кто делал КС - пожалел или нет(по своему желанию)

печалька
А как тяжело ухаживать за малышом, когда у тебя живот порезан, наклониться больно, быстро встать не можешь. Может забыли это кесаренные? Я очень хорошо помню, недавно родила.

насмешили ей богу, а после ЕР сидеть три недели нельзя, и швы болят не меньше :) Малыш кричит, а ты думаешь как же сползти с кровати с болью, да и снятие швов тоже не очень то приятное дело.

Для меня КС было тяжело больше психологически - все-таки оперативное вмешательство, живот разрезали. Но на удивление все прошло хорошо и практически безболезненно!
Но все же во второй раз я выбрала ЕР. Честно скажу - мне было намного больнее, роды быстрые, но очень болезненные. И да, разрез был, 5 швов, сидеть нельзя, это ладно еще, но ходить первые дни вообще адски больно!
Но если бы еще пришлось рожать, однозначно выбрала бы ЕР! Зачем мне операция нужна, если можно и без нее обойтись?! Младший ребенок, кстати, намного лучше был - более активный, рефлексы лучше, и оценки при рождении повыше. Не знаю, зависит ли это от способа родоразрешения.
У старшего, впрочем, тоже не было особых проблем.
Вообще, можно понять женщин, которые выбирают КС, чтобы избежать боли, мучений. Но я совсем не понимаю врачей, которые делают полостную операцию БЕЗ показаний, только по желанию пациентки. %)

Naeta
вывод для СЕБЯ

Ага, назвав тех, чье мнение отличается от ващего "Неумными" %) так что

Naeta
хамства

это с вашей стороны было

Naeta
ни разу не рожавшие девушки хотят КС просто так, "потому что страшно", это вообще за гранью моего понимая.

Но Неумными их называть вам никто право не давал все равно

Мама Мышка
Вообще, можно понять женщин, которые выбирают КС, чтобы избежать боли, мучений. Но я совсем не понимаю врачей, которые делают полостную операцию БЕЗ показаний, только по желанию пациентки.

у всех есть свой психический и физический порог, + ситуация на которую влияет много НО... А роды это рулетка, как повезет...(если идти без договоренности)
И тут скорее желание что бы все прошло хорошо, и главное что бы все было хорошо с малышом... и кроме тебя самой не кто не в состоянии оценить ситуацию, что лучше именно тебе.
про боль она есть и при ЕР и при КС, не зря же есть пословица "дети рождаются в муках"

Для меня вот первые естественные роды были адом, я после них 3 года восстанавливалась, куда уж там "встала и пошла". А вот плановое КС вспоминаю вообще чуть ли не с удовольствием. Никаких диких болей не было, от обезбаливающего через 3 дня я сама отказалась. Ну не помню я мучений после КС. Единственное, в первые пару дней было трудно дочку брать на руки, а она у меня почти 4 кг родилась.

КатяМ
а что разве обязательно швы должны быть?

пока не родишь не узнаешь скока и какие... ;) когда зашивали посетила мысль что врач садистка раз так 5ть

Все же еще зависит, от готовности родовых путей, и размера головы ребенка...Сообщение было изменено пользователем 04-08-2012 в 11:10

У меня были и те и другие роды. Неприятные моменты были и при ЕР и при КС. Но для меня - однозначно ЕР гораздо лучше по всем критериям. То есть в итоге мое и ребенкино здоровье после них оказалось крепче, чем после КС. Собственно, последствия КС у еня остались на всю жизнь (по женской части). :(

Tekill@Bum
Шрам еще соглашусь, а пардоньте о каком клейме речь- то?) или так для красного словца?

клеймо трусихи :) есть такие бабы реальный кровь с молоком и ноют "боюсь боюсь режте меня", а есть совсем дюймовочки рожают и глупостями не страдают.

Naeta
сли хотите КС, то почему бы и нет? Ведь если пойдете на ЕР со страхом и что-то пойдет не так, потом себя винить будете.

видела, я тетенек ждущих плановых КС, всю ночь дергаются, нервничают, еще и другим спать не дают (у меня такая ситуация была, когда в патологии лежала - задалбали они меня) а все же ребенке отражается, он же чувствует.....
а то что при ЕР что-то не так пойдет, дак при КС вероятность больше, зашьют стремно, даи ребенка не редки случаи колечат на всю жизнь.

У меня были только ЕР на стимуляции окситоцином с самого начала и до конца. Боль конечно дикая, пять внешних швов и внутренние. Но как только ребенка достали, резко боль ушла, зашивать неприятно, но не больно. В палату перевели, сразу встала, ничего вообще не болело, швы снимали - не чувствовала практически. Но про швы видимо, как повезет. У подруги долго болели. Не сидела два месяца - это единственное неудобство мне было. Сейчас предстоят вторые роды. Когда только родила, говорила себе, что второй раз только КС, уж очень больные схватки были, умереть хотелось. Сейчас же склоняюсь к эпидуралке и ЕР. Хотя мало об этом знаю. Но для меня самое страшное боль была, вот если бы хоть чуть-чуть ее уменьшить, то конечно я за ЕР. Думаю, почти все, кто хочет именно первые роды КС без показаний все же банально боли бояться. Ну у автора уже были роды, она свой организм знает, с врачом надо все же решать. Может третьего вообще без проблем и быстро, часто же так бывает, когда не первый малыш.

Весенняя
не пожалела оба раза. Во многих странах практикуется кесарево по желанию беременной. у меня подруга в Турции кесарилась безо всяких показаний. просто сказала - боюсь сама, хочу кс. Тоже не жалеет

по-любому вы с подругой еще те бабище

У меня было 2ЕР и 1КС. 1 роды- клинически узкий таз (ребенок 3900), множественные разрывы, лечились у невролога долго. 2 роды- дискоординация родовой деятельности, угроза разрыва матки (ребенок 4500), но без разрывов. 3 роды КС, сама напросилась - не пожалела ни разу, намного легче. Шов болел, но через 2 недели об операции забыла

та самая миранда
по-любому вы с подругой еще те бабище

:D

elenanazarova
Вот ведь где дремучесть непроходимая. Мамо вы хоть мат часть читайте. А то учитете тут ананимно девченок

++++

та самая миранда
видела, я тетенек ждущих плановых КС, всю ночь дергаются, нервничают, еще и другим спать не дают (у меня такая ситуация была, когда в патологии лежала - задалбали они меня) а все же ребенке отражается, он же чувствует.....

недавно обсуждалось что ПЛАНОВОЕ КС ПО договоренности, это ты сам выбираешь день подъезжаешь с утра в РД и через два часа ляля у тя на груди. не каких стремных швов или проблем с гинекологией, ребенком.... ни каких родовых травм.

у маминой подруги дочь, акушер-гинколог, живет в Новой Зеландии. Сама родила двоих при помощи КС и говрит, что там у них рожают только так, ради спасения нации. Для меня основным аргументом за было, хотя были показания, отсутствии родовых травм у ребенка.

Алисинья
и через два часа ляля у тя на груди. не каких стремных швов или проблем с гинекологией, ребенком.... ни каких родовых травм.

Не факт. У подруги плановое КС по договоренности закончилось удалением матки.

с чужого ника
У подруги плановое КС по договоренности закончилось удалением матки.

а у моей подруге недавно было ер, ребенок чуть инвалидом не остался, 3 недели в реанимации, какие будут последствия в будущем, пока никто не знает.

Я, кстати, с врачом, когда договаривалась, говорю давайте я сама поробую родить, а если что не так вы прокесарите. На что он сказал, что КС более предсказуемый вид родоразрешения.

с чужого ника
Не факт. У подруги плановое КС по договоренности закончилось удалением матки.

ка бы да....может так же и ЕР закончились но через n-количество дней, или еще чем похуже... вспомним недавнюю смерть роженицы и ее ребенка №14 РД :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы