кто делал КС - пожалел или нет(по своему желанию)

печалька
А как тяжело ухаживать за малышом, когда у тебя живот порезан, наклониться больно, быстро встать не можешь.

Соглашусь. Сама плакала, когда сын звал своим криком маму, а я подняться не могла. 3 месяца приходила в себя (во время операции применили какое-то лекарство, на которое началась сильнейшая аллергия), память наркозом отшибло напрочь. Ходила везде с бумажками - все записывала. До сих пор проблемы с памятью имеются(

Naeta

да, я согласна с Вами, хотела еще дописать. что я только об одной стороне судить могу. НО! роды - это лотерея. а кс- более прогнозируемый процесс )) я невезучая по жизни, так что, уверена в лотерее с родами мне бы не повезло. Ну как-то так. :)

у меня жуткие воспоминания от кс, сама не рожала, не знаю, каково это, но кс было адом, фуфу больше не хочу

та самая миранда
клеймо и шрам на всю жизнь :P

Какое клеймо?вы сейчас вообще о чем?
Клеймо, что не смогла родить сама?
Дурость такую не пишите!
А по теме...тоже было КС. Двойня...сутки реанимация...потом детей ко мне...а я встать с кровати не могу..а мелкие оба кричат..ужас..брррр.

а эпидуралку почему не рассматриваете?

Не знаю, не знаю....У меня было 10 часов схваток, в итоге экстренное кесарево. Боли не меньше: ставят эпидуралку, потом катетер, потом его снимают, первый раз сходить пописить после катетера, потом ходить, нет, не ходить, кое-как передвигаться держась за стенку похожей на приведение, и не дай бог упадет что-то нужное на пол.... сходить в туалет кошмар, легче становится только на 3 день. Т.е. что это такое полегче, можно доползти до туалета не держась за стенку. Ребенка выталкивают в разрез сильно надавливая на ребра, ничего не сломали и не повредили, но после этого я только на 14 день смогла вставать с кровати без слез, это был какой то кошмар. Лечь поспать, встать утром в течении дня и это все сопровождается болью, я похожа была на своего ребенка, только он пытался поднять голову, а я задницу оторвать от постели((((причем, в моем случае это нифига не мило. Кормить ребенка даже держать его тяжело. Катать коляску, поднимать ее на пандус-степеньки, тяжело. 2 месяца после КС запрет на секс и спорт иначе реальный шанс что швы разойдутся (после обычных родов месяц, кто-то и месяц не выдерживает), мыться на какой-то там день (6 или 7), чулки антиварикозные носить рекомендуют 9 дней не снимая. И это не считая того что не ясно как порежут, бывают неудачные и операции, и последствия. У меня не отходили лохии, я лечилась месяц, ставила уколы. Шов кривоватый, похож на кривую усмешку, и кожа висит над этим местом (с другого края шва все ок). Ох, автор, посоветуйтесь с врачом. И может стоит договорится на ЕР, но врачу-акушерке заплатить, договорится (а лучше и тому и другому)? Подумайте крепко подумайте. А неврологий и после КС дофига... Вообще, я поняла, роды это такой случай, как что пойдет, всем кто собирается рожать, я желаю исключительно удачи...

Мне тоже было очень тяжело ухаживать за ребенком первые сутки, встать с кровати - 15 минут, лечь - того дольше. До туалета по стенке доползти ваще вечность.

Пхи-пхи

+++++
тоже читаю и не пойму)))
по темме: кс не было, рожала оба раза сама, второй раз так, что дай Бог каждой мамочке))))) еще пойду

5MAMA
материнский инстинкт просыпается к ребенку после КС очень медленно по сравнению с Е

А у меня еще к этому наложился дипрессняк: "Не смогла, не справилась, я не настоящая женщина!". Ладно хоть быстро прошла эта дурь....

И нужно не забыть про усиленную антибактериальную терапию после операции. Антибиотики попадают через ГВ ребенку. Мало того что у мамы траблы с ЖКТ, еще и ребенку достается. и, думаю, практически гарантированные колики малая толика последствий для такой ляльки.Сообщение было изменено пользователем 04-08-2012 в 01:21

У меня конечно один ребенок, сравнивать не с чем, но я счастлива, что мне сделали кс. Анестезия была спинальная, ребеночка показали сразу, приложили к груди, пока меня зашивали его помыли. При этом я все время его видела. Нас обоих привезли в реанимацию, по каждой просьбе помогали и подавали его, чтобы покормить. Когда ноги отошли, обоих перевели в палату. С ребенком ни разу не разлучали. Ну да, тяжело было первые несколько дней, но после ер я думаю не легче. К тому же ребенок у меня первые 3 дня плакал постоянно, тк не наедался молозивом, а молока еще не было, поэтому о своей боли порой забывала. В общем кесарево сейчас делают отлично.

я
мучилась долго не было раскрытия

та же фигня была, но меня дожали, родила сама, в итоге имеем проблемы, уж лучше бы КС

Я рожала сама, ребенку год-до сих пор вспомнить без слез не могу, жалко себя любимую :( реально очень больно и страшно. рожать сама больше не буду, если уж совсем приспичит, то только кс.

Померанский_Шпиц_Бу
та же фигня была, но меня дожали, родила сама, в итоге имеем проблемы, уж лучше бы КС

fleha
Я рожала сама

fleha
до сих пор вспомнить без слез не могу,

Да, именно так...
С последствиями разобрались за год (неврология, отставание физ.развития), сейчас в 2 года ничего не заметно! Но пока еще страх рожать самой еще раз очень силен, ооочень!

Naeta
. После ЕР встала и пошла

Ну это не всегда так. Если порвано все: от клитора до ануса+ внутри все в хлам, включая шейку матки, то куда уж там пойдешь. А у ребенка свернутая шея и год по больницам... Так что

Naeta
хотеть КС без показаний могут только очень НЕумные девушки

elenanazarova
Это ВАше сугубо Личное мнение

И не надо меня Неумной называть, Умная вы нашаСообщение было изменено пользователем 04-08-2012 в 09:24

Naeta
И кстати, забыла еще минусы сказать: мне КС делали в 3 часа дня. Вечером с 22 я уже ничего не ела и потом почти пол дня без воды и еды, пить дали только через 2 часа после, а есть только на следующий день. Лично для меня это был ужас

Ну это ваще херня, можно подумать, я 20 часов со схватками и под капельницей лежа ела и пила там %)

Весенняя
Во многих странах практикуется кесарево по желанию беременной

Девочки, а у нас такое практикуется?

Весенняя
нифига не тяжело, я по крайней мере в раскорячку не ходила и сидеть могла ( в отличии от многих естественно родивших), после второго - на 4ый день на животе лежала спокойно. Трусы-бандаж Вам в помощь Через 2 недели я уже забывала об операции

Подруга недавно также отстрелялась, довольная.
Шов видно... да кто туда заглядывате??? Купальником все прикрывается отлично

аноним
Какое клеймо?вы сейчас вообще о чем?
Клеймо, что не смогла родить сама?
Дурость такую не пишите!

+++

ecmeralda
И нужно не забыть про усиленную антибактериальную терапию после операции. Антибиотики попадают через ГВ ребенку

После ЕР если сильные разрывы антибиотики также колят

Бормотуха
Девочки, а у нас такое практикуется?

Официально - нет. За денежку и если знать кому заплатить - да. Еще можно заплатить за "показания".

Что-то новое
За денежку и если знать кому заплатить - да

Поделитесь, если кто знает куда и кому. А то иногда накатывают такие мысли, чт уж лучше кесарево сделать.

Бормотуха

Давайте без агрессии и хамства. Я и не претендую на истину в последней инстанции ;) и указала, что сделала вывод для СЕБЯ (не для ВАС). А о случаях когда есть показания я вообще молчу. Но особенно когда еще ни разу не рожавшие девушки хотят КС просто так, "потому что страшно", это вообще за гранью моего понимая.
и не я ли это писала??? Читайте внимательно ;)

Naeta
Вообще, наверно стоит сделать так как вам будет спокойней. Если хотите КС, то почему бы и нет? Ведь если пойдете на ЕР со страхом и что-то пойдет не так, потом себя винить будете. Если у вас уже были проблемы при ЕР, то возможно в вашем случае КС будет более предсказуемо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы