Отрицательная группа крови

jane air
роды и аборт только увеличивают риск, при условии что плод был положительным.

+++

Но кроме родов и абортов есть еще и куча других факторов риска - переливания крови, травмы с обширными кровопотерями, оперативные вмешательства и т.п.
Поэтому то, что беременность первая - не гарантия от резус конфликта, но у большинства женщин все же в первую беременность вероятность резус конфликта на порядок реже, чем в последующие.

Яблоко
я цитирую врачей, с которыми общалась. Ваша квалификация мне неизвестна.
и я не настаивала, что антитела появляются обязательно. но если появляются, то ТОЛЬКО после первых родов и аборта.

это неправда. если были переливания крови, операции, травмы - могут возникнуть антитела.
я как раз вчера ставила иммуноглобулин антирезусный в 28 недель:)

Аноним
Но кроме родов и абортов есть еще и куча других факторов риска - переливания крови, травмы с обширными кровопотерями, оперативные вмешательства и т.п. +10000

у меня знакомая потеряла первого ребенка на большом сроке из за резус-конфликита. до этого не было беременностей.

автор, почитайте эту тему, тут все подробно написано www.u-mama.ru/forum/messages.php

На каком-нибудь медицинском форуме эта тема обязательно была-бы перенесена в раздел "Юмор". Представляю, как ржут врачи, прочитав 80% сообщений из этой темки

cnovamama
На каком-нибудь медицинском форуме эта тема обязательно была-бы перенесена в раздел "Юмор". Представляю, как ржут врачи, прочитав 80% сообщений из этой темки

если бы хотя бы половина врачей хоть что-то рассказывала и поясняла своим пациентам, то таких тем не было бы. я наблюдаюсь на Валика, думала хоть там лучше, чем в жк - ничего подобного - никому ктроме меня самой ничего не нужно.

у меня Папа положительный а я отрицательный

Дарья1990
у меня Папа положительный а я отрицательный

у меня у мамы +, у папы -. у брата +, у меня -

А ЧТО будут делать и как это может сказаться на ребенке?????????

Дарья1990
А ЧТО будут делать и как это может сказаться на ребенке?????????

я ссылку для кого вставила :) ? "автор, почитайте эту тему, тут все подробно написано www.u-mama.ru/forum/messages.php " здесь все написано!!!!!!!!!!!!!!!!! сейчас вам будут тоже самое по сто раз писать, почитайте - не поленитесь, все вопросы отпадут сами собой

коротко: будете сдавать антитела и группу крови каждый месяц, если антител не появится, то нужно (по желанию) поставить иммуноглобулин антирезусный, после родов берут кровь у малыша и если у него резус положитеьный то вам нужно будет (уже сто пудов) постаить иммуноглобулин.

если антитела появятся во время беременности, то будете сдавать кровь чаще - раз в 2 недели примерно, будут смотреть увеличиваются титры или нет, если титры вырастут то положат в больницу и будут сохраняющую терапию проводить.

из рисков - это резус-конфликт (об этом как раз в теме по ссылке, которую я вам написала)

Сообщение было изменено пользователем 26-04-2012 в 14:09Сообщение было изменено пользователем 26-04-2012 в 14:09

СПАсибо

Дарья1990
Т.е. если я решу рожать второго ребенка мне нужно сдать кровь на антитела. Что произойдет если их обнаружат

будут усиленно наблюдать, если будет титр расти примут меры

katy8
если вы и муж резус отрицательные, ребенок поидее может получить положительную группу крови родственика (например бабушки) -бывает и такое.

Девушки, ну зачем вы автора переубеждаете, а вдруг тему муж читает?

MoneyPenny
насколько помню группа крови может быть любая (вспоминая генетику из школьного курса)

не может, группа крови тоже наследуется по определенным законам.

jane air
если положительный, то здесь 50\50 что деть будет иметь положительный резус.

не, там другая вероятность, в общем шанс иметь отрицательного ребенка это 1 к 3 (поэтому нас в популяции меньше, из-за рецессивности признака). Если муж гетерозиготен ("-+"), то тогда 50\50, а вот если гомозиготен ("++"), то все дети у такой пары будут резус-положительные (просто сами дети уже будет все гетерозиготны).

На все остальные вопросы вроде уже ответили, да и тема про резус тут появляется пару раз в месяц, уже все ответили, что можно было. Учитесь пользоваться поиском.Сообщение было изменено пользователем 26-04-2012 в 14:25

Девочки, у меня папа и мама (-), у сестры (-), а у меня поставили 3 группу D - это то что есть Генотип и един. антитела, как донор - я положительный, а если мне переливание - то отрицат. Такое бывает, я сдавала и област. пункте перел. крови спец., меня туда направили, когда я встала на учет по Б....И насчет кто то сгульнул - нет точно, врачи объяснили, что бывает такое, ооочень редко, так что верьте не верьте :)

AMColnce
И насчет кто то сгульнул - нет точно, врачи объяснили, что бывает такое, ооочень редко, так что верьте не верьте

бывает :) это как раз то о чем выше писали

Talleina
Если муж гетерозиготен ("-+", то тогда 50\50, а вот если гомозиготен ("++", то все дети у такой пары будут резус-положительные (просто сами дети уже будет все гетерозиготны).

у вас получаестя пограничный результат. еще бывает что выдает анализ то -, то + резус - это туда же.Сообщение было изменено пользователем 26-04-2012 в 15:14

Что значит отрицательного ребенка?имеете ввиду отрицательную группу крови?

Дарья1990
имеете ввиду отрицательную группу крови?

не бывает отрицательной группы крови. Бывает отрицательный резус-фактор крови

Калинка

группа крови - это 1ая, 2ая, 3я, 4ая. резус он либо +, либо -, либо у кого-то он и такой и такой:)))) но таких людей крайне мало

Аноним
переливания крови, травмы с обширными кровопотерями, оперативные вмешательства и т.п.

ну как бэ положительную кровь не принято лить уже давно ;)
это достаточно старые последствия, сейчас льют либо плазму, либо отрицательную группу. тестирование проводят тут же в приемнике без проблем.
так что это мало вероятно в наше время.

Talleina
не, там другая вероятность, в общем шанс иметь отрицательного ребенка это 1 к 3 (поэтому нас в популяции меньше, из-за рецессивности признака).

согласна, про 50\50 погорячилась

Дарья1990
Что значит отрицательного ребенка

значит у него резус фактор отрицательный как и у мамы.
если деть с положительным резусом, то во время родов происходит заброс крови в кровоток матери.
у атрицательной матери эритроциты не содержат определенных белков, и когда попадают в кровь содержащие определенный белок эритроциты, то иммунная система начинает их уничтожать вырабатывая антитела (их уровень и проверяют у беременных).
в последствии это может вызвать гемолитическую болезнь новорожденных.

AMColnce
нет точно, врачи объяснили, что бывает такое, ооочень редко, так что верьте не верьте

бывает, но скорее всего, если на современном этапе диагностики и именно на станции переливания крови (еще им и сказать про вариант вашего слабого антигена) кто-то из ваших родителей сдаст еще раз кровь, у него тоже определят слабый антиген.

motomoto
либо у кого-то он и такой и такой))) но таких людей крайне мало

не, он не такой и такой. Им все равно ставят Rh+,антиген же есть, но его проявление ну очень слабое, даже говорят крайне незначительное,но кровь считается положительной. Но в тоже время количество родного антигена на столько мало, что вливание положительной крови с большим количеством антигенов может вызвать проблемы, поэтому им принято переливать отрицательную кровь. А у отрицательного человека, даже такое малое количество белка может также может вызвать проблемы и запустить иммунный ответ.Сообщение было изменено пользователем 26-04-2012 в 16:23

Калинка

существуют разные системы деления крови на группы - две из них - самые известные - это система по АВО и система по резус-фактору. Есть и другие - например Келл-Челлано и пр. - довольно много разных. Нам просто непривычно называть систему резус - группой - на самом деле такая же группа как и по системе АВО.

MoneyPenny
это отлично мужа менять не буду

Мы с мужем тоже с отрицательными группами крови, при чём до беременности даже как то не задумывались об этом:))
У меня 2 сестры, у обеих тоже отрицательные группы крови, а у мужей положительные. Всё нормально, у обеих по 2е детей. Все здоровы:)

У меня 3+,а у мужа 3- ,и все у нас холосо,не паникуйте

Лель2012

А с чего это у ВАС должно быть плохо?

Лель2012

учитываются только случаи когда мама резус отрицательная, про папу без разницы

Лау
А с чего это у ВАС должно быть плохо?

ога, если у папы только резус конфликт вдруг случится

Нас боги(пришельцы) создали для работы как роботов скрестив себя и например приматов для работ производимых на Земле. Они нас сделали изначально, женский пол -, мужской + для того, чтобы мы не могли размножаться отвергая плод в утробе (контроль популяции), но они не учли одного ЭВОЛЮЦИЯ и ПРИСПОСОБЛЕННОСТЬ которая досталась нам от богов. Мы выжили и стали размножаться. Кровь нам помогла стать тем кто мы есть. Они улетели или погибли, а мы остались сами по себе. Хватит пока информации, до связи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы