кто делал КС - пожалел или нет(по своему желанию)

irinas72

А вы врач? - не наезд, просто интересно. И почему именно КС?

Zavarkca
боль от родов - это для женщины хорошая боль

Ну... хорошего мало, конечно %) Но в остальном абсолютно с вами согласна.

irinas72
Для своих дочек, на данный момент, предполагаю КС

%) %) %) :=-O:

Мама Мышка
Ну... хорошего мало, конечно

я имею ввиду полезная...
Это все биомеханизмы и КС их нарушает как для мамы,так и для ребенка

mamArtemchika
мне пофиг как рожать, главное - ребенку помочь родиться здоровым

Чтоб рисков поменьше для ребенка и для меня (с учетом, что мне 39 лет)... и чо делать? К консенсусу вы тут не придете, похоже...

аноним
с учетом, что мне 39 лет)

мне 37 было на момент родов(роды вторые) и я не решилась на ЕР и правильно сделала....имхо... ;)

аноним
с учетом, что мне 39 лет)

Мама третьего родила в 39 лет, КС по желанию, двое предыдущих родов были ЕР, долгие, тяжелые роды. Ничуть не жалеет, очнеь радовалась, что у меня будет КС. Испытав и то и это, говорит что КС лучше. Сестренка родилась здоровее и спокойнее нас двоих. Кстати, она еще трубы перевязала, знала, что больше на детей не решится.

svetul
мне 37 было на момент родов(роды вторые) и я не решилась на ЕР и правильно сделала....имхо...

У меня в 36 были первые ЕСТЕСТВЕННЫЕ роды (старшего родила в 28 лет путем КС). Тоже уверена, что правильно поступила. Нормально все прошло, быстро. Очень рада, что операцию не делали.

И чаво все за видимость шва переживают, у меня от аппендицита больше, да и из- за растяжек его не видно Вот бы их убрать. С клеймами трусих вы не перебарщивайте. КС тож не Канары. И на ер и на кс несладко бывает.

печалька
купальник надела, шов хоть и внизу живота

:shock:
Вот это у вас купальник. Специально посмотрела сейчас, где уголки шва. хм.... Я так не разденусь. я стеснительная.

печалька
но его видно

а у меня ваще ни капли не видно :meet: :molodec:

Сиpин
Специально посмотрела сейчас, где уголки шва. хм.... Я так не разденусь. я стеснительная.

:dada: :dada: :dada:

я не то что бы по своему желанию делал кс - не могла родить 14 часов после отхождения вод - прокесарили. следующий раз только кесарево, тк это была адская жесть. схватки были такие, что думала, что рожаю тумбочку. 7 часов на окситоцине %) до этого 7 часов сама - толку ноль, от окситоцина тоже никакого результата - два пакета вкололи %) воды отошли в 10 утра, ближе к 9 вечера я уже просто галлюцинировала и половины не помню что происходило, спустя 3 недели только начала всю картинку воедино собирать в памяти. ребенок не уходил в родовые пути, шейку растягивали по очереди 3 человека! %) было желание выпрыгнуть в окно %) вот можете не верить, но это реально так и было
не готова больше на такой мазахизмСообщение было изменено пользователем 05-08-2012 в 20:55

svetul
я не решилась на ЕР и правильно сделала

почему?

эта тема вообще палка о двух концах...

аноним
К консенсусу вы тут не придете, похоже

а цель придти к нему? ;)

У меня были ЕР 01.06.12 как я уже писала в отзывах в темке роддомах, потуги были под наркозом, в кислородной маске, ребя выдавливали, в родах разрыв бок. стенки влагалища, разрыв сфинктера прямой кишки в следствие наложение швов на прямую кишку недержание кала, газов, 13 дней с катетером из-за отека шейки мочевого пузыря, снятие швов на 18 сутки когда они уже прорезаются, 4 дня не вставала особая диета в течение 7 дней (компот, кисель, кефир) с ребенком все хорошо родился на 4040, головка 36 см, из роддома выписка на 13-е как после гестапо, анемия ходила шаталась с месяц еще,больше 20 мин стоять не могла болел шов,в итоге след.роды ТОЛЬКО КС . Сейчас все потихоньку приходит в норму, но что ждет меня лет через -цать это большой ?. Роды это действительно лотерея и мне попался не счастливый билет
P.S И вот только не надо мне говорить что я не правильно тужилась, не слушала акушерку и прочее.

печалька
написали клинически узкий таз, несоответствие головки плода тазу матери.

написали клиническое несоответствие головки плода форме таза

Nastasita
Роды это действительно лотерея и мне попался не счастливый билет
P.S И вот только не надо мне говорить что я не правильно тужилась, не слушала акушерку и прочее.

полностью согласна

печалька
У старшего голова 33 была и прошла, а у этого тоже 33 и не прошла.

таз сузился

Nastasita
Nastasita

я читала вашу историю. Почему вам сразу не сделали КС?может ни что не предвещало бури, а по ходу уже возникли проблемы...

вот я честно пожалела. Я вот второй раз планирую рожать сама, если разрешат. Я до сих пор помню жуткую боль на шве после операции, два месяца у меня все заживало..

Zavarkca
я читала вашу историю. Почему вам сразу не сделали КС?может ни что не предвещало бури, а по ходу уже возникли проблемы...

у меня такая каша в голове от этих родов %) с 32 недель у меня головка опустилась в таз, это как основная причина я так полагаю врачи даже не рассматривали вариант КС, в карте было указано крупный плод под? думали что не более 3800, узи перед родами не делали, таз мерили в приемнике, а в родах как начало все рваться, после у меня было расхождение костей таза по ощущениям, но т.к первые дни я лежала даже не поняла что это симфизит думала шов болит. КС можно было провести по комбинированным относительным показаниям, это крупный плод и наличие выкидышей невынашиваний в прошлом...

У меня было экстренное КС, хотя до последнего была уверна, что рожу сама. На операционном столе тряслась так что, врач сказал"щас стол сломается, будешь 300 баксов платить", щас то смешно вспоминать, а тогда думала помру от страха Поставили эпидуралку и вперед...Сына достали быстро, положили к титьке, потом забрали обрабатывать. А я давай приставать к врачам " Че так долго шьете? Когда уже все?" Они надо мной ржали и говорили "Чего торопимся, куда спешишь" После операции отхлдняк был, но я так хотела к сыну сходить, что было по фиг на боль. За КС я или за ЕР? Да не знаю!!! Главное чтобы ляль был здоровым, а я все выдержу, ЯЖЕМАТЬ

особо не спрашивали, кесарили под общим, экстренно. Выбора у меня и не было. Тяжело отходить первый час, потом через 5 часов уже сама встала, к вечеру ходила. Ужасов не застала. Сейчас предстоит плановое второе кесарево. Родить самой - это естественно, но не всем хорошо. Любые роды - стресс, любое оперативное вмешательство - лучше без него обойтись. и правды наверное тут не доискаться. Так, поплеваться только "клеймами"

Nastasita

+++ Тут любят поумничать некоторые

кому как повезет-это точно)
у меня 1 и ЕР. все отлично. Единственное, но и то никто не мог 100% спрогнозировать, голова у сына была большая, долго рожала голову. пришлось эпи делать. а так-все супер. щас за вторым идем-только ЕР
очень много знакомых у меня, кто делал КС по желанию, а не по показаниям. Все довольны, вторых тоже КС рожают сейчас. Родственница 3-го недавно КС родила-довольная, как слон.
Автор, а почему с эпидуралкой ЕР не хотите? ведь так можно? не увидела ответа просто...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы