу шить будут

Это фигня. Я, например, даже не поняла что меня шьют, пока не спросила "а чё это вы там делаете, а?"

ЛараШ
Вы очень автору помогли

ага, помогаю . Да я то че, я ж как не рожавшая пишу, автора тоже дмаю как мен такими рассказами запугали, так то у нас страхи общие))))

ЦаревнаЛягушка
эпидуралка.Еще могу сто раз блин повторить.

тож с ней хочу, но многие говорят, что во время схваток да облегчение реальное приносит, зато к потугом она отходит и болью накрываает сразу и в разы сильнее...

\~TWIN`S\~
Это фигня. Я, например, даже не поняла что меня шьют, пока не спросила "а чё это вы там делаете, а?"

ну да это все скорее индивидуально. Ко-то наоборот пишет, что лучше 10 раз родить, чем 1 раз зашиться.

Анонимка
мама в детстве внушила что это ужасссссссссссссссс

во-во - тоже, я с детства прямо помню - что самое больное что может быть это роды... Причем первый раз почти что нормально раодила (ну перед этим тоже очень боялась), но теперь все равно боюсь - прямо сильно и опять всякие мысли лезут о КС.

ЦаревнаЛягушка
эпидуралка

ее ж всем подряд не ставят - только контрактникам и даже тем не всем, насколько я понимаю, вроде при низком давлении нельзя

Ирбиc
Д.Рид "Роды без страха"

спасибо, тоже почитаю

35 неделек
зашивание тоже страшно...просто то иголкой в себя тыкать больно, а там по живому разорваному мясу шить будут

так анестезию делают же. Кто ж вас без укола будет шить? Меня вообще под общим наркозом зашивали, но у меня и швы были сложные.

вы больше доверяйте своему телу - в конце концов миллионами лет эволюции женщины заточены на то, чтобы рожать и выкармливать потомство. Это просто почему-то в последние столетия роды из естественного природного процесса превратили в драму с криками, вопляями и ужасами от боли.

По мне так ничего ужасного . Да, конечно, местами больно, можно устать, но все компенсируется таким колоссальным выбросом эндорфинов, которого нигде больше не получишь. Так что за ради этого кайфа стоит потерпеть.

я хоть еще сама и не рожала, но читала за роды, и маму послушала. самое главное не паниковать, слушать врача внимательно. выполнять все что тебе говорят. тогда вероятность что не порвешься очень велика. если даже надо будет чуть зашить это не больно. вы будете думать только о своем малыше, и все будет. своим чередом идти. не боитесь. я уже настраиваюся:) но мне правда еще 10 недель ходить:) все рожают и мы родим. все будет хорошо. зато такое чудо у нас в. награду:) :) :) удачи вам и легких родов!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы