Паника, боюсь рожать((((

35 неделек
ну это не та боль от какой орут.

Между прочим, это не та боль, от которой умирают, от родовой боли нет болевого шока, ее может перенести любая женщина. Так что, автор, не бойтесь.
Во время родов вообще боялка отключается, состояние наркоманское, нет чувства времени, так что это не страшно. Все зависит от вашего настроя. Ну да, больно. Но к этому надо относиться не как к чему-то страшному, а как к работе, которую надо сделать. Сделать хорошо. Готовьтесь, читайте не страшилки, а книги про технику родов, про дыхание, про позы.

кукла
самое главное не паниковать, слушать врача внимательно. выполнять все что тебе говорят.

Вот, правильный настрой! :) Надо с позитивом на роды идти и хорошим настроем, и всё отлично пройдёт. ;)

35 неделек
но многие говорят, что во время схваток да облегчение реальное приносит, зато к потугом она отходит и болью накрываает сразу и в разы сильнее...

не знаю, я перед ней помучилась несколько часов со схватками, потом поставили - такооооое облегчение, я аж поспала, отдохнула перед потугами. Если б не она, то у меня бы просто сил не было моего 4килограммового сыночка родить

Капучино
ее ж всем подряд не ставят - только контрактникам и даже тем не всем, насколько я понимаю, вроде при низком давлении нельзя

почему? во-первых, можно договориться заранее. А мне вообще так просто поставили, бесплатно, в 14 роддоме :) но это скорее исключение. А давление там отслеживается

ЦаревнаЛягушка
А мне вообще так просто поставили, бесплатно, в 14 роддоме

а почему не знаете? Вы попросили или еще что то было?

автор договоритесь на эпидуралку.
это снимет весь ужос ;)
все по разному рожают,у вас может не быть уоса.
это ваша работа.
как поработаете, так потом и будете жить
вам требуется дышать и слушать акушерку.

поверьте, я не легко рожала, я орала что Андрей это единственный ребенок мой будет. через месяц я готовая была за вторым смело пойти.
все забудется. останется радость.
поработаете хорошо -радость будет здоровая.а плохо -ну все вытекающие радости реабилитации

Альтер Эго
Во время родов вообще боялка отключается, состояние наркоманское,

это а. моск трудится над этим активно.
некоторым даже пармидол потом не помогает

так что хватит бояться. все у вас будет хорошо. :P

Капучино
Вы попросили или еще что то было?

ну даа, я попросила, не конкретно эпидуральную (я даже и не в курсе была тогда, что такое есть), а просто, хоть что-то. Не надеясь особо, что обезболят. А потом пришел анестезиолог и обезболил :)

ЦаревнаЛягушка
а просто, хоть что-то.

хорошо. не везде есть такое счастье ;)

Не так уж все и страшно. Два раза рожала, в 21 и в 36. Больно было, но там так некогда, что боль как-то мимо проходит, зато потом таааакккккк хорошооооооо вахххххххх, эндорфинов реально волнааааааа. Да, как шили и не заметила до того кайфово было что родила. Такое чувство огроменного счастья.

Кстати, я лично орала только от напряжения- когда толкать надо было. А не от боли. Когда кричишь- с дыханием толчки проще выходят.

Не, я б еще пошла рожать без проблем и без страха.

Да, после рождения дочки я отоспалась и е сразу к себе переложила. Так три дня в роддоме и спали вместе- она на моей кровати, счастье такое невозможное.

Про свои роды рассказывать не буду, могу сказать, что каждые роды индивидуальны, абсолютно каждые!!!еще неизвестно, будете вы кричать от боли или нет, кто-то кричит и говорит что очень больно, а некоторые мамашки схваток не замечают, может быть это как раз ваш вариант. Меня в свое время успокаивала одна мысль - все равно родишь, беременной не останешься. Так что, наверное, мысль о страхе надо подальше задвинуть,вообще ее не трогать. Подготовить все вещи, занять себя делом. Надеяться только на лучшее, что все пройдет нормально, успокоиться,на родах нужна "трезвая" голова. Говорить себе, что Вы приложите все свои усилия, для того, чтобы все прошло хорошо. Желаю Вам хорошей акушерки!!!Удачи!!!

не знаю, если и бояться -то каких-то осложнений, за ребенка, а не боли. боль - эт фигня......а здоровье малыша - вот что точно важно и не очень предсказуемо...
надо просто ОЧЕНЬ СИЛЬНО ВЕРИТЬ, что все будет хорошо и правильно.
да, больно. да, плохо. и нет ничего лучше этого - потому что в награду ты получаешь свое самое лучшее в мире драгоценное сокровище!

Зато потом наконец без тяжеленного животика

yogik
Зато потом наконец без тяжеленного животика

и наконец с карапузом на руках
только об этом и думаю, готова хоть щяз рожать, только масенькие мы еще, 35 неделек всего, лучше пока подрасти:)

я тоже боялась очень, еще и заранее положили в рд, прихватило в 20-00 и родила тока в 14-10)...время в родовой для меня остановилось в 6 00 когда часы встали)) эпидуралку воткнули тока в 11 где то,потому что от боли начала сознание терять, поставили и я поспала,проснулась от потуг)) родила за 3 потуги, был небольшой разрез, и как зашивали я не чувствовала потому на животе дочка)счастья не описать :boogie: и боль мгновенно забыла, как мама говорила-рожать не больно, больно схватки ;)

Анонимка
может посоветуйте ,что нить посмотреть или почитать, чтоб настроиться

Анонимка
мама в детстве внушила что это ужасссссссссссссссс,потом на сохранение лежала там наслушалась ,через стенку рожали

фигня ))) я даже не кричала ! песни пела подстанывала , для меня это был самый интересный и удивительный день в моей жизни , чего и вам желаю ;)

kzzy
как мама говорила-рожать не больно, больно схватки

больно потуги

jane air
так что хватит бояться. все у вас будет хорошо.

Автор, все будет нормально через час уже и не вспомните о боли. Я через 2 часа уже неслась в палату схватив сумку с вещами. Рожать конечно больно , но боль эта оч. быстро забывается( но лично мне боло оч.больно минут за 10 до потуг). И шили меня без анестезии, 3 раза ой и все зашито)) Вы главное не бойтесь и не думайте что будет оч. больно. Легких вам родов!

обнимулька
больно потуги

не знаю , лично я сколько не разговаривала с подружками да и сама рожала, в потугах уже не больно только крючит как в судороге

мне потуги не больно было :), скорее неприятно, будто очень по большому хочется :dada:

от ваших переживаний только ребенку хуже. вы нервничаете - ему тоже плохо. Что смысла переживать, если роды неизбежны? подготовьтесь теоретически, чтобы понимать, чего ждать и как ребенку помочь, и настройтесь на лучшее.

я думала о том что дочке в родах тоже не сладко,и мне надо постараться чтоб для нее все прощло без осложнений

постою послушаю...побаиваюсь тоже, но не боли своей, а за малышку...чтобы все хорошо прошло, чтобы ей не сделали больно %), чтобы я не сделала ей еще больнее...мне на себя вообще пофиг..у меня 12 переломов было, лапара и при проверке труб застрял расширитель в шейке и укол в матку ставили, так что боль-это фигня

jane air
не везде есть такое счастье

да, я уж давно поняла, что мне повезло с бригадой просто. Но теперь если буду когда-нибудь еще рожать, то непременно позабочусь об этом заранее, ибо я не из тех героических женщин, которые ратуют за естественность во всем и готовы стойко держать по 12 часов в схватках

kzzy
я думала о том что дочке в родах тоже не сладко,

вот многие так говорят))) а я честно скажу - я ни о ком, кроме как о себе и о своей боли , думать не могла...может в следующий раз это будет как-то более осознанно все

mmama
Я через 2 часа уже неслась в палату схватив сумку с вещами

ничо вы герой носиться я смогла через месяцок только.
мда, автор, короче не боИсь)))))все будет круто, и врачи самые лучшие, и роды быстрые и удачные

ни чего там страшного нет это же один день в вашей жизни, посмотрите видео на ютубе, есть много полезных роликов, я все схватки пропрыгала на фитболе значительно облегчает боль, дыхание тож не мало важно... Ваще не страшно было когда в роддом приехала... Не бойтесь автор все будет гуд. ;)

ЦаревнаЛягушка
да, я уж давно поняла, что мне повезло с бригадой просто.

да не. у меня чудная была бригада - 3 зава отделений но нет у них эпидуралки :boom:

обнимулька
больно потуги

дак вот мне потуги было не больно меня час тужило и было уже не больно.
но у меня таз узковат и деть крупноват и связочный аппарат такой, что кое что расходилось в родах. но вот через 2,5 месяца ширина таза была до родовая :dance2: и выписывалась в добеременных вещах

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы