Вообще, если с мед. точки зрения и исходя их опыта поколений, самое благоприятное время - это середина-конец лета. Поэтому большинство свадеб игралось как раз после праздника Покрова (14 окт), т.е. время зачатия - середина октября-середина декабря.
У мамы в организме запас витаминов на максимуме после урожая
зимой ходить без живота (и дело, дорогие модницы, не в одежде, хотя и в ней тоже, но и в элементарной безопасности - не нужно по льду балансировать с животом и меньше шансов повредить что-то, упав на пузик).
период авитаминоза приходится на самый безопасный - второй - триместр.
летние детки получают вдоволь солнца, солнечных и теплых воздушных ванн - это витамин Д.
У меня детка родилась в середине августа - повезло
следующую планируем так же :)
читайте внимательно - к Покровам урожай уже собран ;) это в плане зачатия.
А роды - ну знаете, а весной сеять, летом уборка, осенью - заготовки на зиму, а зимой вообще околеть можно
ну так я и про роды написала ;) ;)
это опыт поколений, не мною придумано, значит, могли одну работницу отпустить-то порожать вволю, она же работника будущего рожала..
да и "в старину девки беременные жали да под кустом рожали"
Мурлик
чтобы пузико скорее подросло, мне кажется это красиво
+много! разные сарафаны, туники! а вот зимой на улице в одном и том же и сапоги пока застегнёшь и долго не погуляешь-холодно...и потом с коляской тоже...вот + от этого и жиры наростила за зиму...
Дамиана
Гулять можно и на балконе
да, только вот на нашу лоджию колясон не вытащишь...
А еще в летнее время с недельным младенцем можно пойти в магазин, это гораздо проще, зимой чуть ли не месяц надо дома сидеть и если холод тоже не выйдешь
nickstomoksi
потом вечная проблема когда в школу отдать),
это точно
мне нравится конец апреля-май
гуляй все лето
на следующий год ходить начнет,тоже удобно
опять же про подарки ко дню рождения(велики) удобно приурочивать-уже писали про это
в школу ребенок подрощенный идет,полных 7 с хвостиком
дни рождения удобно праздновать,на каникулы и в отпуска не все разъезжаются
зимой тоже плохо д/р праздновать
вечно кто-нибудь заболеет из приглашенных,да еще и не один
опять же вечно помещение искать нужно
а поздне весенним можно и на улице отпраздновать
насчет садика конечно минус весенним и летним
Осенью.
Летом фрукты-витаминчики трескаешь.
Одежду на животик, то не сильно затратно покупать, потому что теплые куртки/шубы не нужны.
Зимой велика вероятность подскольнуться и упасть, а летом и осенью этот риск гораздо меньше.
Самый жаркий месяц июль еще не большой срок и жара легко переносится.
В садик опять же впереди всех.
К следущему лету ребенок уже хорошо подрос и с ним легко можно ехать в отпуск
Родила в середине октября, очень довольна.
*koza*
Зимой велика вероятность подскольнуться и упасть,
вот кста многие об этом пишут, но я только сейчас об этом задумалась...хотя рожала в феврале...
как-то интуитивно ходила по безопасным местам (по краю дороги или тропинки, где снег менее утоптан и накатан) и конечно в обуви на плоской устойчивой подошве...
:)Дочку родила 7мая,сына 31 марта. Третьего хотелось бы осенью,во-первых, мужу на день рождение:),во-вторых,хочу с пузиком летом позагорать в легкой одежде,минус один...жара и отёки:( Если выбирать для себя или для малыша хорошо,... считаю,что для малыша лучше весна,начало лето,редко болеют,получают в достатке витамин "Д",да и много других плюсов... ;) А так выбор каждого!
Рожала в июле 2010, ....как в аду 40 градусов , пекло...все кто меня на улице видели сочувствовали)), а когда родила, ребенку месяца не было, начались торфяные пожары......жуть, дышать нечем, с ребенком не погулять. Адовое времечко было.
Для меня лучше апреля- мая ничего нет, за лето окрепнет, заразы уде нет, как например осенью зимой,
Первого рожала в октябре, зимний депрессняк накатил;
Третьего хочется весной, по всем параметрам айс: и прикормы, и школа, итп
Мне больше понравилось летом. Сразу гулять можно, и когда ребенку около года - тоже лето, можно по улке ходить - а то зимняя старшенькая по улке в одежде совсем ходить не могла :( И на балкне спать летом лучше :) Да и с беременной одеждой меньше проблем, хотя в жару с пузом тяжеловато. Но хоть не скользко. Весной и осенью не пробовала, но по моей логике весной лучше :)
рожала в июне,беременной очень здорово было гулять в сарафанчиках,когда ребенок родился часто ездили за город куда-нибудь купаться,или гуляли с подружкой с колясками,не припомню чтоб дышать нечем было,все время на улице проводили,я вообще жару люблю))так что кому как ;)
*koza*
Осенью.
Одежду на животик, то не сильно затратно покупать, потому что теплые куртки/шубы не нужны.
Зимой велика вероятность подскольнуться и упасть, а летом и осенью этот риск гораздо меньше.
Тоже родила в середине октября, в 2,10 пошел в мун. сад.
Добавлю: есть выбор отдать в школу в почти 7 или в почти 8.
В зимний период эпидемий и чихающе-кашляющих коллег нет угрозы заражения, т.к. еще не беременна или уже родила:)
это точно)
у меня тоже ребенок июня 2010 и для меня то лето - ад. другого описания нет :)
гуляли мало, тк. были проблемы с гв, с неврологией у ребенка...
Все не читала.
Мое мнение- рожать надо в такое время, чтобы по очереди в садик побыстрее попасть, то есть попасть в начало очереди своего года, а она формируется из деток, родившихся с 1 сентября n- года по 31 августа следующего. Вот и получается, надо родиться осенью.
Летом, конечно, лучше, т.к. гулять можно долго. У меня младший 1 июня родился, так это вообще кайф! Я гуляла по 3 часа подряд, пока молоко не начинало протекать.
Минус, да, действительно, в садик попадете, скорее всего, только в 4 года :(
родила в сентябре, очень довольна, и в плане одежки для себя, и витаминов и солнышка получила за лето, и ляльку можно сразу выгуливать потому как не жарко уже и еще не холодно, и фигуру к следущему лету привела в идеальное состояние, один минус, к моменту начала первого прикорма, еще ннет никаких свежих овощей и фруктов, поэтому только банки...вторую опять в сентябре рожать буду для меня самое удачное время показалось)))
Вообще, если с мед. точки зрения и исходя их опыта поколений, самое благоприятное время - это середина-конец лета. Поэтому большинство свадеб игралось как раз после праздника Покрова (14 окт), т.е. время зачатия - середина октября-середина декабря.
У меня детка родилась в середине августа - повезло
следующую планируем так же :)
читайте внимательно - к Покровам урожай уже собран ;) это в плане зачатия.
А роды - ну знаете, а весной сеять, летом уборка, осенью - заготовки на зиму, а зимой вообще околеть можно
ну так я и про роды написала ;) ;)
это опыт поколений, не мною придумано, значит, могли одну работницу отпустить-то порожать вволю, она же работника будущего рожала..
да и "в старину девки беременные жали да под кустом рожали"
+много! разные сарафаны, туники! а вот зимой на улице в одном и том же и сапоги пока застегнёшь и долго не погуляешь-холодно...и потом с коляской тоже...вот + от этого и жиры наростила за зиму...
да, только вот на нашу лоджию колясон не вытащишь...
А еще в летнее время с недельным младенцем можно пойти в магазин, это гораздо проще, зимой чуть ли не месяц надо дома сидеть и если холод тоже не выйдешь
это точно
мне нравится конец апреля-май
гуляй все лето
на следующий год ходить начнет,тоже удобно
опять же про подарки ко дню рождения(велики) удобно приурочивать-уже писали про это
в школу ребенок подрощенный идет,полных 7 с хвостиком
дни рождения удобно праздновать,на каникулы и в отпуска не все разъезжаются
зимой тоже плохо д/р праздновать
вечно кто-нибудь заболеет из приглашенных,да еще и не один
опять же вечно помещение искать нужно
а поздне весенним можно и на улице отпраздновать
насчет садика конечно минус весенним и летним
Осенью.
вот кста многие об этом пишут, но я только сейчас об этом задумалась...хотя рожала в феврале...
как-то интуитивно ходила по безопасным местам (по краю дороги или тропинки, где снег менее утоптан и накатан) и конечно в обуви на плоской устойчивой подошве...
:)Дочку родила 7мая,сына 31 марта. Третьего хотелось бы осенью,во-первых, мужу на день рождение:),во-вторых,хочу с пузиком летом позагорать в легкой одежде,минус один...жара и отёки:( Если выбирать для себя или для малыша хорошо,... считаю,что для малыша лучше весна,начало лето,редко болеют,получают в достатке витамин "Д",да и много других плюсов... ;) А так выбор каждого!
Забыла сказать...минус один:(Не очень охота гулять в холод,а насчет того,что скользко,подобрать хорошую обувь:)И делов-то...
Рожала в июле 2010, ....как в аду 40 градусов , пекло...все кто меня на улице видели сочувствовали)), а когда родила, ребенку месяца не было, начались торфяные пожары......жуть, дышать нечем, с ребенком не погулять. Адовое времечко было.
Для меня лучше апреля- мая ничего нет, за лето окрепнет, заразы уде нет, как например осенью зимой,
Первого рожала в октябре, зимний депрессняк накатил;
Третьего хочется весной, по всем параметрам айс: и прикормы, и школа, итп
Мне больше понравилось летом. Сразу гулять можно, и когда ребенку около года - тоже лето, можно по улке ходить - а то зимняя старшенькая по улке в одежде совсем ходить не могла :( И на балкне спать летом лучше :) Да и с беременной одеждой меньше проблем, хотя в жару с пузом тяжеловато. Но хоть не скользко. Весной и осенью не пробовала, но по моей логике весной лучше :)
мне сравнивать не с чем, у меня обе детки летние (одна еще нерожденная)
плюс - летом проще в плане одежды
минус - с детскими садами ж..
еще из минусов, но это уже, наверно, для детей, что на день рождения тяжело собрать друзей, т.к. все разъезжаются в отпуск
рожала в июне,беременной очень здорово было гулять в сарафанчиках,когда ребенок родился часто ездили за город куда-нибудь купаться,или гуляли с подружкой с колясками,не припомню чтоб дышать нечем было,все время на улице проводили,я вообще жару люблю))так что кому как ;)
Тоже родила в середине октября, в 2,10 пошел в мун. сад.
Добавлю: есть выбор отдать в школу в почти 7 или в почти 8.
В зимний период эпидемий и чихающе-кашляющих коллег нет угрозы заражения, т.к. еще не беременна или уже родила:)
это точно)
у меня тоже ребенок июня 2010 и для меня то лето - ад. другого описания нет :)
гуляли мало, тк. были проблемы с гв, с неврологией у ребенка...
Все не читала.
Мое мнение- рожать надо в такое время, чтобы по очереди в садик побыстрее попасть, то есть попасть в начало очереди своего года, а она формируется из деток, родившихся с 1 сентября n- года по 31 августа следующего. Вот и получается, надо родиться осенью.
в век нано технологий все решается без проблем.
в начале зимы покупается слингокуртка на изософте к примеру и в легкой и теплой вещи ходите до родов.
точно точно я за февраль март и середину апреля с коляской раза 4 выходила всего
как потеплело -все кончилась райская жизнь
Летом, конечно, лучше, т.к. гулять можно долго. У меня младший 1 июня родился, так это вообще кайф! Я гуляла по 3 часа подряд, пока молоко не начинало протекать.
Минус, да, действительно, в садик попадете, скорее всего, только в 4 года :(
родила в сентябре, очень довольна, и в плане одежки для себя, и витаминов и солнышка получила за лето, и ляльку можно сразу выгуливать потому как не жарко уже и еще не холодно, и фигуру к следущему лету привела в идеальное состояние, один минус, к моменту начала первого прикорма, еще ннет никаких свежих овощей и фруктов, поэтому только банки...вторую опять в сентябре рожать буду для меня самое удачное время показалось)))
+++
Жалко со вторым не дотянула.
в конце весны-начале лета.