Довели в консультации

Вернулась щас из консультации, до сих пор не могу успокоиться, тема чтобы выговориться....Вобщем пошла сегодня получать родовой сертификат, выдают их с 13 до 14, вышли с ребенком из дома в 11 часов, ребенок маленький, добирались час, пешком ходит медленно еще, короче приехали к 12 часам, заняли очередь, просидели там два часа, до двух, моя очередь как раз подошла, тут выходит эта врач, которая выписывает сертификаты и говорит, что все больше сегодня не будет выдавать ничего, рабочий день у неё закончен, я давай её уговаривать, объяснять, что два часа уже тут и ребенок у меня 1г 9 мес весь измучался, а оставить его не с кем, короче никак не смогла уговорить....и тут я не выдержала, разрыдалась там навзрыд от обиды что такая система у нас в стране дурацкая, пошла к заведущей, так та мне наговорила еще кучу приятностей, что беременные пытаются манипулировать там всеми и что беременность это не болезнь (к слову я и сама так считаю)...короче сжалилась в итоге надо мной медсестра какая-то, выписала мне этот сертификат злощастный, домой пришли почти в четыре, ребенок в маршрутке уснул, оставшуюся дорогу тащила дочь на руках, точнее на животе, сижу щас не могу успокоиться...вот почему у нас в государстве все так?

бывает

Настасья Kolyada
ребенок маленький, добирались час, пешком ходит медленно еще

кто мешал вам взять коляску? и ребёнок бы меньше устал и вам не тащить на себе потом.

Настасья Kolyada
выдают их с 13 до 14,

Настасья Kolyada
выходит эта врач, которая выписывает сертификаты и говорит, что все больше сегодня не будет выдавать ничего, рабочий день у неё закончен

тут могу только посочувствовать

Настасья Kolyada
Настасья Kolyada

Всяко бывает...чайку с мятой попейте и не переживайте так

А зачем Вам сертификат такой ценой? Он в первую очередь нужен ж\к! Развернулись бы и ушли, а в роддоме вам бы его и так выписали.

а ЖК на Северном, наверно, да? узнается почерк.... :(
валерьяночки выпейте и успокойтесь
плакать вам вредно
на будущее, в такие поездки (походы) берите с собой коляску и не думайте, что ребенок "большой"

у меня тоже разница будет 2 года у детей, я много где беременная с дитем ходила, очень вас понимаю.

wiwa
Он в первую очередь нужен ж\к! Развернулись бы и ушли, а в роддоме вам бы его и так выписали

серьезно? а возьмут разве без него в роддом?

wiwa
А зачем Вам сертификат такой ценой? Он в первую очередь нужен ж\к! Развернулись бы и ушли, а в роддоме вам бы его и так выписали.

конечно! к чему такие пытки-то? сами виноваты... у меня сын больше вашего, но мне в голову не пришло бы торчать столько с ребенком :=-O:

Капучино
серьезно? а возьмут разве без него в роддом?

Конечно возьмут и там же его и оформят на себя! А если будут задавать вопросы, ответить какая система их выдачи в ж\к.

на агрономической три раза так бы сходили...

Блин, сочувствую...
ну главное, что вы уже дома, еще и с сертификатом, так что щас

nadin_29
чайку с мятой попейте

и забудьте об этом

жесть. во, сволочи. %) бабы как будто сами ни беременными не были, ни детей малых не видали - такие злющие зачастую, прям как будто каждая беременная - их личный враг.

знаете что, не отдавайте им корешок, коротый ЖК полагается, пусть побреются. и не плачьте.

Tigrа
ЖК на Северном, наверно, да

на северно вроде после обеда выдают. я в такой ситуации не молчала, а высказала все, что думаю, да-да, и про то, что сертификат этот нужен прежде всего самой жк. медсестра, что его выписывала, на меня обиделась после этого и со мной не разговаривала, детсад

Государственная Тайна
жесть. во, сволочи. бабы как будто сами ни беременными не были

вот ты не представляешь, насколько сволочные бабы не только в жк, но и соцзащите, и в пенсионном фонде (автору еще предстоит туда сходить), и ты пы. видимо исходят из того, что "нам было тяжело, дак пусть вам еще хреновее будет" %)

Государственная Тайна
знаете что, не отдавайте им корешок, коротый ЖК полагается, пусть побреются. и не плачьте.

Самое смешное, что выбора не предлагается, они сразу при оформлении его вырезают.. Ну, 6 лет назад именно так было.. Я тогда вяло помыслила - а не наказать ли за такое самоуправство, но решила, что мне не хамили, относились вполне доброжелательно, хотя я почти и не ходила и шансов на нахамить им просто не давала, возможно - и проигнорила этот умолчательно отрезанный корешок.. Но практика, подозреваю, не изменилась, никто и не думает спрашивать твоего согласия на отдачу..

Шумелка Мышь
никто и не думает спрашивать твоего согласия на отдачу.

нет конечно, сразу его и отрезают

Ну вы уже поплакали, успокойтесь. Напряжение сняли, негатив выплеснули.
Бывают такие странные дни, все один к одному.
Я недавно решила рыбные котлеты сделать, первый раз.
Чтоб не напрягаться, купила блин филе.
Рано утром за ним сгоняла.
Размораживала до трех.
Потом час крутила.
Ну я в процессе поняла конечно, что не судьба.... :(
Но маниакально докрутила, я хотела много котлет, и крутила я на старой мясорубке.
К слову воды горячей не было.
Так вот , нееееет я жва раза пыталась печь водяные, рыбные блинчики .А они заразы, вода выпариться, пригорать начинают.
Как я рыдала!!!!! Вся тряслась, так мне обидно было, и пятьсот рублей жалко, и в рыбе вся, вода ледяная, целый день прлпал!!!!!!
Муж потом долго ржал, когда узнал, что меня рыба обидела.

это случаем не вторчик??? такая же ситуация один в один была %) только я не рыдала а орала

Родовой сертификат действительно выдают в том числе в роддомах. Автор, позвоните в минздрав по горячей линии, нажалуйтесь. Скажите, что если еще раз столкнетесь с таким недоразумением типа рабочий день у них отчего -то укороченнный стал, то впредь будете ходить на подобные мероприятия с телевизионщиками.

Капучино
а возьмут разве без него в роддом?

возьмут
но консультация не позволит - они за вами бегать будут, чтобы вы у них получили... подруга не получила, так она пока в роддоме лежала, из консультации мужу звонили со словами: мы вам выписали, приезжайте в любое время, только заберите

мне вообще на 39 неделе сертификат выдали - то у них бланков нет, то я видите ли 12 недель у них на учете не выстояла. тоже приходила несколько раз - безрезультатно. как будто он МНЕ нужен!
это ладно, вот подруга у меня универ окончила, пошла получать родовой сертификат, ей говорят идите в Пенс за СНИЛСом. в Пенсе говорят - принесите из универа справку, о том что вы диплом получили уже. А она его еще не получала, только госы сдала. В универе говорят - вы госы сдали, значит уже у нас не числитесь и ты пы. ох и набегалась она бедная по жаре %)

Если вы наблюдались по беременности в жк то вы не можете в принципе запретить консультации забрать себе свой корешок от род.сертификата т. к вы при наблюдении сдавали анализы и получали бесплатно какие то витамины или лекарства. Все это заложено для оплаты работы ж\к в род.сертификат.

лаки
вы при наблюдении сдавали анализы и получали бесплатно какие то витамины или лекарства

не сдавала, не получала. в жк ходила от силы раз пять для галочки

Oga-Oga
и в пенсионном фонде (автору еще предстоит туда сходить),

оооо...
+100000000...блин на то чтоб доки сдать на распоряжение сертификатом 8 раз сходила...то посидеть с мелким не кому было..то на мне ее рабочий день кончиться..то справка просрочиться..замкнутый круг- до обеда еще у дамы которая этим занимается 40 мин, так она не вызывает уже., говорит неуспею во время уйти,, потом опять 2 чел примет и технологический перерыв на чай...девченка одна 3 раза кормить ребенка сбегала и то умолять пошла, чтоб перед перерывом приняли ее, так все равно не приняли, сначала чай попили...так что бардак в наших организациях полный, ни чего не сделать такая система :( гнилая....а еще одна там тетка которая принимает ей50-лет примерно, сказала мне..чего орете тут..когда я в свое время детей рожала нам вообще ни чего не давали :=-O: Сообщение было изменено пользователем 10-07-2012 в 17:22

лаки
вы при наблюдении сдавали анализы и получали бесплатно какие то витамины или лекарства

А вообразите - есть те, кто этого не делает? Даром не нужны эти допотопные аппараты УЗИ, чудовищные очереди на "бесплатную кровь", общение с вконец остервеневшей бабой на приеме непременого ведра утренней мочи, каковую мочу любым способом нужно доставить до 9 утра, а иначе игнор обеспечен %) И я же им еще чего-то должна? А, ну и про то, что, оказывается, беременным что-то там положено из витаминов и лекарств, я узнала здесь, когда ребенок уже родился... Нет, я не в претензии - незнание законов, как известно, никого не колышет, но и долгов я таким образом в ЖК уж точно не наделала.. Сообщение было изменено пользователем 10-07-2012 в 17:26

vesi

у меня сестра постоянно пользуется звонками в разные органы. Причем, звонить сразу высоко.

Однажды у нее ребенка отказались принять в больнице, что-то еще по садику было....
Я вам скажу -действует и ЕЩЕ КАК.

просто люди разные - кто-то махнет, а кто-то дозвонится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы