Расскажите о своих впечатлениях от вторых родов

Насколько миф о том, что вторые роды быстрее, проще и менее болезненны по сравнению с первыми соответствует действительности? Поделитесь, кто уже прошел через это ;)
Первые роды по продолжительности 9 ч. 45мин были. Вот думаю, что от вторых жадть?Сообщение было изменено пользователем 06-07-2012 в 21:17

Вторые также по времени как и первые. Желание было побыстрее родить и бежать домой к старшему ребенку.

Очень Боюсь вторых родов. Прям панический страх Какой то. Надеюсь все будет гораздо быстрее. Прям молюсь

первые 9 часов (воды отошли в 12 ночи, окситоцин поставили в 4.30, начались схватки, до этого не было ничего, родила в 9.40), ужоса не испытала, вторые 1.50 (воды отошли в 3, посмотрели в кресле в 3.30-40, схваток не было, в 4.10 начались пипецкакие схватки, всего штук 8 их было, но уже через 40 минут родила). Все быстрее и интенсивнее в разы получилось. Ужоса опять не испытала))))

клавдия васильевна
Надеюсь все будет гораздо быстрее. Прям молюсь

а первые сколько длились? и как по интенсивности?

Первые роды 12 часов, было больно, но не так сильно как я ожидала. Вторых ужас как боялась. Все прошло быстро, за 3 часа, но зато все три часа как будто одна большая схватка. Мне показалось, что больнее, но опять же вполне терпимо, больше боялась.

вот это да
Вторые также по времени как и первые.

ого! а я то губу раскатала, родить хотя бы за 5 часов :)

после прокола пузыря 6 Часов. Че то кололи Мне ничего не говорили. До прокола 1.5 суток лежала в родовой со схватками

клавдия васильевна
клавдия васильевна

а первые как?

Ну это и есть Первые. Вот Жду вторых.)

Очень быстро. Очень интенсивно. Аццки больно. Но очень эйфорично в конце.
Хотя, эйфорично и в первый раз было.

клавдия васильевна
Очень Боюсь вторых родов. Прям панический страх Какой то. Надеюсь все будет гораздо быстрее. Прям молюсь

Читаю и вспоминаю себя, прошло всё быстро и легко, первая мысль после родов, можно и за третьим. Первые роды в 18 лет, вторые в 34.

economist
Аццки больно.

как меня это все пугает , все говорят что больнее - а куда еще больнее то а? :boom:

Капучино
а куда еще больнее то а?

Родим - узнаем %)

Быстрее. Понятнее. Прямо сильно больно было только перед потугами -две или три очень болезненные схватки.

Вторые роды проходили легче и быстрее в 2 раза. Первые 7 часов/вторые 4 часа. Много прочитано и ко вторым родам была подготовлена по полной программе. Может это и облегчило их - дыхание, больше в положении стоя, упражнение "восьмерка" (бедрами)и т.д. Все по-другому. А дети похожи во многом, но абсолютно разные.

Вторые - быстрее, легче. Но мне кажется болней, хотя может и одинаково. Но однозначно, второй раз больше понравилось, так как быстро очень. Можно и за третим

вторые роды прошли быстрее и легче, схваток вобще не ощущала, потом разом 2-3 больные схватки и потуги, пока шла до скорой, отошли воды, из скорой сразу в родовую, все вместе это заняло 20 минут, через 20минут, я уже увидела свою дочу

economist
Очень быстро. Очень интенсивно. Аццки больно

так же

Капучино
все говорят что больнее - а куда еще больнее то а?

первые то у всех разные

Как я боялась вторых родов, прям очень, ну и оправдались в итоге мои страхи, хоть и родила за три часа, но это была какая-то дикая боль, просто невыносимая, и эйфории как после первого раза почему-то не было, просто облегчение, что роды прошли успешно и ребенок здоров, зато до меня дошло чудо рождения
насколько это удивительное дело - появление нового человека, только что не было его и вот он тут, как-то вроде и обыденно, но так поразительно, это как невозможность понять бесконечность вселенной %) пипец, как меня торкнуло

о боже...если у меня на первых родах >Занятная

была какая-то дикая боль, просто невыносимая , то что же будет во второй раз....капец, чем ближе тем страшнее %)

Настраивайтесь все-таки на хорошее, насстрой очень важен. У кого-то вон вообще схваток не было, может и у вас так будет.

первые-5 часов,вторые так же,потуги 5 мин были,была паника когда я стоя почувствовала что ребенок лезть начинает и никого нет рядом,пришлось бежать и орать врачей)))

По времени разницы большой нет и по болезненности тоже... хотя нет, вторые все же проще
Но для меня главным слал послеродовой период. Все намного легче у меня было во второй раз. После вторых родов ни единого разрыва, что не может не радовать:-)Сообщение было изменено пользователем 06-07-2012 в 23:53

я от вторых кайфонула прям на все 100%!первые роды 12 часов - итог экстренное кесарево. вторые 9 часов (но у меня как первые для организма,т.к. в первых родах стимулировали с самого начала) - итог родила сама, на потугах прифигела конечно,но так радовалась,что сама рожаю,что даже и мыслей плохих не было, готова была хохотать на всю палату от счастья, только сил не было :) Еще рожать хочу однозначно! ;)

Vatruushka
После вторых родов ни единого разрыва

это вообще супер,у меня так же

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы