разрез промежности.....как?

Бормотуха
Уж лучше пусть один раз сами разрежут, ровненько, и один шов сделают, чем там все порвется непонятно как, и будет 18 швов

Это уж точно!
Меня разрезали, больне почувствовала, а вот когда зашивали, это был КАПЕЦ!!! Хоть врач и говорила, что ставила обезбаливающие, один фиг жутко больно было. Да еще зашила меня она хреново, в понедельник надо было снимать, а двумя днями ранее (т.е. в субботу) у меня швы разошлись :y_0024: и в секмерку отвезли на скорой, там убирали нитки оставшиеся, лечили, и только через неделю зашивали по новой, но уже под общим наркозом.

Katuchon
Мне резали, но я рожала под эпидуралкой, так что не чувствовала. А вот шили, когда все отошло уже и было больно.

причем настолько больно, что я извивалась как змея и акушерка не смогла ниче толком зашить, в итоге добавили еще наркоза и зашили дальше.
Кстати, эпидуралку мне ставили уже в конце родов, для того чтобы открыть шейку. Так вот, те боли, что были на схватках до обезбаливания, лично для меня вообще ничто по сравнению с зашиванием. Я все схватки проходила молча, а тут орала как резанная. Хотя, может самые последние схватки намного больнее тех, что длились 10 часов

solncevichok
Разрез промежности производится с каким-нибудь обезболивающим?

Нет. Ибо поооофиииг.

Режут во время схватки, не почувствуете. Зашивали с обезболивающим, но оно не подействовало на меня, было ужасно больно :(

Разрезы не почувствовала оба раза. Во второй раз только клацание ножниц слышала. В первый раз зашивали чувствительно, хоть и обезбаливали. Второй раз не помню, значит не больно было :)

зашивать больно. больнее, чем рожать, имхо

а вы почему решили что вас резать будут? :=-O:
меня вот 2ой и третий раз хотели полоснуть, но я громко и четко вопила, что б не разрезали, что я лучше порвусь, но пусть только не режут!!! в итоге отделалась маленькой трещинкой и разрывами шейки по старым швам, а в третий раз вообще без единого разрывчика, но там акушерка была золотая и сразу сказала, что если слушаться ее буду беспрекословно, то она обещает без разрывов родить. так и получилось. правда мне эпидуралку воткнули и я была адекватна-слушала и выполняла все ее распоряжения и команды.

а по мне так самое ужасное в родах - это когда посчле родов к тебе каждый мимо идущий подходит и давит на живот, чтоб посмотреть как там сокращается и не кровит ли. боль ужасная

Я вот тоже разреза боюсь. Первого рожала на 42 неделе. Головеха крупная твердая. С моими-то 44 кг до берем деть на 3600 крупным оказался. Мало того что разрез, так он еще дальше разошелся и разрыв был. Потом реально не то что сидеть - стоять то не могла. Резали не больно-обезболили и я ничего не почуствовала. А вот зашивали - жуть просто. И обрабатывали тоже. Реально теперь второго хочу, но боюсь что таким инвалидом буду 2 месяца и что с 2 детьми будет при этом.
Так что успокойте и меня тоже

мамаСтаса
а ножницы так и пролежали рядом, без разрывов родила, умудрилась сильно таз расслабить. Сама не знаю как тогда удалось.

вот вот! мня ещё врач заранее предупреждал , что скорее всего порвуь , я очень удивилась что обошлось :) :) :)

NBF
а по мне так самое ужасное в родах - это когда посчле родов к тебе каждый мимо идущий подходит и давит на живот, чтоб посмотреть как там сокращается и не кровит ли. боль ужасная

мне так не делали! я вобще в родзале сама все 2 часа пролежала , ходила, баулы свои собирала

NBF

особенно в первые два дня после родов, нажмут так что из глаз искры сыпятся :y_0008:

NaSStenka

меня зашивала и не врач и не акушерка, какая то девочка на похвате чо ли? она в конце почти пришла их ух как много потом стало! Просто самая главная скомандовала зашить та и подскачила!

NBF

вы в какой больнице рожали? что за акушерка? а что с эпидуралкой реально легче? (Вопросы на будущее)

solncevichok
Разрез промежности производится с каким-нибудь обезболивающим

да, но мне кажется, что если не обезболить, все равно не почувствуешь, так как схватки и потуги все перекрывают :j_0016: и мне не говорили, что будут обезболивать

solncevichok
А зашивают как

вот когда зашивали, спросили, есть ли у меня аллергия на обезболивание, соответственно делаю вывод, что когда резали НЕ обезболивали. и когда ставили уколы я чувствовала. :w_0048: дикой боли нет, но неприятно. еще противно когда нитку протаскивают в коже. Но это все мелочи по сравнению со схватками :w_0033:

KonFeta_25
Да еще зашила меня она хреново

бедненькая, понимаю.... меня тоже хреново зашили, швы когда снимали, сказали месяц не сидеть. я уже 3 недели продержалась, но иногда тянет шов, что сил нет, такое чувство, что разорвет его. где вам рожать посчастливилось? %)

solncevichok
Разрез промежности производится с каким-нибудь обезболивающим?

гы, уже даж не больно будет вам и без анестезии

solncevichok
А зашивают как?

ниточками саморассасывающимися, естессно обезболят

мне было не больно, эпидуру делали но она обезболила тока левую сторону.когда резали то только пошипывание почувствовала и как ножницы чикнули.Зашивала меня девочка тоже не больно. разговаривала,отвлекала. в итоге все оч аккуратно.шов почти невидно)зажило быстро ниточки рассосались и снимать ниче не надо

NBF
посчле родов к тебе каждый мимо идущий подходит и давит на живот, чтоб посмотреть как там сокращается и не кровит ли.

ващеее, не самое ужасное было для меня, но жутко больно, шо капец. А у меня еще и кровотечение было, так они там постоянно давили на живот. бррр.

Лильчик
Вот ощущение что кипятком мне всю письку облили

Классное сравнение, а мне казалось что жопу тупым тисаком режут. Анальное отверстие просто разрывались, хорошо, что хоть схватки терпимые были, главное головку на потугах вытужить. А дальше послед, зашивание рарывов, действительно, как комариные укусы.

Ладно вот, разрежут-зашьют! А вот когда в туалет пойдешь в первый раз после родов, вот там непередаваемые ощущения были у меня. Да и сидеть то что нельзя будет. Вот о чем надо задуматься

TATRUD

у нас давали свечи, когда девочки спрашивают каково рожать сообщаю как будто зуб дергают но из др. места! такое у меня ощущение было!

мне эпизио делали. На высоте потуги. Я чувствовала, что режут, но боли не было. Знаете, как ногу отсидишь до мурашек, бьешь по ней, и ничего не чувствуешь.
А зашивали не помню, как. У меня кровотечение было и плацента не вся вышла. так что меня на каталку и в малую операционную повезли. Там что-то в вену вкололи я и вырубилась.

Было 6 швов. Снаружи зашили фиговато, но внутри очень хорошо.

я поняла,что порвалась,когда у меня бац - и все занемело там))зашивать-чувствительно,но не смертельно...)

NaSStenka
зашивает акушерка или сама врач?

меня врач зашивал сам, не чувствовала ничего, ставили что-то обезболивающееСообщение было изменено пользователем 25-05-2012 в 21:26

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы