разрывы/разрезы

Мамочки, милые, поделитесь опытом: у кого были/не были разрывы во время родов, кого-то разрезали, от чего зависит, будут ли эти неприятности или нет, есть ли средства профилактики и правда ли, что все зависит от врача, принимающего роды?

мне делали эпизиотомию т.к. я не правильно тужилась и был крупный плод 4100 и еше пуповина вокруг шеи плюс у меня давление было 150

верующая эпизиотомию

ну вот, теперь знаю, как это называется

ага когда я родила я подума ооо что уже я родила сразу на лице улыбка до ушей но потом когда я увидела этот крюк- иглу которой они защивали я чуть на крышу родика не залезла. а они еше такие шутят ну сейчас подзашьем немного, а я спрашиваю что подзащьете, а она- разрез)))

У меня все это было.
А зависит от эластичности промежности, и вроде как никакими препаратами ее не повысить, эластичность эту.

верующая

т.е. во время родов ТААААК больно, что не чувствуешь, что тебе писю ножничками чикают??? :t_0030:

я не чувствовала, но мне перед этим какой то укол делали

верующая

Прям не чувствуется когда разрезают?

нет я не чуяла ничего))) ну видимо анастезия была а может просто так сильно кожа натянулась что не чувствовалась

Я первого ребенка родила и порвалась на британский флаг + они еще разрезали, штопали меня долго, сидеть нельзя было месяц, но все быстро зажило, никаких последствий не ощущаю. Со вторым ребенком (разница 2 года, и крупнее на 500 гр) даже трещенки не было!!! Все просто супер прошло! я бы так еще 10 родила!

От многого зависит. У меня во время 2-х родов ребенок шел с ручкой, прижатой к голове, поэтому разрезали.

Шанежка
т.е. во время родов ТААААК больно, что не чувствуешь, что тебе писю ножничками чикают???

Нет, не в том дело :) Во время родов а промежности кожа очень сильно натягивается, и поэтому почти не чувствуется разрез.

верующая
ну видимо анастезия была

Анестезия позже, когда зашивают. Но все равно зашивать больно %)

первый раз когда резанули не почувствовала, это было при схватке, а потом врач сказала акушерке что мало разрезала, она мне еще раз резанула, ощущения капец, но по сравнению со схватками фигня. зашивали под общим наркозом, который на 15 мин делается, 2 раза делали наркоз, отходняк с него нормальный, только подтупливала немного

Шанежка
т.е. во время родов ТААААК больно, что не чувствуешь, что тебе писю ножничками чикают???

Я бы сказала, что не ТААААК больно, а просто не до того, родить бы уже! Но я почуствовала как слегка пощипывать начало, но не больно.

А я вот что то прекрасно почувствовала, когда меня ножничками чикнули.
Но там уже не плачешь, по изувеченной писе, там радуешься, что наконец то отмучалась, остальное уже как то пофиг.

а у меня потом крыша ехала когда встала с кресла. с ребенком 2 часа лежали он спал а я нет хоть и сутки не спала, а его просто уронить боялась хотя в сон валило ужасно

Ксю нечка

интересно: первый раз так, второй по-другому... :) от чего это зависит? (будут или нет разрывы)

я
Прям не чувствуется когда разрезают?

я чувствовала все, больно, но как акушер мне сказала потом, мне тройную дозу обезболивающего надо ставить что она и сделала когда зашивала

А меня на живую шили, сказали, что там чуток подшить надо, А шейка она не чувствительная (ее я действительно не почувствовала)

liaram изувеченной писе

:y_0023: мдааа...

А потом, с эстетической точки зрения, пися обретает первоначальный (дородовой) вид? Или...

Шанежка
обретает первоначальный (дородовой) вид? Или...

Шанежка
первый раз так, второй по-другому...

меня оба раза резали

Ксю нечка
от чего это зависит?

Я так думаю, что от акушерки! Техника приема родов в первом и втором случаях была совершенноразная. В первый раз сказали тужься и все, ну я и поднатужилась и все вдребезги
А во второй мне гооворили дыши не дыши , тужься не тужься, чуть-чуть тужься и тд и она медленно и аккуратно выводила головку

Шанежка
А потом, с эстетической точки зрения, пися обретает первоначальный (дородовой) вид

Ну не срааазу, но конечно все восстановится. Сейчас вроде везде нормально зашивают.

Меня во второй раз не резали, но разрывы были, хоть и небольшие (по сравнению с первыми то)

Ксю нечка
Я так думаю, что от акушерки!

вот мне почему-то также думается. Читаю отзывы о врачах, так о некоторых пишут, что именно у этого специалиста все (ну прям все!!!) девочки рожают без разрывов. Совпадений же не бывает...

Ксю нечка
Я так думаю, что от акушерки!

Кстати да. У меня же первую так спешили вытолкнуть, что выдавливать начали, а раз плохо лезет, значит надо пластануть.
А второй сам стремительно лез, вот там просили потерпеть, не давить, а то опять сильно порвешься.
Сестры вторых дети в этом плане все без разрывов родили (интервал между первым и вторым года три)

liaram

вот-вот, все второпях.
А еще эта экзекуция под названием "выдавливание ребенка" (давят на пузо, чтоб ляль быстрее вышел) - это вообще за гранью добра и зла. Как тут пися не разъедется, если в другой стороны милая тетя давит на брюшину??? :m_32:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы