разрывы/разрезы

Капучино
я вот не очень в этом образованая - но раньше же - лет 20-30 назад не резали столько вроде... Сейчас у меня нет ни одной знакомой которая родила бы без разреза (ну если ЕР были), а в старшем поколении так наоборот

+10000 Больше скажу, 10-15 лет назад такого тоже не было. В дочь рожала в 1995 году, роды длились 16 часов, ничего потерпела родила сама. Знакомая недавно рожала, в 14 роддоме кстати, 10 часов в родах, ей говорят, все устала, сама не родишь и резанули, она и пикнуть не успела.

мама_Леры
Это совсем другое, это миниразрывы половых губ, фигня по сравнению с разрывом/разрезом промежности, особых неудобств не причиняют.

даааа ???? это как сказать , у меня соседка по палате с эпизотомией ходила нормально , а я со слезами.... сказали что это индивидуально , и что поидее так быть не должно %) %) %) никогда не забуду , лучше родить ещё раз чем так страдать

Тоже делали эпизиотамию, в родах это не больно, потом зашивают, обезбаливают местно укольчиками, неприятно, но это после родов кажеться пу ;) стячком

Шанежка
во время родов ТААААК больно, что не чувствуешь,

Ну, я почувствовала, но на фоне схваток это "комариный укус"((( Я вот тоже думала что самое больное будет когда деть выходить будет... как я ошибалась(((

обнимулька
что стало ещё меньше чем раньше

во-во...

мама_Леры
это миниразрывы половых губ

Это больно, и не сказала бы что

мама_Леры
особых неудобств не причиняю

и никакая этоне фигня по сравнению с

мама_Леры
с разрывом/разрезом промежности

Потомучтоэто все снаружи, ходитьбольно, лежа ноги сомкнуть больно, а вот внутри наоборот, не особо болно.

верующая
за месяц до родов начать КАЖДЫЙ ДЕНЬ после теплого душа массировать промежность с маслом

картину предатавила, сидит тетя с огромным пузом и массирует там

annatzar
вопрос по теме: влияет ли шов от разреза/разрыва потом на интимную жизнь? точнее на ощущения во время секса как у себя так и к партнера?

Ничего такого не влияет, заживает и все. Я наверно все рекорда побила, у меня 18 :=-O: швов было: и шейка матки и промежность и снаружи все, включая клитор (самое больное место для зашивания )
Не успели мне ровненько разрезать, порвалось все в хлам, как раз такое было

Шанежка
экзекуция под названием "выдавливание ребенка" (давят на пузо

потому что схватки вдруг прекратились и ляля застряла.

разрывов как таковых не было, чуть чуть на половых губах....никогда не забуду как их зашивали...такой крючок...и как затянут...6 лет почти прошло до сих пор мороз по коже как вспомню.....ужасная боль. раз в 20 больнее чем просто родить....без всяких анестезий шили...на живую

Danutka
есть мнение, что если за месяц до родов начать КАЖДЫЙ ДЕНЬ после теплого душа массировать промежность с маслом (напр, зародышей пшеницы), то в родах не порвёшься. Сама не пробовала, но знакомые говорили, что помогло.

Помогает, массировала сама с оливковым маслом, мужа подключала, нужно постепенно вводить палец, два, три, потом кулак чтоб пролазил. Чем раньше начать подготовку промежности, тем лучше. Родила без разрывов с узким тазом, ну еще плюс спасибо акушерке с правильными указаниями, когда тужиться, когда дышать.
НО малые половые губы растянулись, совсем не тот вид, что до беременности:(

Шанежка
а куда торопятся-то все?

ребенок бы умер, если бы я не поторопилась :(

Шанежка
что все зависит от врача, принимающего роды?

И да и нет! Мне не делали разрез (я договаривалась) были свои разрывы 2-а, но это пустяки (что были и не понимаю сейчас). Но если бы рожала в др роддоме -уверена вообще прокесарили! А так девушка со мной рожала с той же акушеркою, ей тоже не делали, и родила она на 4400 девочку!

хоть бы разрешения спрашивали... (резать/не резать) :j_0021: вот более чем уверена, что половина тех, у кого были разрезы, в них не нуждались...

Шанежка
и правда ли, что все зависит от врача, принимающего роды?

звисит от вас как слушаете окушерку и рожаете.
есть естессно некие сложости ведущие к разрывам.

Красивая
у меня была молодая и не опытная курица!

а вы простите кто? роды то десятые были?

Красивая
я наверное испытала болевой шок(((

вот ни у кого нет, а у именно у вас шок. не больнее схваток и потуг.
зашивать, пока не подействовало обезболивающее и правда больно.

Красивая
и эта дикая обработка швов в 6 утра((((

у мну 3 раза в день обработки были и 12 или 15 швов, я вся порвалась,у меня деть для меня крупный, но и так не маленький.
меня сечь не хотели, не представляю что было бы, если бы не эпизио.

Красивая
вот они и стригут всех подряд!)

Красивая
вот они и стригут всех подряд!)

не врите, это тетки рожать не умеют. как грится как куевому танцору яйца, а теткам акушерки.

jane air
звисит от вас как слушаете окушерку и рожаете.

а главное - соизволит ли акушерка подойти, когда вас начинает тужить
ко мне вот не подошла, когда я орала, что тужит...
а когда подошла - опа-на, оказалось, что меня реально тужит, а тужиться было нельзя(но я-то этого не знала) в итоге разрывы всего, чего только можно и 14 швов

когда второй раз рожала - такого кошмара не было, акушерка рядом была, ребенок побольше - но нет ни одного разрыва, даже по старым швам

А я тоже так и не поняла! Первого рожала, мне сделали разрез, я сразу и не поняла, больно не было, только потом месяц сидеть нельзя было. А дочку рожала, всё обошлось, никто даже и не думал резать. Правда врач свой был, может из-за этого.

kvetek
ко мне вот не подошла, когда я орала, что тужит...

чет я не понимаю проблем что тужит.
честно.
мну часик тужило, не тужилась. страшнее или больнее не было. стало менее больно, когда сказали рожаем через 10 минут, да еще и врач нужный на дежурство пришел

natanika77
А дочку рожала, всё обошлось, никто даже и не думал резать. Правда врач свой был, может из-за этого.

не, эт как рожаешь. нафиг надо резать, потом шить. потом обрабатывать :=-O:

Рожала оба раза с одной и той же акушеркой по договоренности

1. Разрывы были. Немного. Сидеть разрешили сразу. Но из за геморроя сидеть могла только на полупопии)
    Зашивали безболезненно. С обезбаливающим)
    Заживало долго все( гной был... болезненно все... в области клитора тут уже писали что самое не комфортное место...
    Предполагаю что разрез заживает легче.

2. Не разрывов не разрезов. Как же это классно!
    Нет состояния что тебя переехал поезд :)

С чем связано не знаю, детки одинаковые по размерам)) Роды срочные...

Шанежка
вот более чем уверена, что половина тех, у кого были разрезы, в них не нуждались...

уж лучше ровный разрез и шов, чем неровности разрывов. К слову мне надсекли промежность, шов аккуратный на качество половой жизни не повлиял

jane air
не врите, это тетки рожать не умеют.

• много.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы