разрывы/разрезы

мне разрезали, т.к быстей родить надо было. Я ножницы в руках у акушерки увидела, думаю, ага щас резать будут, а как разрезали - даже не поняла Зашивали потом под общим наркозом, 4 наружных шва было. Заживали нормально, но один рубец остался достаточно большой :( Сказали, если бы не нужно было торопиться - родила бы без разрывов

Померанский_Шпиц_Бу

а куда торопятся-то все? %)

вопрос по теме: влияет ли шов от разреза/разрыва потом на интимную жизнь? точнее на ощущения во время секса как у себя так и к партнера?

annatzar
annatzar

о, классный вопрос! (постою, послушаю :popcorn: )

я
Прям не чувствуется когда разрезают?

Шанежка
т.е. во время родов ТААААК больно, что не чувствуешь,

разрез делают во время схватки,боль не чувствуешь

Шанежка
а куда торопятся-то все?

а вы сутки на кресле валятся собираетесь

Ксю нечка
А меня на живую шили

меня тоже; ещё и смеются,ведь не больно тебе,не придумывай( 14 роддом )

Да у меня тоже были разрывы!Плод весил почти 4000 кг и головка большая!Врачи объяснили что вот и произошел разрыв!Мне кажется от них никто не застрахован!
Самое удивительное,всю жизнь занимаюсь танцами,растяжка отличная!Обычно говорят кто спортсмен растянут,все ок будет при родах!Но увы не у всех!
Ну ниче меня тоже зашыли!Ходить неделю было неприятно и больно!А потом норм!

Была эпизиотомия, т.к.

верующая
неправильно тужилась

Но в выписке написали "угроза разрыва промежности" ;)
Разрез не маленький - 5 швов, хорошо чувствовала, как режут, но боли при этом практически не ощущала почему-то. ;) Укол перед этим НЕ делали.

Ксю нечка
все быстро зажило, никаких последствий не ощущаю.

Шанежка
а куда торопятся-то все?

При длительных безрезультатных потугах есть угроза гипоксии для ребенка :(

annatzar
влияет ли шов от разреза/разрыва потом на интимную жизнь? точнее на ощущения во время секса как у себя так и к партнера?

Нет, мои 5 швов никак не влияют, да и рубец получился тоненький, почти незаметный :)

Разрезали ага,не больно (наоборот я даже думаю раньше надо было резать чего ждали непонятно) когда зашивали тоже не чувствовала,но у меня тяжелые роды были поэтому по сравнению зашивать фигня.
Меня еще хорошо так зашили качественно видимо чтобы больше к ним не приходила, ушили короче. Смогла нормально ходить только когда один шов порвался, Зашивали кетгутом поэтому потом ничего не пришлось ходить снимать.

Fashion_boutique
Самое удивительное,всю жизнь занимаюсь танцами,растяжка отличная!Обычно говорят кто спортсмен растянут,все ок будет при родах!Но увы не у всех!

нет, обычно говорят, что у танцовщиц и гимнасток изменена анатомия таза - отсюда и сложности. а растяжка у вас поди не интимных мышц, так ведь? Можно и в шпагате на родовом кресле лежать , только простите родовые пути от этого объемнее не станут.
По теме швов неудачных. Знаю хорошую методу: родить еще раз если повезет, старый шов даст небольшую трещину и его иссекут. Сделают все красиво мне именно так и повезло!

В первый раз я порвалась сама,тк лежала на боку,а у меня ребенок уже пошел к выходу,я перевернулась,а врачей не было,пока пришли,я уж и разодралась..Во второй раз надсекали по старому шву.Чтоб не порваться по нему в клочья,плюс давление было.Чтоб ускорить рождение головки.Ребенок крупный был тоже.

Анита

У меня подружку зашивала какая то практикантка,зашила криво косо,когда подруга пришла в роддоме на обработку медсестра только головой покачала и говорит "когда за вторым придете попросите чтобы нормально зашили" ну или пластика.

Анита
старый шов даст небольшую трещину и его иссекут. Сделают все красиво мне именно так и повезло!

Луковка
Укол перед этим НЕ делали.

Луковка
но боли при этом практически не ощущала почему-то

также.мне кажется,там уже так ткани натягиваются,что пофиг

Видела, что йодом мажут - потом ЧИК! и усе, не почувствовала даже. Почему делали разрез могу только догадываться, т.к. спросить ниче не успела - общий наркоз вкатили. Во время осмотров еще сказали, что узко все, ну и окситоцин чет действовал фигово, да и с эластичностью у меня беда. Ну и про принимающего тоже правильно - массаж делала она, но видать не помогло сильно. Заросло все хорошо, но знаю, что и перешиваться иногда приходится :(

Меня не резали-сама порвалась. Когда тужилась акушерка смеялась-ну тужься давай, что попу боишься порвать? мы заштопаем! %) И я сильно потужилась-порвалась и ребенок сразу вывалился. А по правильному нужно было сначала вытужить головку, потом подышать..потом осторожно плечики-тогда бы не порвалась. У нас в 14 роддоме все девушки с разрывами были-заштопанные, в столовой все ели стоя, кроме кесаренных. Самого разрыва я не почувствовала, зашивали без анестезии, просто антисептиком побрызгали-но я как то не особо уже чувствовала. А йодом обрабатывали всю внутреннюю поверхность бедер перед родами, все аж до колен. А еще родила за 5 часов, для первых родов это стремительно. Заштопали красиво-аккуратно, все стало красивее чем было. Зашили нитками которые сами рассасываются, дома только мазала шов левомицетином.

с первым делали эпизиотомию потому как у ребенка была крупная головка, порвал бы меня, + обвитие двойное + стремительные роды. Разрезали незаметно, пять швов при местной анестезии. Месяц не разрешили сидеть.
На вторых родах пришлось старый шов чуток порезать - потерял эластичность и мешал ребенку. Было три шва и две недели стоя :)

annatzar
вопрос по теме: влияет ли шов от разреза/разрыва потом на интимную жизнь? точнее на ощущения во время секса как у себя так и к партнера?

у меня не влияло никак оба раза :) небольшой дискомфорт первые пару месяцев, но не от шва

Родила без разрывов, разрезов и трещин. Но у меня дочка шла с переломом ключицы, роды быстрые, стимуляция окситоцином. Так что, думаю, это дочка меня поберегла просто. Если бы без перелома была, то, наверно, не прошла бы без разреза. А потом мне спираль ставили, сказали, что матка совершенно неэлластичная. Так что, не знаю, как второго рожать буду.

Ксю нечка
Я так думаю, что от акушерки!

я тоже считаю что очень много зависит от акушерки, у меня вторые роды были сложные - стремительные, ребенок с обвитием и ручкой вперед шел. Благодаря Зое Раисовне из ОММ роды прошли без последствий для меня и ребенка. От рук акушерки и очень много зависит!

да от акушерки зависит, вот например я так боялась извените за подробности наделать по большому перед ними хотя они меня уверяли что такого не получиться я боялась тужиться говорила что обосрусь а одна говорит мне сри сри чтоб ребенок вышел. какай ребенком говорит пришлось представить что я на горшке и ребенок вылетел!!!

оч. многое зависит от акушерки, у меня была молодая и не опытная курица! Она мне даже потужится то толком не дала..я пару раз попробывала..она схватила ножницы и спросила крупного ли мне ребенка обещали?? я сказала не знаю..я была в полном адеквате и ждала от нее команд-тужиться-не тужиться...когда она меня рубанула-было очень больно..я наверное испытала болевой шок((( а потом еще и зашивали оч больно и эта дикая обработка швов в 6 утра(((( портят все впечатление о родах(( еще и сидеть нельзя 3 недели(( схватки конечно на грани реальности, но это действительно все забывается! в итоге когда она меня рубанула..мой ребеночек вывалился весом 2800 они обе аж ахнули: "Какой мааааааленький" и правда в 14 роддоме все стояли в столовке, одна девочка только сидела-у нее кесарево! я слышала, что им доплачивают за разрез (типа операция(( вот они и стригут всех подряд!) но писюлька после родов стала еще красивее :) месяца 4 после родов было ощущение, что я лишаюсь девственности, уж очень узко там все стало!

да узко не то слово я полгода ревела секс был испытанием

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы