разрывы/разрезы

Шанежка
А потом, с эстетической точки зрения, пися обретает первоначальный (дородовой) вид? Или...

смотря как порвалось
было 15 швов, в т.ч. около клитора и на малых половых губах
После родов прошло 4,5 года - разрыв видно, швы тоже

Померанский_Шпиц_Бу
Зашивали потом под общим наркозом, 4 наружных шва было.

:boom: вот за что мне было 8 внутренних и 7 наружных без наркоза и без анестезии вообще :dontknow:

annatzar
влияет ли шов от разреза/разрыва потом на интимную жизнь? точнее на ощущения во время секса как у себя так и к партнера?

мне больно было полгода, неприятно - год
партнер за меня боялся, поэтому напряженно ему тоже было, хотя для него физически ничего не изменилось

dolu
никаких неудобств ни я, ни муж не ощущаем

Красивая
писюлька после родов стала еще красивее

:P

Красивая
месяца 4 после родов было ощущение, что я лишаюсь девственности, уж очень узко там все стало!

:dada:

Шанежка
что все зависит от врача, принимающего роды?

не всегда, у меня ребенок головкой влагалище порвал, когда рожала.

вывод: от врача дофига зависит + размер плода и эластичность кожи. Печально, что это (разрывы) никак не предотвратить... :vava:

Меня тоже резали, я не почувствовала и потом очень удивилась. Правда когда головка вышла, все понять не могла почему же мне щиплет так сильно, хотя вроде облегчение должно быть. Сказали потом, что якобы промежность высокая, но это все чушь, мне потом и мой гинеколог сказала, что у меня все ок. Просто роды были стремительные и лучше конечно разрезать, чем порваться. Хотя если бы она чуть головку придержала и дала тканям растянуться или сама бы акушерка порастягивала промежность(сестре так делали), то возможно все бы обошлось. В итоге самые неприятные ощущения от родов именно боли в области разрезов после, ну и реально потом сексом я только через полгода без боли стала заниматься.

бедные наши мужикииии, девчонки а кому нить мужья помогали ухаживать за детем в первые месяцы пока самой тяжело было и сидеть нельзя?

Шанежка
что это (разрывы) никак не предотвратить...

есть мнение, что если за месяц до родов начать КАЖДЫЙ ДЕНЬ после теплого душа массировать промежность с маслом (напр, зародышей пшеницы), то в родах не порвёшься. Сама не пробовала, но знакомые говорили, что помогло.

слышала об это можно и не за месяц а раньше даже

annatzar
вопрос по теме: влияет ли шов от разреза/разрыва потом на интимную жизнь? точнее на ощущения во время секса как у себя так и к партнера?

Выскажусь. Резали. Потому как сын шел лицом вперед + пуповина с истинным узлом на шее. Врач предложил, я согласилась. Себя не жалко в такой момент. Поставили укол (вроде ))) А потом я уже ничего не чувствовала. Больно было когда зашивали. Но уже не сравнимо со схватками. Успевала и поржать, шутили с врачом ))). Зажило все за 3 недели, нитки сами рассосались, все в прежнем состоянии, как и до родов. Но тянуло «там» еще месяца 2 потом (небольшие болевые ощущения). Потом забылось как страшный сон. Больше всего бесило то, что нельзя сидеть 3 недели на попе, только лежа или стоя – вот реально уже не второй неделе бесило, адски хотелось сесть на попу.
Шов от разреза на интимную жизнь ни как не влияет. Как только проснулось прежнее желание (где-то через годик) – пришли и яркие ощущения, как и раньше.

моя свекровь когда родила,тоже у нее много разрывов было,зашивали,пришел к ней муж(через окно общались),спрашивает как себя чувствуешь?она говорит порвалась,все зашили ТАМ,а он подумал что ВООБЩЕ ВСЕ :=-O: а что,говорит,мне даже ничего не оставили???

резали - не почувствовала, зашивали - тоже не чувствовала. Просто схватки такие были на окситоцине (рожала 13 часов) что я уже никакой боли потом не чувствовала. По мне дак самое больное в родах это схватки, остальное фигня. Меня когда зашивали я по телефону базарила уже ))))) Они там укольчик вроде же ставят-эт в 20-ке так ))))))

верующая
девчонки а кому нить мужья помогали ухаживать за детем в первые месяцы пока самой тяжело было и сидеть нельзя?

Помогала мама. Мужик работал, денежку зарабатывал. А по ночам я уж сама. Он и так не высыпался. Нам обоим было не легко первое время. Поэтому и не требовала больше ничего. А так помогал, конечно, по мере возможности.

Шанежка

Нет, так по размерам головы младенца и останется дупло, будет там ветер завывать долгими зимними вечерами.

оба раза резали. а потом художественную вышивку там делали по сравнению с самими родами- фигня.

я сама порвалась. 12 швов. зашивала по живому. врач сказала: тебе уже все равно. и дейчтвительно после МОИХ родов защивать даже без анестезии сказка

я порвалась, разрезать не успели (ди и не знали, что крупный ребеночек 4080, я первого на 2900 родила).. когда зашивали, мне больно ооочень было, визжала, как поросенок, чуть малыша не уронила (он все это время у меня на пузе лежал), обезболили потом все таки :)

Ольчек
самое больное в родах это схватки

Кому как, видимо, я наоборот схватки очень стойко перенесла, даже по телефону разговаривала... а вот когда тужиться надо было, думала, что помру.. Муж от моих криков в другой блок убежал.. (он все это время в коридоре был) С первым также было.. потуги еле вынесла.

А я чуть-чуть порвалась, только снаружи. Зашил практикант, очень аккуратно, с уколом. Сидеть было можно сразу. Есть упражнения для тренировки промежности - найдёте в Интернете (там надо втягивать в себя влагалище и удерживать некоторое время, или во время секса сжимать "там" мужнин член) - проверено на себе - помогает, и мужу такое упражнение нравится. :)

мне тоже разрезали, потому что рожала на схватках без потуг, чтоб ребенка не мучать долгим периодом изгнания. Разрезали и достали. Наложили всего 3 шва. Когда резали и зашивали больно не было, было больно снимать швы и мучительно долго 3недели стоять потом.

в первую беременность были разрывы, но даже и не чувствовала када там что-то рвалось. могло бы без них обойтись, кабы делала все как врач говорит. хоть и старалась, ноне все успешно выходило. через 4 дня уже сидела нормально и ничего больше не беспокоило. вторые роды - делала все по указаниям врача - ничего не порвалось

блин..беременные почитают и ужаснутся((( что после схваток хоть нож в спину-не почувствуешь! так оно и есть!

у меня были микротрещины, зашивали , но сидеть можно было , швы рассосались через две недели...... всё было терпимо , и рожать , и зашиваться, но пока не отпали швы это был трындец, у меня такое от них раздражение было , что я ноги сомкнуть не могла %) %) %) %) ещё врачь блин так всё там ушил , что стало ещё меньше чем раньше %) %) %) %) %) руки б ему оторвать :angry: :angry:

Красивая
я слышала, что им доплачивают за разрез (типа операция(( вот они и стригут всех подряд!)

Да, я тоже такое слышала. Как послушаешь, режут всех подряд, надо не надо. Когда действительно что-то угрожает ребенку, согласна терпеть что угодно! А что б кто-то за мои мучения денежку дополнительную получил, вот совсем не хочется. Но как я поняла спрашивать особо никто не будет.

мама_Леры
Как послушаешь, режут всех подряд,

я вот не очень в этом образованая - но раньше же - лет 20-30 назад не резали столько вроде... Сейчас у меня нет ни одной знакомой которая родила бы без разреза (ну если ЕР были), а в старшем поколении так наоборот

Света Светлячок
А я чуть-чуть порвалась, только снаружи.

обнимулька
у меня были микротрещины, зашивали

Это совсем другое, это миниразрывы половых губ, фигня по сравнению с разрывом/разрезом промежности, особых неудобств не причиняют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы