кто недавно рожал в 20м РД?

Еще девочки до смешного дошло. Медсестра в послеродовом приходила по несколько раз на дню и просила деньги на дезинфицирующий раствор для рук, который в емкость с дозатором на стене наливается, собирала по 70 рублей и постоянно спрашивала: К вам родственники уже приходили, деньги передали? %) Это было в апреле этого года перед закрытием.

froyllen
просила деньги на дезинфицирующий раствор для рук, который в емкость с дозатором на стене наливается, собирала по 70 рублей

%)
начиталась я и теперь точно не поеду туда, хотя по прописке 20-ка

aljoschkinamama
начиталась я и теперь точно не поеду туда, хотя по прописке 20-ка

было КС в 2010 г. Лежала в паталогии, два туалета на этаже. Душ где-то в подвале- не была не знаю. Кровати продавлены, ноя не привереда. Палаты для кесарят очень новые, после ремонта (на первом этаже). На двух чел. Два туалета с душем. Рожала в июне- вода была любая, очередей вообще в туалет/душ никогда не было, да и вообще когда приходила туда- ни души. Кормили по больничному- супы, каши...Но повторюсь- я не привереда, поэтому все вполне норм. +родные передачки приносили ( через окошко ). Поэтому могла заказывать все что душе хотелось, без страха, что не передадут))) В общем и целом- довольна. А врачи так вообще юмористы-когда мне эпидуралку вводили анекдоты травили, а уже на самой операции музыку включили по радио и чуть ли не пританцовывали. Все очень доброжелательные.
По поводу сборов денег - при мне такого не было. Ну и с чего ради я должна что-то сдавать. :P Нам наоборот подарки от спонсоров носили)))

*Машутка*
супы

Да, про суп я забыла, его тоже в обед давали.

*Машутка*
Нам наоборот подарки от спонсоров носили)))

Подарки давали тоже и в первый и во второй раз.

*Машутка*
По поводу сборов денег - при мне такого не было.

Я сама в шоке. Но мы как-то все в шутку перевели. У меня в палате девочка лежала, ее заведующий вел, мы все хотели ему сказать про поборы денег, но потом плюнули и не стали говорить. И я, чесно говоря, никогда про это не слышала. У меня даже подозрение появилось о том ,что эта медсестра зарабатывает таким способом. Она ,кстати, женщина не молодая, ходит на обход с врачом и врач эта вообще ни разу не обмолвилась про деньги.

Тоже хочу добавить, что если вам говорят, что вы не рожаете - не обязательно верить. У меня была адская боль через 1 минуту, посмотрели - сказали, что не рожаю. И ещё посмеивались нало мной. Я разревелась. Через 5 минут подошла другая врач и посмотрела на схватку. Оказалось раскрытие 3 см (типа за 5 минут так получилось). Родила через 2 часа. И какая-то молодая акушерка начала мне жаловаться на зарплату в 12 тыщ, что она вынуждена эти ужасы терпеть - и это в самый ответственный момент. В общем, я плохо родила в 20 роддоме.

Настя Ива
какая-то молодая акушерка начала мне жаловаться на зарплату в 12 тыщ, что она вынуждена эти ужасы терпеть

пусть не терпит, ее никто там не держит насильно %) чё жаловаться-то? тем более рожающей женщине!

в 27 не лучше было... блин.. не хочу в 20ку...а она рядом с домом... и чкал. и октябр. и часть ленинскго обслуживать-это слишком! %) ээх а деваться не куда...скоро туда идти придется :(

рожала в мае в 20-ке. в се очень и очень понравилось!!!! лежала неделю в потологии, а потом еще 4 дня в послеродовом..

хотелось бы до конца утончить... в послеродовое получается из "одежды" необходимы только сланцы, лифчик и трусы?? ночнушки и халат выдают??

и еще хотелось бы узнать есть ли там в душевых или рядом с ними розетки чтобы голову можно было феном высушить?? а то охота в приличном виде все-таки выписываться)))

Pipiwa
ночнушки и халат выдают??

да! Ночнушки каждый день меняют, а халат как выдали в 1-й день, так в нём и проходила 4 дня

Ksutas
да! Ночнушки каждый день меняют, а халат как выдали в 1-й день, так в нём и проходила 4 дня

спасибо!
а на счет места где можно голову феном посушить есть там или нет??.. просто переживаю за то что фен то шумит и чтобы никому не помешать этим

В комнате можно посушить - лялькам на шум по барабану, а с девочками можно договориться.
Рожала 7 июня, уже второй раз там, по договоренности с врачом - это нормальный вариант, нет вероятности, что тебе нагрубят или родишь в коридоре! В родовой там, конечно, все как подорванные чаще всего бегают - по 20-25 родов в день, что им делать. Когда меня врач привел со схватками в родовую, там говорят - а нам куда ее девать? Пусть вон на кушетке пока посидит! Посидела, книжку почитала, порадовалась, что без мужа на роды пошла... А сам процесс родов, у кого как - у меня все отлично прошло - если адекватно себя вести, не орать и слушать и делать, что тебе говорят, то в принципе должно быть все хорошо!
Бытовые условия конечно не для приверед, но четыре дня можно прожить - воды не было горячей, но это на всем Химмаше и роддом тут не причем, сразу говорили - приносите чайники, лялек мыть теплой водой. Но мы как то салфетками обходились. Персонал очень разный - педиатры все понравились, медсестры по всякому, тетенька-врач, которая нас осматривала - любила ужастики рассказать (-Ты писила когда? Вчера? Мочевой пузырь давит на матку, она не сокращается, все заставивается - и потом ее удалят! - Ты почему не в одноразовых трусах? Хочешь, чтобы все там застаивалось, ничего не дышало, а потом все загноится, все зашьют и будешь через одну дырочку писить и какать! ). И ходят все врачи на самом деле кто во что горазд - начиная с шести часов до одиннадцати каждые полчаса кто-нить приходит, тока уснешь или ляльку усыпишь!
Кормят средненько весьма. В туалеты не сказать, что очереди, уж можно дотерпеть. Почти все дни было чисто, а потом заселили новых девочек - и стало очень грязно. Так что не от персонала даже зависит эта чистота - неужто сил нет даже смыть за собой?! Это было не очень приятно.
А вообще, главное, с хорошими врачами родить - этот момент уже никогда не исправить и не повторить, а момент родов влияет на всю дальнейшую жизнь и ребенка и мамы!

Пострелёнок

спасибо за подробный рассказ!)

Ksutas
приходится их будить и доказывать, что уже точно рожаешь

Airyka
доказывала, что рожаю

+++ Девочки, обязательно доказывайте и настаивайте!!!!!
долго думала писать или нет, но все же решилась... и ни с тем, чтобы напугать, а чтобы предостеречь
сегодня ночью у подруги умер сынок внутриутробно.... вчера положили планово, срок 40нед, КТГи проч сделали- все в норме... ночью ей показалось, что начались схватки за 20 мин 5раз прихватывало живот(с ее слов), она пошла к мед персоналу, посмотрели шейку, сказали, что она не рожает, поставили какой-то укол (до сих пор не знает какой) и отправили спать... под утро она проснулась, почувствовала, что ребенок не шевелится, потом к врачу, на УЗИ, и страшный результат.......это ужасно..... больше пока ничего не знаю, но в данный момент она должна рожать своего мертвого ребенка(((
простите, если шокировала вас, беременные девочки, но, пожалуйста, БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!!!
Здоровья вам и вашим малышам!!!

аноним

капец! сочувствую

про "косяки" 20РД наслышаны все, деток там губят частенько... так жалко молодых мамочек и малышей, которые страдают по вине врачей-костоломов

Шанежка
про "косяки" 20РД наслышаны все, деток там губят частенько... так жалко молодых мамочек и малышей, которые страдают по вине врачей-костоломов

это хоть где может произойти, просто не все об этом рассказывают. в случае который выше рассказан много неясного - ктг сделали - все было ок, родовой деятельности активной не было - причину внутриутробной гибели установят, возможно тромб или еще что-то. к сожалению никто от этого не застрахован :( как бы не печально это звучало

motomoto
к сожалению никто от этого не застрахован как бы не печально это звучало вот тут полностью согласна. печально :(

froyllen
собирала по 70 рублей

тоже деньги просила, но уже 100 рублей, рожала в мартеСообщение было изменено пользователем 27-06-2012 в 12:34

нууу напишите что нить хорошее про 20 ку нашу!! ;) чем себя чуток порадовать и успокоить?

Nextazy
нууу напишите что нить хорошее про 20 ку нашу!! ;) чем себя чуток порадовать и успокоить?

:popcorn: тоже жду))

Девочки подскажите, после родов на малыша можно одевать свои распашонки-бодики-чепчики? Можно их взять из дома или там все дают?

Nextazy
Nextazy

Оленька86
Оленька86

Слушайте.
Рожала правда в 1,5 года назад, но думаю, мало что изменилось с тех пор.
Я приехала на скорой с утречка в воскресение, с высоченным давлением, отошедшими водами и отсутствием схваток. В приемном очень милая женщина помогла переодеться, залезть на кушетку (у меня стояла капельница, так что мне это все было затруднительно). Потом подняли в коридорчик около родовых (от криков рожениц чуть сама не родила со страху %) ). Потом оказалось, будут делать КС, ибо род детельности никакой, деть сидит на жопке. Потом пришел анестезиолог, и просидел со мной весь час, что я ждала операцию, байки мне какие-то травил. КС делали два врача, очень как-то позитивно отнеслись, шутили, отвлекали.
В общем, персонал там душевный, по-моему, это важнее евроремонта (ну опять же я непревередлива)

Шанежка
про "косяки" 20РД наслышаны все, деток там губят частенько

а этот конкретный печальный случай в 20-ке был? В посте анонима ничего про 20-ку не говорится.

аноним
посмотрели шейку, сказали, что она не рожает, поставили какой-то укол (до сих пор не знает какой)

тоже посмотрели сначала на кресле и сказали, что шейка всего 2 пальца (я поняла что открытие), потом поставили укол но-шпы в попу и сказали дожидаться регулярных схваток с периодичностью 4-5 минут, а сами спать снова пошли.
Но когда уже действительно роды начинаются, тут никакая но-шпа нафиг не поможет (у меня от момента постановки но-шпы до родов прошло чуть больше часа).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы