разрез промежности.....как?

Рыся

Ну так я и цитировала совершенно конкретную фразу ;)

Homkin

вы конкретно не согласны,что по сравнению с той болью,что испытывают некоторые в схватках по 15-24-48 часов, 15 минут шабуршения иголкой-это фигня? ;)

Homkin
У меня возникает порой стойкое ощущение, что женщины после родов чувствуют себя по меньшей мере - дембелями, а всех нерожавших - новобранцами.

тоже так кажется

Эпизиотомия не чувствуется,а вот зашивание чувствуется, хоть и обезболивают. Не то, чтобы больно, а очень неприятно. Да и сами роды не так страшны как о них рассказывают. Я когда о родах так отзываюсь, прямо неловко себя чувствую, как будто хвастаюсь. Все-то кошмары описывают. На самом деле у всех по разному.

Горянка
Я когда о родах так отзываюсь, прямо неловко себя чувствую, как будто хвастаюсь. Все-то кошмары описывают.

А вы чего такую возможность великомученицей показаться упускаете?

Рыся
вы конкретно не согласны,что по сравнению с той болью,что испытывают некоторые в схватках по 15-24-48 часов, 15 минут шабуршения иголкой-это фигня?

Да, я конкретно не согласна, что все в родах испытывают адскую боль.
И более того, я конкретно не согласна, что тем немногим, кто испытал адскую боль, следует делиться своими ощущениями в этом разделе.

Ничего больнее схваток все равно нет))) и тем не менее даже когда на обработку швов шли ... вся очередь тряслась от страха, что будет больно ... в том числе и я)

Рыся
вы конкретно не согласны,что по сравнению с той болью,что испытывают некоторые в схватках по 15-24-48 часов, 15 минут шабуршения иголкой-это фигня?

Именно что "некоторые". Не пугайте человека раньше времени. Рожать-то все равно придется, вечнобеременной никто не ходит Встречаются случаи и без особо "адской" боли. И схватки в течение полутора часов :)

Рыся
Нормально, 14 часов не прекращающейся дикой боли в схватках-это ее не волнует, а 15 минут камаринных укусов-это качмар

Вам смешно, а вот я так же боюсь :(

Homkin
немногим, кто испытал адскую боль, следует делиться своими ощущениями в этом разделе.

Тоже иногда так думаю.... А где девочки у которых все прошло как по маслу, без ацких болей и страданий...?
Лично себя настраиваю на то что всё будет не больно, а очень даже терпимо и без разрезов и разрывов...мне так легче готовиться к предстоящему но имею в виду что вариантов развития событий может быть много!

Homkin
Да, я конкретно не согласна, что все в родах испытывают адскую боль.
И более того, я конкретно не согласна, что тем немногим, кто испытал адскую боль, следует делиться своими ощущениями в этом разделе.

у меня схваток не было, роды были 2.15, но вот когда зашивали-я орала на весь роддом и улицу разрез не больно, а вот процесс зашивания-жесть для меня. раза 3 обкалывали обозболивающим, нифига не действовало, поэтому шили на живую... мне казалось, что вечно шили, хотя акушекрка сказала 5 минут один мизерный шовСообщение было изменено пользователем 24-05-2012 в 18:24

У меня вроде прошло все без "адских" болей. А эпизиотомия действительно делается на высоте схватки, когда ткани настолько растянуты, что в них даже кровообращения нет. И они вот вот порвутся. Так что я вообще очень удивилась, когда мне сказали, что щас зашивать будут, долго верить не хотела и все переспрашивала:"вы, что, правда разрезали???"

Miss_Smile
А где девочки у которых все прошло как по маслу, без ацких болей и страданий...?

здеся я :molodec: правда вторые роды хорошие, больно, но терпимо, один момент только сильно больной был, когда головка в промежности была, и акушерка будто все там тянула, тужиться нельзя. Вот ощущение что кипятком мне всю письку облили Первые роды не очень, было сииильно больно при схватках. Помирать не собиралась правда, значит тоже не совсем капец был, а роды как-то на фоне схваток быстро и незаметно, хотя в первый раз тоже резали, зашивали терпимо, больше на ляльку смотрела. Вот обработка швов это ужас-ужас был.

а вообще надо слушать и слышать тогда может все обойдется и без штопки

Miss_Smile
А где девочки у которых все прошло как по маслу, без ацких болей и страданий...?

тут я))
ну я не скажу, что у меня все идеально прошло, но без адских болей (о которых я предварительно начиталась и настроила себя), без разрезов, зашиваний.
все вполне терпимо
вот полтора часа под датчиками КТГ лежать, когда пИсать хотелось, вот это кошмар был

Homkin
И более того, я конкретно не согласна, что тем немногим, кто испытал адскую боль, следует делиться своими ощущениями в этом разделе

а по мне так лучше разных мнений почитать, чем одни только "родила как выстрелила", чтобы быть готовым к любой ситуации.
тем более, что уже ниче не изменить, рожать все равно придется и все знают что это больно, а на сколько больно будет в конкретном случае никто не скажет

Miss_Smile

Йа! :P
Теперь даже второй раз рожать не боюсь. Честно сказать(щас будет страшное заявление), я готова еще разок родить, только бы не ходить больше никогда беременной. Таким инвалидом я себя еще никогда в жизни не чувствовала.

Ксю555
когда на обработку швов шли ... вся очередь тряслась от страха, что будет больно ... в том числе и я)

Точь в точь все так же было.

когда резали, меня не спрашивали и не предупреждали, было не больно. Только ножницы в руке у акушерки мелькнули, чик - и все. Рожать больно было (нет-нет. я никого не пугаю, просто рассказываю, как у меня было). Зашивали под общим наркозом, если бы наживую, я бы точно сдохла там Потом очнулась, меня еще шьют, а я ничего не чувствую.Зато на следующий день все почувствовала по полной программе, как там жгло и щипало %)

Tigrа
гда пИсать хотелось, вот это кошмар был

а гворят не гестапо)))))))))))))))))))

Горянка
Таким инвалидом я себя еще никогда в жизни не чувствовала.

Воооот, я щас уже тоже начинаю подумывать о том быстрей бы родить, а ходить еще месяц до ПДР %)

Мне резали, но я рожала под эпидуралкой, так что не чувствовала. А вот шили, когда все отошло уже и было больно.

Уж лучше пусть один раз сами разрежут, ровненько, и один шов сделают, чем там все порвется непонятно как, и будет 18 швов :(Сообщение было изменено пользователем 24-05-2012 в 19:40

Бормотуха
Уж лучше пусть один раз сами разрежут, ровненько, и один шов сделают, чем там все порвется непонятно как, и будет 18 швов

+++++++
подружка у меня порвалась вся-шили долго и мучительно-23 шва :=-O: ни сидеть, ни стоять не могла...

vfhif
пыталась поскрипеть но мне сообщили: щас зашью как матрас, будут потом проблемы с мужем, так что я заткнулась!

:D
А скажите , режет и зашивает акушерка или сама врач? Просто вот я думаю, если мы договариваемся с врачом за денюжку о родах, а манипуляции в основном со мной будет проводить акушерка, на кой фиг тогда мы платим врачу...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы