Опишите схватки!

Куксина мама
Эпизио не больно, как будто щиплет сильно, мне показалось, что сильно долго резали

успокоили ;)
думаю что делать мне ее будут!сопоставила размер головки и "выхода",будут наверное....первородящая еще

схваток почти не было ни в первые роды ни во вторые. . Во вторые уже только когда потуги начались, я подумала, что что-то не так - через 10 минут родила. Хорошо, что в роддоме была, а то бы точно в такси или в скорой рожала. так то, все индивидуально. Поясница вообще не болела.

Zavarkca
эпизиотомию сильно больно?

вообще никак. Только облегчение. Зашивать тоже не почувствовала как, что то там капошилась врач - 7 швов.
А во вторых родах я умоляла меня разрезать, но врач не согласилась. И было больно шо капец. Намного больней когда ребенок уже выходил.

Лампа
вообще никак

даже не поняла что мне ее сделали ;)

Zavarkca
скажите,а потуги еще больнее,да?

Мне было больнее. Пока тужиться было нельзя - боль дикая. А когда тужишься (тобишь непосредственно рожаешь) - уже вообще не больно, правда если тужишься правильно. если неправильно, все так же больно. Я так и определяла, правильно я это делаю или нет. Если боль исчезала - значит все верно. Во время первых родов я не сильно отличала потуги от схваток. Ну больно и все было, там мне стимулировали. Так что под окситоцином вообще все равно. А вот вторые полностью естественные роды - я прикурила конечно. Со схватками их уже не спутаешь. Очень тянуло потужится, но врач не разрешила. Потом я просекла почему. Только залезла на стол - в первую же потугу деть выскочил.

Zavarkca
эпизиотомию сильно больно?ее вообще чувствуют?

мне не больно было (в первые роды). Больно потом, когда заживает недели три, там все ломит. Ну нафиг, лучше немного порваться, чем 3 недели корчиться не посидеть не полежать толком. Поэтому лучше точно оценить, на сколько она действительно необходима. С первым без нее не родила бы, ну т.е. сильно бы порвалось все. А со вторым меня уже не резали, сама смогла все, ну немного совсем порвалось, один шов, сидеть можно было, не болело ничего.

Сообщение было изменено пользователем 10-08-2012 в 18:25Сообщение было изменено пользователем 10-08-2012 в 18:29

NataMS
схваток почти не было ни в первые роды ни во вторые

И так бывает!!!

Zavarkca
Опишите схватки!

Может живот подкручивать,как в туалет захотелось,а можно хотеть подохнуть.Разные бывают.Единственное,что родовые схватки идут с равным интервалом.Схватки,какими бы больными они ни были,если не имеют равного инервала,являются предвестниковыми.Они могут перейти в родовые,но опять же,вы заметите,что появилась закономерность по времени.

valinor
лучше немного порваться, чем 3 недели корчиться не посидеть не полежать толком.

вы чтоли думаете,что со швами сидеть удобно?раньше их снимали на 5 сутки,щас шьют саморассасывающимися,которые никуда не деваются оттуда почти месяц.и все это время не посидишь.А когда снимают швы,тоже не поисдеть,тк рубцы могут разойтись.Так что,как ни крути,тех,кого зашивали,страдали больше,чем те,кто родил без разрывов =)Болит промежность в любом случае,а если зашили,то еще и рубцы,швы болят.Извиняюсь,если как-то невпопад написала.Прокомментировала именно это высказывание,всех постов не читала

Лампа
А во вторых родах я умоляла меня разрезать, но врач не согласилась.

в третий раз я тоже хотела эпизиотомию,но до последнего акушерка держала промежность,чтоб не порвалась,потом голова вылезла,а на шея пуповиной обвита.она петлю не могла снять,туго было.сказала быстро до упора потужиться..я потужилась и аж с хлопком лопнуло там чето,аж в лицо ей кровь попала.ну зато сняла нормально петлю.с ребенокм все хорошо.а так,я мечтала в этот раз обойтись без швов.

Hush
и все это время не посидишь

это только стоять или лежать!!!! %)

Hush
вы чтоли думаете,что со швами сидеть удобно?

а что мне думать-то. Меня шили и по разрывам и по разрезам. Я все попробовала. Я не думаю, я знаю ;)
Я говорю про то, что если есть возможность не резать, то лучше не резать, возможно что разрывы если и будут - то незначительными, и они НЕ болят потом и швы такие НЕ болят. А вот если режут - болит Очень сильно. Я ничего не говорю о тех случаях, когда не режут и сильно все рвется, это конечно очень плохо. Но мне кажется, что акушерка или врач (как у меня) должна очень четко видеть, надо резать или нет. А это видно только в сам момент - когда уже надо резать. Тут и проверяется профессионализм врача.

а у всех схватки сопровождались сильной болью с самого начала (с промежутком 10-7 минут)?

valinor
Больно потом, когда заживает недели три, там все ломит. Ну нафиг, лучше немного порваться, чем 3 недели корчиться не посидеть не полежать толком.

Ага, а когда не разрезали и порвалось все: от шейки матки и до клитора включительно + к заднему проходу близко, 18 швов, там знаете, не то что сидеть, там и лежать и ходить очень больно, и ноги сомкнуть невозможно. Еще и рвется все рваными ранами, которые зашивать сложнее, чем ровный разрез.

valinor
если есть возможность не резать, то лучше не резать, возможно что разрывы если и будут - то незначительными,

Ключевое слово: возможно...

valinor
Тут и проверяется профессионализм врача

Никак это не предсказать. Ткани у всех разные, и как оно порвется, никакой врач заранее не определит.

enge
а у всех схватки сопровождались сильной болью с самого начала (с промежутком 10-7 минут)?

а темку то читали? пишут же, что неееееет) и вообще у всех по-разному) почитайте ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы