Расскажите о своих впечатлениях от вторых родов

первые 5 часов с момента постановки окситоцина, вторые 7 часов с момента прокола пузыря.
на вторых родах ставила эпидуралку, небо и земля, если первые вспоминать!!! практически все 7 часов курила бамбук, только на последних 30 минутах бамбук закончился однако с эпидуралкой и роды мене травматичны для меня, без разрывов, и ребенок родился здоровым, даже любимое врачами вчд нам не поставили, и ушла я из роддома на 3 сутки

Капучино

У Вас вообще все может быть по-другому :)
Пусть будет вот так

первые 12 часов, разрывы, больно и утомительно. (дочка 51-3450)
вторые 7 часов, без разрывов, не особо больно и не устала совсем. (дочка 51-3620)

как я второй раз рожала так и еще бы родила

Капучино
как меня это все пугает , все говорят что больнее

дак вот оказывается нет.

economist
Пусть будет вот так

Сообщение было изменено пользователем 07-07-2012 в 00:10

"Как? Уже?" - вот мои мысли.
Первый признак начинающихся родов- кольнуло в поясницу - появился в 17.00, и села я спокойненько доделывать срочный заказ, ибо "если сейчас начну рожать, то могу неуспеть доделать" - сделала. Часиков в 9 вечера я решила пойти в душ, т.к. уж очень было похоже на начало первых родов. в 23.00 у мужа сдали нервы и он сказал поехали уже, хотя мне было очень хорошо! , схватывало не сильно по 20-30 сек каждые 10 минут. Когда приехали в РД, еще долго сидели в машине, т.к. очень мне не хотелось лежать в РД в ожидании осмотра/ктг/потуг. в 1.00 я была в приёмнике, улыбалась и шутила с "приёмщицей". она даже брить и клизму не стала ставить видя моё сияющее лицо, говорит: "поставила бы свечку в попу и спала спокойно, ведь треники еще...". Короче в 2,00 меня посмотрели на кресле (минут за 10-15 до этого начались болезненные схватки, но тоже терпимые), и перевели в родовую (думалось мне тогда, что вот ча еще часиков 3-4-5 буду тут мучаться, а потом тужить начнёт), а в 2,20 я уже родила. Т.е. всё произошло так быстро, что я даже морально подготовиться не успела, не то что испугаться...
К слову сказать, боялась вторых родов. В общем, главное положительный настрой.

больнючееее... Зато в два раза быстрее первых. Но это просто деть большой был, на 4.5 кила
Пользуйтесь эпидуралкой и будет вам счастье!

Первое было кесарево (под общим) 6 лет назад, сейчас ужасно боюсь, что заставят рожать самой - не хочу. Хотя беременность в разы проходит легче чем первая, можно сказать - сказка.

Natty7
Пользуйтесь эпидуралкой

А ее поставят без показаний? Пусть хоть платно

Первые роды 4,5 часа, вторые 2,5. В обоих случаях стремительные роды, разрывов и разрезов не было ни разу, вторые я бы сказала быстрее и интенсивнее что ли))) Было ли больнее? Да нет в общем, все как всегда)))) Я бы сказала слушать свое тело, потому как врачи, когда я поступила говорили что рожу утром (а дело было примерно а 22 часа), а я родила в 00:25, хотя я их предупреждала что первые роды у меня были стремительными.

Бормотуха
ее поставят без показаний? Пусть хоть платно

любой каприз за ваши деньги

Natty7
Пользуйтесь эпидуралкой и будет вам счастье!

а эпидуралка по желанию бесплатно?

у меня вторые прошли в 2 раза быстрей, но к потугам я подошла намного уставшей, чем в первый раз

Темная ЛОшадка
а эпидуралка по желанию бесплатно?

ага щаааз. По показаниям.

Oga-Oga

хотя опять же от роддома зависит. В контрактных родах наверное в любом поставят.
а если без контракта то показания.
в 40й на днях ходила специально узнавала. Должно быть в обменке написано "максимальное обезболивание в родах"

Лампа
а если без контракта то показания

а что является показаниями для эпидуральной анастезии в обычных родах (не КС)?

Первые роды 8 часов,не особо болезненные.Вторые - 2 часа.Отошли воды,сразу схватки каждые 2 мин.Пока помылась,собралась,доехали до роддома, там оформилась, положили в предродовую, 2 мин. полежала и начались потуги,сразу в родзал.Родила быстро,без разрывов.Но схватки были больнючиееее. Эйфория после 2-х родов была офигительная, столько радости в жизни не испытывала.

Вторые легче, быстрее, менее болезненнее, без разрывов, разрезов, хотя ребенок чуть крупнее. :)
В 10 утра - отошли воды.
В 12-30 в роддоме (там бритье, клизма, ктг...)
В 16-30 уже с лялькой. :)
Но я не боялась вторых родов (хотя с первыми намучилась ), настрой хороший был.

Первые длились 12 часов, дикая боль и 7 разрывов(сын 2600 и 49см). Потеря сознания, слабость и головокружения постоянные. Восстанавливалась долго.
Вторые- 3 часа, дикая боль и 2 разрыва по старым швам (дочь 3200 и 54 см). Вторые намного легче, быстрее..Восстановилась после них очень быстро и легко.

первые 16 часов (безводный период 14 часов), куча разрывов, эпизиотомия, обмороки, давление 200/120, большая потеря крови, доча не дышала, достали белую в синих пятнах, плаценту врач сам вытаскивал, намотав на руку, т.к. меня отрубили (видела как наматывает, дальше цветные туннели ) матка долго не сокращалась, валялась в коридоре до полдника при том, что родила в 9 утра

Вторые сказка, правда вызывали по показаниям на 39 неделе. В 9:30 поставили гель, через час как шарахнуло не по-деццки (как раз еду принесли, но когда увидели как меня скрючило - еду забрали...просила хоть котлету оставить...фиг )....вобщем как будто одна большая никогданавернонекончающая схватка, еще через час попросила обезболивающего во все места и побольше, сказали подождать, типо раскрытие хорошее, но ребенок никак не хочет опускаться (типо еще выше залез, ваще его там не видать ) Через полчаса акушерка поймала меня в коридоре, когда я пошла в туалет и мимо ходом спросила, где бумага Пошли обратно в палату, посмотрела и через 10 мин я родила, правда минут 7 ушло на то, что врач локтем мне ляльку вниз помогал опускать, сынуля ваще вылазить не хотел, живот вобще до самых потуг ни на см не опустился. Короче вторые- быстрее, ярче, больнее.... около 3х часов на все ушло.Сообщение было изменено пользователем 07-07-2012 в 21:42

Puna
Первые роды 8 часов,не особо болезненные.Вторые - 2 часа.Отошли воды,сразу схватки каждые 2 мин.Пока помылась,собралась,доехали до роддома, там оформилась, положили в предродовую, 2 мин. полежала и начались потуги,сразу в родзал.Родила быстро,без разрывов.Но схватки были больнючиееее. Эйфория после 2-х родов была офигительная, столько радости в жизни не испытывала. Так же. Схватки были ядерные, но зато не намучилась как с первой. Летала сразу после родов как птичка, правда ночью меня прибило, ужасно ломило кости таза, думала развалюсь сейчас. Полгода потом ходила и такое ощущение что кости где-то не там, прошло сейчас все о*кей

Катыся
врач локтем мне ляльку вниз помогал опускать,

этот прием запрещен к использованию в родовспоможении в нашей стране с 1992г. У ребенка не было родовой травмы шеи?

вторые прошли быстрее и легче в разы, хотя второй ребенок крупнее 4500 и 56 см. Послеродовой период тоже легче второй раз прошел.

Воды отошли в 1 ночи, к утру раскрытие 1,5-2 см :=-O:
6 часов окситоцина, в 13.45 роды за 5 минут.
Нифига не легче :) Но, у меня между первыми и вторыми родами больше 13 лет прошло.

Темная ЛОшадка
этот прием запрещен к использованию в родовспоможении в нашей стране с 1992г.

но, тем не менее, его используют. :(
с коллегой тут беседовала на днях, чот нас на разговоры о родах потянуло
так вот, она рожала 3 года назад, номер роддома не подскажу, не обсуждали просто, но в Екате точно. Дите выдавливали. После того, как она громко поругалась, перестали.

первые 12 часов, нормально (ниче не поняла) - без разрывов и тыды
вторые 3 часа (все поняла ) - осознаннее, болезненнее, быстрее и фееричнее, но терпимо, без разрывов и тыды

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы