какие подгузники предпочитаете для своего малыша?

С первым до года пользовались памперсами, потом было 2-3 пачки - из низ гель выпадал, отказалась, перешла на мерис - ни разу не подводил. С младшим теперь сразу буду закупаться мерисами в надежном месте.

kotik7
бедные дети у тех чьи мамы не снимают подгузники круглосуточно!пусть оденут прокладку и походят несколько месяцев-дай бог пронесет и не появится инфекций на фоне опрелостей плюс натертости!ужас.Пеленки им сложно стирать!в машине автомат!ну смешно-наши мамы вручную стирали и ничего

Прости не удержалась. Я с первым ребенком так же думала, по началу.. ;)

кхе...
бедные дети, которые лежат в мокрых пеленках и их попку разъедает моча и какашки.....

Ни кто ни у кого не лежит, ни в подгузниках, ни в пеленках. Все зависит от временных возможностей мамы. если с первым у меня была возможность стирать и гладить круглосуточно, со вторым соответственно уже не будет. Я еще и поспать хочу пару часов в сутках, а еще не хочу обделять вниманием старшего. Потому и решила - лучше подгуз, снял, выкинул, забыл. Дай Бог бюджет позволит.

Habanayilia
в подгузах хоть день и ночь описанных держите

:hihiks: даааааааа, уж, ога....

valinor
бюджет позволит.

Слава Богу мне позволяет, чтоб менять их НЕ реже 1-1,5 часа ;)

Армавир, в экономии ничего плохого нет. Главное с умом все должно быть. Только в подгузах ребенка держать не стану. Комбинировать будем. Чтоб попа отдыхала:))

С первым ребёнком от рождения пользовалась подгузниками разных фирм, но сделала вывод, что Мерриесы лучше всех! Они тонкие, удобные, ничего не протекает. Когда ребёнок постраше стал, покупала трусы-подгузники Мериес и Муни, очень-очень довольна. Они настолько тонкие и дышащие как салфетки.
На счет опрелостей и инфекций, ничего у нас не было Слава Богу, да и быть не могло. Потому что надо, во-первых, их чаще менять, а во-вторых, проводить гигиену у ребёнка после снятия памперса. Подруги все пользовались и у всех нормально с детками было.
Я считаю, что пелёнки и марли эти, это издержки прошлого, как и "щетина" ребёнка. Зачем мучить, я этого не понимаю. И пример есть перед глазами. Наш ровестник, крестник, с рождения мама не одевала памперсы, а пользовалась марлями, так у ребёнка попа просто ныла от опрелостей. Мама мне показывала батарею кремов от красной попки и опрелостей, ну и зачем это? Можно наверное потратиться на памперсы и не мучить кожу ребёнка.
Понятно, что у многих это вопрос финансов, но если они есть, то можно использовать хорошие подгузники и менять их часто, тогда всё будет ок.

В качестве совета тем, кто не пользуется подгузниками принципиально. Вы попробуйте хотя бы неделю ребёнка в них подержать, купить те же мерриесы, меняйте чаще, мойте ребёнка после смены подгузника. А вот потом пишите свои выводы...мне даже интересно что вы бы сказали. Я уверена, что вы эту неделю проведёте с большей пользой для себя, не стрирая пелёнки и марли. Да и ребёнок ваш будет вам благодарен, когда он описается во сне и будет спокойно спать дальше, а не просыпаться с просьбой "мама, мне мокро". Задумайтесь! :)

Я мама
В качестве совета тем, кто не пользуется подгузниками принципиально. Вы попробуйте хотя бы неделю ребёнка в них подержать, купить те же мерриесы, меняйте чаще, мойте ребёнка после смены подгузника. А вот потом пишите свои выводы...мне даже интересно что вы бы сказали. Я уверена, что вы эту неделю проведёте с большей пользой для себя, не стрирая пелёнки и марли. Да и ребёнок ваш будет вам благодарен, когда он описается во сне и будет спокойно спать дальше, а не просыпаться с просьбой "мама, мне мокро". Задумайтесь!

СУПЕР

kotik7
бедные дети у тех чьи мамы не снимают подгузники круглосуточно!пусть оденут прокладку и походят несколько месяцев-дай бог пронесет и не появится инфекций на фоне опрелостей плюс натертости!ужас.Пеленки им сложно стирать!в машине автомат!ну смешно-наши мамы вручную стирали и ничего

Иди спроси маму, а ей нравилось стирать вручную енти пеленки? И сушить, когда на улице дубак, а отопления уже нет
У меня мама с папой к рождению внука тоже нашили марлевых...офигенно удбоно ими пылюку вытирать, кста, парочка до сих пор жива Хотя детю почти 5 лет))
Про вредность памперсов: муж мой...бывший..родился в далеком 198..году, тогда памперов точно не было, а вот проблемы со "стояком" и продолжительностью полового акта были всегда
Вывод: мужа у меня нет))

kotik7
!пусть оденут прокладку

А ты в пубертатном периоде марлечки стирала? :nose:
Или всетаГе прокладки юзала?? И меняла их раз в два месяца

Шикарная Леди
И меняла их раз в два месяца

Иногда бывает так, что вроде готова пользоваться памперсами и материально это не затратно и тд.. а вот нас выписали и у нас были проблемы со стулом - подкакивал каждый раз когда письнет - те каждые 10 минут. Памперсов можно было бы горы переработать. И пришлось мне вернуться к марлевым вкладышам в штанишки. Только письнул(+какнул) - поменяла. В таком режиме мы жили 3 месяца. И знаете, не умаялась. Марлечку эту стирала на руках - ползунки (благо их было море)- в машину. Все успевала проутюжить с 2 сторон. В этот же момент у нас был переезд и я еще делала работы на дому. Не сказать что прям вот только и стирала и стирала. и ребенку было вполне комфортно. НЕ лежал он в лужах и в какашках. НА ночь, естесственно, все равно в памперс.. ночью меняла. Так что если кто то считает, что памперс это зло - без него днем можно обойтись.

alinen0k
Так что если кто то считает, что памперс это зло - без него днем можно обойтись.

Да конечно. Тож одевали на прогулку и перед дневным и ночным сном. Может я плохая мамаша, но я ползунки обоссанные до умопомрачения вручную не застирывала, в машинку- автомат бросала. А обкаканные... ну какал он у меня раз в 3-4 дня... Ползунков, колготочек и штанишек была куча у меня, сама напокупала и от сестры осталось.

Мы пользуемся Многоразовыми подгузниками CoolaBaby. Подходят деткам от 0-2 лет (3-13 кг), не выбрасываются после одного ребенка, можно передать по наследству следующему (в мае ждем второго малыша) или подарить. Удобны в использовании, кожа малыша всегда чистая, нет опрелостей, аллергии. Легко стираются, быстро сохнут, не деформируются, не линяют при стирке.

Elliote_25
Elliote_25

А сколько штук многоразовых хватает на день? тоже со вторым хотела такие попробовать)

КаТеРиНаК
Почему вас это так удивляет? %)

потому что есть многоразовые подугузники для этих целей

kotik7
ужас.Пеленки им сложно стирать!в машине автомат!ну смешно-наши мамы вручную стирали и ничего

милочка. вы еще не родили.
родите, а там поговорим.
как вы будете менять каждые 10-15 минут обоссаные пеленки, замачивать и застирывать говно. а потом этов се в стиралку, а потом развешивать и гладить.
успехов

Nika84
А сколько штук многоразовых хватает на день?

ну считайте, то вкладыши менять после каждого пописа, и сам подгуз после покака.
у меня типа дисаны было. я на передержку одевала
в час 4-6 вкладыша и естессно самих пеленок. сверху вязаный я не одевала.

Nika84 еньше

У нас 7 подгузников и 14 вкладышей, на день хватает, бывает использем меньше в день.
Я при смене меняю и подгузник и вкладыш (хватает на 2-3 пописа).

однозначно меррисы

jane air
как вы будете менять каждые 10-15 минут обоссаные пеленки, замачивать и застирывать говно. а потом этов се в стиралку, а потом развешивать и гладить.
успехов

двоих сыновей в таком темпе вырастила, руки не отвалились, памперсом пользовались, когда шли гулять или в гости. Ползунки меняла своевременно, что такое опрелость кожи у малыша не знаю, кремами специальными для попки не пользовались, ежедневно после купания делала массаж с кремом детским "Лисичка", его для увлажнения кожи хватало!
Так что девчат, что до ругани доходить, памперс или пеленка это дело каждого, главное чтобы деть здоровым был и счастливым! ;)

пользовались Хаггисами. В этот раз попробую японские, если не понравятся, то снова вернусь к Хаггисам.

пробовали памперс премиум, меррисы (грубоваты и покраснения бывали). Остановились на гунах и мунах-никаких проблем,пользуемся постоянно. Сейчас перешли на муны-трусики-вообще восторг!!!Сухо,раздражений нет и мягкие-мягкие такие

а насчёт того,что дети в памперсах мокрых постоянно-так ведь никто не запрещает их менять также часто,как трусы :) :) :) если бюджет позволяет)))

Я мама
Мерриесы лучше всех!

++++++++++++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы