Расскажите о своих впечатлениях от вторых родов

economist
но, тем не менее, его используют.

точно
мне зачем-то с первой плаценту выдавливали, видимо, врачу было в лом подождать 15-20 мин.

Вторые роды быстрее, безболезннее, наверное, потому, что уже знакомая ситуация. Ребёнок крупннее на 200гр.
Схватки начались в 7 утра, в больницу приехала в 8.30, а в 11.30 уже родила

Первый раз рожала 12 часов,ужасно устала,еле родила.
Вторые роды прошли быстро,ночью немножко спина болела,приехала в роддом показаться просто,а у меня уже раскрытие 3см,в 10.00 вскрыли пузырь,сразу начались сильнющие схватки,в 11.20 уже родила.Толком ничего и не успела понять,но думаю у меня настрой был,на курсы ходила,дыхание правильное и всё такое помогло.

Ура, мне тоже рожать через месяц уже, по узи грят крупнее будет доча, ОЖ уже как при первых родах, а еще месяц бегать, почитав темку воодушевилась и буду спокойно ждать появления своего второго чуда.

Лампа
40й на днях ходила специально узнавала. Должно быть в обменке написано "максимальное обезболивание в родах"

нагло врут
у меня не написано было, просто печать бутунова стояла+контракт. сделали без разговоров

economist
Очень быстро. Очень интенсивно. Аццки больно.

первые 4 часа,вторые час тридцать....схваток почти не было..я говорю у меня схватки по30 сек через 5 мин, мне ктгсделали..говорят че ты врешь...это не схватки :=-O: , поставили какой то укол...а я им говорю меня в жар уже бросает..скоро потуги начнуться(ну в первый раз то же так было), не надо укол...в итоге только укол поставили и я замычала ..потуги начались.и настоле за 20 мин вся жизнь перед глазами пронеслась %) , показалось что гораздо больнее чем в первый раз...разрывов столько же..дети примерно одинаковые-первая-3750 и 56 см, второй3880 и 58 см

первые роды с момента отхождения вод 8 часов, вторые 5,5 с момента прокола пузыря рожала с эпидуралкой вообще кайф схватки почти не чувствовала родила без разрывов,второй раз больше понравилось)))

клавдия васильевна
Очень Боюсь вторых родов. Прям панический страх Какой то.

++++!!!!!

Юлич

Тож вся жизнь перед глазами пронеслась, ога

Первые роды, 6 часов, ни разу не крикнула, без анастезии, все на эмоциональном подъеме прошло, поэтому вторых не боялась абсолютно, и...
12 часов, боль адская, крики, рев, анестезия и после рождения звонок маме: Мама, больше никогда не пойду рожать, я в завязке, год прошел, до сих пор весь этот ужас помню
разница 6,5 лет

А мне нравится рожать :)
Двоих родила с таким кайфом!!!
Такого больше никогда не испытывала, восхитительно просто!!!
Я, видимо, не нормальная... завидую сейчас беременным :)
Первые роды 10 часов - 4 часа из них в роддоме :)
Вторые роды - 4 часа :) 15 минут в роддоме :)

Темная ЛОшадка
менее болезненны по сравнению с первыми

С чего Вы это взяли? Наоборот...

economist
Очень быстро. Очень интенсивно. Аццки больно. Но очень эйфорично в конце.

+++
Первые - 6ч20, вОды отшли за 2,5 часа до схваток, кололи спазмолитики, от которых мне было только хуже, лежать было невыносимо, схватки шли без перерывов, к потугам настолько вымоталась, что даже боли почти не чувствовала, поэтому тужилась мимо схваток, итог - несколько швов на шейке и губках. Зареклась, что ещё раз - никогда!!! После родов еле ползала, швы болели, т.к. акушерка попалась криворукая, плохо ткани совместила. Даже через 2 месяца после родов от одной мысли о сексе внутри всё переворачивалось.
Вторые - 2ч25, скручивало аж до слёз, ползала по квартире на корячках, постоянно твердила себе, что надо дышать, вОды отошли за 10 минут до рождения дочки, ни одного разрыва. Была согласна тут же родить ещё парочку . С регулярными предродовыми схватками в ПДР отправили из роддома домой с формулировкой "ты ещё не рожаешь и даже не собираешься, шейка длинная, незрелая, раскрытие 1см, выпей гинипральчику, и всё пройдёт". Было это в час ночи, в 3.50 я родила, ляльку ловили, она акушерке в руки выпала, педиатра позвать не успели. Хорошо, что роддом на соседней улице, а то роды пришлось бы мужу принимать. ЭЙфория была ни с чем несравнимая, особенно если учесть, что я узнала о том, что рожаю, только за 15 минут до финала . Потом только два дня бегать тяжко было, потому что во время потуг связки в районе копчика потянула. Секса захотелось на 5-ый день, а нельзя! :boom:

вторые роды просто сказка. постоянно вспоминаю, так они мне понравились. по времени и первые и вторые 10 часов были. но вторые суперские, всем таких желаю. с первой разрывов небыло, а с младшей 2 шовчика сделали, старшая родилась 3800. младшая 4110 может поэтому

Первые роды почти 22 часа, вот думаю, вторые то сколько будут, разница в 7 лет

Темная ЛОшадка
вторые роды быстрее, проще и менее болезненны по сравнению с первыми соответствует действительности? Поделитесь, кто уже прошел через это

Еще недавно меня тоже очень этот вопрос интересовал, но слава богу сейчас уже все позади. А по теме скажу, что вторые роды у меня были стремительные, всего 1,5 часа(первые роды 5 часов)и очень очень болезненные, видимо от того, что шейка быстро открывалась. В последние минуты перед тем, как лечь на кресло, я думала что умираю %) и казалось, что я теряю сознание, на несколько секунд ,во время потуг. Первые 5-ти часовые роды мне показались цветочками. В первых родах были небольшие разрывчики, но сидеть можно было, а вторые без единого разрыва, хотя второй ребенок на 1 кг больше первого. И еще когда ребенок в таз пошел у меня судороги в ногах начались и сил тужиться вообще не было, я думала, что это никогда не закончится.

клавдия васильевна
Очень Боюсь вторых родов. Прям панический страх Какой то. Надеюсь все будет гораздо быстрее. Прям молюсь

Я тоже так же боялась, еще и в патологию попала перед родами, и там каждый вечер перед сном боялась нового дня. Но когда все началось, не до этого было, весь страх прошел.Сообщение было изменено пользователем 10-07-2012 в 13:45

froyllen
очень очень болезненные

У меня первые роды были проще, не так болезненно. Ну а вторые УЖАС :=-O: В обоих случаях протыкали пузырь. Первые роды-10 ч, вторые 7ч. Я ещё когда на узи последнее сходила, мне врач говорит:"Вторые роды быстрее, но больнее". Так оно и оказалось. А так в принципе всё индивидуально, одинаково ни у кого не бывает.

У меня первые длились всего 1,50. Вот задумалась сколько же вторые будут длиться, если все говорят что вторые быстрей.

Вот интересно, играет ли роль болезненность и продолжительность сколько времени прошло(лет), после первых родов.

Вообщем, девочки. Надо настраиваться на самое лучшее. Всем легких родов и много молочка!

MaryChe
много молочка!

Много не надо. надо в меру! всего должно быть в меру :)

первые длились 3-45 от отхода пробки до появления лялика. причем схватки сразу были через каждые 2-3 минуты и оч.больнючие. если вторые быстрее, то я, по ходу, до роддома доехать не успею?

аноним
то я, по ходу, до роддома доехать не успею?

Заранее ложитесь в роддом. Это вообще- то не смешно т.к я своими глазами видела, как в роддом женщину привезли, которая скорую не дождалась и родила дома.

Подниму свою темку :) 24 августа в 23.52 я родила своего второго сыночка. Роды длилились 5 часов. Из них 3 часа терпимые схватки, я даже книжку почитатьуспела :P . Потом прокололи пузырь и вот тут было уже не до книжки %) .но мучалась я не долго- всего 2 часа. Потом 15 минут потуг и родился Человек. 3220, 53см :) Вчера уже выписались. желаю всем легких и удачных родов

p.s.без единого разрыва

Темная ЛОшадка
24 августа в 23.52 я родила своего второго сыночка

Поздравляю!!!!
Я уже недели 2 как боюююсь вторых родов. Прям страх какой-то. Первый раз не боялась, видимо не подозревала на сколько все больно и продолжительно будет (15 часов). Все говорили, что схватки по ощущениям, как боли при месячных, только немного сильнее, но у меня ни разу не было боли при месячных. Не понимала, какая боль будет.
Ой, а сейчас прям так сильно боюсь, не могу побороть свой страх. Ну ничего, буду работать над этим, настраивать себя до апреля месяца. И в этот раз наверное буду рожать с эпидуралкой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы